Шесть рецептов рыбных тефтелей

Приготовьте вкусные рыбные тефтели на ужин: самые лучшие рецепты с различными добавками ждут вас!

Рыбные тефтели в сметане.

Рыбные тефтели, приготовленные в сметанном соусе, славятся нежным вкусом. Даже малыши с удовольствием готовы уминать большую порцию.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда нужно взять:

  • полкилограмма филе белой рыбы;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл воды;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • пачка панировочных сухарей;
  • сметана.

Вкусный рецепт: тефтели в духовке

Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе?

  1. В мясорубке или блендере измельчаем рыбу, а хлеб замачиваем в молоке.
  2. Смешайте нарезанный лук с оставшимися ингредиентами после того, как выдавите из хлеба молоко.
  3. Вбить яйцо, посолить.
  4. Сформировать круглые тефтели, обвалять их в панировочном составе и обжарить на сковороде.
  5. Растопите масло, смешайте его с водой и добавьте муку. Полученную смесь перемешайте до однородности и посолите. Влейте сметану и дайте соусу закипеть.
  6. Выложите тефтели на сковороду и залейте соусом так, чтобы большая часть рыбного фарша была покрыта.
  7. Тушить в течение 15 минут.

Вкусные рыбные тефтели можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180 градусов и поставьте в неё противень с тефтелями на полчаса.

Готовим с рисом

Для создания этого блюда помимо рыбного фарша и отварного риса (четыреста грамм каждого) потребуется:

  • 3 луковицы;
  • 150 г моркови;
  • 2 ст. л. ложки майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г муки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Рецепт представлен в виде пошагового руководства.

  1. В большой ёмкости соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук и дополнительные ингредиенты по вкусу: перец, соль, майонез, зелень.
  2. Сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить на маслом промасленный противень поверх рыбных рисовых шариков.
  3. На сковороде обжарить натёртую морковь и нарезанный лук. Тефтелі покрыть овощами.
  4. Поставьте блюдо в духовку на двадцать минут при температуре около двухсот градусов.

В томатном соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе – прекрасное блюдо для ужина.

Для приготовления потребуется приобрести следующие продукты:

  • рыбное филе трески или хека (0,5 кг);
  • белый хлеб;
  • яйца;
  • соль и молотый перец;
  • пучок зелени (петрушки или укропа).

Готовим по такой схеме:

  1. Нарежьте филе для того, чтобы можно было измельчить его в мясорубке.
  2. Залить водой 70 граммов хлеба (примерно шестую часть целого батона). Когда хлеб набухнет, воду вылить и кусочки отжать.
  3. Мелко порубить лук и зелень, смешать с яйцом и хлебом, затем добавить к рыбеному фаршу.
  4. Перемешав все ингредиенты, слепите тефтели круглой формы и поставьте в холодильник.
  5. Готовят соус: обжаривают 100 граммов лука на подсолнечном масле, добавляют 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров кипяченой воды, а также соль, сахар по вкусу.
  6. Остывшие тефтели кладут в соус и тушат 5 минут на маленьком огне. Чтобы все хорошо проготовилось, их нужно перевернуть и продолжить тушение ещё несколько минут.

Подавать тефтели с соусом.

Рыбные тефтели очень вкусные, такие же, как в детском саду.

Вкусные рыбные тефтели, похожие на те, что готовили в детском саду, просто приготовить дома. Для наилучшего вкуса тефтели следует запечь в соусе.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • рыба (хек или минтай) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ч. л.;
  • соль.

Для подливы:

  • рыбный бульон – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления следующий:

  1. Тщательно промойте рыбу. Отделите мясо от костей, отрезав плавники и хвост. Обрезки и кости положите в воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и оставьте вариться рыбный бульон 30 минут.
  2. Филе перемолоть в мясорубке.
  3. Нарезать лук большими кусками и обжарить в подсолнечном масле. С размокшим хлебом измельчить его на мясорубке.
  4. В фарш, полученный ранее, вмешайте яйцо, соль и хорошенько перемешайте руками.
  5. Отфильтруйте готовый бульон и подготовьте овощи для заправки.
  6. Разогреваем духовку.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают готовые тефтели. Запекают около двадцати минут.
  8. Лук обжаривается до румяного цвета, добавляется тертый корень сельдерея и все вместе жарится до мягкости. Всыпается сметана и соль.
  9. Все ингредиенты соединяем с рыбным бульоном и доводим до кипения.
  10. Из духовки достаём форму, заливаем подливкой так, чтобы тефтели оказались полностью покрытыми, и отправляем обратно в духовку на 30 минут.

Усовершенствовать готовую еду картофельным пюре.

На пару в мультиварке

Вкусные рыбные тефтели, приготовленные в мультиварке, понравятся маленьким любителям вкусностей.

Для этого понадобится:

  • 500 г рыбы (например, минтай);
  • 3 мультистакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 крупные луковицы;
  • помидор или кетчуп;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное, соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить рыбу к готовке: удалить кости, хвост и плавники, тщательно промыть.
  2. Сварите рис в режиме «рис/крупы» на мультиварке.
  3. По окончании программы извлечь рис и остудить.
  4. Добавить к пропущенной через мясорубку рыбе яйцо и остывший рис, перемешать.
  5. Сформировать тефтели.
  6. В мультиварке разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь. Включить режим «жарка».
  7. Обжаривать, добавив нарезанные помидоры.
  8. В уже приготовленную смесь положить котлеты, чтобы они не соприкасались. Залить водой (3 мультистакана).
  9. В режиме «пар» готовить в течение 30 минут.
  10. Выложить аппетитные шарики на тарелку.

С добавлением овощей

Рыбные тефтели с овощами, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными.

Для их приготовления потребуется:

  • рыба (хек, пеленгас, минтай);
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 моркови;
  • картофель (1 шт.);
  • половина лимона;
  • крахмал;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • имбирь;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промывают и отделяют кости. Через мясорубку пропускают рыбу, картофель и лук. Соединяют полученную массу с яйцом и крахмалом.
  2. Всыпьте молотый имбирь и соль. Перемешайте массу и оставьте в теплом месте.
  3. Обжарить овощи.
  4. Фаршированные тефтели уложить в форму для выпечки, накрыть обжаренными овощами, посыпать кунжутом и полить лимонным соком.
  5. На полчаса отправить тефтели в духовку.
  6. Подавать в горячем виде.