Нежные блинчики, пропитанные тонким кремом, представляют собой настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. Вкус этого угощения определяется не только блины.
Для идеального блинного торта нужен вкусный и качественно сделанный крем.
Простой творожный крем
Приготовить эту начинку легко. Ей присуст яркий сливочный вкус, напоминающий крем-чиз. Творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус понравится всем. Десерт с такой пропиткой питательный и сытный.

Чтобы приготовить крем, нужно:
- размягченное сливочное масло весом 120 г;
- сухой творог весом 300 г;
- Сахарная пудра сто грамм или любой другой подсластитель на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
- Для получения мягкой, однородной консистенции творог нужно протереть через сито или взбить в блендере.
- В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавляя к нему сахарную пудру (или подсластитель). Продолжать взбивать до получения пышного кремообразного состояния.
- Продолжая взбивать массу, понемногу добавляйте творог до получения однородной консистенции.
Шоколадная прослойка для блинного торта
Ценители сладкого обязательно полюбят шоколадное покрытие для торта.
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, однако по вкусу совсем не уступает другим кремам. Продукт имеет богатую текстуру и тонкий шоколадный аромат.
- Необходимые ингредиенты:
- ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
- полстакана сливок;
- Половинка плитке тёмного горького шоколада — чем выше процент какао, тем насыщеннее вкус.
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть в сотейнике сливки.
- В кастрюлю с несваренными сливками добавить пасту Nutella и шоколад.
- Тщательно перемешайте ганаш до получения гладкой и однородной консистенции.
- Затем оставить немного остыть.
- Можно приступать к промазыванию блинов.
Ещё один рецепт шоколадной прослойки с густой, бархатистой текстурой и насыщенным вкусом.
Для приготовления этой шоколадной начинки потребуется:
- 2 яйца;
- 170 г горького шоколада;
- 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 250 мл молока.
Пошаговая инструкция:
- В маленькой кастрюле нагрейте молоко. Доведите до кипения не требуется.
- Постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до полного растворения.
- Пока молоко охлаждается, взбейте яйца миксером до воздушной консистенции.
- Следующим шагом является выливание приготовленной яичной массы в кастрюлю и ее тщательное перемешивание.
- Разломайте шоколад на маленькие части и вмешайте его в яичную смесь с молоком. Поставьте кастрюлю на огонь.
- Варите до загустения, непрерывно помешивая крем.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
- В крем ввести масло, после чего перемешать густую массу до однородности.
- Для начала сборки тортов нужно охладить крем.
Со сгущенкой
Торт из блинов, пропитанный кремом из сгущенки, невероятно нежный и тает во рту. Его легко приготовить даже тем, кто не любит тратить много времени на приготовление.
Для такого крема нужно:
- 200 г сгущённого молока;
- 200 г сметаны жирностью 20%.
Пошаговая инструкция:
- В глубокую посуду выложить ингредиенты.
- Хорошенько смешайте сгущенное молоко и сметану. Крем закончен.
Существует другой рецепт пропитки для блинов на основе сгущённого молока, выполнение которого не вызывает трудностей. В его состав входят:
- 220 г мягкого сливочного масла;
- одна банка сгущённого молока.
Инструкция по приготовлению:
- В чашу налейте сгущенку и сливочное масло.
- Взбиваем составляющие миксером на средней скорости.
- Внешний вид массы показывает степень готовности крема. При однородной гладкой текстуре и светло-сером оттенке можно смазывать ею блины.
Готовим со сметаной
Торт из блинов со сметанной начинкой — пожалуй, одно из лучших сочетаний. Это знакомая с детства пара вкусов ненавязчиво вспоминает о блинах бабушкиных, густой сметане к ним и тёплом чае с травами.
Ингредиенты для сметаной прослойки:
- 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
- Одна сотня до одной двадцати граммов сахара или сахарной пудры (крем получится более нежным).
- горсть ягод – добавить по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте сметану миксером на средней скорости до пышности.
- Затем добавляют сахар частями и продолжают взбивать 3-4 минуты.
- По желанию в крем добавить ягоды.
- Перед блинами сметановое кремовое охладите в холодильнике.
С маскарпоне
Несмотря на то, что родиной маскарпоне является Ломбардия, этот сыр пришелся по душе и в России. Секрет его популярности в том, что… Нежный крем великолепно дополняет десерты: мягко подчеркивает вкус остальных компонентов и легко используется при приготовлении. Этот продукт обычно нужно охладить перед использованием для получения воздушной консистенции и плотного кремообразного состояния.
Нужно взять:
- 300 г маскарпоне;
- 20 мл лимонного сока;
- 60 г сахарной пудры;
- 10 г ванилина.
Инструкция по приготовлению:
- В глубокую посуду выложить сливочный сыр, вмешать ванилин, взбить блендером.
- Продолжая взбивать, добавляем в емкость сахар/сахарную пудру и лимонный сок.
- Тщательно взбейте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы.
- Перед использованием крема для блинов, поставьте его в холодильник.
Рецепт сливками
Из всех видов кремов самым трудным в приготовлении является сливочный, но сделать его всё же можно.
Перед приготовлением сливки хранить в холодильнике около суток. Для наилучшего результата венчики миксера и посуду для взбивания крема положить в холодильник на сутки или поместить в морозильную камеру на четверть часа.
Ингредиенты:
- 0,5 л сливок;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Пошаговая инструкция:
- На малой скорости включите миксер и начните взбивать сливки.
- Добавляйте к массе понемногу сахарную пудру и ванильный сахар через 3-4 минуты.
- Взбивайте, медленно повышая обороты миксера, до тех пор, пока масса не станет густой и не сможет удерживать форму.
- Покрываем блины густым кремом.
Заварной крем
Рецепт простой и быстрый с богатым вкусом и густой консистенцией.
Чтобы приготовить крем, нужно взять следующие продукты.
- 2 стакана молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 1 стакан сахара;
- 2-3 яйца;
- ванилин по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюле довести сырое молоко до кипения. Если используется кипячёное, то нагреть его.
- Взбивать яйца со сахаром, пока смесь не станет пышной и густой.
- Муку добавить и тщательно перемешать, добиваясь однородной массы, исключая комочки. Пламя под сотейником уменьшить до самого минимального уровня.
- В подогретое молоко вливайте массу порциями, тщательно перемешивая крем деревянной лопаткой после каждой добавки. Не допускайте пригорания.
- Варить на слабом огне до загустения.
- Сливочное масло выложить в густую массу.
- Хорошенько перемешай крем до полного растворения масла.
- Остывшее крем ароматизируем ванилином.
Крем поможет разнообразить привычный блинный торт. Меняя только пропитку для блинов, можно каждый раз наслаждаться новыми десертами.