Как приготовить вкусные и сочные куриные отбивные с сыром? Семь проверенных рецептов нежного куриного мяса.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Классический способ приготовления грудки не меняется, а шеф-повара предлагают новые варианты с использованием традиционных компонентов. Приготовление куриных отбивных с сыром в кляре легко и быстро. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Требуемые продукты:
- филе курицы – 600 граммов;
- 3 головки чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 3 куриные яйца;
- 1 стакан муки;
- 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
- Предварительно промойте филе и нарежьте кусочками, как на отбивные.
- Отбить слегка, покрыв пленкой.
- Посыпьте кусочки приправами и солью, натёртые чесноком.
- Взбейте венчиком смесь яйца, молока, муки и майонеза с зеленью до состояния сметаны.
- Натереть сыр.
- Нагрейте сковородку с растительным маслом, выложите мясо, предварительно обмокнув его в кляре и сырном масле, и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Совет: курицу перед приготовлением поставьте в холодильник на двадцать минут для маринования.
Отбивными можно сочетать различные гарниры.
Готовим в кляре
Куриные отбивные в кляре готовятся за двадцать минут.
Какие продукты понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 1 стакан;
- майонез – 1 десертная ложка.
Как готовить.
- Порежьте куриную грудку пластами и слегка отбейте их. Для этого накройте мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетелись.
- Посолить, поперчить, заправить курицу специями.
- Взбейте яйцо в миске, как для омуля. Добавьте майонез и снова перемешайте. Для лучшего результата можно использовать миксер. Посолите – одна щепотка.
- Обмакните грудки в кляр и муку, затем обжарьте на сковороде до румяной корочки.
- Разложите отбивные по противню, смазанному заранее, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Мясо таким способом готовится до полной прожарки.
Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, жареную картошку или любую крупу.
Для придания блюду яркости можно добавить четверть апельсина. Перед подачей на стол отбивные полейте соком.
С сыром и помидорами в духовке
Куриное филе с сыром и помидорами – удачный выбор, который можно есть без дополнений. Мясо по текстуре похоже на французское, насыщает и имеет особый вкус.
Требуемые компоненты:
- филе курицы – 500 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- 1-2 штуки репчатого лука;
- майонез;
- горчица;
- яйцо;
- чеснок;
- помидоры – 3 штуки;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить.
- Курицу вымойте, нарежьте, посолите, приправьте перцем, смесью майонеза и горчицы, оставьте мариноваться на полчаса.
- Нарезать помидоры и лук полукольцами.
- Взбитое яйцо смешать с чесноком, майонезом, тертым сыром.
- На противень выложить отбивные, к каждой заготовке добавить по помидору и кольцам лука.
- Сверху положить сыр.
- Запечь в духовке в течение получаса.
Подавать с вареным картофелем и оливками.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Поклонникам куриного филе понравится оригинальный рецепт отбивных с сыром. Нежное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением праздничного стола и порадует близких в выходные.
Необходимые продукты:
- куриное филе – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 штучка;
- 2-3 головки чеснока;
- специи по вкусу;
- майонез для кляра;
- грибы – 300 г;
- сыр – 100 г.
Как готовить.
- Филе нужно промыть, нарезать обычно, отбить и положить в емкость.
- Посыпьте мясо специями, добавьте к нему чеснок, влейте в емкость одну столовую ложку подсолнечного масла и оставьте мариноваться на полчаса.
- Очищенные грибы варить 20 минут.
- Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте с луком.
- Разложите отбивные на противне, поверх – грибы, сделайте майонезную сетку.
- Натертый на терке сыр, положить сверху.
- Жарить в духовой печи 25 минут.
Поместите на стол с зеленью, овощным салатом или картофельным пюре.
Рецепт с ананасами
Куриные отбивные с ананасами представляют собой утонченную интерпретацию классического рецепта. Благодаря фруктам мясо приобретает вкус одновременно сладковатый и кислый.
Какие компоненты потребуются:
- филе куриное – 0,5 килограммов;
- ананасы – 1 баночка;
- специи по вкусу;
- майонез;
- 1 яйцо.
Как готовить.
- Мясо помыть, порезать, отбить.
- Положите в емкость и посыпьте приправами сверху.
- Смешайте майонез с яйцом, хорошо перемешайте. Погрузите в получившуюся смесь кусочки филе.
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
- Распределите по противню и сверху положите ананас.
Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Подайте с любым гарниром, наилучшим вариантом будет запеченный картофель.
С сыром внутри
Фаршированные сыром отбивные — блюдо на любой вкус для ценителей куриного мяса.
Какие нужны продукты:
- филе куриное – количество на усмотрение;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- сыр «Российский» – 120 граммов;
- мука;
- 3 яйца;
- специи по вкусу.
Процесс готовки.
- Подготовьте грудку: промойте, отбейте, смажьте специями.
- Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
- Взбейте яйца, соль и майонез для кляра.
- Добавьте муку в массу до тех пор, пока та не станет как густая сметана.
- Обжарьте филе в кляре на сковороде с одной стороны. Выложите его обратно в горячее масло, сверху положите сырную массу.
- Залить мясо кляром столовой ложкой так, чтобы сыр оказался внутри.
- После того как первая сторона подрумянится, осторожно переверните и жарьте с другой.
Подавайте с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.
Это интересно: рецепт отбивных из свинины
Нежнейшие отбивные из куриного филе с сыром.
Представлен один из любимых рецептов приготовления куриного филе с сыром.
Какие продукты нужны:
- грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны свежие – 300 граммов;
- сыр «Российский»;
- специи по желанию;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Как готовить.
- Вымытое филе нарезать, поместить в пакет и отбить, аккуратно соблюдая целостность волокон.
- Посолить и поперчить птицу, дать настояться тридцать минут.
- Поместить мясо на противень.
- Грибов промывают, режут пластинами и укладывают на отбивные.
- Смазать сверху майонезом.
- Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
- Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Подайте блюдо с овощным салатом или соленьями.
Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки