Вкусные рецепты картофеля с фаршем для мультиварки

Картошка с фаршем в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, подходящее для ужина всей семьёй. Приготовление его легко и не требует постоянного внимания.

Картофель с мясным фаршем в мультиварке.

Фарш – это универсальный ингредиент, который нужно хранить в запасе. Можно приобрести его готовым или приготовить собственными руками, затем разделить на порции и заморозить.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 0,8 кг;
  • фарш – 300 г;
  • вода – стакан;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и специи – по своему вкусу.
Фото: img.freepik.com

Последовательность действий:

  1. Мелко порубите лук и обжарьте его в посуде прибора, активировав режимы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Вмешайте фарш, обжарьте десять минут, добавьте специи и соль.
  3. Клубнику нарезать кусочками средних размеров и разложить в одну емкость. Перемешать, добавить воду.
  4. Запустить программу «Тушение» на 50 мин.

По сигналу положить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать. Картофель с фаршем в мультиварке готов!

Вариант приготовления с капустой

Капуста хорошо сочетается с перечисленными ингредиентами, а по желанию можно ввести ещё какие-то овощи.

Что потребуется:

  • картофель – 6 клубней;
  • фарш – 500 г;
  • капуста – половинка кочана;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Нарубить лук и капусту, потереть морковь, порезать картошку кусочками.
  2. Осталось самое малое. Поместите луковицу с морковью в чашу прибора, слегка смазав маслом, и начните программу «Тушение» на один час.
  3. Через десять минут положить капусту и залить полстакана воды. После того как овощи размягчатся, добавить фарш. Тушить чуть меньше четверти часа.
  4. Всыпьте картофель, соль, перец, добавьте ещё один стакан воды. Вновь начните программу «Тушение» на час.

По вкусу можно притрусить мелко нарезанной зеленью. Сервировать с любым салатом из свежих, сезонных овощей или лишь овощной нарезкой.

Нежное блюдо с сыром и сливками

Получается настоящая картофельная запеканка с фаршем, с нежным вкусом сыра и сливок.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 10 клубней;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Слайсами нарезать клубнику и полить сливками.
  2. Обжарьте фарш в чаше прибора на режиме «Жарка». Выложите на тарелку.
  3. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. На масле обжарить мелко нарезанный чеснок, потом положить остальное: картошку с фаршем и сметаной, сверху посыпать тертым сыром.

Перед подачей блюдо украшают измельчённой зеленью укропа.

Как потушить картошку с куриным фаршем

Этот рецепт простой и готовится быстро, для него нужно мало ингредиентов.

  • картошка – 0,6 кг;
  • фарш куриный – 250 г;
  • лук – головка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • тмин, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать лук, нарезать картошку.
  2. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте фарш, после чего добавьте лук (режим «Жарка»).
  3. Раскладываем картошку и перемешиваем. Добавляем небольшое количество воды. Варим под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Открыть крышку, помешать содержимое, приправить специями. Продолжить тушение.
  5. В самом конце посолить и аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми.

Прямо перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Вкусная и сытная запеканка с грибами

Вместо того чтобы тушить продукты, можно приготовить из них запеканку. Так получится высокий и пышный пирог в мультиварке. Грибы подойдут любые – шампиньоны, вешенки или собранные в лесу. В последнем случае аромат запеканки будет просто восхитительным.

Необходимые составляющие:

  • картошка – 5 клубней;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • Майонез или сметана – упаковка объёмом 250 граммов.
  • масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Взбить яйца с майонезом, солью и мукой до получения жидкого теста.
  2. Нарезать картошку тонкими дисками.
  3. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить в чаше прибора десять минут в режиме «Выпечка». Переложить в другую миску.
  4. В чаше, смазанной маслом, уложить картошку, посолить и залить ее яичным тестом. Добавить фарш с грибами, сверху – оставшийся картофель. Залить всё смесью.
  5. Включить программу «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  6. По сигналу дождитесь нескольких минут, после чего извлеките чашу из устройства, установите устройство для приготовления на пару и осторожно переверните запеканку.

Постарайтесь разрезать пирог на кусочки и попробовать его. Такая запеканка подходит для поездок или работы из-за своей сытности, вкуса и удобства употребления.

Из привычных продуктов готовят множество блюд. Картофель с фаршем – известная пара, которую украшают дополнительными ингредиентами. Ключ к успеху – понимать основы приготовления и вкусов соединений.