Семь рецептов куриных отбивных с сыром

Как приготовить вкусные и сочные куриные отбивные с сыром? Семь проверенных рецептов нежного куриного мяса.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Классический способ приготовления грудки не меняется, а шеф-повара предлагают новые варианты с использованием традиционных компонентов. Приготовление куриных отбивных с сыром в кляре легко и быстро. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Фото: img.freepik.com

Требуемые продукты:

  • филе курицы – 600 граммов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кляр готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов сыра «Российский».

Процесс приготовления.

  1. Предварительно промойте филе и нарежьте кусочками, как на отбивные.
  2. Отбить слегка, покрыв пленкой.
  3. Посыпьте кусочки приправами и солью, натёртые чесноком.
  4. Взбейте венчиком смесь яйца, молока, муки и майонеза с зеленью до состояния сметаны.
  5. Натереть сыр.
  6. Нагрейте сковородку с растительным маслом, выложите мясо, предварительно обмокнув его в кляре и сырном масле, и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Совет: курицу перед приготовлением поставьте в холодильник на двадцать минут для маринования.

Отбивными можно сочетать различные гарниры.

Готовим в кляре

Куриные отбивные в кляре готовятся за двадцать минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 1 десертная ложка.

Как готовить.

  1. Порежьте куриную грудку пластами и слегка отбейте их. Для этого накройте мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетелись.
  2. Посолить, поперчить, заправить курицу специями.
  3. Взбейте яйцо в миске, как для омуля. Добавьте майонез и снова перемешайте. Для лучшего результата можно использовать миксер. Посолите – одна щепотка.
  4. Обмакните грудки в кляр и муку, затем обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  5. Разложите отбивные по противню, смазанному заранее, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Мясо таким способом готовится до полной прожарки.

Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, жареную картошку или любую крупу.

Для придания блюду яркости можно добавить четверть апельсина. Перед подачей на стол отбивные полейте соком.

С сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с сыром и помидорами – удачный выбор, который можно есть без дополнений. Мясо по текстуре похоже на французское, насыщает и имеет особый вкус.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 500 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • майонез;
  • горчица;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить.

  1. Курицу вымойте, нарежьте, посолите, приправьте перцем, смесью майонеза и горчицы, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Нарезать помидоры и лук полукольцами.
  3. Взбитое яйцо смешать с чесноком, майонезом, тертым сыром.
  4. На противень выложить отбивные, к каждой заготовке добавить по помидору и кольцам лука.
  5. Сверху положить сыр.
  6. Запечь в духовке в течение получаса.

Подавать с вареным картофелем и оливками.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Поклонникам куриного филе понравится оригинальный рецепт отбивных с сыром. Нежное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением праздничного стола и порадует близких в выходные.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 штучка;
  • 2-3 головки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • майонез для кляра;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить.

  1. Филе нужно промыть, нарезать обычно, отбить и положить в емкость.
  2. Посыпьте мясо специями, добавьте к нему чеснок, влейте в емкость одну столовую ложку подсолнечного масла и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Очищенные грибы варить 20 минут.
  4. Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте с луком.
  5. Разложите отбивные на противне, поверх – грибы, сделайте майонезную сетку.
  6. Натертый на терке сыр, положить сверху.
  7. Жарить в духовой печи 25 минут.

Поместите на стол с зеленью, овощным салатом или картофельным пюре.

Рецепт с ананасами

Куриные отбивные с ананасами представляют собой утонченную интерпретацию классического рецепта. Благодаря фруктам мясо приобретает вкус одновременно сладковатый и кислый.

Какие компоненты потребуются:

  • филе куриное – 0,5 килограммов;
  • ананасы – 1 баночка;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • 1 яйцо.

Как готовить.

  1. Мясо помыть, порезать, отбить.
  2. Положите в емкость и посыпьте приправами сверху.
  3. Смешайте майонез с яйцом, хорошо перемешайте. Погрузите в получившуюся смесь кусочки филе.
  4. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  5. Распределите по противню и сверху положите ананас.

Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Подайте с любым гарниром, наилучшим вариантом будет запеченный картофель.

С сыром внутри

Фаршированные сыром отбивные — блюдо на любой вкус для ценителей куриного мяса.

Какие нужны продукты:

  • филе куриное – количество на усмотрение;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр «Российский» – 120 граммов;
  • мука;
  • 3 яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки.

  1. Подготовьте грудку: промойте, отбейте, смажьте специями.
  2. Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
  3. Взбейте яйца, соль и майонез для кляра.
  4. Добавьте муку в массу до тех пор, пока та не станет как густая сметана.
  5. Обжарьте филе в кляре на сковороде с одной стороны. Выложите его обратно в горячее масло, сверху положите сырную массу.
  6. Залить мясо кляром столовой ложкой так, чтобы сыр оказался внутри.
  7. После того как первая сторона подрумянится, осторожно переверните и жарьте с другой.

Подавайте с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.

Это интересно: рецепт отбивных из свинины

Нежнейшие отбивные из куриного филе с сыром.

Представлен один из любимых рецептов приготовления куриного филе с сыром.

Какие продукты нужны:

  • грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 300 граммов;
  • сыр «Российский»;
  • специи по желанию;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Как готовить.

  1. Вымытое филе нарезать, поместить в пакет и отбить, аккуратно соблюдая целостность волокон.
  2. Посолить и поперчить птицу, дать настояться тридцать минут.
  3. Поместить мясо на противень.
  4. Грибов промывают, режут пластинами и укладывают на отбивные.
  5. Смазать сверху майонезом.
  6. Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Подайте блюдо с овощным салатом или соленьями.

Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки