Куриная пастрама – вкусный деликатес, цена которого в магазине высока.
Сделать её дома можно, чтобы сэкономить и побаловать близких.
Рецепты кулинарии: куриная пастрома в духовке
Для изготовления пастромы в духовом шкафу нужно совсем немного ингредиентов. По данному рецепту получается вкусная и сочная пастрама. Ее можно подать отдельным блюдом, нарезанной ломтиками, или использовать в салатах.

Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,4 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- мёд — 20 г;
- подсолнечное масло — 35 г;
- куркума — ½ ч. л.;
- мускатный орех — ¼ часть;
- сладкий молотый перчик — 5 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Варите воду, остудите и смешайте с одной чайной ложкой соли. Залейте полученным раствором грудку и поставьте в холодильник на три часа, или дольше.
- Извлеките мясо из раствора и дайте ему высохнуть.
- В миске соедините масло, мед, выдавленный через пресс чеснок и специи. Погрузите кусок мяса в смесь и дайте ему постоять тридцать минут для маринования.
- Разогрейте духовой шкаф до 210°С.
- Наложите куски мяса друг на друга, сформировав колбаску, и перевяжите их плотной нитью.
- Застелите противень фольгой, выложите на него мясо и полейте его оставшимся маринадом.
- Поставьте противень в духовку. Мясо будет готово через 25 минут, но не вынимайте его сразу, оно должно полностью остыть. После остывания мясо можно есть.
Если маринад пригорел во время приготовления, не переживайте: вкус блюда это не испортит. По этому рецепту мясо получается диетическим: при умеренном количестве специй его можно давать и детям.
Готовим в мультиварке
На праздничном столе приятно увидеть пастрому, приготовленную в мультиварке.
Чтобы приготовить домашнее блюдо, понадобится такой список продуктов:
- грудка курицы — 0,5 кг;
- соль — 40 г;
- молотый перец — 1 ч. л.;
- вода — 1000 мл.
Этапы приготовления:
- Растворите соль в холодной воде и положите в нее филе рыбы. Филе должно быть в растворе от 3 до 24 часов.
- Через некоторое время подготовленную грудку следует посыпать перцем.
- С помощью ниток формируем рулет из филе и оставляем его мариноваться в течение нескольких часов.
- Смажьте дно мультиварки маслом, положите туда курицу и закройте крышкой.
- Нагреваем до максимума, то есть 160 градусов Цельсия, и оставляем мясо в печи на пятнадцать минут.
- После завершения приготовления даём паstromу остыть в мультиварке.
Нарежьте охлаждённую пастраму ломтиками примерно один с половиной сантиметра толщиной, чтобы подавать как мясную нарезку.
С соевым соусом
По этому рецепту получается ароматное и сочное куриное мясо, похожее на ветчину.
Ингредиенты:
- филейная часть курицы — 300 г;
- молоко — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка;
- паприка — 5 г;
- мускатный орех — ½ ч. л.;
- соевый соус — 45 г.
Приготовление:
- Грудка замачивается в молоке 2 часа.
- Все остальные компоненты нужно перемешать для маринада.
- Вынимаем курицу из молока, просушиваем бумажным полотенцем. Замачиваем в маринаде на 25 минут.
- Кусочки мяса скрепляем, перевязав толстой нитью.
- Выставим пастру на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.
После того, как пастрама остынет, можно сесть за стол.
Пастрома из куриной грудки в рукаве
Вкусная и сочная пастрома получается из куриной грудки. Подобные магазинным продукты это изделие отличается полезностью. Возможно отслеживать качество использованных продуктов и состав специй, получая при этом каждый раз новый вкус.
Похожий рецепт: пастрома из куриной грудки
Продукты:
- грудка — 1 шт.;
- розмарин — 3 веточки;
- соль — 1 ст. л.;
- вода — 400 мл;
- можжевельник, перец.
Рецепт:
- Смешайте воду с солью, положите в раствор филе.
- Поместите специи в блюдо, перемешайте их с мясом и сформируйте из него рулет.
- Заверните мясо в рукав для запекания, посыпьте его сверху розмарином.
- Запекайте мясо в духовке пятнадцать минут.
Дайте мясу настояться несколько часов с приправами.
Пастрома для тех, кто на диете
Куриную пастрому можно считать диетическим блюдом при соблюдении правильного рецепта приготовления.
Для изготовления диетического угощения нужно следующее.
- филе — 1 шт.;
- горчица — 10 г;
- паприка — 2 ст. л.;
- красный перец — 2 г;
- орегано — 5 г;
- масло из оливок — 30 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — 25 г.
Приготовление:
- В воду добавляем соль, потом опускаем туда кусок.
- В отдельной тарелке соединяем специи, при желании добавляем базилик, куркуму или кориандр.
- Извлечённое из раствора мясо просушивают. Затем обваляют его в маринаде и оставляют на несколько часов.
- Через два часа отправим мясо в духовку, предварительно разогрев её до 250 градусов по Цельсию. При такой температуре филе приготовится за пятнадцать минут.
- Через два часа пастрома остынет, после чего ее следует поместить в холодильник. Только затем блюдо можно употреблять.
Этот продукт содержит всего 70 килокалорий на 100 граммов.
Рецепт для любителей острых блюд
Любители острых блюд могут приготовить пастрому по этому рецепту.
Ингредиенты:
- грудка — 2 шт.;
- вода — 1 стакан;
- мёд — 1 ч. л.;
- соль — 35 г;
- чеснок — 5 долек;
- По вкусу добавить паприку, перец, мускатный орех и масло.
Приготовление:
- Погрузите мясо в воду с солью на восемь часов, затем обсушите.
- Каждый кусок мяса перевяжите ниткой.
- Остальные компоненты соедините. Из получившегося полученного состава обработайте мясо.
- Поместите рулетики в духовку на двадцать минут.
Пастрому нужно подавать, когда она полностью остынет, что займет несколько часов.
Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Домашняя пастрома может заменить колбасу из магазина.
Продукты:
- филе — 0,5 кг;
- чеснок — 3 дольки;
- растительное масло — 60 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Чеснок, смешанный с специями и маслом.
- Мясо маринуем полученной смесью в течение часа.
- Разогреваем духовку до 200°С.
- Мясо выкладывается на противень, затем отправляется в духовку для запекания. Запекание грудки займёт 15 минут.
- Через четыре часа можно будет открыть дверцу.
Пастрома — достойное украшение праздничного стола. Существует множество способов приготовления этого деликатеса, каждый со своим неповторимым вкусом. Попробуйте несколько рецептов и выберите наиболее подходящий для себя.