Истории Донны

Девушкам от девушек

Приготовление наггетсов в духовке: шесть рецептов

Наггетсы нравятся как взрослым, так и детям: ароматная хрустящая корочка покрывает нежное куриное филе, что невозможно оставить без внимания. Однако это блюдо относится к фастфуду и не самое полезное. Возможным решением станет приготовление наггетсов в духовке из натуральных продуктов.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовление этого блюда очень простое. Вкуснее его сделать невозможно, потому что готовится оно в духовке. В результате образуется аппетитная и хрустящая корочка, ничем не уступающая жареной.

Фото: img.freepik.com

Основные компоненты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте мясо и нарежьте поперек волокон кусками размером около 3-4 сантиметров.
  2. В отдельную емкость насыпать муку.
  3. С панировочными сухарями проделайте то же самое, смешав их со специями.
  4. Посолите яйца и хорошо взбейте их до однородной массы.
  5. Застелив противень пергаментом при наличии основных компонентов, можно начинать.
  6. Мясные кусочки посыпают мукой, потом погружают в яичную смесь и, наконец, обваливают в панировке для образования хрустящей корочки.
  7. Разместите на противне и поместите в нагретую духовку.
  8. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Чтобы куриные наггетсы были сочными и хрустящими, главное — не передержать их в духовке.

Готовое блюдо подают с любым соусом.

Как приготовить из индейки

В данном случае процесс приготовления такой же, как в предыдущем рецепте, с использованием мяса индейки.

Основные ингредиенты:

  • филе индейки – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 90-100 г;
  • сухари для панировки – 200-250 г;
  • Добавьте чёрный молотый перец и соль по своему предпочтению.

Приготовление ведется в такой последовательности:

  1. Разрезать пласт филе вдоль.
  2. Из каждой половины сформировать кусочки нестандартной формы.
  3. В разные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и перец.
  4. Яйца взбить и посолить.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, а потом опустить в яичную смесь.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Разложите по противню так, чтобы предметы не касались друг друга.
  9. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Когда нэггетсы из индейки немного остынут, подавайте их к столу.

Читать также:  Как приготовить рубленные котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Из готового полуфабриката

Приготовить наггетсы в таком случае будет легко, ведь нужно лишь их запечь в духовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  2. Застелить противень пергаментом.
  3. Из морозильной камеры достаньте наггетсы, предварительное размораживание не требуется.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Через пятнадцать минут блюдо готово к употреблению со всяким подходящим соусом.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Для ПП-наггетсов потребуются такие продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон, кусочками не больше 4 сантиметров.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Выложить овсяные хлопья в отдельную тарелку.
  4. Каждый кусочек окунуть в яичную смесь по отдельности.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Поместите содержимое на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Установите температуру в духовке на 180 градусов и поместите туда блюдо.
  8. Через четверть часа наггетсы готовы и их можно поставить на стол.

Из куриного филе с сыром

Наггетсы можно разнообразить, добавив различные компоненты. Например, можно попробовать добавить твердый сыр и крэкеры. Это придаст блюду новый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • крекер – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт нагетсов в сыре: пошагово.

  1. Ополосните мясо и обсушите его бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте филе длинными, но узкими кусочками, не больше 4 сантиметров каждый.
  3. Взбейте яйца до получения однородной массы, потом добавьте соль.
  4. Измельчите крекер и натрите сыр, смешайте ингредиенты в одной емкости до получения мелкой крошки.
  5. Филе, нарезанное кусками, пропитывается в яичной смеси.
  6. Покройте смесью из сыра и крекеров со всех сторон.
  7. Поместите блюдо на противень, выстланный пергаментом.
  8. Пропечь при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Разрешите подать на стол после небольшого остывания.

Читать также:  8 рецептов с спаржей фасолью.

Запеченные овощные наггетсы

Поклонникам вегетарианской кухни можно порекомендовать заменить традиционный куриный фарш овощным. Так можно будет получить хрустящие наггетсы, оставаясь верными своим принципам.

Основные компоненты блюда:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 120 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошагово процесс происходит следующим образом:

  1. Отварить капусту и морковь до готовности.
  2. Кубики лука обжаривают до золотистого цвета.
  3. Измельчите все овощи блендером до состояния пюре.
  4. В полученную смесь нужно добавить соль, специи и постепенно всыпать манку, чтобы загустить овощной фарш.
  5. В разные сосуды высыпать муку, панировочные сухари и взбить яйцо.
  6. Промочить руки и сформировать маленькие лепёшки из овощного теста.
  7. Каждый из предметов посыпать мукой, замочить в яичной массе и обвалять в панировках.
  8. Разложите наггетсы на противень, выстланный фольгой.
  9. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Наггетсы сразу следует помещать в горячую духовку для быстрого зажарки панировки.

Повысить пользу любимого лакомства помогут эти рецепты. Приготовление в духовке без жарки на масле несложно и даёт хороший результат.