Вкусные рецепты кальмаров в корейском стиле

Морские продукты полезны для здоровья благодаря содержанию йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски способны помочь организму: улучшить пищеварение и укрепить сосуды. Если вас заинтересовала эта закуска, прочтите нашу статью.

По-корейски приготовленные кальмары самые вкусные.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления кальмаров по-корейски лучше выбрать небольшие тушки, вкус которых ярче и насыщеннее, чем у крупных. При покупке стоит обращать внимание на целых кальмаров, а не на кольца или соломку, чтобы быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • По чайной ложке сахара, перца и паприки.
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты готовят в рассоле из воды, лавровых листьев, соли и душистого перца.
    Маленькие кальмары держат десять секунд, большие – пятнадцать. Потом нарезают соломкой.
  2. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, спустя тридцать секунд всыпаем кориандр, молотый перец и паприку. Перемешиваем и снимаем с плиты.
  3. Смесь из чеснока и специй смешаем с кальмарами, добавим уксус и оставшуюся воду, тщательно перемешаем и дадим заготовке настояться в течение получаса.

Маринованные морепродукты с морковью

Кальмары по-корейски с морковью очень вкусные, если использовать хороший продукт из моря.

Свежий кальмар имеет светлый или кремовый оттенок, а другие цвета указывают на использование красителей.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • По ложке подсластителя, кунжута, соевого маринада и яблочного уксуса.
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • пять чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Трем морковь на терке, посыпаем солью, придавливаем руками и оставляем на полчаса, чтобы овощ выделил сок.
  2. Отваренных кальмаров нарезают соломкой и смешивают с основным компонентом.
  3. На сковороде готовим заправку: обжариваем кунжут, после чего добавляем сухие специи, уксус и соус, все прогреваем, но не доводим до кипения.
  4. Кальмаров с овощами заливают горячим пряным рассолом, перемешивают и оставляют корейскую закуску на несколько часов для маринования.

Для любителей острых закусок

Поклонникам острых вкусов предложен особый рецепт морепродуктов по-корейски. Уровень остроты можно настроить, меняя количество некоторых ингредиентов. Важно не брать для закуски слипшиеся между собой тушки – будут горчить. В случае обнаружения снега или инея в упаковке от покупки стоит отказаться, так как продукт неоднократно размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблочного);
  • По одной чайной ложке чили, черного, сахара и кориандра, а также соль.
  • шесть зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если во время мытья под водой мясо побелело, то отваривать кальмаров не обязательно.
  2. В разогретом масле подрумяниваем кунжут, а затем обжариваем его с прочими компонентами.
  3. С помощью горячего рассола маринуем морепродукты, через час готовые маринованные кальмары получаем.

Хе из кальмаров по-корейски

Закуска из кальмаров — специальное блюдо с использованием свежих морепродуктов.

Это блюдо обладает пикантным и необычным вкусом, который сделало его любимым в нашей стране. Если вы приобрели готовые полоски кальмаров для хе, длина не должна быть больше пяти сантиметров, а ширина – полтора. Потому лучше взять целые тушки, разрезать вдоль пополам, потом еще раз вдоль и каждый кусочек порубить соломкой.

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • По чайной ложке сахара, рисового уксуса и соевой приправы.
  • шесть ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной сковороде подсушивают кунжут до золотистого цвета. Затем вливают масло, уксус, соевую приправу и сухие специи. Через несколько секунд добавляют выдавленный чеснок и сахарный песок. По вкусу подсаливают.
  2. Тщательно подогреваем, но не доводим до кипения составляющие, снимаем с огня и даём маринаду немного остыть.
  3. Лук нарезанный полукольцами смешивается с кальмарами, всё заливается маринадом, перемешивается, накрывается и ставится в холод на восемь часов.

С соевым соусом

Любите вкусные блюда из морепродуктов? Попробуйте приготовить кальмаров по-корейски с восточным акцентом, добавив соевую приправу.
Для пикантного вкуса используйте свежий имбирь и чеснок.

Вкусный рецепт: салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковицы;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.

Способ приготовления:

  1. Тёрём морковь, посыпаем солью и оставляем на тридцать минут.
  2. Кальмары, нарезанные кусочками, смешиваем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука. Добавляем масло, соус и специи.
  3. Хорошо промаринуйте кальмаров, для чего оставьте заготовку на шестнадцать часов.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус — важный компонент приготовления суши и роллов. Его применяют также для корейских салатов. Мягкий вкус уксуса придает морепродуктам особый шарм.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • По столовой ложке кунжута, рисового уксуса и соевой приправы.
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Разрезанные на полоски тушки кальмаров готовим к дальнейшей обработке.
  2. Кунжут обжаривают до золотистого цвета, добавляют масло, соус и уксус. кладут мелко нарезанный чеснок и остальные специи.
  3. Рассол смешиваем с морепродуктами и оставляем настаиваться на пять часов.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если удалось приобрести щупальца кальмара, из них можно сделать интересную закуску. Способ приготовления этого морепродукта отличается от предшествующих рецептов, но всё достаточно просто. Основное — конечный результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • По столовой ложке кунжута и соевого маринада.
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • Добавьте соль и перец (красный и черный) по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется удалить темную плёнку с щупальца, после чего опустить заготовку в кипящую воду на два минуты. Затем необходимо слить горячую воду и залить холодной.
  2. Тщательно трум морскую добычу руками, как при стирке, после чего промываем ее и повторяем процедуру несколько раз, меняя воду после каждого раза.
  3. Тщательно приготовленное щупальце смешивают с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляют специи, чеснок и приправы.
  4. Закуску оставляем мариноваться на четыре часа.

Закуску из кальмаров можно приготовить, фаршировав их острой морковью с рисом и специями. Пережарьте наполненные кальмары на масле с двух сторон по минуте.

Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров

Помимо перечисленных есть много других, не менее захватывающих рецептов приготовления пикантных кальмаров. Обнаружив «свой» рецепт, вы вряд ли сможете его изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, как цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.