Вкуснейшие и быстрые пироги из замороженных ягод — 5 рецептов

Для пирогов используют ягоды двух видов: с твёрдой шкуркой, например, вишня или смородина, и мягкие, такие как ежевика или клубника. Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами хозяйки берут любые их виды. Важно помнить, что мягкие добавляют позже твёрдых.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Фото: img.freepik.com

Продукты для рецепта:

  • мука − стакан;
  • размороженная вишня − 450 г;
  • масло − полпачки;
  • кефир – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар — сто грамм (и несколько ложек для посыпки ягод).
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар − 1 г.

Приготовим простой пирог из замороженной вишни.

  1. Взбить сладкие кристаллы с растопленным маслом, ввести кефир и яйца. Добавить муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто.
  2. Просмажьте глубокую сковороду или форму и заполните её приготовленной смесью.
  3. Разместите ягоды сверху и посыпьте их сахаром, не размораживая.
  4. Будущий десерт поместить в разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Готовый пирог охладить перед подачей.

Творожно-ягодное лакомство

Составляющие для основы:

  • мука в/с– 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • маргарин −150 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода − 4 г.

В начинку необходимо подготовить:

  • творог − полкило;
  • сметану – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • замороженные малину и клубнику – 400 г;
  • крахмал − 40 г.

Приготовим пирог с клубникой и малиной.

  1. Нарежьте маргарин кусочками и оставьте, чтобы он размягчился. Взбейте сахар с яйцами.
  2. Добавить маргарин, перемешать до получения однородной массы. Ввести погашенную соду.
  3. Муку нужно насыпать и дальше перемешивать ложкой. В результате получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тем не менее руки лучше посыпать мукой.
  4. Отправить на 30 минут массу в холодильник.
  5. В твороге удалить крупные зерна, взбить яйца, добавить сметану и две трети сахара. Хорошо перемешать.
  6. Смазать форму, выложить тесто и растолкать его руками, чтобы оно покрыло дно и стенки равномерно.
  7. Вливаем творожную массу в тесто и отправляем пирог в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, дверцу во время выпекания не открывать.
  8. В этот момент слегка оттаиваем ягоды, добавляем крахмал и оставшийся сахар. Перемешиваем фруктовую массу.
  9. Разложите её по поверхности будущей сладости. Большие плоды расставьте красиво, маленькие – равномерно. Поместите десерт в духовой шкаф ещё на 20–25 минут.
  10. В процессе выпечки тесто зарумянится, а ягоды выделят сок. Крахмал загустит соковую жидкость, и она не расплывется.
  11. Полностью охлажденную выпечку хранить в холодильнике от 4 до 8 часов.

При размораживании ягод отделите образовавшийся сок. В противном случае он попадет в творожную часть, и десерт не дойдёт до готовности.

Приготовление из песочного теста

Что понадобится:

  • маргарин − 200 г;
  • мука − 380 г;
  • сахар − 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель − по пакетику;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • мороженые ягоды ежевики − 300 г.

Как сделать песочный ягодный пирог:

  1. Просеять муку через сито. Натереть маргарин на тёрке в миску с мукой. Руками смешать смесь.
  2. В отдельной миске соединить яйца, ванилин и сахар, перемешать. К мучной смеси добавить разрыхлитель, влить яичную смесь.
  3. Замесите тесто так, чтобы оно стало упругим и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Разделите его на две части. Одну положите в морозилку, другую – в холодильник и оставьте так на 45 минут. За это время достаньте ягоды, чтобы они разморозились.
  5. Раскатайте кусок теста с холодильника на противне, смазанном топлёным маргарином. Процедите ягоды от жидкости.
  6. Смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Протереть поверх теркой замороженный кусочек теста.
  7. Готовить в духовке 45 минут при 180 °С.

Постный пирог с ягодами

Составляющие:

вода и растительное масло − по полстакана;

  • мука – 2 ст.;
  • соль − щепотка;
  • ягоды − 400 г;
  • крахмал − 20 г;
  • сахар − 200 г.

Готовим постное изделие из слоеного теста.

  1. Смешать жидкие ингредиенты. Добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на стол на 30 минут.
  2. Раскатав тесто, смажь его растительным маслом и сложите конвертом. Повторите процедуру еще раз или два.
  3. Из-за отсутствия сладости в тесте сахар в начинку можно добавить больше. Размороженные ягоды нужно слить от излишков сока. Затем смешать их с крахмалом и сахаром.
  4. Разрежьте тесто на две части. Раскатайте одну половину на противне, чтобы края выступали за его границы. Разложите на полученное основание крахмально-ягодную смесь.
  5. Второй слой раскатать и сделать надрезы по всей поверхности теста вдоль длинной стороны – четыре или пять надрезов.
  6. Накройте пирог этим слоем и зажмите края, чтобы надрезы расходились и образовались отверстия.
  7. Разогрей духовку до двухсот градусов и поставь в неё выпечку на двадцать — двадцать пять минут.

Если применять слоеное тесто вне поста, пирог сверху можно смазать взбитым яйцом. Получится румяный и золотой пирог.

Рецепт десерта с замороженной смородиной

Продукты для основной массы:

  • мука − 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин − 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

В начинку пойдут:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ягоды − 300 г.

Пирог со сметанной заливкой и смородиной:

  1. Растопите маргарин, затем остудите. С помощью блендера взбейте сахар и яйца. Добавьте маргарин.
  2. Несколько раз добавлять муку и разрыхлитель по маленькому количеству. Замешивать тесто до состояния упругого и эластичного, как мягкий пластилин.
  3. Уберите его в холодильник на 40 минут, завернув пищевой плёнкой. Извлеките смородину и разместите её на сите, чтобы вытек весь сок. Взбейте блендером яйца, сметану и сахар.
  4. Извлеките тесто, раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму. Образуйте высокие борта, чтобы сметанная масса не вылилась.
  5. Выложите ягоды на тесто, полейте сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
  6. Остывив готовое блюдо, нарежь его перед подачей.

В духовке испечь пирог с ягодами легко, для этого нужны лишь обычные продукты, которые есть практически у всех. Такая сладкая ягодная начинка подарит кусочек лета в холодные зимние дни.