Субпродукты питательны и готовятся быстро, что важно для занятых людей. Их можно жарить, тушить или готовить в мультиварке. Ознакомившись с продуктом, каждый повар найдёт подходящий рецепт приготовления куриного сердца, соответствующий его вкусам.
Тушенное в сметане
Куриные сердечки, приготовленные в сметане, получаются мягкими и с нежным вкусом.

Для приготовления достаточно подготовить:
- ½ кг субпродуктов;
- луковицу;
- морковку;
- 30 мл сметаны;
- 20 г лука-порея;
- пару ложек оливкового масла;
- соль и любимые приправы.
Способ исполнения:
- Сердечные мышцы очищаются от излишков жира.
- Луковицу нарезают кубиками и пассеруют на сковороде с маслом.
- Когда лук подрумянится до золотого цвета, добавят сердца.
- Субпродукты тушатся 12 минут с морковью, нарезанной брусочками.
- Блюдо посолили, приправили и заправили сметаной.
- Сердечки готовятся под крышкой еще некоторое время, а затем посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.
Готовим с овощами в мультиварке
В мультиварке легко приготовить вкусный рецепт – потушить субпродукты с различными овощами.
Для подготовки кушанья потребуются:
- 200 г сердечек;
- 100 г кабачков;
- морковка;
- луковица;
- 300 мл воды;
- 60 мл сметаны;
- 1 лавровый лист;
- чёрный перец и соль.
Для того чтобы ощутить вкус нежной текстуры субпродуктов, нужно выполнить несколько простых действий.
- Сердечки моются, пока вода не станет чистой.
- Крупно натёртую морковь соединяют с субпродуктами.
- Луковицу сначала режут кольцами, затем ее добавляют к сердечкам.
- С кабачка снимается кожица, удаляется мякоть со семенами, а затем его нарезают кубиками.
- В чашу кладут все продукты, затем заливают водой, добавляют сметану, соль и специи.
- В мультиварке при помощи режима «Тушение» готовится блюдо с нежной заправкой в течение 35 минут.
В сливочном соусе
Куриные сердца – питательный и популярный субпродукт, который сливочным соусом становится особенно нежным.
Готовится кушанье с пикантным вкусом из:
- 600 г субпродуктов;
- луковицы;
- небольшой морковки;
- 200 мл сливок;
- 100 мл воды;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- соли, специй.
Подготовка включает следующие шаги.
- Сердца обрабатывают, разрезая их пополам для удаления кровяных сгустков и избытка жира.
- Промытые обработанные субпродукты отправляют на сковороду и тушат под крышкой до полного испарения жидкости.
- Овощи измельчаются.
- Блюдо солится, приправляется.
- В сковороду выкладываются измельчённые овощи.
- В сковородку наливают сливки, затем добавляют воду.
- За двадцать минут в сливочном соусе доводим блюдо до готовности.
Куриные сердечки с луком обжаренные на сковороде.
Это вкусное горячее блюдо из субпродуктов можно кушать как самостоятельным блюдом, так и с гарниром из картофеля.
Для приготовления нежных сердечек на сковороде понадобится:
- ½ кг субпродуктов;
- большую луковицу;
- любимые специи и соль;
- растительное масло;
- укроп или петрушку.
Для приготовления вкусных и быстрых куриных сердечек используйте следующий алгоритм:
- Главный ингредиент очищают и подготавливают к обжарке.
- В миску к субпродуктам добавляют пряности, что придают готовому кушанью особый вкус.
- Сердечки нарезают на части, чтобы избавиться от крови и сосудов, и варят около пятнадцати минут в подсоленной воде. Лук нарезанный тонкими колечками тушится вместе с приготовленными сердечками сорок минут.
- За пять минут до конца жарки огонь делается сильнее, затем сердечки обжаривают без крышки, постоянно помешивая.
Жаркое в горшочках
Сердечки в горшочках — простое блюдо с отменным вкусом, которое понравятся даже самым привередливым детям.
Необходимы:
- 600 г субпродуктов;
- 4 картофельных клубня;
- 2 луковицы;
- помидор;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г замороженных овощей «Ассорти»;
- приправа.
Очерёдность действий:
- Вымоченные сердца кладут в кастрюлю с холодной водой, которую ставят на огонь.
- Субпродукты готовят не более 4 минут с момента закипания, затем откладывают на дуршлаг.
- Лук, помидор и картофель нарезаются кубиками.
- В горшок укладывают сердца, посыпанные специями.
- Картофель с луком накрывают смесью овощей.
- На приправу выкладывают кубики помидоров и кусочек сливочного масла.
- Таким образом наполняются все горшочки, после чего их помещают в духовку при температуре 180 °С на 60 минут.
Как вкусно приготовить в томатном соусе
Томатный соус с пряными травами — вкусное дополнение к простому и питательному блюду.
Для исполнения рецепта потребуются:
- 1 кг сердечек;
- 100 мл соуса;
- головка чеснока;
- стопка подсолнечного масла;
- пучок зелени;
- специи и соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сердца очищаются от сосудов и сгустков крови при их наличии.
- После этого продукты укладывают на разогретую сковородку. Когда нижний слой подрумянится, его посыпают специями и солью.
- Помешивая блюдо, готовят его под крышкой около получаса.
- За пять минут до окончания готовки в сковороду добавляют измельченный чеснок.
- Прямо перед подачей к столу сердцами украшают мелко нарезанными травами.
Салат из куриных сердечек
Вкусные и привлекательные сердечки – отличный выбор для праздничной трапезы.
Достаточно подготовить:
- ½ кг сердечек;
- 3 картофельных клубня;
- морковку;
- 4 яйца;
- кусочек сыра;
- яблоко;
- майонез и соль.
Способ создания яркого салата:
- Сперва готовят сердечки, доварив их в воде с солью. Для точного определения времени варки субпродукта положите его в холодную воду и через пять минут кипячения слейте на дуршлаг.
- Картофель, морковь и яйца варят, потом чистят и нарезают кубиками.
- Зелёное яблоко режется брусочками.
- Слои салатного блюда смазываются майонезом: сердца, картофель, морковь, яблоко, яйца.
- Закуску перед подачей посыпают сыром.
В соевом соусе с чесноком
Вкусный рецепт приготовления куриных сердец, способный стать любимым благодаря сытности и питательности.
Для исполнения следует подготовить:
- ½ кг сердечек;
- 60 мл сметаны;
- такое же количество соевого соуса;
- 2 головки чеснока;
- 30 мл томатной пасты;
- луковицу;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
В процессе создания:
- Из луковицы делают полукольца, а из чеснока – кашицу (теркой или чеснокодавкой).
- В отдельной тарелке соединяют ингредиенты для маринада: соевый соус, чесночную кашицу и специи.
- Сердца разрезают наполовину, удаляют из них сосуды и сгустки крови, затем заливают маринадом и укладывают под груз.
- Через полчаса нарезанный лук кладут на разогретую сковородку с маслом, а когда он станет золотистым, добавляют сердечки.
- Через пятнадцать минут субпродукты поливают сметанно-томатным соусом.
- Через равный отрезок времени можно подавать блюдо с гарниром из вермишели или пюре из картофеля.
Рецепт приготовления с куриной печенью
Сердечки хорошо подходят к другим субпродуктам, таким как печень и желудки.
Для приготовления вкусного ассорти из полезных компонентов понадобится:
- 300 г печени;
- столько же сердечек;
- 2 луковицы;
- 200 мл сметаны;
- подсолнечное масло;
- соль и пряные специи.
При составлении необходимо следовать такому алгоритму:
- Из печени подготавливаются крупные кусочки.
- С сердечек срезаются излишки жира.
- Обжаривают на раскаленной сковороде в масле подготовленные субпродукты три минуты до золотистого оттенка.
- Полукольцами нарезают лук и добавляют к уже обжаренным продуктам.
- По истечении времени, когда лук станет мягким, блюдо посыпают солью и перцем, а сверху наносят сметану.
- Варится под прикрытой крышкой примерно пять минут, пока соус не станет гуще. После того как блюдо остынет, заправка ещё больше загустеет.
Куриное сердце с картофелем
Куриные сердечки можно использовать в большом разнообразии блюд. Хорошая сочетаемость этого продукта с другими позволяет готовить из него очень вкусные и ароматные блюда.
Чтобы приготовить блюдо ресторанного уровня, нужно взять…
- 6 клубней картофеля;
- ½ кг сердечек;
- морковка;
- луковица;
- ½ чесночной головки;
- 15 мл томатной пасты;
- пучок зелени;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы насладиться изысканным вкусом:
- Корнеплод терпим крупно, лук режем кусочками, чеснок – мелко.
- Картофельные клубни делятся на брусочки.
- Сердечки избавляют от сосудов и излишков жира, затем ещё раз моют и обжаривают в раскалённом масле.
- После испарения жидкости с субпродуктов в сковороду добавляют нарезанный лук, чеснок и морковь.
- В пищу кладут картофель после того, как овощи размякнут.
- Готовое блюдо поливают водой, смешанной с томатной пастой, солят и добавляют специи.
- Блюдо тушится 20 минут с закрытой крышкой, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей на стол сердечки с картофелем посыпаются рубленной зеленью.
Сердечки, жаренные в кляре
Мягкое и нежное блюдо готовится из:
- 300 г сердечек;
- 2 яиц;
- 15 г муки;
- подсолнечного масла, соли и специй.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Сердца освобождают от лишнего жира и разрезают на две части наполовину.
- Внутренние органы очищают от сосудов и сгустков крови, затем слегка отбивают.
- Из муки, соли и яиц замешивают кляр, в который погружают необычные отбивные.
- Сердечки обжаривают на горячем масле до готовности со всех сторон и подают с любимым гарниром.
Как потушить с капустой
Капуста – источник витаминов, которая вместе с сердцами создаёт лёгкое и сытное блюдо.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг сердечек;
- ½ кочана капусты;
- помидор;
- луковицу;
- морковку;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль и специи.
Для создания вкусного и привлекательного блюда нужно выполнить несколько шагов.
- Сердца освобождаются от пленок, сосудов, остатков крови и лишнего жира.
- В сковороде продукт жарят около пяти минут, затем помещают в кастрюлю с толстым дном.
- Луковица измельчается.
- Морковка натирается.
- В сковороде, где жарились сердечки, обжаривают луково-морковную смесь.
- Томат обдают кипятком, чистят и нарезают кубиками, затем добавляют к другим, уже размягченным, овощам.
- Через пять минут ингредиенты перемещают в кастрюлю к внутренним органам.
- Нарезанную капусту помещают в глубокую посудину на плите.
- Его посолили, поперчили, хорошо перемешали и тушили до готовности 60–90 минут, в зависимости от желаемой мягкости блюда.
- В тарелке к сердечкам из капусты добавляют рубленую зелень.
Не стоит недооценивать вкусные и питательные сердечки, даже если цена на них низкая. Из такого доступного ингредиента получаются аппетитное и разнообразные блюда.