Красивые торты для юбилея: 7 рецептов

Вкус торта важен, но для особого случая его нужно украсить красиво. Торт на юбилей необычным оформлением создает праздничную атмосферу. Кулинарным произведением можно удивить гостей, сделать с ним фото и разместить в интернете. Похвастаться перед друзьями и коллегами. Много способов украшения; некоторые из вариантов представлены в этом материале.

Красивый торт на юбилей женщине

Необходимые для торта продукты:

  • 3 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3/4 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 375 г масла;
  • чашка сладкого чая;
  • сок 1 лимона;
  • ром или водка;
  • кондитерские украшения;
  • веточки мяты;
  • сливовое варенье.

Пошаговый процесс создания торта и крема таков:

  1. Взбиваем белки с сахаром в количестве 1,5 стакана. Добавляем желтки, крахмал, муку и порошок. Вливаем сок лимона без косточек. Масса должна получиться пышной, как густая сметана.
  2. Выложите данный состав на противень, смазанный маслом, или накрытый пергаментом.
  3. Разровняйте лопаткой поверхность и слегка покачайте противень, чтобы тесто распределилось равномерно.
  4. Выпекайте изделие в течение 40 минут при высокой температуре. Дайте коржу остыть на решётке для предотвращения попадания пара снизу.
  5. Разделите изделие нитью или лезвием на три равных секции. Работайте осторожно. Необходимо, чтобы корж полностью остыл перед разделением. Для этого дайте ему несколько часов.
  6. Для приготовления крема смешивают масло и сахар, затем взбивают миксером. В процессе взбивания постепенно добавляют ром (водочку).
  7. Для пропитки коржей использовать заранее приготовленный сладкий чай. Чай можно заварить крепко, чтобы торт получился более вкусным.
  8. Намажьте крем и варенье, соберете торт. Вместо сливового варенья можно использовать другой джем. Накройте верх. Украсьте торт на юбилей женщины кондитерскими украшениями и веточками мяты.

Любители цветов оценят торт с сахарными розами и орхидеями, а также живыми бутонами.

Для юбилея торт можно украсить цифрами или свечами.

Праздничный десерт для мужчины

Если тортом на юбилей мужчине не планируют печь, можно быстро и легко приготовить вкусный десерт.

Необходимые для десерта ингредиенты:

  • 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
  • фрукты и ягоды для украшения;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • ваниль;
  • 6 белков;
  • 80 мл десертного вина;
  • листья мяты.

Приготовление десерта:

  1. Раздавите фрукты вилкой в миске, при этом добавляя сахар.
  2. Раздать ягодную массу по шестам бокалам для десерта.
  3. Взбивайте белки, сахарную пудру и ваниль до образования пышного крема.
  4. В каждом бокале с ягодами наливают немного вина и не перемешивают.
  5. Изделие покрываем кремом, используя ложку или кулинарный корнет.
  6. Декорируем ломтиками фруктов, ягодами и мятой.

Десерт готовят непосредственно перед подачей, храня его в прохладном месте. Добавление вина – дело вкуса.

В виде цифры

Необходимые для торта ингредиенты:

  • 150 г темного шоколада;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 156 г масла;
  • ванильный экстракт;
  • 6 яиц;
  • стакан муки;
  • 300 мл абрикосового варенья;
  • взбитые сливки.

Для создания этого блюда нужно выполнить следующие действия.

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане, затем добавить ложку сахара и масла. Массу отставить.
  2. Взбейте белки яиц со сахаром и ванили. Не прекращая взбивать, добавьте желтки.
  3. Вмешайте яичную массу с холодным шоколадом, добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до получения воздушного теста.
  4. Равномерно разложите тесто по форме прямоугольной формы. Продолжайте выпекание шоколадного коржа 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  5. Из бумаги сделайте шаблон, вырезав нужные цифры для торта. Для двух цифр воспользуйтесь вдвое большим количеством ингредиентов и выпекайте два коржа.
  6. Перетрите абрикосовое варенье через мелкое сито и отложите. Если варенье не густое, то проварите его с сахаром и остудите.
  7. Разрежьте остывший корж по шаблону и вырежьте из него цифры. Отложите оставшееся тесто.
    Промажьте цифры вареньем и украсьте взбитыми со сливками, смешанными с сахаром.
  8. Сверху пирога разровнять оставшиеся сливки и украсить мастикой, шоколадной стружкой.
  9. Чтобы обработать края печенья, нужно высушить в духовом шкафу остатки бисквита и перетереть его в крошку.

Для смазки выпечки подойдёт любое варенье: клубничное, малиновое или вишневое.

Чтобы бисквитный торт был не сухим, его нужно пропитать сладким чаем.

Торт на юбилей маме

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 6,5 ст. ложек какао;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 28 г масла;
  • 200 г сахара для выпечки;
  • 5 яиц;
  • 250 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • ванильный экстракт;
  • 50 г светлого и темного изюма;
  • 140 г темного шоколада;
  • немного молока;
  • ложка ликера Амаретто.

Приготовление торта включает в себя следующие этапы.

  1. Просеять муку, соединить какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой консистенции. Добавить яйца по одному, взбивать до получения гладкой массы. Не забыть добавить ваниль.
  2. Добавим сухие компоненты и тщательно перемешаем лопаткой. Больше взбивать не требуется. Цель — аккуратно смешать массу, чтобы та не осела.
  3. Поместите в форму бумагу. С помощью лопатки выложите массу и разровняйте ее.
  4. Выпекайте при 190 °С около 20-25 минут, пока корж не станет готовым (проверьте сухим ножом). Достаньте из духовки, дайте остыть в форме.
  5. Аккуратно нарезанный корж готов через час.
  6. Взбивая мягкий сыр с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и перемешать.
  7. Разложите корж, промажьте его кремом, присыпьте светлым изюмом. Следующий слой промажьте и присыпьте темным изюмом.
  8. Оставьте торт прохладным на полтора или два часа, затем можно будет покрывать его шоколадом.
  9. Погрузить кусочки плитки в молоко, нагреть до расплавления. Убрать с огня, вмешать ликер Амаретто и добавит масло.
  10. Залейте получившуюся смесью верх коржа, чтобы шоколад стекал по краям.

Торт к юбилею мамы можно украсить мастичными деталями, шоколадной крошкой или цифрами с годом ее рождения.

Варианты надписей на торте

Подарки и специально приготовленный для праздника торт радуют юбиляра и именинника. Надпись на торте добавит торжественности мероприятию.

Писать на нем можно разными способами:

  1. Декорировать горячим шоколадом с помощью кондитерского шприца.
  2. Вырезать из цветной сахарной мастики буквы.
  3. Украсить кокосовой стружкой или тертым шоколадом при помощи шаблона.
  4. Декорировать надписи ягодами и маленькими конфетами.
  5. Украшать поверхность торта масляным или белковым кремом.

Что нужно приготовить для шоколадных надписей:

  • плитку черного шоколада;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • пергамент для запекания.

Последовательность приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло, перемешайте и дайте немного остыть.
  2. Сверните из пергамента трубочку и влейте в неё ещё тёплый шоколад.
  3. Над краем трубочки сделать разрезы для создания узкого отверстия.
  4. С помощью шоколада нарисуйте фразы, цифры или пожелания.

Для удобства письма на поверхности необходимо сделать разметку: вывести буквы палочкой, а затем повторить эту операцию шоколадом. Работать следует быстро и аккуратно. Фразы могут быть различными: «С днем рождения», «С юбилеем», «Поздравляем», «Юбиляру 60 лет», «Дорогой маме», «Любимому мужчине», «С днем рождения маме или папе». К надписи можно добавить дату возраста (50 лет) и имя юбиляра.

Оригинальные идеи оформления

В последнее время при декорировании тортов отходят от масляных цветов, предпочитая нестандартные идеи с сахарной мастикой. Хорошо смотрится коксовая стружка различных цветов, тертый шоколад. Шоколадная стружка придает тортам оригинальности. Для торжественных случаев используют живые цветы: листочки мяты, ягоды, орешки. Чтобы удивить тортом, можно украсить его шоколадными листиками, которые по форме будут напоминать настоящие.

Ингредиенты для приготовления шоколадных листьев к торту.

  • плитка темного или белого шоколада;
  • кисточка;
  • живые листочки розы.

Последовательность:

  1. Приготовьте лепестки розы, промойте их и обсушите.
  2. Пока шоколад тёплый, кистью нанести тонкий слой на листья.
  3. Разложите по ровной поверхности. Поместите в холодильник до полного охлаждения.
  4. После застывания осторожно отделяем шоколадные заготовки от листьев.

Окраска лепестков варьируется в зависимости от сорта шоколада: темный или белый. Заготовьте лепестки с запасом и сохраняйте в холодильнике.

Красивые идеи для украшения торта на юбилей.

Торт можно украсить красивыми розами из свежих яблок. Такое украшение выглядит восхитительно: розы получаются похожими на живые. Эти цветочки безопасны для употребления даже детьми. Такие украшения имеют много преимуществ и готовятся очень просто. Торт с такими розами будет выглядеть как настоящий кулинарный шедевр. Попробував этот метод один раз, вы не сможете отказаться от него.

Необходимые продукты для изготовления цветов:

  • красные яблоки;
  • сахар — полчашки;
  • желе из красных ягод;
  • 180 мл воды.

Приготовление:

  1. Половинами разрезать яблоки, вынуть сердцевины.
  2. Яблоки нужно аккуратно разрезать специальным ножом на тонкие ломтики.
  3. Вскипятить воду с сахаром. Добавлять яблоки порциями в сироп. Недолго варить. Извлечь и оставить остывать, разложить по тарелкам.
  4. Из яблочных кружочков сделать розочки, наслаивая друг на друга.
  5. Аккуратно выложите на торт. Поливайте сверху остывшим желе. Поместите торт в холодильник. Перед подачей рядом с розочками выложите мяту.

Красные яблоки станут еще ярче благодаря желе и сохранят свой цвет. Можно сделать розовые, желтые, даже зеленые лепестки. Цвет зависит от яблок и желе: зеленого оттенка придаст желе из киви, а желтого — из апельсина. Розочки будут ярко блестеть и не растают на солнце, они абсолютно безопасны для здоровья.