Пять рецептов клубники со сливками

Клубника со сливками — превосходное угощение из всех созданных за тысячелетний период истории сладостей. Ягодный деликатес прекрасно подойдет для начала дня или окончания романтической встречи.

Клубника с взбитыми сливками

Клубничный десерт со сливками — отличный способ сохранить энергию и позитивный настрой.

Фото: img.freepik.com

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить ягоды от загрязнений, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. В vorbereitete Behälter geben Sie die Erdbeeren und 50 g Sandkuchenkrümel.
  4. Соединить сахарный песок со сливками и взбивать пять минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Для ускорения процесса можно купить уже взбитые сливки в баллоне.

Ягодный десерт с желатином

Простым десертом с клубникой и сливками является желе, похожий на пудинг.

Вам понадобится:

  • клубника 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 200 мл;
  • желатин 9 г;
  • сахарный песок 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Замачиваем желатин в половине стакана холодной кипячёной воды на двадцать пять-тридцать минут.
  2. Помыв клубнику, перебить ее погружным блендером до консистенции пюре.
  3. В кастрюлю положить сахар, влить сливки и молоко, нагреть на слабом огне до закипания.
  4. Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
  5. Убрать с огня, постепенно влить желатин, помешивая до того момента, пока он не растворится полностью и масса не станет однородной.
  6. Добавить клубничное пюре, перемешать.
  7. Распределите по тарелкам и поставьте в холодильник на два или три часа.

До подачи на стол блюдо можно украсить листьями мяты.

Угощение из клубники, сливок и печенья

Приготовив ягодный десерт с печеньем за 15 минут, вы порадуете гостей. Рецепт прост и не нуждается в специальных умениях.

Ингредиенты:

  • клубника 200 г;
  • сливки 350 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • печенье 5 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сироп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить печенье до нужного размера.
  2. Растопите сливочное масло, перемешайте его с одной столовой ложкой сахарной пудры и крошкой печенья.
  3. Взбиваем сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванили.
  4. Измельчите клубнику или нарежьте её средними кусочками.
  5. В креманке на каждый слой уложите смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторите действия.
  6. Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.

Перед подачей можно залить сиропом или украсить ягодами и печеньем.

Клубнично-сливочный мусс

Этот рецепт идеально подходит для умиротворенного завершения трудовой недели.

Необходимые продукты:

  • клубника 500 г;
  • сливки 35% жирности 1 ст.;
  • сахарная пудра 5 ст. л.;
  • ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
  • мармелад 2 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Помыв клубнику и отрезав хвостики, измельчите ее пюре при помощи миксера или вилки.
  2. Добавить ром, настаивать 15 минут.
  3. Соединить взбитые сливки с клубничным пюре.
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Украсить сверху перемолотым мармеладом.

Подавать незначительно охлажденным.

Торт «Клубника со сливками»

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт – традиционное угощение на торжествах: свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт — одно из самых любимых лакомств. В честь этого в 2011 году был учрежден Международный День Торта, отмечаемый 20 июля.

Чтобы сделать вкусный ягодный десерт, нужно 2-3 часа свободного времени и такие продукты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно замариновать в половине стакана холодной воды.
  2. Слегка разомните клубнику вилкой, добавьте сахарный песок и перемешайте. Дайте сахару полностью раствориться.
  3. Разделить пюре из ягод и сок из клубники.
  4. Смешайте желатин с пюре и поставьте в холодильник на 45-60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Взбить яйца на максимальной скорости, медленно ввести сгущенное молоко. Убавить обороты и по очереди добавлять муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Вылить тесто. Запекать 50-60 минут при 180°С. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
  8. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой консистенции.
  9. Для сборки торта: пропитайте первый корж сиропом и выложите на блюдо, смоченной стороной вверх. Сверху положите половину клубничного пюре и треть крема. Второй корж пропитайте сиропом, уложите на первый, смоченной стороной вниз. Выложите вторую половину пюре и следующую часть крема. Третий корж также пропитайте сиропом и уложите, смоченной стороной вниз. Верх торта закройте оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Подавать охлажденным, украсив целыми ягодами клубники и взбитыми сливками.

Получить необыкновенно вкусный результат несложно, достаточно желать и следовать указаниям во время работы.