Фруктовый торт – лёгкое, низкокалорийное, вкусное и полезное угощение. В качестве основы для него используют творог, бисквит или печенье. Фрукты и ягоды могут быть как свежие, так и консервированные.
Простой фруктовый торт без выпечки
Этот рецепт пригодится, чтобы удивить внезапных гостей необычным блюдом.

Список продуктов:
- 2 кг свежей клубники;
- 0,5 кг густых сливок;
- 0,5 кг крекеров;
- 160 г сахара.
Шаги приготовления:
- Ягоды нарезают тонкими ломтиками.
- Сахар смешивают со сливками, взбивая до густого состояния.
- Все количество крекеров делят на 4 части.
- В блюдо сначала укладывается первый слой печенья, потом — взбитые сливки, а поверх них — нарезанная клубника.
- Повторение слоёв продолжается до исчерпания всех компонентов.
Торт необходимо охладить два часа перед употреблением.
С желатином и сметаной
Яркий и эффектно украшенный торт с нежным вкусом фруктов и молока отлично подойдет для детского праздника как украшение стола.



Понадобится:
- 10 г гранулированного желатина;
- Сто грамм киви, клубники и чёрного винограда без косточек.
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 1 г ванилина;
- Три сашета фруктового желе с различными вкусами.
- 0,5 г жирной сметаны.
Ход приготовления:
- Для приготовления фруктового желе нужно следовать указаниям на упаковке. После застывания массу нарезают кубиками.
- Вымойте фрукты и ягоды, а затем нарежьте их дольками.
- Гранулы желатина залить сто миллилитрами холодной воды и поставить на водяную баню. Периодически перемешивать массу, но до кипения не нагревать.
- Пока желатин настаивается и охлаждается, сметану взбивают с ванилином и сахаром. Затем сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородной консистенции.
- Разломанное печенье укладывают в большую форму, добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейным составом.
- Десерт убирают в холодильник на 2 часа.
Готовый тортик из фруктов с желе и сметаной декорируют ломтиками клубники и киви.
Из бисквитных коржей
Выпечка по этому рецепту превращается в настоящий праздничный торт, а не просто десерт из фруктов.

Список продуктов:
- 4 яйца;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки высшего сорта;
- 2 г соли;
- 2 капли ванильного экстракта;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 10 г апельсиновой цедры;
- 30 г желатина;
- 0,3 кг мандаринов;
- 0,3 кг груш;
- 0,3 кг клубники.
Готовим бисквитно-фруктовый торт:
- Миксером взбивают яйца с 120 граммами сахара. Постепенно в смесь просеивают крахмал, муку и разрыхлитель. Добавляют также цитрусовую цедру и ваниль.
- Тесто разливают по форме и ставят в нагретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Бисквит охлаждают сначала в форме, затем на столе. Готовый корж разрезают пополам вдоль.
- Гранулы желатина замачиваются в тёплой воде по инструкции.
- Измельченные ягоды и фрукты пересыпают оставшимся сахаром и томят пятнадцать минут на маленьком огне.
- Взбивают остывшую фруктовую массу блендером и соединяют с набухшим желатином.
- На нижний бисквитный слой выливают половину фруктово-желейного наполнителя и закрывают его вторым коржом. Готовый торт украшают фруктами и заливают оставшимся сладким кремом.
Перед подачей десерт хранят в холодильнике шесть часов.
Творожно-фруктовый торт
Даже соблюдающие диету смогут порадовать себя таким угощением.



Состав:
- 0,35 кг сметаны 10% жирности;
- 0,4 кг сухого печенья;
- 0,3 кг нежирного творога;
- 100 г сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 4 киви;
- 1 упаковка быстрорастворимого желе;
- 1 лайм;
- листья мелиссы.
Процесс приготовления:
- В сто миллилитров холодной воды засыпают гранулы желатина, а затем отжимают лайм.
- Измельченное в блендере печенье смешивают с растопленным маслом, укладывают в форму для торта и ставят в холодильник.
- Сметанную массу с сахаром и творогом взбивают миксером, после чего в неё вмешивают разбухшие желатиновые гранулы.
- На поджаренную печенье выкладывают кружки киви и сверху покрывают творожным кремом.
Перед подачей торт охладил и украсили мелиссой.
Десерт из фруктов и йогурта
Свежие плоды, политые натуральным йогуртом, – витаминный и питательный десерт.

Чтобы приготовить его хорошо, нужно брать спелые фрукты из сезона.
Понадобится:
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 гранат;
- 100 г йогурта без добавок.
Ход приготовления:
- Моют, очищают и режут кубиками плоды. Гранат разделывают на зерна.
- В глубокую тарелку помещают фрукты, а сверху разливают йогурт.
Перед подачей к столу блюдо нужно охладить.
С добавлением шоколада
Банан и шоколад создают десерту неповторимый, тонкий аромат.



Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 100 г сладко-сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 100 г молока;
- 120 г сахарного песка;
- 100 г черного шоколада;
- 3 спелых банана.
Пошаговый рецепт:
- В кухонном комбайне перетирают печенье. Растопленное масло добавляют к песочной крошке.
- Массу выкладывают в кондитерскую форму, разравнивают и ставят в холодильник на 30 минут.
- Желатин разбавляют водой и разогревают на водяной бане до полного растворения.
- В кипятке смешивают сахар. Растопленный шоколад отправляют в сладкое молоко.
- Кружочками нарезанные бананы расставляют на песочном основании и поливают смесью из шоколада и молока.
Сладость хранят в холоде шесть часов, чтобы она застыла.
Торт «Фруктовая горка»
Этот простой и быстрое блюдо удивительно подходит для завтрачного чая или праздничного стола.

Требуемые компоненты:
- 5 яиц;
- 2/3 ст. муки;
- 150 г сахарного песка;
- 20 г картофельного крахмала;
- 8 г разрыхлителя;
- 30 г какао-порошка;
- 40 г желатина;
- 0,7 л сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 0,2 л компота из ананасов либо абрикосов;
- 20 г горького шоколада;
- 1 крупный банан;
- 400 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированных абрикосов.
Готовят изысканный десерт так:
- Из яиц, муки, сахара, какао, крахмала и разрыхлителя замешивается тесто. За 25 минут при температуре 190°С выпекается бисквит. его остужают и разрезают на два коржа.
- Дно смачивают фруктовым компотом, а другой корж нарезают кубиками.
- Четыре колечка ананаса и два абрикоса отставляют в сторону, а оставшиеся фрукты режут мелкими кусочками и перемешивают с крошками из бисквита.
- В глубокую миску укладывают пищевую пленку, поверх которой расставляют целые кольца ананаса и половинки абрикосов.
- Горячей водой заливают желатин, после чего тщательно размешивают до полного растворения.
- Взбитые сливки включаются в состав желатина.
- В миску выливают часть сливочно-желатиновой массы, сверху укладывают несколько кусочков бисквита и фруктов, после чего вновь выливают жидкий состав.
- Компоненты размещают до наполнения емкости.
- Миску накрывают целым коржом и помещают в прохладное место на семь часов.
По прошествии времени миску опрокидывают на тарелку, бережно вынимая угощение. Готовое фруктовое сооружение декорируют тертым шоколадом.
Из заварного теста
Этот рецепт поможет создать настоящее кулинарное произведение искусства. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением.



Потребуется:
- 200 мл кипятка;
- 150 г кулинарного маргарина;
- 3 г соли;
- 1,5 ст. муки;
- 7 яиц;
- 1 л молока;
- 1 ст. сахара;
- 0,3 г сливочного масла;
- 1 г ванили;
- 40 мл коньяка;
- 100 мл жидких сливок;
- 20 г желатина;
- банан, персик, апельсин, киви — по 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В кипящую воду добавляют соль и маргарин, после чего всыпают 320 грамм муки.
- По одному вбивают 6 яиц и замешивают тесто.
- Готовят два коржа, промазывая их маслом, и выпекают по одному при температуре 180°С около 25 минут.
- Готовят заварной крем, кипя молоком с сахаром, постепенно добавляют яйцо и муку с сливками. Когда крем загустеет, снимают его с огня.
- В охлажденную смесь кладут растопленное масло, коньяк и ванилин.
- На выпеченный корж из заварного теста укладывают кусочками нарезанные фрукты, сверху распределяют часть крема. Потом вновь добавляют фрукты и оставшийся крем.
- Второй корж закрывает пирог, а сверху украшают фруктами.
- Десерт настаивают в холодильнике в течение четырех часов, добавив желатин.
Легкий фруктовый десерт
Подарите гостям вкусное лакомство из груш на детскую вечеринку, семейный ужин или посиделки с друзьями.

Состав:
- 0,5 кг груш;
- пол-лимона;
- 70 г сахара;
- 50 г крахмала;
- 2 г коричного порошка;
- 2 г ванильного сахара.
Порядок действий.
- Из половинки лимона выдавливают сок, а цедру перетирают на терке.
- Очищаются груши. Пюре из мякоти готовят в блендере.
- Кожицу груш заливают литром кипятка с лимонным соком и варят десять минут. По окончании варки засыпают сахар.
- Крахмал размешивают в 200 мл воды и нагревают.
- Смешивают все ингредиенты, добавляют цедру и ванильный сахар.
- Десерт разделяют на порции и посыпают корицей.
Готовьте вкусные и полезные фруктовые торты по рецептам, которые непременно порадуют близких и гостей.