Вкус торта важен, но для особого случая его нужно украсить красиво. Торт на юбилей необычным оформлением создает праздничную атмосферу. Кулинарным произведением можно удивить гостей, сделать с ним фото и разместить в интернете. Похвастаться перед друзьями и коллегами. Много способов украшения; некоторые из вариантов представлены в этом материале.
Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:
- 3 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1,5 ст. муки;
- 3/4 ст. картофельного крахмала;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 375 г масла;
- чашка сладкого чая;
- сок 1 лимона;
- ром или водка;
- кондитерские украшения;
- веточки мяты;
- сливовое варенье.
Пошаговый процесс создания торта и крема таков:
- Взбиваем белки с сахаром в количестве 1,5 стакана. Добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Масса должна получиться пышной, как густая сметана.
- Выложите данный состав на противень, смазанный маслом, или накрытый пергаментом.
- Разровняйте лопаткой поверхность и слегка покачайте противень, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекайте изделие в течение 40 минут при высокой температуре. Дайте коржу остыть на решётке для предотвращения попадания пара снизу.
- Разделите изделие нитью или лезвием на три равных секции. Работайте осторожно. Необходимо, чтобы корж полностью остыл перед разделением. Для этого дайте ему несколько часов.
- Для приготовления крема смешивают масло и сахар, затем взбивают миксером. В процессе взбивания постепенно добавляют ром (водочку).
- Для пропитки коржей использовать заранее приготовленный сладкий чай. Чай можно заварить крепко, чтобы торт получился более вкусным.
- Намажьте крем и варенье, соберете торт. Вместо сливового варенья можно использовать другой джем. Накройте верх. Украсьте торт на юбилей женщины кондитерскими украшениями и веточками мяты.
Любители цветов оценят торт с сахарными розами и орхидеями, а также живыми бутонами.
Для юбилея торт можно украсить цифрами или свечами.
Праздничный десерт для мужчины
Если тортом на юбилей мужчине не планируют печь, можно быстро и легко приготовить вкусный десерт.



Необходимые для десерта ингредиенты:
- 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
- фрукты и ягоды для украшения;
- 100 г сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- ваниль;
- 6 белков;
- 80 мл десертного вина;
- листья мяты.
Приготовление десерта:
- Раздавите фрукты вилкой в миске, при этом добавляя сахар.
- Раздать ягодную массу по шестам бокалам для десерта.
- Взбивайте белки, сахарную пудру и ваниль до образования пышного крема.
- В каждом бокале с ягодами наливают немного вина и не перемешивают.
- Изделие покрываем кремом, используя ложку или кулинарный корнет.
- Декорируем ломтиками фруктов, ягодами и мятой.
Десерт готовят непосредственно перед подачей, храня его в прохладном месте. Добавление вина – дело вкуса.
В виде цифры

Необходимые для торта ингредиенты:
- 150 г темного шоколада;
- 2/3 стакана сахара;
- 156 г масла;
- ванильный экстракт;
- 6 яиц;
- стакан муки;
- 300 мл абрикосового варенья;
- взбитые сливки.
Для создания этого блюда нужно выполнить следующие действия.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане, затем добавить ложку сахара и масла. Массу отставить.
- Взбейте белки яиц со сахаром и ванили. Не прекращая взбивать, добавьте желтки.
- Вмешайте яичную массу с холодным шоколадом, добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до получения воздушного теста.
- Равномерно разложите тесто по форме прямоугольной формы. Продолжайте выпекание шоколадного коржа 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Из бумаги сделайте шаблон, вырезав нужные цифры для торта. Для двух цифр воспользуйтесь вдвое большим количеством ингредиентов и выпекайте два коржа.
- Перетрите абрикосовое варенье через мелкое сито и отложите. Если варенье не густое, то проварите его с сахаром и остудите.
- Разрежьте остывший корж по шаблону и вырежьте из него цифры. Отложите оставшееся тесто.
Промажьте цифры вареньем и украсьте взбитыми со сливками, смешанными с сахаром. - Сверху пирога разровнять оставшиеся сливки и украсить мастикой, шоколадной стружкой.
- Чтобы обработать края печенья, нужно высушить в духовом шкафу остатки бисквита и перетереть его в крошку.
Для смазки выпечки подойдёт любое варенье: клубничное, малиновое или вишневое.
Чтобы бисквитный торт был не сухим, его нужно пропитать сладким чаем.
Торт на юбилей маме



Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 220 г муки;
- 6,5 ст. ложек какао;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 28 г масла;
- 200 г сахара для выпечки;
- 5 яиц;
- 250 г мягкого сыра маскарпоне;
- 400 г взбитых сливок;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 50 г светлого и темного изюма;
- 140 г темного шоколада;
- немного молока;
- ложка ликера Амаретто.
Приготовление торта включает в себя следующие этапы.
- Просеять муку, соединить какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой консистенции. Добавить яйца по одному, взбивать до получения гладкой массы. Не забыть добавить ваниль.
- Добавим сухие компоненты и тщательно перемешаем лопаткой. Больше взбивать не требуется. Цель — аккуратно смешать массу, чтобы та не осела.
- Поместите в форму бумагу. С помощью лопатки выложите массу и разровняйте ее.
- Выпекайте при 190 °С около 20-25 минут, пока корж не станет готовым (проверьте сухим ножом). Достаньте из духовки, дайте остыть в форме.
- Аккуратно нарезанный корж готов через час.
- Взбивая мягкий сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и перемешать.
- Разложите корж, промажьте его кремом, присыпьте светлым изюмом. Следующий слой промажьте и присыпьте темным изюмом.
- Оставьте торт прохладным на полтора или два часа, затем можно будет покрывать его шоколадом.
- Погрузить кусочки плитки в молоко, нагреть до расплавления. Убрать с огня, вмешать ликер Амаретто и добавит масло.
- Залейте получившуюся смесью верх коржа, чтобы шоколад стекал по краям.
Торт к юбилею мамы можно украсить мастичными деталями, шоколадной крошкой или цифрами с годом ее рождения.
Варианты надписей на торте
Подарки и специально приготовленный для праздника торт радуют юбиляра и именинника. Надпись на торте добавит торжественности мероприятию.
Писать на нем можно разными способами:
- Декорировать горячим шоколадом с помощью кондитерского шприца.
- Вырезать из цветной сахарной мастики буквы.
- Украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом при помощи шаблона.
- Декорировать надписи ягодами и маленькими конфетами.
- Украшать поверхность торта масляным или белковым кремом.

Что нужно приготовить для шоколадных надписей:
- плитку черного шоколада;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- пергамент для запекания.
Последовательность приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло, перемешайте и дайте немного остыть.
- Сверните из пергамента трубочку и влейте в неё ещё тёплый шоколад.
- Над краем трубочки сделать разрезы для создания узкого отверстия.
- С помощью шоколада нарисуйте фразы, цифры или пожелания.
Для удобства письма на поверхности необходимо сделать разметку: вывести буквы палочкой, а затем повторить эту операцию шоколадом. Работать следует быстро и аккуратно. Фразы могут быть различными: «С днем рождения», «С юбилеем», «Поздравляем», «Юбиляру 60 лет», «Дорогой маме», «Любимому мужчине», «С днем рождения маме или папе». К надписи можно добавить дату возраста (50 лет) и имя юбиляра.
Оригинальные идеи оформления
В последнее время при декорировании тортов отходят от масляных цветов, предпочитая нестандартные идеи с сахарной мастикой. Хорошо смотрится коксовая стружка различных цветов, тертый шоколад. Шоколадная стружка придает тортам оригинальности. Для торжественных случаев используют живые цветы: листочки мяты, ягоды, орешки. Чтобы удивить тортом, можно украсить его шоколадными листиками, которые по форме будут напоминать настоящие.



Ингредиенты для приготовления шоколадных листьев к торту.
- плитка темного или белого шоколада;
- кисточка;
- живые листочки розы.
Последовательность:
- Приготовьте лепестки розы, промойте их и обсушите.
- Пока шоколад тёплый, кистью нанести тонкий слой на листья.
- Разложите по ровной поверхности. Поместите в холодильник до полного охлаждения.
- После застывания осторожно отделяем шоколадные заготовки от листьев.
Окраска лепестков варьируется в зависимости от сорта шоколада: темный или белый. Заготовьте лепестки с запасом и сохраняйте в холодильнике.
Красивые идеи для украшения торта на юбилей.
Торт можно украсить красивыми розами из свежих яблок. Такое украшение выглядит восхитительно: розы получаются похожими на живые. Эти цветочки безопасны для употребления даже детьми. Такие украшения имеют много преимуществ и готовятся очень просто. Торт с такими розами будет выглядеть как настоящий кулинарный шедевр. Попробував этот метод один раз, вы не сможете отказаться от него.

Необходимые продукты для изготовления цветов:
- красные яблоки;
- сахар — полчашки;
- желе из красных ягод;
- 180 мл воды.
Приготовление:
- Половинами разрезать яблоки, вынуть сердцевины.
- Яблоки нужно аккуратно разрезать специальным ножом на тонкие ломтики.
- Вскипятить воду с сахаром. Добавлять яблоки порциями в сироп. Недолго варить. Извлечь и оставить остывать, разложить по тарелкам.
- Из яблочных кружочков сделать розочки, наслаивая друг на друга.
- Аккуратно выложите на торт. Поливайте сверху остывшим желе. Поместите торт в холодильник. Перед подачей рядом с розочками выложите мяту.
Красные яблоки станут еще ярче благодаря желе и сохранят свой цвет. Можно сделать розовые, желтые, даже зеленые лепестки. Цвет зависит от яблок и желе: зеленого оттенка придаст желе из киви, а желтого — из апельсина. Розочки будут ярко блестеть и не растают на солнце, они абсолютно безопасны для здоровья.