Пять быстрых рецептов ягодного торта

В летние месяцы, а не только в них, хочется побаловать себя и любимых вкусным тортом с ягодами.

Рецепт торта с малиной

Малиновые торты нравятся всем. У них приятный вкус, красивый вид и невысокая калорийность. Ягоды малины привлекают насыщенным, ярким вкусом и праздничным видом.

Фото: img.freepik.com

Торт «Малина в сметане» с использованием свежих ягод легко приготовить из подручных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – не более 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • ванилин – 1-2 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Состав крема:

  • Сливки домашние или магазинного, высокожирные – 300 грамм.
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-2 г;
  • ягоды малины – 150 г.

Украшение торта:

  • шоколад белый или темный – 20-30 г;
  • малина – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовят бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до устойчивой пены, затем добавляют 70 г сахара, и масса взбивается до его растворения. Желтки взбивают отдельно до белой пены с оставшимся сахаром и подсолнечным маслом.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином соединяют в отдельной миске с желтками, затем добавляют белки небольшими порциями.
  3. Выпекайте бисквитное тесто в подготовленной пергаментом форме при температуре 170°С до полной готовности.
  4. После охлаждения бисквита, но не вынимая его из формы, его разделяют на 2-3 части.
  5. Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Для этого смешайте все компоненты крема.
  6. Коржи смазываются кремом, нижний корж рекомендуется пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и каждым новым коржом выкладывают малину.
  7. Собрать торт можно следующим образом: бока и верх смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

Чтобы сделать тортик привлекательным внешне, им можно украсить растопленным шоколадом.

Чизкейк с летними ягодами

Чизкейк готовится очень просто.

Ингредиенты для десерта:

  • ягоды любые – 500 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сливки 20% – половина стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар – половина стакана;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • сливочное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. В блендере перерабатывают печенье со сахаром, затем смешивают с маслом до образования однородного состава.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто, закрывая края, и выпекайте около 9 минут при температуре 200°С.
  3. Взбейте сливочный сыр со сахаром, добавьте в него взбитые сливки и лимонный сок. Всё аккуратно перемешайте.
  4. Наготовом корже раскладывают начинку и ставят в холодильник на 2,5-3 часа.
  5. Готовый десерт украшается ягодами.

Клубничный десерт со сметаной и печеньем

Этот десерт можно приготовить всего за 15 минут, не запекая его.

Компоненты для десерта:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Способ приготовления.

  1. Промыть ягоды, оставить часть для украшения. С остальными ягодами взбить сметану, пудру и ваниль.
  2. Готовое тесто разложите по тарелкам и дополните свежей ягодой клубники.

Выпечка со сливками и фруктами

Самый вкусный торт получится, если следовать рецепту от шеф-повара Энди. Торт получается сочным, мягким и нежным, с кремом из сливок, а также украшенный фруктами или ягодами на ваш вкус.

Для насыщенного вкуса и привлекательной внешности лучше использовать свежие фрукты в качестве украшения.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливки 35% – 260 мл;
  • сыр маскарпоне – не более 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • компот из вишни – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца со половиной сахара, замесить тесто с мукой.
  2. Выпекать корж около 25 минут при 180º С.
  3. Хорошо пропитайте корж компотом, не доставая его из формы.
  4. Чтобы приготовить крем, нужно перемешать сыр, взбитые сливки и 150 граммов сахара.
  5. На корж наносят крем и посыпают тертым шоколадом. По желанию готовое лакомство можно украсить ягодами или фруктами.

Готовим торт с вишней и шоколадом

Вы можете приготовить торт «Ягодная поляна» по простому рецепту с вишней и шоколадом.

Необходимые компоненты для десерта:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 400 г;
  • сливки жирностью 33% – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2-3 г;
  • шоколад – 60 г;
  • молоко коровье – 2 ст. л.;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • вишня – 200-300 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно белки и желтки с сахаром. Аккуратно соедините полученные смеси, добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте корж 20 минут при температуре 200°С, не открывая духовку.
  2. Чтобы пропитать корж, приготовьте сироп из вишни. Для этого ягоды с сахаром проварите в воде примерно минуту. Затем отделят ягоды от сиропа и дадут ему остыть.
  3. Для приготовления крема перетрите творог и взбейте его блендером со половиной сахара. В другой емкости взбейте сливки с остатком сахара. Затем смешайте обе массы.
  4. Разрежьте бисквит на две части, пропитайте сиропом и промажьте кремом с помощью ложки, покрывая тортик сверху и сбоку. Затем поливайте торт растопленным шоколадом и украсьте ягодами плотным слоем.

Простые и понятные рецепты преобразят каждое чаепитие.