Морские продукты полезны для здоровья благодаря содержанию йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски способны помочь организму: улучшить пищеварение и укрепить сосуды. Если вас заинтересовала эта закуска, прочтите нашу статью.
По-корейски приготовленные кальмары самые вкусные.

Для приготовления кальмаров по-корейски лучше выбрать небольшие тушки, вкус которых ярче и насыщеннее, чем у крупных. При покупке стоит обращать внимание на целых кальмаров, а не на кольца или соломку, чтобы быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- По чайной ложке сахара, перца и паприки.
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Морепродукты готовят в рассоле из воды, лавровых листьев, соли и душистого перца.
Маленькие кальмары держат десять секунд, большие – пятнадцать. Потом нарезают соломкой. - На раскаленной сковородке с маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, спустя тридцать секунд всыпаем кориандр, молотый перец и паприку. Перемешиваем и снимаем с плиты.
- Смесь из чеснока и специй смешаем с кальмарами, добавим уксус и оставшуюся воду, тщательно перемешаем и дадим заготовке настояться в течение получаса.
Маринованные морепродукты с морковью
Кальмары по-корейски с морковью очень вкусные, если использовать хороший продукт из моря.
Свежий кальмар имеет светлый или кремовый оттенок, а другие цвета указывают на использование красителей.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- четыре морковки;
- По ложке подсластителя, кунжута, соевого маринада и яблочного уксуса.
- по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
- пять чесночных долек.
Способ приготовления:
- Трем морковь на терке, посыпаем солью, придавливаем руками и оставляем на полчаса, чтобы овощ выделил сок.
- Отваренных кальмаров нарезают соломкой и смешивают с основным компонентом.
- На сковороде готовим заправку: обжариваем кунжут, после чего добавляем сухие специи, уксус и соус, все прогреваем, но не доводим до кипения.
- Кальмаров с овощами заливают горячим пряным рассолом, перемешивают и оставляют корейскую закуску на несколько часов для маринования.
Для любителей острых закусок
Поклонникам острых вкусов предложен особый рецепт морепродуктов по-корейски. Уровень остроты можно настроить, меняя количество некоторых ингредиентов. Важно не брать для закуски слипшиеся между собой тушки – будут горчить. В случае обнаружения снега или инея в упаковке от покупки стоит отказаться, так как продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
- 1,3 кг кальмаров;
- полстакана масла;
- две ложки семян кунжута;
- ложка уксуса (яблочного);
- По одной чайной ложке чили, черного, сахара и кориандра, а также соль.
- шесть зубцов чеснока.
Способ приготовления:
- Если во время мытья под водой мясо побелело, то отваривать кальмаров не обязательно.
- В разогретом масле подрумяниваем кунжут, а затем обжариваем его с прочими компонентами.
- С помощью горячего рассола маринуем морепродукты, через час готовые маринованные кальмары получаем.
Хе из кальмаров по-корейски
Закуска из кальмаров — специальное блюдо с использованием свежих морепродуктов.
Это блюдо обладает пикантным и необычным вкусом, который сделало его любимым в нашей стране. Если вы приобрели готовые полоски кальмаров для хе, длина не должна быть больше пяти сантиметров, а ширина – полтора. Потому лучше взять целые тушки, разрезать вдоль пополам, потом еще раз вдоль и каждый кусочек порубить соломкой.
Ингредиенты:
- 420 г кальмаров;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- По чайной ложке сахара, рисового уксуса и соевой приправы.
- шесть ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
- На раскаленной сковороде подсушивают кунжут до золотистого цвета. Затем вливают масло, уксус, соевую приправу и сухие специи. Через несколько секунд добавляют выдавленный чеснок и сахарный песок. По вкусу подсаливают.
- Тщательно подогреваем, но не доводим до кипения составляющие, снимаем с огня и даём маринаду немного остыть.
- Лук нарезанный полукольцами смешивается с кальмарами, всё заливается маринадом, перемешивается, накрывается и ставится в холод на восемь часов.
С соевым соусом
Любите вкусные блюда из морепродуктов? Попробуйте приготовить кальмаров по-корейски с восточным акцентом, добавив соевую приправу.
Для пикантного вкуса используйте свежий имбирь и чеснок.
Вкусный рецепт: салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- три морковки и две луковицы;
- 130 мл масла подсолнечного;
- стакан соевого соуса;
- ложечка корейских приправ для салатов.
Способ приготовления:
- Тёрём морковь, посыпаем солью и оставляем на тридцать минут.
- Кальмары, нарезанные кусочками, смешиваем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука. Добавляем масло, соус и специи.
- Хорошо промаринуйте кальмаров, для чего оставьте заготовку на шестнадцать часов.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус — важный компонент приготовления суши и роллов. Его применяют также для корейских салатов. Мягкий вкус уксуса придает морепродуктам особый шарм.
Ингредиенты:
- 1,2 кг кальмаров;
- 25 мл масла растительного;
- По столовой ложке кунжута, рисового уксуса и соевой приправы.
- по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
- три зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Разрезанные на полоски тушки кальмаров готовим к дальнейшей обработке.
- Кунжут обжаривают до золотистого цвета, добавляют масло, соус и уксус. кладут мелко нарезанный чеснок и остальные специи.
- Рассол смешиваем с морепродуктами и оставляем настаиваться на пять часов.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если удалось приобрести щупальца кальмара, из них можно сделать интересную закуску. Способ приготовления этого морепродукта отличается от предшествующих рецептов, но всё достаточно просто. Основное — конечный результат.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковица;
- 60 мл масла;
- По столовой ложке кунжута и соевого маринада.
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- Добавьте соль и перец (красный и черный) по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала требуется удалить темную плёнку с щупальца, после чего опустить заготовку в кипящую воду на два минуты. Затем необходимо слить горячую воду и залить холодной.
- Тщательно трум морскую добычу руками, как при стирке, после чего промываем ее и повторяем процедуру несколько раз, меняя воду после каждого раза.
- Тщательно приготовленное щупальце смешивают с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляют специи, чеснок и приправы.
- Закуску оставляем мариноваться на четыре часа.
Закуску из кальмаров можно приготовить, фаршировав их острой морковью с рисом и специями. Пережарьте наполненные кальмары на масле с двух сторон по минуте.
Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров
Помимо перечисленных есть много других, не менее захватывающих рецептов приготовления пикантных кальмаров. Обнаружив «свой» рецепт, вы вряд ли сможете его изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, как цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.