Семь способов приготовить пастрому из курицы дома

Куриная пастрама – вкусный деликатес, цена которого в магазине высока.
Сделать её дома можно, чтобы сэкономить и побаловать близких.

Рецепты кулинарии: куриная пастрома в духовке

Для изготовления пастромы в духовом шкафу нужно совсем немного ингредиентов. По данному рецепту получается вкусная и сочная пастрама. Ее можно подать отдельным блюдом, нарезанной ломтиками, или использовать в салатах.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мёд — 20 г;
  • подсолнечное масло — 35 г;
  • куркума — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ¼ часть;
  • сладкий молотый перчик — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варите воду, остудите и смешайте с одной чайной ложкой соли. Залейте полученным раствором грудку и поставьте в холодильник на три часа, или дольше.
  2. Извлеките мясо из раствора и дайте ему высохнуть.
  3. В миске соедините масло, мед, выдавленный через пресс чеснок и специи. Погрузите кусок мяса в смесь и дайте ему постоять тридцать минут для маринования.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
  5. Наложите куски мяса друг на друга, сформировав колбаску, и перевяжите их плотной нитью.
  6. Застелите противень фольгой, выложите на него мясо и полейте его оставшимся маринадом.
  7. Поставьте противень в духовку. Мясо будет готово через 25 минут, но не вынимайте его сразу, оно должно полностью остыть. После остывания мясо можно есть.

Если маринад пригорел во время приготовления, не переживайте: вкус блюда это не испортит. По этому рецепту мясо получается диетическим: при умеренном количестве специй его можно давать и детям.

Готовим в мультиварке

На праздничном столе приятно увидеть пастрому, приготовленную в мультиварке.

Чтобы приготовить домашнее блюдо, понадобится такой список продуктов:

  • грудка курицы — 0,5 кг;
  • соль — 40 г;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • вода — 1000 мл.

Этапы приготовления:

  1. Растворите соль в холодной воде и положите в нее филе рыбы. Филе должно быть в растворе от 3 до 24 часов.
  2. Через некоторое время подготовленную грудку следует посыпать перцем.
  3. С помощью ниток формируем рулет из филе и оставляем его мариноваться в течение нескольких часов.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом, положите туда курицу и закройте крышкой.
  5. Нагреваем до максимума, то есть 160 градусов Цельсия, и оставляем мясо в печи на пятнадцать минут.
  6. После завершения приготовления даём паstromу остыть в мультиварке.

Нарежьте охлаждённую пастраму ломтиками примерно один с половиной сантиметра толщиной, чтобы подавать как мясную нарезку.

С соевым соусом

По этому рецепту получается ароматное и сочное куриное мясо, похожее на ветчину.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • паприка — 5 г;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • соевый соус — 45 г.

Приготовление:

  1. Грудка замачивается в молоке 2 часа.
  2. Все остальные компоненты нужно перемешать для маринада.
  3. Вынимаем курицу из молока, просушиваем бумажным полотенцем. Замачиваем в маринаде на 25 минут.
  4. Кусочки мяса скрепляем, перевязав толстой нитью.
  5. Выставим пастру на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.

После того, как пастрама остынет, можно сесть за стол.

Пастрома из куриной грудки в рукаве

Вкусная и сочная пастрома получается из куриной грудки. Подобные магазинным продукты это изделие отличается полезностью. Возможно отслеживать качество использованных продуктов и состав специй, получая при этом каждый раз новый вкус.

Похожий рецепт: пастрома из куриной грудки

Продукты:

  • грудка — 1 шт.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • можжевельник, перец.

Рецепт:

  1. Смешайте воду с солью, положите в раствор филе.
  2. Поместите специи в блюдо, перемешайте их с мясом и сформируйте из него рулет.
  3. Заверните мясо в рукав для запекания, посыпьте его сверху розмарином.
  4. Запекайте мясо в духовке пятнадцать минут.

Дайте мясу настояться несколько часов с приправами.

Пастрома для тех, кто на диете

Куриную пастрому можно считать диетическим блюдом при соблюдении правильного рецепта приготовления.

Для изготовления диетического угощения нужно следующее.

  • филе — 1 шт.;
  • горчица — 10 г;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • красный перец — 2 г;
  • орегано — 5 г;
  • масло из оливок — 30 г;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 25 г.

Приготовление:

  1. В воду добавляем соль, потом опускаем туда кусок.
  2. В отдельной тарелке соединяем специи, при желании добавляем базилик, куркуму или кориандр.
  3. Извлечённое из раствора мясо просушивают. Затем обваляют его в маринаде и оставляют на несколько часов.
  4. Через два часа отправим мясо в духовку, предварительно разогрев её до 250 градусов по Цельсию. При такой температуре филе приготовится за пятнадцать минут.
  5. Через два часа пастрома остынет, после чего ее следует поместить в холодильник. Только затем блюдо можно употреблять.

Этот продукт содержит всего 70 килокалорий на 100 граммов.

Рецепт для любителей острых блюд

Любители острых блюд могут приготовить пастрому по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • По вкусу добавить паприку, перец, мускатный орех и масло.

Приготовление:

  1. Погрузите мясо в воду с солью на восемь часов, затем обсушите.
  2. Каждый кусок мяса перевяжите ниткой.
  3. Остальные компоненты соедините. Из получившегося полученного состава обработайте мясо.
  4. Поместите рулетики в духовку на двадцать минут.

Пастрому нужно подавать, когда она полностью остынет, что займет несколько часов.

Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»

Домашняя пастрома может заменить колбасу из магазина.

Продукты:

  • филе — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • растительное масло — 60 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чеснок, смешанный с специями и маслом.
  2. Мясо маринуем полученной смесью в течение часа.
  3. Разогреваем духовку до 200°С.
  4. Мясо выкладывается на противень, затем отправляется в духовку для запекания. Запекание грудки займёт 15 минут.
  5. Через четыре часа можно будет открыть дверцу.

Пастрома — достойное украшение праздничного стола. Существует множество способов приготовления этого деликатеса, каждый со своим неповторимым вкусом. Попробуйте несколько рецептов и выберите наиболее подходящий для себя.