Семь рецептов вкусных домашних пирогов с фаршем

Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Готовят их из дрожжевого, опарного, слоеного теста. Фарш, как и тесто, можно купить в магазине. Но самыми вкусными получатся пирожки, если сделать их самостоятельно.

Классические пирожки с мясным фаршем

Продукты для теста:

  • 0,8 кг муки;
  • стакан молока;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана масла;
  • 65 мл подогретой воды;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.

Начинка из фарша для пирожков:

  • 0,7 кг говяжьего фарша;
  • головка репчатого лука;
  • укроп сушёный и чёрный перец;
  • ложечка соли.

Инструкция к приготовлению:

  1. Обжарьте фарш на сухой сковороде до изменения цвета. Удалите лишний жир.
  2. Нарезать лук мелко и добавить к фаршу. Обжарить до прозрачности лука. Добавить соль, перец и укроп. Оставить остывать.
  3. В тепле, после размешивания в воде, дрожжи образуют пену.
  4. Нагреть молоко на медленном огне. Постоянно помешивая венчиком, последовательно влить яйца, масло и смесь соли с сахаром. Снять с огня.
  5. В глубокую ёмкость выкладывают половину муки и постепенно всыпают её в смесь с молоком. Остатки муки и дрожжи добавляют по очереди, постоянно перемешивая. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить больше муки. Посуду с тестом накрывают и убирают в тёплое место для подъёма. Оно должно увеличиться вдвое.
  6. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на части величиной с мячик для гольфа и раскатайте лепёшки диаметром 15 см.
  7. На каждый пирожок положить большую ложку фарша, плотно защипнуть края, накрыть приготовленными пирожками и оставить на десять минут.
  8. Подогреть масло до температуры 190°С в большой сковородке. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложить готовую выпечку на блюдо, выстланное бумажными салфетками.

Во время жарки пирожков в масле укладывайте салфетки между слоями, чтобы излишки жира впитывались.

С добавлением в начинку риса

Что понадобится:

  • полкило фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 средние луковицы;
  • перец и соль;
  • масло подсолнечное.

Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.

Пирожки с фаршем и рисом:

  1. Замесить тесто и оставить для подъёма.
  2. Прокипятите рис в соленой воде до готовности. Дайте ему остыть.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить несколько минут. Добавить фарш, перец и соль, готовить не менее двадцати минут.
  4. В фарш добавить рис, начинку перемешать и отставить от плиты, пусть остынет.
  5. Формировать лепёшки из теста, наполнять их начинкой и защипнуть края.
  6. Обжарьте, как было указано в предыдущем рецепте. Поместите на тарелку с бумажными полотенцами.

Из слоёного теста

Из чего сделать тесто:

  • кило муки;
  • 0,8 кг маргарина;
  • 350 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • ложечка соли;
  • 2 больше ложки уксуса.

Начинку:

  • 0,4 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пирожки с мясом из слоёного теста:

  1. В миску разбить яйца, добавить соль и уксус, перемешать.
    Влить воду до получения однородной жидкости. Поместить в холодильник.
  2. На столе разложить муку. В неё иногда опускают маргарин и трет его на крупной терке. В завершение перемешать муку с маргарином.
  3. Выделите небольшую углубление в горке из теста. Постепенно вылейте жидкую часть и оперативно замесите тесто. Необходимо взбивать его руками, поднимая края к центру, складывая и придавливая.
  4. Соберите оставшиеся кусочки, добавьте их к тесту и сформируйте прямоугольник. Уберите в холодильник на два часа. Лучше всего оставлять тесто в течение 10-12 часов.
  5. Измельчённый лук смешать с фаршем. Добавить соль, перец, одно яйцо и тщательно перемешать.
  6. Из холодильника достать тесто, раскатать и нарезать квадратами. Яйцо разделить на белок и желток.
  7. Край квадратиков смазать белком, сверху выложить фарш и сформировать треугольные пирожки. На каждом пирожке сделать пару надрезов. Равномерно распределить пирожки на противне, застеленном пергаментом.
  8. Смажьте верх пирога желтком для румяного цвета. Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия не менее 40 минут, подавайте сразу же.

Печёные в духовке пирожки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • 270 мл молока;
  • кило муки;
  • 2 ложечки сухих дрожжей;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 7 г соли.

Для начинки:

  • 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • масло растительное;
  • 5 г соли;
  • 3 г молотого перца;
  • желток, чтобы смазать верх.

Рецепт пирожков с фаршем в духовке:

  1. Подогретым молоком смешать с дрожжами. Добавить в смесь разбитое яйцо, сахар и соль. Получить однородную массу.
  2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто до упругости. Вмешайте масло и ещё раз вымесите. Оставьте в тёплом месте на час, один-два раза обминая.
  3. Нашинковать лук мелко, натереть морковь на крупной терке. Разогреть сковороду, обжарить лук несколько минут, добавить морковь, затем фарш. Добавить соль и перец, тушить до готовности.
  4. Наготовленные лепёшки обтянуть фаршем, слепить пирожки, разместить на противне и промазать смесью с желтком.
  5. Готовить при температуре 200 С от 20 минут.

С куриным фаршем

Составляющие для начинки:

  • кило курицы без кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по ложечке соли и перца.

Рецепт пирожков с куриным фаршем:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. В мясорубку поместить курицу, измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить соль и перец.
  3. Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
  4. Вырезать из теста кружки и наполнить их начинкой. Соединить края.
  5. Промазать формочку и разложить в нее пирожки. Обмазать крепким чаем для образования румяной корочки. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно пожарить с капустой

Что нужно для внутренностей:

  • маленький кочан капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • полкило свиного фарша;
  • перец, соль;
  • масло подсолнечное.

Пирожки с фаршем и капустой:

  1. Изготовьте дрожжевое тесто по первому рецепту и оставьте на два часа.
  2. Порубите капусту и часть лука мелко, обжарьте десять минут. Добавьте перец и соль, тушите на слабом огне до готовности.
  3. На другой сковороде обжарить фарш и оставшийся лук, соединить с капустой.
  4. Из готового теста скатываем плоские кружочки средней величины. В каждый укладываем по столовой ложке начинки и тщательно защипываем края.
  5. Посыпьте пирожки мукой. Разогрейте масло в фритюрнице на сильном огне и подрумяните пирожки с двух сторон.
  6. Поместите на тарелку, накройте чистой тканью и оставьте на несколько минут.

Картофельные пирожки с фаршем

Из чего сделать тесто:

  • 2 кг картофеля;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного.

Начинку:

  • полкило телячьего фарша;
  • 70 мл овощного бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ложки масла оливы;
  • специи, соль.

Как сделать картофельные пирожки с фаршем:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запечь вымытый картофель 45 минут. Дать остыть и разбить на кусочки.
  2. Взбейте его с яйцом, двумя третями пшеничной муки и положите в блендер.
  3. Нашинковать лук мелко кубиками, специи перемолоть в порошок. Обжарить лук с приправами 1-2 минуты, потом добавить фарш, а после – бульон. Тушить четверть часа. Посолить.
  4. Равномерно разложите муку по столу. Из картофельного теста слепите лепешки, наполните их фаршем и соберите пирожки.
  5. Разогреть масло, обвалять пирожки в кукурузной муке и подрумянить.

С мясным фаршем пирожки — отличный выбор для плотного перекуса или чаепития.