Лаваш с начинкой — простое в приготовлении блюдо, вкусное и интересное. Его можно подать на праздничном столе, а также разнообразить семейный обед или ужин.
Фаршированный лаваш с крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками часто является самым востребованным вариантом закуски, и существует множество её вариаций. Рассмотрим одну из них.

Необходимые ингредиенты:
- три зубчика чеснока;
- Упаковка крабовых палочек весит около 250 граммов.
- Добавьте зелень, специи и майонез по предпочтению.
- 200 грамм любого твердого сыра;
- три листа тонкого лаваша;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Поставьте необходимое количество яиц вариться. После того как они немного остынут, измельчите их на мелкие кубики и смешайте со свежей зеленью. По желанию смесь можно приправить специями.
- Разморозьте креветочные палочки и нарежьте тонкими полосками или квадратиками.
- Тёртый сыр соедините с чесноком, которым можно воспользоваться как в натёртом виде, так и измельчённым любым другим способом. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился.
- Нанесите майонез на первый лист, сверху распределите крабовые палочки, положите второй лист, также смазав его майонезом, и завершите слоем сыра.
- На лист лаваша намазываем майонез и сверху выкладываем остатки продуктов — яйца с зеленью.
- Завернув готовую основу в виде рулета, помещаем ее в холодильник на час для пропитки.
С куриной начинкой
Лаваш можно фаршировать мясом, к примеру, куриным филе. Вкусная и сытная закуска получится.
Необходимые ингредиенты:
- Один сырный продукт с любым вкусом.
- Добавьте чеснок и майонез, сколько вам нравится.
- Подарив кусок куриной грудки массой около пятисот граммов;
- три яйца;
- два листа тонкого лаваша.
Процесс приготовления:
- Помельте чеснок, соедините его с натёртым на мелкой терке плавленым сыром.
- Отварите яйца до готовности и нарежьте кубиками. Поступайте так же с курицей: после варки филе нарежьте мелкими квадратиками.
- Хорошенько смажьте лаваш майонезом, сверху положите слой сыра с чесноком.
- Положите сверху кусочки курицы и яиц, снова намажьте майонезом, сверните рулет и поставьте в холодильник на 35 минут до подачи.
Павлиний хвост
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм мягкого творожного сыра;
- один тонкий лист лаваша;
- 200 грамм красной рыбы;
- свежий салат;
- Количество зубчиков чеснока по желанию.
Процесс приготовления:
- Выжатый чеснок смешивают с сыром.
- Из упаковки нужно вынуть рыбу и нарезать её тонкими ломтиками.
- Сначала лаваш хорошенько смазываем сырной смесью, затем укладываем на него листья салата (промытые, обсушенные) и рыбу.
- Сворачиваем в форме рулета, оставляем на время для пропитки, нарезаем тонкими ломтиками и расставляем на тарелке, имитируя хвост павлина.
Фарш с сыром в лаваше, приготовленный в духовом шкафу.
Вкусный вариант – фарш со сыром, запечённый в духовом шкафу. Блюдо вполне может стать полноценным ужином.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- один лист тонкого лаваша;
- Добавляйте майонез и специи по вкусу.
- примерно 350 грамм любого фарша;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Раскатайте лаваш и смажьте его майонезом, но не слишком обильно.
- Смешайте выбранный фарш с яйцами и специями, положите полученную смесь на лаваш и разровняйте, добиваясь толщины не более одного сантиметра, после чего посыпьте тертым сыром.
- Заверните рулет по кругу и уложите в форму, загнуть края.
- Выставьте духовку на температуру 220 градусов и поставьте изделие туда приблизительно на полчаса. Для более хрустящей корочки его можно слегка смазать маслом.
Фаршированные рулетки с красной рыбой
Начинка для лаваша из красной рыбы придаст блюду праздничный вид и сделает его очень вкусным. Всем понравится такая закуска.
Необходимые ингредиенты:
- несколько листов тонкого лаваша;
- Примерно двести граммов любой красной рыбы.
- свежий огурец и немного зелени;
- 250 грамм мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- Хорошо смажьте лаваш слоем мягкого сыра.
- Порежьте рыбу и огурец тонкими ломтиками, а зелень порубите.
- Сначала на лаваше распределите зелень, потом рыбу, затем огурец, повторяя эту последовательность.
- Сверните лаваш в трубочку, остудите и нарежьте на рулетики перед подачей.
С колбасой и сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм вареной колбасы;
- Твердый сыр массой около ста граммов.
- один тонкий лаваш;
- зелень и соус кладите по желанию.
Процесс приготовления:
- Измельчите колбасу ножом и положите ее в миску.
- Добавьте туда также мелко порубленную свежую зелень по выбору, например, укроп и петрушку.
- Натрите сыр на крупной терке и соедините его с другими ингредиентами.
- Выложите приготовленную начинку на лаваш и скрутите его в рулет. При желании смажьте соусом или майонезом.
- Обжарьте рулет с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и полного расплавления сыра внутри.
Готовим с творогом и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- две ложки сметаны;
- любые специи по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- Например, укроп и петрушка — свежая зелень.
- 200 грамм творога.
Процесс приготовления:
- В емкость кладем творог, тщательно его разминаем вилкой и добавляем прессованный чеснок.
- Добавляем туда нужное количество сметаны и мелко порубленной зелени, перемешиваем до состояния однородной массы.
- Добавляем специи на вкус, например, соль и черный перец, и этой смесью намазываем лаваш, равномерно покрывая ее поверхность.
- Заверните лаваш в плотную трубочку, загните края внутрь, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на два часа для пропитывания.