Куриное сердце: 12 вкусных рецептов

Субпродукты питательны и готовятся быстро, что важно для занятых людей. Их можно жарить, тушить или готовить в мультиварке. Ознакомившись с продуктом, каждый повар найдёт подходящий рецепт приготовления куриного сердца, соответствующий его вкусам.

Тушенное в сметане

Куриные сердечки, приготовленные в сметане, получаются мягкими и с нежным вкусом.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления достаточно подготовить:

  • ½ кг субпродуктов;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 30 мл сметаны;
  • 20 г лука-порея;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и любимые приправы.

Способ исполнения:

  1. Сердечные мышцы очищаются от излишков жира.
  2. Луковицу нарезают кубиками и пассеруют на сковороде с маслом.
  3. Когда лук подрумянится до золотого цвета, добавят сердца.
  4. Субпродукты тушатся 12 минут с морковью, нарезанной брусочками.
  5. Блюдо посолили, приправили и заправили сметаной.
  6. Сердечки готовятся под крышкой еще некоторое время, а затем посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.

Готовим с овощами в мультиварке

В мультиварке легко приготовить вкусный рецепт – потушить субпродукты с различными овощами.

Для подготовки кушанья потребуются:

  • 200 г сердечек;
  • 100 г кабачков;
  • морковка;
  • луковица;
  • 300 мл воды;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец и соль.

Для того чтобы ощутить вкус нежной текстуры субпродуктов, нужно выполнить несколько простых действий.

  1. Сердечки моются, пока вода не станет чистой.
  2. Крупно натёртую морковь соединяют с субпродуктами.
  3. Луковицу сначала режут кольцами, затем ее добавляют к сердечкам.
  4. С кабачка снимается кожица, удаляется мякоть со семенами, а затем его нарезают кубиками.
  5. В чашу кладут все продукты, затем заливают водой, добавляют сметану, соль и специи.
  6. В мультиварке при помощи режима «Тушение» готовится блюдо с нежной заправкой в течение 35 минут.

В сливочном соусе

Куриные сердца – питательный и популярный субпродукт, который сливочным соусом становится особенно нежным.

Готовится кушанье с пикантным вкусом из:

  • 600 г субпродуктов;
  • луковицы;
  • небольшой морковки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • небольшого количества подсолнечного масла;
  • соли, специй.

Подготовка включает следующие шаги.

  1. Сердца обрабатывают, разрезая их пополам для удаления кровяных сгустков и избытка жира.
  2. Промытые обработанные субпродукты отправляют на сковороду и тушат под крышкой до полного испарения жидкости.
  3. Овощи измельчаются.
  4. Блюдо солится, приправляется.
  5. В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
  6. В сковородку наливают сливки, затем добавляют воду.
  7. За двадцать минут в сливочном соусе доводим блюдо до готовности.

Куриные сердечки с луком обжаренные на сковороде.

Это вкусное горячее блюдо из субпродуктов можно кушать как самостоятельным блюдом, так и с гарниром из картофеля.

Для приготовления нежных сердечек на сковороде понадобится:

  • ½ кг субпродуктов;
  • большую луковицу;
  • любимые специи и соль;
  • растительное масло;
  • укроп или петрушку.

Для приготовления вкусных и быстрых куриных сердечек используйте следующий алгоритм:

  1. Главный ингредиент очищают и подготавливают к обжарке.
  2. В миску к субпродуктам добавляют пряности, что придают готовому кушанью особый вкус.
  3. Сердечки нарезают на части, чтобы избавиться от крови и сосудов, и варят около пятнадцати минут в подсоленной воде. Лук нарезанный тонкими колечками тушится вместе с приготовленными сердечками сорок минут.
  4. За пять минут до конца жарки огонь делается сильнее, затем сердечки обжаривают без крышки, постоянно помешивая.

Жаркое в горшочках

Сердечки в горшочках — простое блюдо с отменным вкусом, которое понравятся даже самым привередливым детям.

Необходимы:

  • 600 г субпродуктов;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • помидор;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
  • приправа.

Очерёдность действий:

  1. Вымоченные сердца кладут в кастрюлю с холодной водой, которую ставят на огонь.
  2. Субпродукты готовят не более 4 минут с момента закипания, затем откладывают на дуршлаг.
  3. Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
  4. В горшок укладывают сердца, посыпанные специями.
  5. Картофель с луком накрывают смесью овощей.
  6. На приправу выкладывают кубики помидоров и кусочек сливочного масла.
  7. Таким образом наполняются все горшочки, после чего их помещают в духовку при температуре 180 °С на 60 минут.

Как вкусно приготовить в томатном соусе

Томатный соус с пряными травами — вкусное дополнение к простому и питательному блюду.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг сердечек;
  • 100 мл соуса;
  • головка чеснока;
  • стопка подсолнечного масла;
  • пучок зелени;
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сердца очищаются от сосудов и сгустков крови при их наличии.
  2. После этого продукты укладывают на разогретую сковородку. Когда нижний слой подрумянится, его посыпают специями и солью.
  3. Помешивая блюдо, готовят его под крышкой около получаса.
  4. За пять минут до окончания готовки в сковороду добавляют измельченный чеснок.
  5. Прямо перед подачей к столу сердцами украшают мелко нарезанными травами.

Салат из куриных сердечек

Вкусные и привлекательные сердечки – отличный выбор для праздничной трапезы.

Достаточно подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковку;
  • 4 яйца;
  • кусочек сыра;
  • яблоко;
  • майонез и соль.

Способ создания яркого салата:

  1. Сперва готовят сердечки, доварив их в воде с солью. Для точного определения времени варки субпродукта положите его в холодную воду и через пять минут кипячения слейте на дуршлаг.
  2. Картофель, морковь и яйца варят, потом чистят и нарезают кубиками.
  3. Зелёное яблоко режется брусочками.
  4. Слои салатного блюда смазываются майонезом: сердца, картофель, морковь, яблоко, яйца.
  5. Закуску перед подачей посыпают сыром.

В соевом соусе с чесноком

Вкусный рецепт приготовления куриных сердец, способный стать любимым благодаря сытности и питательности.

Для исполнения следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • 60 мл сметаны;
  • такое же количество соевого соуса;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 мл томатной пасты;
  • луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

В процессе создания:

  1. Из луковицы делают полукольца, а из чеснока – кашицу (теркой или чеснокодавкой).
  2. В отдельной тарелке соединяют ингредиенты для маринада: соевый соус, чесночную кашицу и специи.
  3. Сердца разрезают наполовину, удаляют из них сосуды и сгустки крови, затем заливают маринадом и укладывают под груз.
  4. Через полчаса нарезанный лук кладут на разогретую сковородку с маслом, а когда он станет золотистым, добавляют сердечки.
  5. Через пятнадцать минут субпродукты поливают сметанно-томатным соусом.
  6. Через равный отрезок времени можно подавать блюдо с гарниром из вермишели или пюре из картофеля.

Рецепт приготовления с куриной печенью

Сердечки хорошо подходят к другим субпродуктам, таким как печень и желудки.

Для приготовления вкусного ассорти из полезных компонентов понадобится:

  • 300 г печени;
  • столько же сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и пряные специи.

При составлении необходимо следовать такому алгоритму:

  1. Из печени подготавливаются крупные кусочки.
  2. С сердечек срезаются излишки жира.
  3. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле подготовленные субпродукты три минуты до золотистого оттенка.
  4. Полукольцами нарезают лук и добавляют к уже обжаренным продуктам.
  5. По истечении времени, когда лук станет мягким, блюдо посыпают солью и перцем, а сверху наносят сметану.
  6. Варится под прикрытой крышкой примерно пять минут, пока соус не станет гуще. После того как блюдо остынет, заправка ещё больше загустеет.

Куриное сердце с картофелем

Куриные сердечки можно использовать в большом разнообразии блюд. Хорошая сочетаемость этого продукта с другими позволяет готовить из него очень вкусные и ароматные блюда.

Чтобы приготовить блюдо ресторанного уровня, нужно взять…

  • 6 клубней картофеля;
  • ½ кг сердечек;
  • морковка;
  • луковица;
  • ½ чесночной головки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • пучок зелени;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Чтобы насладиться изысканным вкусом:

  1. Корнеплод терпим крупно, лук режем кусочками, чеснок – мелко.
  2. Картофельные клубни делятся на брусочки.
  3. Сердечки избавляют от сосудов и излишков жира, затем ещё раз моют и обжаривают в раскалённом масле.
  4. После испарения жидкости с субпродуктов в сковороду добавляют нарезанный лук, чеснок и морковь.
  5. В пищу кладут картофель после того, как овощи размякнут.
  6. Готовое блюдо поливают водой, смешанной с томатной пастой, солят и добавляют специи.
  7. Блюдо тушится 20 минут с закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким.
  8. Перед подачей на стол сердечки с картофелем посыпаются рубленной зеленью.

Сердечки, жаренные в кляре

Мягкое и нежное блюдо готовится из:

  • 300 г сердечек;
  • 2 яиц;
  • 15 г муки;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Сердца освобождают от лишнего жира и разрезают на две части наполовину.
  2. Внутренние органы очищают от сосудов и сгустков крови, затем слегка отбивают.
  3. Из муки, соли и яиц замешивают кляр, в который погружают необычные отбивные.
  4. Сердечки обжаривают на горячем масле до готовности со всех сторон и подают с любимым гарниром.

Как потушить с капустой

Капуста – источник витаминов, которая вместе с сердцами создаёт лёгкое и сытное блюдо.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг сердечек;
  • ½ кочана капусты;
  • помидор;
  • луковицу;
  • морковку;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Для создания вкусного и привлекательного блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Сердца освобождаются от пленок, сосудов, остатков крови и лишнего жира.
  2. В сковороде продукт жарят около пяти минут, затем помещают в кастрюлю с толстым дном.
  3. Луковица измельчается.
  4. Морковка натирается.
  5. В сковороде, где жарились сердечки, обжаривают луково-морковную смесь.
  6. Томат обдают кипятком, чистят и нарезают кубиками, затем добавляют к другим, уже размягченным, овощам.
  7. Через пять минут ингредиенты перемещают в кастрюлю к внутренним органам.
  8. Нарезанную капусту помещают в глубокую посудину на плите.
  9. Его посолили, поперчили, хорошо перемешали и тушили до готовности 60–90 минут, в зависимости от желаемой мягкости блюда.
  10. В тарелке к сердечкам из капусты добавляют рубленую зелень.

Не стоит недооценивать вкусные и питательные сердечки, даже если цена на них низкая. Из такого доступного ингредиента получаются аппетитное и разнообразные блюда.