Диета Маргариты Королевой: принципы и примерное меню

Благодаря диете Маргариты Королевой, многие артисты и певцы смогли избавиться от излишков веса и обрести стройную фигуру.

Основные принципы питания по Маргарите Королевой.

Маргарита Королева, кандидат медицинских наук, более двадцати лет занимается безопасным похудением. Такая потеря веса не повреждает организму, а приносит ему пользу: очищает его, укрепляет иммунитет и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Фото: img.freepik.com

Диета Маргариты Королевой длится девять дней и разделена на три равные ступени. Такое питание не предполагает голодания, поэтому неприятных ощущений в животе избежать можно.

Достаточный объем допустимой пищи позволяет поддерживать работоспособность и хорошее самочувствие.

Главные принципы:

  • Рекомендуется принимать пищу не менее пяти раз в день.
  • Каждый день рекомендуется пить не меньше двух литров чистой воды. Свыше половины необходимо выпить до обеда, так как вечером избыток влаги может привести к отекам.
  • Во время еды жидкость может снизить концентрацию желудочного сока, делая пищеварение хуже.
  • Последний прием пищи – в 19-00.
  • Вместо соли лучше применять благотворные специи: куркуму, тмин и базилик.

Диету допускается повторять не чаще одного раза в семь-восемь месяцев.

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешённые продукты представлены обширным списком, что исключает монотонность рациона.

  • рис;
  • куриное мясо;
  • грибы;
  • зелень;
  • мед;
  • нежирная рыба;
  • зеленые и белые овощи – в приоритете;
  • В небольшом количестве представлены морковь, свекла, помидоры и перец.

Из меню следует исключить сахар, соусы, алкоголь и мучные изделия.

Примерное меню на каждый день

Рекомендуется чётко следовать предложенному меню для быстрого и видимого результата. В случае затруднений с соблюдением рекомендаций допустимо незначительное изменение рациона в соответствии с индивидуальными потребностями.

Рисовая чудо-диета от диетолога Королевой

Эта диета состоит из последовательных этапов:

  • Первым этапом является рисовый (с 1 по 3 сутки). Рис – сытный продукт, источник длинных углеводов и хороший адсорбент. Согласно правилам крупу нужно отварить без соли, сахара и масла. Замочить вечером около 250 г зерен, а утром сварить и разделить на 5-6 равных частей. Это пища на весь день в течение следующих двух дней. Рисовая монодиета помогает очистить пищеварительный тракт, кишечник и подготовить организм к похудению. Лишние килограммы уходят уже в этот период.
  • Второй этап – куриный (с 4 по 6 сутки). Мясо можно готовить только в виде отвара или запеченным, без соли (шкурку выбрасывать). Норма – около 1000 г в сутки (разделить на шесть порций). При необходимости курицу можно заменить нежирной рыбой. Это активный период сжигания жира. В курином мясе много белка, необходимого для ликвидации жировых отложений. В этот период уменьшается тяга к сладостям.
  • Третий этап длится с седьмого по девятый день и направлен на употребление овощей: капусты, кабачков, огурцов с зеленью. В меню – рагу, салаты, пюре, супы. Картофель исключается. Требуется не менее 300 грамм свежих овощей или 500 грамм отварных/запеченных. Цель этапа – обеспечить организм необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами, нормализовать микрофлору, очистить от шлаков и ускорить обмен веществ.

Пить воду обязательно, без добавок или слегка подсластив её медом.

Варианты для тех, кому за 50

Достигнуть стройности и подтянутости после пятидесяти лет непросто из-за гормональных изменений организма. Экстремальные диеты могут быть опасны для пожилых людей, так как организм уже не справляется с подобными нагрузками.

Маргарита Королева рекомендует следовать основным правилам питания.

  • Ешьте небольшими порциями шесть раз в день, чтобы не перегружать желудок и не испытывать голод.
  • Вместо обычного хлеба выбирайте цельнозерновой с отрубями.
  • Рекомендуется готовить блюда методом пароварки, запекания, тушения или варки.
  • Последний прием пищи желательно совершить до 18:00, поскольку после этого времени обмен веществ замедляется, и употребленная пища может привести к отложению жира.
  • выпивать не менее 2,5 л чистой воды;
  • Исключить из меню сладости и выпечку по возможности.
  • Выбирайте нежирные молочные продукты, мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Если сильно хочется шоколадки или булочки, не стоит отказываться совсем. Можно съесть небольшой кусочек, но лишь до обеда, чтобы организм успел обработать углеводы.

При достаточном здоровье можно соблюдать рекомендованную диету с небольшими изменениями, обращая внимание на своё состояние.

Раздельный рацион для снижения веса: программа от 9 до 21 дня

Диетологи рекомендуют раздельное питание, при котором продукты с разной скоростью переваривания не смешиваются в одном блюде. Например, мясные блюда лучше употреблять отдельно от макаронных.

Еда на основе белков и углеводов должна быть разделена по времени приема не менее чем на два часа, желательно — на четыре или пять. Такой подход способствует правильной работе пищеварительной системы и полному обмену веществ.

Рыба, мясо, яйца, нежирное молоко, сметана, бобовые, орехи – белковые продукты. Крупы, сахар, картофель, макароны, сдоба – углеводные продукты. Жирные молочные продукты, животные жиры, фрукты, овощи, зелень относятся к нейтральной группе. Продукты из нейтральной группы можно сочетать с белками и углеводами.

Примерный рацион питания выглядит следующим образом:

  • На завтрак можно приготовить фруктовый или овощной салат, есть сыр, творог, Геркулес, гречку, рис, бутерброд из хлеба с отрубями и сливочным маслом.
  • На обед предлагаются овощные супы, мясные или рыбные блюда без традиционных дополнений, а также рагу из овощей.
  • На ужин предлагаются овощные запеканки, макароны с сыром, омлет с грибами, тушеная овощная смесь, салаты из зелени и фрукты.

Из меню следует удалить все сладости, жирные блюда, копчености и консервы.

Результаты монодиеты

Придерживаясь этого рациона возможно потерять от 6 до 10 килограммов. Полные люди видят результат почти мгновенно, а у людей со средним телосложением похудение происходит постепенно.

Чтобы похудеть надолго, сохранить результат и дольше ощущать преимущества идеального веса, необходимо правильно завершить диету.

  • С утра следует завтракать обязательно, желательно полноценно. В остальное время можно кушать меньше.
  • Не следует увлекаться мгновенными желаниями и импульсивными решениями. Рассмотрите пользу каждого продукта перед употреблением, взвесьте целесообразность такого выбора. Перейдя к такому подходу, вы сформируете полезную привычку.
  • Для насыщения лучше есть небольшими порциями, чтобы не испытывать голод между приемами пищи.
  • Правильное количество выпиваемой воды важно для работы обменных процессов организма.
  • Раз в неделю полезно устраивать разгрузочный день на нежирном кефире.
  • Важной является регулярная физическая активность — минимум 40 минут каждый день.

Для достижения стройности требуется прилагать старания и следовать принципам здорового питания.

Кому противопоказана

Противопоказания:

  • заболевания сердца;
  • беременность и лактация;
  • гастриты;
  • язва желудка;
  • диабет;
  • болезни мочеполовой сферы.

Тем, у кого диагностированы эти состояния, следует рассмотреть альтернативные методы снижения веса.