Лаваш с разнообразными начинками: 7 рецептов

Лаваш с начинкой — простое в приготовлении блюдо, вкусное и интересное. Его можно подать на праздничном столе, а также разнообразить семейный обед или ужин.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками часто является самым востребованным вариантом закуски, и существует множество её вариаций. Рассмотрим одну из них.

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

  • три зубчика чеснока;
  • Упаковка крабовых палочек весит около 250 граммов.
  • Добавьте зелень, специи и майонез по предпочтению.
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • три листа тонкого лаваша;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте необходимое количество яиц вариться. После того как они немного остынут, измельчите их на мелкие кубики и смешайте со свежей зеленью. По желанию смесь можно приправить специями.
  2. Разморозьте креветочные палочки и нарежьте тонкими полосками или квадратиками.
  3. Тёртый сыр соедините с чесноком, которым можно воспользоваться как в натёртом виде, так и измельчённым любым другим способом. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился.
  4. Нанесите майонез на первый лист, сверху распределите крабовые палочки, положите второй лист, также смазав его майонезом, и завершите слоем сыра.
  5. На лист лаваша намазываем майонез и сверху выкладываем остатки продуктов — яйца с зеленью.
  6. Завернув готовую основу в виде рулета, помещаем ее в холодильник на час для пропитки.

С куриной начинкой

Лаваш можно фаршировать мясом, к примеру, куриным филе. Вкусная и сытная закуска получится.

Необходимые ингредиенты:

  • Один сырный продукт с любым вкусом.
  • Добавьте чеснок и майонез, сколько вам нравится.
  • Подарив кусок куриной грудки массой около пятисот граммов;
  • три яйца;
  • два листа тонкого лаваша.

Процесс приготовления:

  1. Помельте чеснок, соедините его с натёртым на мелкой терке плавленым сыром.
  2. Отварите яйца до готовности и нарежьте кубиками. Поступайте так же с курицей: после варки филе нарежьте мелкими квадратиками.
  3. Хорошенько смажьте лаваш майонезом, сверху положите слой сыра с чесноком.
  4. Положите сверху кусочки курицы и яиц, снова намажьте майонезом, сверните рулет и поставьте в холодильник на 35 минут до подачи.

Павлиний хвост

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм мягкого творожного сыра;
  • один тонкий лист лаваша;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • свежий салат;
  • Количество зубчиков чеснока по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Выжатый чеснок смешивают с сыром.
  2. Из упаковки нужно вынуть рыбу и нарезать её тонкими ломтиками.
  3. Сначала лаваш хорошенько смазываем сырной смесью, затем укладываем на него листья салата (промытые, обсушенные) и рыбу.
  4. Сворачиваем в форме рулета, оставляем на время для пропитки, нарезаем тонкими ломтиками и расставляем на тарелке, имитируя хвост павлина.

Фарш с сыром в лаваше, приготовленный в духовом шкафу.

Вкусный вариант – фарш со сыром, запечённый в духовом шкафу. Блюдо вполне может стать полноценным ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • один лист тонкого лаваша;
  • Добавляйте майонез и специи по вкусу.
  • примерно 350 грамм любого фарша;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Раскатайте лаваш и смажьте его майонезом, но не слишком обильно.
  2. Смешайте выбранный фарш с яйцами и специями, положите полученную смесь на лаваш и разровняйте, добиваясь толщины не более одного сантиметра, после чего посыпьте тертым сыром.
  3. Заверните рулет по кругу и уложите в форму, загнуть края.
  4. Выставьте духовку на температуру 220 градусов и поставьте изделие туда приблизительно на полчаса. Для более хрустящей корочки его можно слегка смазать маслом.

Фаршированные рулетки с красной рыбой

Начинка для лаваша из красной рыбы придаст блюду праздничный вид и сделает его очень вкусным. Всем понравится такая закуска.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько листов тонкого лаваша;
  • Примерно двести граммов любой красной рыбы.
  • свежий огурец и немного зелени;
  • 250 грамм мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо смажьте лаваш слоем мягкого сыра.
  2. Порежьте рыбу и огурец тонкими ломтиками, а зелень порубите.
  3. Сначала на лаваше распределите зелень, потом рыбу, затем огурец, повторяя эту последовательность.
  4. Сверните лаваш в трубочку, остудите и нарежьте на рулетики перед подачей.

С колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • Твердый сыр массой около ста граммов.
  • один тонкий лаваш;
  • зелень и соус кладите по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите колбасу ножом и положите ее в миску.
  2. Добавьте туда также мелко порубленную свежую зелень по выбору, например, укроп и петрушку.
  3. Натрите сыр на крупной терке и соедините его с другими ингредиентами.
  4. Выложите приготовленную начинку на лаваш и скрутите его в рулет. При желании смажьте соусом или майонезом.
  5. Обжарьте рулет с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и полного расплавления сыра внутри.

Готовим с творогом и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • любые специи по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • Например, укроп и петрушка — свежая зелень.
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость кладем творог, тщательно его разминаем вилкой и добавляем прессованный чеснок.
  2. Добавляем туда нужное количество сметаны и мелко порубленной зелени, перемешиваем до состояния однородной массы.
  3. Добавляем специи на вкус, например, соль и черный перец, и этой смесью намазываем лаваш, равномерно покрывая ее поверхность.
  4. Заверните лаваш в плотную трубочку, загните края внутрь, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на два часа для пропитывания.