Приготовьте вкусные рыбные тефтели на ужин: самые лучшие рецепты с различными добавками ждут вас!
Рыбные тефтели в сметане.
Рыбные тефтели, приготовленные в сметанном соусе, славятся нежным вкусом. Даже малыши с удовольствием готовы уминать большую порцию.

Для приготовления блюда нужно взять:
- полкилограмма филе белой рыбы;
- 100 мл пастеризованного молока;
- 1 яйцо;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 небольшая луковица;
- 100 мл воды;
- немного сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- пачка панировочных сухарей;
- сметана.
Вкусный рецепт: тефтели в духовке
Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе?
- В мясорубке или блендере измельчаем рыбу, а хлеб замачиваем в молоке.
- Смешайте нарезанный лук с оставшимися ингредиентами после того, как выдавите из хлеба молоко.
- Вбить яйцо, посолить.
- Сформировать круглые тефтели, обвалять их в панировочном составе и обжарить на сковороде.
- Растопите масло, смешайте его с водой и добавьте муку. Полученную смесь перемешайте до однородности и посолите. Влейте сметану и дайте соусу закипеть.
- Выложите тефтели на сковороду и залейте соусом так, чтобы большая часть рыбного фарша была покрыта.
- Тушить в течение 15 минут.
Вкусные рыбные тефтели можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180 градусов и поставьте в неё противень с тефтелями на полчаса.
Готовим с рисом
Для создания этого блюда помимо рыбного фарша и отварного риса (четыреста грамм каждого) потребуется:
- 3 луковицы;
- 150 г моркови;
- 2 ст. л. ложки майонеза;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 50 г муки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Рецепт представлен в виде пошагового руководства.
- В большой ёмкости соединить фарш, рис, мелко нарезанный лук и дополнительные ингредиенты по вкусу: перец, соль, майонез, зелень.
- Сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить на маслом промасленный противень поверх рыбных рисовых шариков.
- На сковороде обжарить натёртую морковь и нарезанный лук. Тефтелі покрыть овощами.
- Поставьте блюдо в духовку на двадцать минут при температуре около двухсот градусов.
В томатном соусе
Вкусные тефтели в томатном соусе – прекрасное блюдо для ужина.
Для приготовления потребуется приобрести следующие продукты:
- рыбное филе трески или хека (0,5 кг);
- белый хлеб;
- яйца;
- соль и молотый перец;
- пучок зелени (петрушки или укропа).
Готовим по такой схеме:
- Нарежьте филе для того, чтобы можно было измельчить его в мясорубке.
- Залить водой 70 граммов хлеба (примерно шестую часть целого батона). Когда хлеб набухнет, воду вылить и кусочки отжать.
- Мелко порубить лук и зелень, смешать с яйцом и хлебом, затем добавить к рыбеному фаршу.
- Перемешав все ингредиенты, слепите тефтели круглой формы и поставьте в холодильник.
- Готовят соус: обжаривают 100 граммов лука на подсолнечном масле, добавляют 3 столовые ложки томатной пасты и 100 миллилитров кипяченой воды, а также соль, сахар по вкусу.
- Остывшие тефтели кладут в соус и тушат 5 минут на маленьком огне. Чтобы все хорошо проготовилось, их нужно перевернуть и продолжить тушение ещё несколько минут.
Подавать тефтели с соусом.
Рыбные тефтели очень вкусные, такие же, как в детском саду.
Вкусные рыбные тефтели, похожие на те, что готовили в детском саду, просто приготовить дома. Для наилучшего вкуса тефтели следует запечь в соусе.
Понадобятся такие ингредиенты:
- рыба (хек или минтай) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ч. л.;
- соль.
Для подливы:
- рыбный бульон – 500 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 6 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления следующий:
- Тщательно промойте рыбу. Отделите мясо от костей, отрезав плавники и хвост. Обрезки и кости положите в воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и оставьте вариться рыбный бульон 30 минут.
- Филе перемолоть в мясорубке.
- Нарезать лук большими кусками и обжарить в подсолнечном масле. С размокшим хлебом измельчить его на мясорубке.
- В фарш, полученный ранее, вмешайте яйцо, соль и хорошенько перемешайте руками.
- Отфильтруйте готовый бульон и подготовьте овощи для заправки.
- Разогреваем духовку.
- В смазанную маслом форму выкладывают готовые тефтели. Запекают около двадцати минут.
- Лук обжаривается до румяного цвета, добавляется тертый корень сельдерея и все вместе жарится до мягкости. Всыпается сметана и соль.
- Все ингредиенты соединяем с рыбным бульоном и доводим до кипения.
- Из духовки достаём форму, заливаем подливкой так, чтобы тефтели оказались полностью покрытыми, и отправляем обратно в духовку на 30 минут.
Усовершенствовать готовую еду картофельным пюре.
На пару в мультиварке
Вкусные рыбные тефтели, приготовленные в мультиварке, понравятся маленьким любителям вкусностей.
Для этого понадобится:
- 500 г рыбы (например, минтай);
- 3 мультистакана риса;
- 1 яйцо;
- 2 крупные луковицы;
- помидор или кетчуп;
- 1 морковь;
- масло подсолнечное, соль.
Процесс приготовления:
- Подготовить рыбу к готовке: удалить кости, хвост и плавники, тщательно промыть.
- Сварите рис в режиме «рис/крупы» на мультиварке.
- По окончании программы извлечь рис и остудить.
- Добавить к пропущенной через мясорубку рыбе яйцо и остывший рис, перемешать.
- Сформировать тефтели.
- В мультиварке разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь. Включить режим «жарка».
- Обжаривать, добавив нарезанные помидоры.
- В уже приготовленную смесь положить котлеты, чтобы они не соприкасались. Залить водой (3 мультистакана).
- В режиме «пар» готовить в течение 30 минут.
- Выложить аппетитные шарики на тарелку.
С добавлением овощей
Рыбные тефтели с овощами, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными.
Для их приготовления потребуется:
- рыба (хек, пеленгас, минтай);
- 2 крупные луковицы;
- 2 моркови;
- картофель (1 шт.);
- половина лимона;
- крахмал;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- имбирь;
- кунжут;
- соль.
Приготовление:
- Рыбу тщательно промывают и отделяют кости. Через мясорубку пропускают рыбу, картофель и лук. Соединяют полученную массу с яйцом и крахмалом.
- Всыпьте молотый имбирь и соль. Перемешайте массу и оставьте в теплом месте.
- Обжарить овощи.
- Фаршированные тефтели уложить в форму для выпечки, накрыть обжаренными овощами, посыпать кунжутом и полить лимонным соком.
- На полчаса отправить тефтели в духовку.
- Подавать в горячем виде.