Выпечка в микроволновке ничем не уступает по внешнему виду и вкусу выпечке, приготовленной другими способами. В некоторых случаях она даже превосходит её: в микроволновой печи можно испечь пирожные, кексы, торты и пиццу значительно быстрее. Это особенно ценно в наш век суеты.
Творожная выпечка в микроволновке
Многие дети не любят творог и никак не согласятся съесть хотя бы тарелочку этого продукта. Слово «польза» тут не поможет. Но если сделать на завтрак десерт из творога в микроволновке, его съедят за считанные минуты. Ведь творог – вещь благодарная: Хорошо выпекается и сочетается практически со всеми фруктами, ягодами и многими специями.

Для него понадобятся:
- Творог, наилучшим образом приготовленный дома – 400 граммов.
- яйца – возьмем пару штук;
- яблоки – столько же;
- сахар-песок – 40 граммов будет достаточно.
Пропустим творог через сито для получения нежной пастоподобной консистенции. Яблоки очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Затем соединим творог с яблоками.
В готовую массу вмешиваем яйца, тщательно перемешиваем.
Следующим шагом станет разложение состава по формочкам и отправка будущего лакомства в микроволновую печь. Достаточно мощности 800 Вт на протяжении семи минут, чтобы творожная выпечка была готова к кормлению маленького капризулю.
Яблочный десерт из слоеного теста
Нам некогда долго готовить десерт, но к чаю хочется чего-то вкусного. Используем слоеное тесто из магазина и приготовим с ним яблоки.



Будем печь из:
- слоеного теста – возьмем ½ килограмма;
- яиц – одной штуки;
- яблок – хватит 200 граммов;
- Трех столовых ложек сахара-песка (коричневый лучше, но подойдёт и белый) и одной столовой ложки ванильного сахара.
Снимаем кожуру с яблок, а затем измельчаем их – либо режем тонкими полосками, либо трем на крупной терке.
Размороженное заранее тесто немного раскатать и порезать на прямоугольники.
Каждый прямоугольник теста заполняем яблочной массой, присыпаем сахаром и защипываем края, формируя слойки.
Разделяем желток от белка. Белок слегка взбиваем венчиком и намазываем стыки, чтобы слойки в микроволновке не распались. Остаётся смазать их желтком, и можно ставить в микроволновку. 30-35 минут в приборе, и выпечка из слоеного теста пропечется равномерно и не пригорит.
Выпечка за 5 минут на кефире
Шарлотка на кефире готовится не более чем за двадцать минут. Кефир смягчает обычную сухость этого десерта и придает ему нежный молочный вкус.

Какие ингредиенты нужны под рукой?
- Кефир – возьмем стакан.
- Сахарный песок – такой же объем.
- Мука – стакана будет достаточно.
- Яблоки – хватит 4-5-ти.
- Ваниль – щепоть.
- Для теста понадобится полтора ч.л. пекарского порошка.
- Масло – чтобы смазать форму.
Чистим яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем.
В миску кладем яйца, добавляем к ним сахар-песок и взбиваем. В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Затем туда отправляем все остальные сыпучие ингредиенты, а после – нарезку из фруктов. Можно замесить тесто.
Переместите его в смазанную формой и поставьте в микроволновую печь. Установите максимальную мощность и время — от десяти до двадцати минут.
Шоколадный пирог в микроволновке
В микроволновке можно приготовить, к примеру, «Зебру». Для чаепития вечером с семьёй, а потом и на праздник.



Возьмем продукты:
- муку – необходимо 4 столовые ложки;
- сахар-песок – такой же объем;
- порошок из какао – 1 столовая ложка;
- пекарский порошок – ¼ чайной ложки;
- Для приготовления потребуется одна чайная ложка растворимого кофе.
- Три ложки сливочного масла и молока.
- яйцо.
Все жидкости соединяем в одной емкости и перемешиваем до получения однородной массы.
Во вторую посуду перекладываем все сухие компоненты (кроме какао и кофе).
Объединяем обе смеси. Разделяем полученную массу на две части: в одну добавляем кофе и порошок какао, тщательно перемешивая до получения красивого шоколадного оттенка.
В смазанную форму чередуя светлые и темные слои теста создаем «Зебру». Для этого удобнее всего использовать столовую ложку. Включаем микроволновку на полную мощность и ждем 4-5 минут. Готово! Полив пирога растопленным черным шоколадом и посыпка орешками добавит неповторимости.
Самое вкусное и быстрое печенье
Попробуйте этот рецепт, и «Быстрому перекусу – быстрая выпечка!» станет вашим девизом.

Что для печенья нужно?
- Геркулес быстрого приготовления — применим четверть килограмма.
- яйцо – одного достаточно;
- мука – не менее 20 граммов;
- масло – 40 граммов.
Настраиваем мощность микроволновки на 600 Вт и растапливаем масло в течение десяти секунд.
В овсяные хлопья выливаем массу, перемешиваем. Затем добавляем к масляно-овсяной смеси яйцо и муку, после чего перемешиваем еще раз.
Печенье готово. Ложкой выкладывают его на промасленный пергамент и ставят в микроволновку. Мощность прибора 600 Вт, время 9 минут – и можно хрустеть несладким овсяным печеньем.
Брауни с шоколадом
Шоколадный брауни – частый гость на столе у любителей сладкого по всему миру. Приготовление этого десерта простое и не требует особых навыков.



Для него понадобятся:
- Сахарный песок (коричневый — отлично, но можно использовать и белый) — две столовые ложки.
- мука из пшеницы – такой же объем;
- молоко – возьмем 100 граммов;
- яйцо – одна штука;
- соль – щепотка;
- В рецепте нужно использовать одну ложку какао-порошка.
В одной емкости смешиваем все сухофракционные ингредиенты. Затем вливаем молоко и разбиваем яйцо. По окончании перемешивания должна получится масса, напоминающая по густоте жидкую сметану.
В керамическую кружку переливают массу коричневого цвета, наполнив её наполовину.
Установим микроволновку на максимальную мощность и подождем 5 минут. Шоколадный брауни будет готовым.
Маффин в кружке в микроволновке
Этот десерт – быстрое альтернативное решение обычным маффинам, которые готовятся в духовке.

Для быстрого приготовления в полулитровой чашке потребуется:
- яйцо – одна штука;
- Сахар-песок и растительное масло (без запаха) — по три столовые ложки каждого.
- молоко – не больше 2 столовых ложек;
- Какао порошок – не меньше столовой ложки.
- Для приготовления теста понадобится не более столовой ложки пекарского порошка.
- Для клюквы можно добавить изюм, мак, шоколадную крошку или орехи – достаточно горсти.
- ванилин – щепотка.
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином в отдельной чашке вилкой. Добавляем молоко, какао и растительное масло. Затем отправляем просеянную муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто, похожее на негустую сметану. В конце добавляем ягоды.
В чашку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто так, чтобы оно не переступало половину объема чашки.
Чтобы маффин достиг необходимой консистенции, достаточно включить микроволновку на режиме «разогрев» на три минуты. Сверху можно добавить йогурт, сметану или шоколадную глазурь. Тогда быстрое блюдо готово для завтрака.
Пицца с грибами, колбасой и сыром
Приготовление пиццы в микроволновой печи – оптимальный выбор. Время сокращается, а тесто выпекается равномерно. Начинка может быть разной: например, колбаса, сыр и грибы.



- В миску просейте муку (200 грамм), добавьте яйцо и молоко (120 грамм). Приступайте к замесу теста.
- Раскатаем тесто в тонкий круг. Это будет основой для пиццы.
- Переместим её на плоскую тарелку для микроволновой печи.
Промажем томатной пастой и присыпем специями. - Нарезаем колбасу как можно тоньше (подкопченная придаст пицце приятный вкус и аромат), смешиваем с жареными грибами.
- На тесто кладем начинку и посыпаем её тёртым сыром средней терки.
- Ставим полуфабрикат в СВЧ-печь на 7 минут.