В летние месяцы, а не только в них, хочется побаловать себя и любимых вкусным тортом с ягодами.
Рецепт торта с малиной
Малиновые торты нравятся всем. У них приятный вкус, красивый вид и невысокая калорийность. Ягоды малины привлекают насыщенным, ярким вкусом и праздничным видом.

Торт «Малина в сметане» с использованием свежих ягод легко приготовить из подручных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- сахарный песок – не более 150 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- растительное масло – 60 мл;
- ванилин – 1-2 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Состав крема:
- Сливки домашние или магазинного, высокожирные – 300 грамм.
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1-2 г;
- ягоды малины – 150 г.
Украшение торта:
- шоколад белый или темный – 20-30 г;
- малина – 60 г.
Способ приготовления:
- Сначала готовят бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до устойчивой пены, затем добавляют 70 г сахара, и масса взбивается до его растворения. Желтки взбивают отдельно до белой пены с оставшимся сахаром и подсолнечным маслом.
- Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином соединяют в отдельной миске с желтками, затем добавляют белки небольшими порциями.
- Выпекайте бисквитное тесто в подготовленной пергаментом форме при температуре 170°С до полной готовности.
- После охлаждения бисквита, но не вынимая его из формы, его разделяют на 2-3 части.
- Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Для этого смешайте все компоненты крема.
- Коржи смазываются кремом, нижний корж рекомендуется пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и каждым новым коржом выкладывают малину.
- Собрать торт можно следующим образом: бока и верх смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Чтобы сделать тортик привлекательным внешне, им можно украсить растопленным шоколадом.
Чизкейк с летними ягодами
Чизкейк готовится очень просто.
Ингредиенты для десерта:
- ягоды любые – 500 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- сливки 20% – половина стакана;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- сахар – половина стакана;
- печенье сдобное – 250 г;
- сливочное масло – половина стакана.
Способ приготовления:
- В блендере перерабатывают печенье со сахаром, затем смешивают с маслом до образования однородного состава.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто, закрывая края, и выпекайте около 9 минут при температуре 200°С.
- Взбейте сливочный сыр со сахаром, добавьте в него взбитые сливки и лимонный сок. Всё аккуратно перемешайте.
- Наготовом корже раскладывают начинку и ставят в холодильник на 2,5-3 часа.
- Готовый десерт украшается ягодами.
Клубничный десерт со сметаной и печеньем
Этот десерт можно приготовить всего за 15 минут, не запекая его.
Компоненты для десерта:
- клубника – 300 г;
- сметана – 100 г;
- ванильный сахар – 2-3 г;
- сахарная пудра – 3 ч. л.
Способ приготовления.
- Промыть ягоды, оставить часть для украшения. С остальными ягодами взбить сметану, пудру и ваниль.
- Готовое тесто разложите по тарелкам и дополните свежей ягодой клубники.
Выпечка со сливками и фруктами
Самый вкусный торт получится, если следовать рецепту от шеф-повара Энди. Торт получается сочным, мягким и нежным, с кремом из сливок, а также украшенный фруктами или ягодами на ваш вкус.
Для насыщенного вкуса и привлекательной внешности лучше использовать свежие фрукты в качестве украшения.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- сахарный песок – 300 г;
- сливки 35% – 260 мл;
- сыр маскарпоне – не более 250 г;
- шоколад – 100 г;
- компот из вишни – 500 мл.
Способ приготовления:
- Взбить яйца со половиной сахара, замесить тесто с мукой.
- Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
- Хорошо пропитайте корж компотом, не доставая его из формы.
- Чтобы приготовить крем, нужно перемешать сыр, взбитые сливки и 150 граммов сахара.
- На корж наносят крем и посыпают тертым шоколадом. По желанию готовое лакомство можно украсить ягодами или фруктами.
Готовим торт с вишней и шоколадом
Вы можете приготовить торт «Ягодная поляна» по простому рецепту с вишней и шоколадом.
Необходимые компоненты для десерта:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 400 г;
- сливки жирностью 33% – 500 мл;
- ванильный сахар – 2-3 г;
- шоколад – 60 г;
- молоко коровье – 2 ст. л.;
- вода очищенная – 150 мл;
- вишня – 200-300 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Для приготовления бисквита взбейте отдельно белки и желтки с сахаром. Аккуратно соедините полученные смеси, добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте корж 20 минут при температуре 200°С, не открывая духовку.
- Чтобы пропитать корж, приготовьте сироп из вишни. Для этого ягоды с сахаром проварите в воде примерно минуту. Затем отделят ягоды от сиропа и дадут ему остыть.
- Для приготовления крема перетрите творог и взбейте его блендером со половиной сахара. В другой емкости взбейте сливки с остатком сахара. Затем смешайте обе массы.
- Разрежьте бисквит на две части, пропитайте сиропом и промажьте кремом с помощью ложки, покрывая тортик сверху и сбоку. Затем поливайте торт растопленным шоколадом и украсьте ягодами плотным слоем.
Простые и понятные рецепты преобразят каждое чаепитие.