Клубника со сливками — превосходное угощение из всех созданных за тысячелетний период истории сладостей. Ягодный деликатес прекрасно подойдет для начала дня или окончания романтической встречи.
Клубника с взбитыми сливками
Клубничный десерт со сливками — отличный способ сохранить энергию и позитивный настрой.

Приготовление займет всего 10 минут.
Вам будут нужны:
- клубника 200 г;
- взбитые сливки 50-80 г;
- песочное печенье 100 г;
- сахарный песок 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Очистить ягоды от загрязнений, удалить плодоножки и нарезать крупными дольками.
- Измельчить песочное печенье.
- В vorbereitete Behälter geben Sie die Erdbeeren und 50 g Sandkuchenkrümel.
- Соединить сахарный песок со сливками и взбивать пять минут.
- Положить на клубнику взбитые сливки.
- Присыпать оставшейся песочной крошкой.
Для ускорения процесса можно купить уже взбитые сливки в баллоне.
Ягодный десерт с желатином
Простым десертом с клубникой и сливками является желе, похожий на пудинг.
Вам понадобится:
- клубника 250 г;
- молоко 200 мл;
- сливки 200 мл;
- желатин 9 г;
- сахарный песок 4 ст. л.
Как приготовить:
- Замачиваем желатин в половине стакана холодной кипячёной воды на двадцать пять-тридцать минут.
- Помыв клубнику, перебить ее погружным блендером до консистенции пюре.
- В кастрюлю положить сахар, влить сливки и молоко, нагреть на слабом огне до закипания.
- Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
- Убрать с огня, постепенно влить желатин, помешивая до того момента, пока он не растворится полностью и масса не станет однородной.
- Добавить клубничное пюре, перемешать.
- Распределите по тарелкам и поставьте в холодильник на два или три часа.
До подачи на стол блюдо можно украсить листьями мяты.
Угощение из клубники, сливок и печенья
Приготовив ягодный десерт с печеньем за 15 минут, вы порадуете гостей. Рецепт прост и не нуждается в специальных умениях.
Ингредиенты:
- клубника 200 г;
- сливки 350 мл;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- печенье 5 шт.;
- сахарная пудра 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сироп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчить печенье до нужного размера.
- Растопите сливочное масло, перемешайте его с одной столовой ложкой сахарной пудры и крошкой печенья.
- Взбиваем сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и ванили.
- Измельчите клубнику или нарежьте её средними кусочками.
- В креманке на каждый слой уложите смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторите действия.
- Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.
Перед подачей можно залить сиропом или украсить ягодами и печеньем.
Клубнично-сливочный мусс
Этот рецепт идеально подходит для умиротворенного завершения трудовой недели.
Необходимые продукты:
- клубника 500 г;
- сливки 35% жирности 1 ст.;
- сахарная пудра 5 ст. л.;
- ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
- мармелад 2 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Помыв клубнику и отрезав хвостики, измельчите ее пюре при помощи миксера или вилки.
- Добавить ром, настаивать 15 минут.
- Соединить взбитые сливки с клубничным пюре.
- Добавить сахарную пудру, перемешать.
- Украсить сверху перемолотым мармеладом.
Подавать незначительно охлажденным.
Торт «Клубника со сливками»
Ни один праздник не обходится без торта.
Многослойный десерт – традиционное угощение на торжествах: свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт — одно из самых любимых лакомств. В честь этого в 2011 году был учрежден Международный День Торта, отмечаемый 20 июля.
Чтобы сделать вкусный ягодный десерт, нужно 2-3 часа свободного времени и такие продукты.
Для приготовления теста:
- яйца 4 шт.;
- сгущенное молоко 600 г;
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.;
- мак 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сливочное масло 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника 1 кг;
- сахарный песок 250 г;
- желатин 12 г;
- белый ром 2 ст. л;
- сливки 35% жирности 500 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л;
- ванилин 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желатин нужно замариновать в половине стакана холодной воды.
- Слегка разомните клубнику вилкой, добавьте сахарный песок и перемешайте. Дайте сахару полностью раствориться.
- Разделить пюре из ягод и сок из клубники.
- Смешайте желатин с пюре и поставьте в холодильник на 45-60 минут.
- В клубничный сок добавить белый ром.
- Подготовить форму для выпекания коржей.
- Взбить яйца на максимальной скорости, медленно ввести сгущенное молоко. Убавить обороты и по очереди добавлять муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы положить пекарскую бумагу, смазать маслом. Вылить тесто. Запекать 50-60 минут при 180°С. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
- Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густой консистенции.
- Для сборки торта: пропитайте первый корж сиропом и выложите на блюдо, смоченной стороной вверх. Сверху положите половину клубничного пюре и треть крема. Второй корж пропитайте сиропом, уложите на первый, смоченной стороной вниз. Выложите вторую половину пюре и следующую часть крема. Третий корж также пропитайте сиропом и уложите, смоченной стороной вниз. Верх торта закройте оставшейся частью взбитых сливок.
- Подавать охлажденным, украсив целыми ягодами клубники и взбитыми сливками.
Получить необыкновенно вкусный результат несложно, достаточно желать и следовать указаниям во время работы.