Польза бразильского ореха

Благодаря полезным свойствам бразильский орех стоит недешево, но многочисленные поклонники хвалят его за множество уникальных качеств.

Состав и калорийность плода

Бразильский орех созревает на бразильском орешнике. Взрослое дерево вырастает более чем на 40 метров. У него раскидистая крона и внушительный ствол диаметром до двух метров.

Дерево даёт плод — внушительную по размеру коробочку, похожую на кокос. Внутри неё помещается более двадцати семян, которые мы привыкли называть орехами.

Фото: img.freepik.com

Культурное выращивание дерева встречается редко. Экономически невыгодно создавать плантации. Поэтому большая часть орехов на рынке — это семена дикого растения, растущего в лесах Амазонии. Бразильский орех родом из Южной Америки.

Часто ядра растений продают без кожуры. Плод снабжен тонкой темной оболочкой, за которой находятся много полезных веществ.

Орех очень питательный из-за высокого содержания белка (20%) и жира (70%). По количеству насыщенных кислот это самый ценный орех на планете.

Ядра бразильского дерева содержат:

  • Большинство витаминов группы В.
  • ценную для иммунитета аскорбиновую кислоту;
  • Много микроэлементов, включая калий, кальций, магний, марганец и железо, также присутствует в этом составе.
  • витамин Е, препятствующий старению;
  • множество незаменимых аминокислот.