Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Готовят их из дрожжевого, опарного, слоеного теста. Фарш, как и тесто, можно купить в магазине. Но самыми вкусными получатся пирожки, если сделать их самостоятельно.
Классические пирожки с мясным фаршем

Продукты для теста:
- 0,8 кг муки;
- стакан молока;
- 3 куриных яйца;
- полстакана масла;
- 65 мл подогретой воды;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.
Начинка из фарша для пирожков:
- 0,7 кг говяжьего фарша;
- головка репчатого лука;
- укроп сушёный и чёрный перец;
- ложечка соли.
Инструкция к приготовлению:
- Обжарьте фарш на сухой сковороде до изменения цвета. Удалите лишний жир.
- Нарезать лук мелко и добавить к фаршу. Обжарить до прозрачности лука. Добавить соль, перец и укроп. Оставить остывать.
- В тепле, после размешивания в воде, дрожжи образуют пену.
- Нагреть молоко на медленном огне. Постоянно помешивая венчиком, последовательно влить яйца, масло и смесь соли с сахаром. Снять с огня.
- В глубокую ёмкость выкладывают половину муки и постепенно всыпают её в смесь с молоком. Остатки муки и дрожжи добавляют по очереди, постоянно перемешивая. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить больше муки. Посуду с тестом накрывают и убирают в тёплое место для подъёма. Оно должно увеличиться вдвое.
- Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на части величиной с мячик для гольфа и раскатайте лепёшки диаметром 15 см.
- На каждый пирожок положить большую ложку фарша, плотно защипнуть края, накрыть приготовленными пирожками и оставить на десять минут.
- Подогреть масло до температуры 190°С в большой сковородке. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить готовую выпечку на блюдо, выстланное бумажными салфетками.
Во время жарки пирожков в масле укладывайте салфетки между слоями, чтобы излишки жира впитывались.
С добавлением в начинку риса



Что понадобится:
- полкило фарша из любого мяса;
- 200 г риса;
- 2 средние луковицы;
- перец и соль;
- масло подсолнечное.
Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.
Пирожки с фаршем и рисом:
- Замесить тесто и оставить для подъёма.
- Прокипятите рис в соленой воде до готовности. Дайте ему остыть.
- Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить несколько минут. Добавить фарш, перец и соль, готовить не менее двадцати минут.
- В фарш добавить рис, начинку перемешать и отставить от плиты, пусть остынет.
- Формировать лепёшки из теста, наполнять их начинкой и защипнуть края.
- Обжарьте, как было указано в предыдущем рецепте. Поместите на тарелку с бумажными полотенцами.
Из слоёного теста

Из чего сделать тесто:
- кило муки;
- 0,8 кг маргарина;
- 350 мл холодной воды;
- 2 яйца;
- ложечка соли;
- 2 больше ложки уксуса.
Начинку:
- 0,4 кг фарша;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль и перец.
Пирожки с мясом из слоёного теста:
- В миску разбить яйца, добавить соль и уксус, перемешать.
Влить воду до получения однородной жидкости. Поместить в холодильник. - На столе разложить муку. В неё иногда опускают маргарин и трет его на крупной терке. В завершение перемешать муку с маргарином.
- Выделите небольшую углубление в горке из теста. Постепенно вылейте жидкую часть и оперативно замесите тесто. Необходимо взбивать его руками, поднимая края к центру, складывая и придавливая.
- Соберите оставшиеся кусочки, добавьте их к тесту и сформируйте прямоугольник. Уберите в холодильник на два часа. Лучше всего оставлять тесто в течение 10-12 часов.
- Измельчённый лук смешать с фаршем. Добавить соль, перец, одно яйцо и тщательно перемешать.
- Из холодильника достать тесто, раскатать и нарезать квадратами. Яйцо разделить на белок и желток.
- Край квадратиков смазать белком, сверху выложить фарш и сформировать треугольные пирожки. На каждом пирожке сделать пару надрезов. Равномерно распределить пирожки на противне, застеленном пергаментом.
- Смажьте верх пирога желтком для румяного цвета. Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия не менее 40 минут, подавайте сразу же.
Печёные в духовке пирожки с мясом



Ингредиенты для теста:
- 270 мл молока;
- кило муки;
- 2 ложечки сухих дрожжей;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 7 г соли.
Для начинки:
- 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- масло растительное;
- 5 г соли;
- 3 г молотого перца;
- желток, чтобы смазать верх.
Рецепт пирожков с фаршем в духовке:
- Подогретым молоком смешать с дрожжами. Добавить в смесь разбитое яйцо, сахар и соль. Получить однородную массу.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто до упругости. Вмешайте масло и ещё раз вымесите. Оставьте в тёплом месте на час, один-два раза обминая.
- Нашинковать лук мелко, натереть морковь на крупной терке. Разогреть сковороду, обжарить лук несколько минут, добавить морковь, затем фарш. Добавить соль и перец, тушить до готовности.
- Наготовленные лепёшки обтянуть фаршем, слепить пирожки, разместить на противне и промазать смесью с желтком.
- Готовить при температуре 200 С от 20 минут.
С куриным фаршем

Составляющие для начинки:
- кило курицы без кости;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- по ложечке соли и перца.
Рецепт пирожков с куриным фаршем:
- Сделать дрожжевое тесто.
- В мясорубку поместить курицу, измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить соль и перец.
- Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
- Вырезать из теста кружки и наполнить их начинкой. Соединить края.
- Промазать формочку и разложить в нее пирожки. Обмазать крепким чаем для образования румяной корочки. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как вкусно пожарить с капустой



Что нужно для внутренностей:
- маленький кочан капусты;
- 1 репчатая луковица;
- полкило свиного фарша;
- перец, соль;
- масло подсолнечное.
Пирожки с фаршем и капустой:
- Изготовьте дрожжевое тесто по первому рецепту и оставьте на два часа.
- Порубите капусту и часть лука мелко, обжарьте десять минут. Добавьте перец и соль, тушите на слабом огне до готовности.
- На другой сковороде обжарить фарш и оставшийся лук, соединить с капустой.
- Из готового теста скатываем плоские кружочки средней величины. В каждый укладываем по столовой ложке начинки и тщательно защипываем края.
- Посыпьте пирожки мукой. Разогрейте масло в фритюрнице на сильном огне и подрумяните пирожки с двух сторон.
- Поместите на тарелку, накройте чистой тканью и оставьте на несколько минут.
Картофельные пирожки с фаршем

Из чего сделать тесто:
- 2 кг картофеля;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.
Начинку:
- полкило телячьего фарша;
- 70 мл овощного бульона;
- 1 репчатый лук;
- 2 ложки масла оливы;
- специи, соль.
Как сделать картофельные пирожки с фаршем:
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запечь вымытый картофель 45 минут. Дать остыть и разбить на кусочки.
- Взбейте его с яйцом, двумя третями пшеничной муки и положите в блендер.
- Нашинковать лук мелко кубиками, специи перемолоть в порошок. Обжарить лук с приправами 1-2 минуты, потом добавить фарш, а после – бульон. Тушить четверть часа. Посолить.
- Равномерно разложите муку по столу. Из картофельного теста слепите лепешки, наполните их фаршем и соберите пирожки.
- Разогреть масло, обвалять пирожки в кукурузной муке и подрумянить.
С мясным фаршем пирожки — отличный выбор для плотного перекуса или чаепития.