Картошка с фаршем в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, подходящее для ужина всей семьёй. Приготовление его легко и не требует постоянного внимания.
Картофель с мясным фаршем в мультиварке.
Фарш – это универсальный ингредиент, который нужно хранить в запасе. Можно приобрести его готовым или приготовить собственными руками, затем разделить на порции и заморозить.
Необходимые составляющие:
- картофель – 0,8 кг;
- фарш – 300 г;
- вода – стакан;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и специи – по своему вкусу.

Последовательность действий:
- Мелко порубите лук и обжарьте его в посуде прибора, активировав режимы «Жарка» или «Выпечка».
- Вмешайте фарш, обжарьте десять минут, добавьте специи и соль.
- Клубнику нарезать кусочками средних размеров и разложить в одну емкость. Перемешать, добавить воду.
- Запустить программу «Тушение» на 50 мин.
По сигналу положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать. Картофель с фаршем в мультиварке готов!
Вариант приготовления с капустой
Капуста хорошо сочетается с перечисленными ингредиентами, а по желанию можно ввести ещё какие-то овощи.
Что потребуется:
- картофель – 6 клубней;
- фарш – 500 г;
- капуста – половинка кочана;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- соль и перец.
Как готовить:
- Нарубить лук и капусту, потереть морковь, порезать картошку кусочками.
- Осталось самое малое. Поместите луковицу с морковью в чашу прибора, слегка смазав маслом, и начните программу «Тушение» на один час.
- Через десять минут положить капусту и залить полстакана воды. После того как овощи размягчатся, добавить фарш. Тушить чуть меньше четверти часа.
- Всыпьте картофель, соль, перец, добавьте ещё один стакан воды. Вновь начните программу «Тушение» на час.
По вкусу можно притрусить мелко нарезанной зеленью. Сервировать с любым салатом из свежих, сезонных овощей или лишь овощной нарезкой.
Нежное блюдо с сыром и сливками
Получается настоящая картофельная запеканка с фаршем, с нежным вкусом сыра и сливок.
Необходимые составляющие:
- картофель – 10 клубней;
- фарш – 300 г;
- сыр твердый – 100-граммовый кусок;
- сливки – 1,5 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль и специи.
Последовательность действий:
- Слайсами нарезать клубнику и полить сливками.
- Обжарьте фарш в чаше прибора на режиме «Жарка». Выложите на тарелку.
- Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
- На масле обжарить мелко нарезанный чеснок, потом положить остальное: картошку с фаршем и сметаной, сверху посыпать тертым сыром.
Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью укропа.
Как потушить картошку с куриным фаршем
Этот рецепт простой и готовится быстро, для него нужно мало ингредиентов.
- картошка – 0,6 кг;
- фарш куриный – 250 г;
- лук – головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- тмин, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нашинковать лук, нарезать картошку.
- Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте фарш, после чего добавьте лук (режим «Жарка»).
- Раскладываем картошку и перемешиваем. Добавляем небольшое количество воды. Варим под закрытой крышкой 15 минут.
- Открыть крышку, помешать содержимое, приправить специями. Продолжить тушение.
- В самом конце посолить и аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми.
Прямо перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Вкусная и сытная запеканка с грибами
Вместо того чтобы тушить продукты, можно приготовить из них запеканку. Так получится высокий и пышный пирог в мультиварке. Грибы подойдут любые – шампиньоны, вешенки или собранные в лесу. В последнем случае аромат запеканки будет просто восхитительным.
Необходимые составляющие:
- картошка – 5 клубней;
- грибы – 400 г;
- фарш – 300 г;
- лук – головка;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- Майонез или сметана – упаковка объёмом 250 граммов.
- масло, соль.
Последовательность действий:
- Взбить яйца с майонезом, солью и мукой до получения жидкого теста.
- Нарезать картошку тонкими дисками.
- Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить в чаше прибора десять минут в режиме «Выпечка». Переложить в другую миску.
- В чаше, смазанной маслом, уложить картошку, посолить и залить ее яичным тестом. Добавить фарш с грибами, сверху – оставшийся картофель. Залить всё смесью.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
- По сигналу дождитесь нескольких минут, после чего извлеките чашу из устройства, установите устройство для приготовления на пару и осторожно переверните запеканку.
Постарайтесь разрезать пирог на кусочки и попробовать его. Такая запеканка подходит для поездок или работы из-за своей сытности, вкуса и удобства употребления.
Из привычных продуктов готовят множество блюд. Картофель с фаршем – известная пара, которую украшают дополнительными ингредиентами. Ключ к успеху – понимать основы приготовления и вкусов соединений.