Лапша быстрого приготовления служит не только гарниром, но и ингредиентом для более сложных блюд, таких как супы и закуски. Популярны сытные салаты с использованием «Роллтона».
Простой салат из «Роллтона» и яиц
Простейший салат с «быстрой» лапшой не содержит мясных ингредиентов. Для насыщения используют твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Сырая морковь придает блюду яркость и легкую хрустящесть. Ее можно заменить корейской, если это предпочтительнее.

Ингредиенты:
- Упаковка лапши «Роллтон» — одна небольшая обычная порция.
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Для приготовления простого и вкусного салата с лапшой «Роллтон» сначала необходимо сломать ее на небольшие части. После этого лапшу заливают майонезом и оставляют на несколько часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Сварите яйца до твердой консистенции, а затем измельчите их на средней терке. Натрите также весь сыр.
- Подобно моркови следует натереть сырую очищенную стружкой. Для более привлекательного вида салата можно использовать корейскую терку.
- Смешать все готовые компоненты. Ввести проваренную лапшу.
- Все хорошо перемешать.
Этот салат станет прекрасным вариантом для обычного семейного ужина, а для торжественного застолья может показаться слишком простым. Украсить готовое блюдо можно свежей рубленной зеленью.
Готовим с курицей
Слоеной салат с лапшой быстрого приготовления станет удачным блюдом и для праздника.
Ингредиенты:
- «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
- яйца – 2-3 шт.;
- Потребуется 2-3 клубня картофеля, размер которых может быть разным.
- сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
- куриная грудка – 1 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 60-70 г;
- майонез и соль.
Приготовление:
- Сначала необходимо закипятить воду и приготовить лапшу по инструкции.
- Готовую лапшу нужно выложить на дуршлаг для того, чтобы стекли все лишние жидкости. После того как продукт немного подсохнет, отправьте его первым в салатник. Сверху сделайте сетку из слегка подсоленного майонеза.
- Куриную грудку можно сварить или пожарить кусками. Оба способа подходят для этого салата. Готовые кусочки разложить поверх лапши.
Покрыть соусом. - Отварите яйца, остудите и потрите на терке. Аналогичным способом измельчите морковь. Выложите продукты слоями на курицу, смазывая каждый майонезом.
- Нарежьте огурец произвольно. Для более нежной закуски перед этим снимите с соленых овощей плотные кожуры. Разложите по моркови.
- Отварить картошку в мундирах, затем натереть её на крупной тёрке и распределить по ломтикам огурца. Добавить майонез.
- Последним рассыпать тертый сыр.
Оставьте приготовленную закуску на 30-40 минут в прохладном месте, а затем подавайте её к столу.
Вкусный рецепт с консервами
С макаронами быстрого приготовления вкуснее всего сочетается тунец, но можно взять и горбушу. Важно перед использованием внимательно осмотреть кусочки на предмет костей и удалить их.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- лимон – долька;
- сыр – 60-70 г;
- горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Варить сломанные на кусочки лапши по инструкции на пакете. Дать им остыть и откинуть на дуршлаг.
- Рыбу расположить на тарелке и размять вилкой вместе с небольшим объёмом жидкости.
- Сначала отварите яйца до твердого состояния, потом нарежьте соломкой.
- После полного остывания лапши в неё добавляют сырную стружку, рыбу и тщательно перемешивают.
- Лук, нарезанный мелкими кубиками, следует залить кипятком на несколько минут. После этого добавить к другим ингредиентам.
- В миску смешать майонез, горчицу, лимонный сок и соль. Полученную смесь добавить в салат.
Разместите лакомство на ровной тарелке с помощью кольца для сервировки. Дайте закуске пропитаться в течение получаса и попробуйте ее.
Закуска из лапши и огурца.
Огурец придает закуске свежести, сочности. Без снятия кожуры салат получается ещё и хрустящим.
Ингредиенты:
- лапша – 1 стандартная упаковка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- вареная колбаса – 230-250 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза (консервы) – ½ банки;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Взять лапшу из упаковки, разломать её руками на части. Заварить «Роллтон» после этого по инструкции. Вылить воду с готовящегося блюда, дождаться его полного остывания. Поместить лапшу в большую салатницу.
- Сварите яйца до твердого желтка, нарежьте кубиками. Так же мелко порубите варёную колбасу и огурцы. Отправьте все ингредиенты к лапше.
- Измельчить лук мелким кубиком. По желанию окунуть кусочки в маринад из воды, сахара и уксуса.
- Добавьте кукурузу последней, после того как сольете из неё всю жидкость.
- Добавить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой, заправить соленым майонезом, аккуратно перемешать.
Немедленно вынесите приготовленное блюдо на стол. При желании украсьте его рубленными травами.
Крабовый салат с «Роллтоном»
Чтобы закуска получилась вкусной, нужно подобрать качественные крабовые палочки. Выберите свежий и охлаждённый продукт вместо замороженного. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- Быстродействующая лапша с куриным вкусом – одна упаковочная единица.
- упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
- спелые сочные помидоры – 2 шт.;
- подсоленный майонез.
Приготовление:
- Чтобы закуска получилась вкусной, ее лучше всего укладывать слоями. Для начала приготовьте ингредиенты для каждого слоя. С крабовых палочек снимите пленки и порежьте их средними кусочками.
- Сварите яйца до состояния твердого желтка. Нарежьте их мелкими кубами, приблизительно одного размера.
- Разрубить лапшу для быстрого приготовления на мелкие части вручную. Заваривать её кипятком не требуется.
- Сделать тонкими ломтиками помидоры, не снимая кожуры.
- Сначала выложите порезанные крабовые палочки (половину) и промажьте их подсоленным соусом.
- На слой крабовых палочек выложить половину кубиков из яиц. Добавить слой соуса.
- Сначала сверху выложить половину сухих макарон, затем покрыть приправами по вкусу и полить майонезом.
- Засыпать все кубиками помидора.
- Повторить все слои еще раз.
- Поставь закуску в холодное место на час перед подачей к столу. Она станет более вкусной.
Дополнить блюдо можно половинами черешни и свежей, раскидистой петрушкой.
Для снижения вреда от лапши быстрого приготовления сразу выбросьте пакетики с маслом и специями, которые находятся в упаковке. Используйте отдельный набор любимых натуральных приправ и подсолнечное или оливковое масло без добавок.