Семь рецептов блинов с разнообразными начинками из фарша

Фаршированные блинчики – ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое любят многие взрослые и дети. С фаршем из мяса блины получаются очень аппетитными, но начинку можно сделать также из различных овощей, свежих фруктов, грибов, творога или риса. Такое угощение можно быстро приготовить на своей кухне или заморозить в морозилке для закуски.

Классические блины с фаршем

Фаршированные мясом блины – отличный выбор как для обычных дней, так и для праздников. Начинка из свинины придаст блюду нежность и пикантность.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко цельное – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • соль – 4-5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • фарш из свинины – 0,3 кг;
  • луковица;
  • петрушка, укроп – 5-6 веточек.

Готовим:

  1. Для начала приготовим тесто. В большой миске смешаем молоко, яйца, сахар и соль. Все ингредиенты необходимо хорошо размешать.
  2. Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. После полного растворения комков мучного теста, в него добавляем подсолнечное масло.
  3. Нагрейте сковородку с жиром.
  4. Влейте небольшое количество теста и обжарьте блины с обеих сторон. Так приготовьте необходимое число блинов.
  5. Для начинки блинов нужно подготовить фарш. Соль и перец добавить к свинине, после чего обжарить её на масле.
  6. Нарежьте лук, добавьте его к фаршу и тушите еще 15 минут. В конце жарки добавьте мелко нарезанную зелень – получится идеальная мясная начинка для блинов.
  7. В середине готовой лепёшки размести немного тушёного мяса, накройте его сверху и снизу, а затем сверните в трубочку.

Закуска готова, можно жарить блинчики с обеих сторон или выпекать в духовке. К столу подают со сметаной.

С кабачками

Вкусное блюдо с необычной начинкой придется по вкусу всем членам семьи за праздничным столом. Сочетание сытных блинов с кабачком и молочными продуктами придает ему освежающий вкус и привлекательный внешний вид.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 грамм;
  • соль, сахар – на свой вкус;
  • творог – 150 грамм;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • отварное мясо – 100 грамм;
  • сыр (твёрдый) – 170 грамм;
  • чесночный перец – 4 грамма.

Готовим:

  1. В глубокой тарелке соединить яйца, соль, молоко, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и тщательно размешать, взбивая венчиком. Когда тесто получится однородным, можно приступать к выпечке блинов.
  2. Сковородку нагреть, обжарить блины по обе стороны до полного приготовления теста. Готовые блины уложить стопкой.
  3. Вымойте кабачок и нарежьте соломкой. Посолите, а потом положите в кастрюлю с маслом и тушите примерно пятнадцать минут.
  4. В миску положить готовый кабачок, добавить творог, мясо и тертый сыр. Затем насыпать чесночный перец и перемешать.
  5. На остывшие блины выложите начинку и заверните их конвертами.

Фаршированную закуску можно съесть на завтрак, прежде чем начать работу, или взять с собой на обед.

Необычное лакомство хорошо сочетается со свежими кисломолочными напитками.

С добавлением в начинку риса

Гостей, прибывших на ужин, можно порадовать фаршированными блинчиками с рисом и мясом в начинке. Измельченная отварная телятина с рассыпчатым рисом – удачное сочетание, которое придает блюду изысканный и неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 450 грамм;
  • сода – 5 грамм;
  • вода – 450 мл;
  • молоко – 0,5 литра;
  • рис (длинный) – 80 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • масло (рафинированное) – 35 мл;
  • мясо (говядина или телятина) – 600 грамм;
  • бульон – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый перец – 4 грамма.

Готовим блинчики с фаршем и рисом:

  1. Провари говядину в подсоленной воде, после чего остудите её и измельчите в мясорубке.
  2. Для приготовления теста потребуется соединить яйца, воду и молоко, затем размешать венчиком. В полученную массу ввести сахар, соду, масло, соль, добавить муку и взбить при помощи миксера.
  3. Перед приготовлением тонких блинов тесто должно настояться приблизительно 25 минут.
  4. Прожарьте нарезанное варёное мясо до румяного цвета.
  5. Очищенный и нарезанный лук положить к жареному мясу. Добавить бульон, специи и тушить 8 минут.
  6. Рис нужно тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить. Потом охладить.
  7. В блины завернуть смесь из крупы и жареного мяса.
  8. Обжарьте закуску до золотистого цвета, смазав ее маслом подсолнечным с двух сторон.

Готовность угощения подразумевает оформление его на изящном блюде с добавлением рубленной зелени в качестве декора.

Готовим с картофелем

Вкусное и сытное блюдо, вкус которого точно придется по нраву малышам. Кроме того, блины с картофелем и мясом приготовить легко, справится даже новичок на кухне.

Необходимые продукты:

  • мука – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • молоко свежее – 580 мл;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – 20 грамм;
  • картошка – 0,7 кг;
  • фарш – столько же;
  • луковица;
  • сливочный жир – 23 грамма;
  • чеснок – 2 дольки;
  • душистый перец – 1-3 грамма.

Готовим:

  1. Для приготовления теста в тарелку разбивают яйца и извлекают желтки. К ним добавляют соль, сахар и тщательно взбивают.
  2. В приготовленную смесь влить молоко и постепенно добавляя муку, постоянно помешивая. После полного растворения муки, добавить подсолнечное масло.
  3. Взбивая венчиком, соедините яичные белки с тестом и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. После этого можно начинать печь блины. Надо постараться, чтобы получились тонкие и упругие.
  5. Картофель почистить, помыть и отварить.
  6. Фарш обжарить до полуготовности.
  7. Очистите чеснок и лук от шелухи, промойте водой и нарежьте мелкими кусочками. На раскаленную сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  8. Из отварного картофеля приготовить пюре, соединить его с мясом, добавить чеснок, перец, сливочное масло и обжаренный лук.
  9. Необходимо наполнить блинчики, завернуть их в виде треугольников и обжарить на сковороде.

Фаршированные блины с картофелем подходят к салату из свежих овощей, аджике или кетчупу. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Блины с фаршем и грибами

Блинчики с начинкой из грибов и мяса порадуют даже самых требовательных гурманов. Это блюдо отлично подходит для перекуса или станет украшением семейного праздника. Тесто готовим на кефире, нам понадобится литр нежирного продукта.

Также понадобятся:

  • мука – 280 грамм;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сахар – 35 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка – 100 грамм;
  • грибы вешенки (свежие) – 250 грамм.

Готовим:

  1. Соедините яйца с сахаром, солью и взбейте вилкой или венчиком. Добавьте кефир и муку, перемешайте. Полученное тесто должно быть жидким, иначе изделия будут толстыми.
  2. Теперь надо выпечь блинчики. Для этого в горячую сковороду, смазанную салом, нужно налить немного теста, дать ему растечься по дну и прожарить с двух сторон. Готовые лепёшки необходимо сложить в тарелку и остудить.
  3. Для начинки нужно обжарить фарш на сковороде до готовности почти полностью.
  4. Нарежьте овощи, смешайте с мясом и тушите пятнадцать минут.
  5. Вымойте вешенки и нарежьте их кубиками. Положите в отдельную сковороду и обжарьте на оливковом масле.
  6. Перемешать фарш с грибами, добавить соль и специи.
  7. Выложите начинку на готовые лепёшки и сверните в плотные рулеты. Обжарьте изделия до золотистой корочки.

Блинчики с мясной начинкой из фарша и грибов лучше есть тёплыми, с любимым кетчупом или майонезом.

С начинкой из шампиньонов, опят или груздей получается очень ароматное блюдо.

Рецепт приготовления с яйцом

Блинчики с яйцом вкуснее обычных блинчиков с мясом.

Необходимые продукты:

  • вода – 200мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • мука – 450 грамм;
  • отварное мясо (любое) – 650 грамм;
  • яйца (варёные) – 5 шт.;
  • бульон – 45 мл;
  • рис – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • перец, специи – 3-4 грамма.

Готовим:

  1. В блендере смешать воду, сырые яйца, молоко, соль и муку.
  2. Разогреем сковородку с жиром и начнём жарить блины. Готовые блины разложим по тарелке и накроем полотенцем.
  3. Промыть рис, залить водой и отварить. Остыть готовую крупу.
  4. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле.
  5. Измельчить мясо с помощью мясорубки. Тёркой перетереть вареные яйца и смешать с фаршем. Добавить к смеси обжаренный лук, бульон, рис, перец, соль и всё перемешать.
  6. Теперь нужно наполнить каждую лепёшку начинкой и завернуть её в аккуратный рулет.
  7. Обжарьте изделие с каждой стороны на сковороде.

Угощение с фаршем, рисом и яйцом можно подавать со сметанным соусом, украсив веточками петрушки.

Блины с куриным фаршем

Это вкусное лакомство, которое каждая хозяйка должна научиться готовить – блинчики с куриным фаршем под сырной корочкой.

Необходимые продукты:

  • фарш из курицы – 0,9 кг;
  • луковица;
  • молоко – 700 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 270 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • сыр – 70 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – 5 грамм.

Готовим:

  1. Для начала приготовим начинку. Нам понадобится лук, который нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. На раскаленную сковороду положить овощную нарезку и немного обжарить. Добавить к луку куриный фарш и жарить приблизительно двадцать минут. Готовую начинку посолить, поперчить и добавить специи.
  3. Для теста необходимо соединить молоко, яйца, сахар, соль и муку, затем хорошо взбить. К приготовленной смеси добавить двадцать миллилитров масла и выпечь блины.
  4. Дайте отдохнуть готовым лепешкам, затем заполните их начинкой.
  5. Изделия нужно распределить по противню, выстланному пергаментом, затем посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
  6. Выпекайте в течение 6 – 8 минут. При образовании хрустящей корочки блины с куриным фаршем будут готовы.

Положите вкусное угощение на блюдо, посыпьте его рубленной зеленью.
Подавайте с сметаной.
Приятного аппетита!

Идеальная мясная начинка для блинов

Для начинки блинов подойдёт говядина, индейка, свинина, птица или рыба.

Можно выбирать любое мясо по вкусу, но есть несколько хитростей, которые сделают начинку вкуснее.

  1. Чеснок, мелко порезанный, и зелёный лук добавят аромата фаршу из говядины.
  2. Для получения нежного, сливочного вкуса мяса в готовую начинку добавьте ложку сметаны или сливок.
  3. В качестве начинки для блинов можно применить разные виды мяса. Особую сочность и низкую калорийность обеспечивает комбинация свинины и курицы.
  4. В начинке из мяса птицы сыр сделает вкус более приятным.
  5. Отличным вариантом является начинка из вареного, измельчённого мяса с добавлением жареного лука и моркови.
  6. При жарке фарша добавление небольшого количества томатной пасты придаст ему особый кисло-сладкий вкус.

Заправьте мясной фарш для блинов любимыми специями и пряностями. Для однородной консистенции, похожей на паштет, растолочь фарш в блендере. Создайте собственную комбинацию продуктов для начинки. Главное – готовить блинчики с хорошим настроением, тогда получится вкусно.