Семь рецептов вкусного салата с копчёной курицей и огурцом

Даже самый требовательный гурман оценит сытную, но лёгкую закуску. Салат с копчёной курицей и свежим огурцом отлично подойдёт для ужина на романтическом свидании.

Салат из свежей зелени, копчёной курицы и огурцов.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления лёгкой и вкусной закуски понадобится следующее.

• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.

Готовим пошагово:

Огурец промываем, а с курицы снимаем кожу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.

Все ингредиенты смешиваем с французской горчицей.


Хорошо всё перемешивается. Добавлять крупинки соли не требуется.

Закуску посыпаем семечками кунжута.

С корейской морковью

Когда гости у двери, за десять минут получится сварить вкусный салат из обычных продуктов.
• копченая грудка (двести грамм);
• корейская морковь (двести грамм);
• два свежих огурца;
• два болгарских перца;
• сто грамм майонеза;
• зелень.

Как готовим:

С грудки убираем кости и кожу, режем на маленькие куски и кладем рядом с кубиками из яиц.

Огурцы нарезаем тонкими полосками и добавляем к фаршу.


Перцы избавляемся от ножки и семян, затем нарезаем кубиками или ломтиками.

4. Отправляем в салатник.

Тщательно нарезанную зелень добавляем в салатницу.


Подаем морковь по-корейски, добавив майонез.

7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.

Необычная закуска с черносливом

Чернослив отлично гармонирует с другими компонентами рецепта неординарной закуски.

Для приготовления берем следующие продукты:

• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.

Готовим закуску поэтапно:

Сухофрукты вымачиваем в воде в течение двадцати минут.

Очищаем куриную грудку от хрящей и кожи.

3. Варим яйца до готовности.

Освобождаем от скорлупы, разделяя желтки от белков.


Огурцы с сухофруктами режем маленькими кубиками.


Измельчаем ядра орехов в кофемолке, не добиваясь порошкообразного состояния.


Белок трём на терке, желток разминаем вилкой.


В тарелку кладем курицу и сверху наносим майонезную сеть.

9. Второй уровень – чернослив и орехи.

Третий слой — белковый с добавлением майонеза.


Следующим идёт огурец со сметанным соусом.


Им придают вкус желтком и украшают по собственному усмотрению.

Чтобы закуска была вкусной, её оставляют в холодильнике на три часа.

В салате: копчёная курица, огурцы и яйца.

Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом, заправленный оливковым маслом, — диетическое блюдо, готовящееся за несколько минут.

Следует подготовить:

Двеста пятьдесят граммов копченого филе птицы.
• пять куриных яиц;
• одна луковица;
• три столовых ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• свежий огурец.

Как готовим:

Отвариваем яйца восемь минут, затем остужаем и чистим.

Нарезаем огурец, яйца и курицу соломкой.


Лук режу полукольцами и замачиваю в уксусе двадцать минут.


В чашке соединяем все ингредиенты и при необходимости добавляем масло с соком цитруса.


Салат подсаливают и хорошо перемешивают ложкой.

Рецепт с сырными нотками

Сытный салат с сыром и курицей отлично подходит в качестве отдельного блюда. Для приготовления вкусной закуски потребуется:
• триста грамм копченой курицы;

Двеста грамм сыра твердых рассолов.

• одна морковь;
• три огурца;
• немного базилика;
• пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм майонеза.

Это интересно: рецепт салата из копченой грудки

Пошаговый рецепт:

Огурец нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.

Кусковыми кусочками режем копченый филе.

6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.

К продуктам добавляем майонезно́й соус и перемешиваем.


Посолите блюдо и подайте к столу, украсив по усмотрению. Салат можно разложить по индивидуальным тарелкам.

С болгарским перцем и кукурузой

Этот свежий и вкусный салат, нареченный Парижель, станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Для его приготовления используется особый набор ингредиентов:
• один огурец;
• крупный томат;
• перец болгарский;

Сохранённая кукуруза (шесть больших ложек).

• один окорок копченый;
• майонез (две столовые ложки);
• петрушка и укроп (количество по желанию);
• немного соли с перцем.

Поэтапные шаги:

1. Овощи моем и обсушиваем.

С огурца снимаем кожуру, нарезаем брусочками и выкладываем в большую тарелку.


Снимаем с курицы кожу и вынимаем из неё косточки.


Филе нарезаем кубиками и соединяем с огурцами, нарезанными кубиками.


Томат нарезаем кубиками и кладем в чашку.


Перец нарезанный тонкими полосками добавляют к остальным компонентам.

7. Всыпаем в емкость кукурузу.

Укроп и петрушку нарезают ножом и добавляют к другим ингредиентам.


Добавляем соль и молотый перец. Перед подачей перемешиваем с майонезом.


Салату Парижель добавит вкуса домашний майонез.

Это интересно: рецепт салата с копченой грудкой

Сытное блюдо с грибами

Из простых продуктов получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В нем есть следующие ингредиенты:
• сто грамм копченой курицы;
• сто грамм шампиньонов;
• семьдесят грамм огурцов;
• два яйца;
• половина головки лука;
• сто грамм майонеза;
• зелень;
• молотый черный перец с солью.

Готовим сытную закуску:

1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук – четвертью кольцами.


Грибы обжариваем в масле до готовности.

6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.

Собираем блюдо, укладывая компоненты в layers.


Вначале выкладываем курицу и смазываем её майонезом.


Следующим идет огурец, затем грибы. Не забудьте промазать слои майонезом и слегка посолить.


В следующий этап добавляют лук, черный перец и соль.


Затем снова покрывают продукты майонезом и выкладывают натертые яйца.


Последний слой смазывают майонезом, украшают петрушкой и укропом, посыпают зелёным луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные. Блюдо получится столь же вкусным.