Даже самый требовательный гурман оценит сытную, но лёгкую закуску. Салат с копчёной курицей и свежим огурцом отлично подойдёт для ужина на романтическом свидании.
Салат из свежей зелени, копчёной курицы и огурцов.

Для приготовления лёгкой и вкусной закуски понадобится следующее.
• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.
Готовим пошагово:
Огурец промываем, а с курицы снимаем кожу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
Все ингредиенты смешиваем с французской горчицей.
Хорошо всё перемешивается. Добавлять крупинки соли не требуется.
Закуску посыпаем семечками кунжута.
С корейской морковью
Когда гости у двери, за десять минут получится сварить вкусный салат из обычных продуктов.
• копченая грудка (двести грамм);
• корейская морковь (двести грамм);
• два свежих огурца;
• два болгарских перца;
• сто грамм майонеза;
• зелень.
Как готовим:
С грудки убираем кости и кожу, режем на маленькие куски и кладем рядом с кубиками из яиц.
Огурцы нарезаем тонкими полосками и добавляем к фаршу.
Перцы избавляемся от ножки и семян, затем нарезаем кубиками или ломтиками.
4. Отправляем в салатник.
Тщательно нарезанную зелень добавляем в салатницу.
Подаем морковь по-корейски, добавив майонез.
7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.
Необычная закуска с черносливом
Чернослив отлично гармонирует с другими компонентами рецепта неординарной закуски.
Для приготовления берем следующие продукты:
• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.
Готовим закуску поэтапно:
Сухофрукты вымачиваем в воде в течение двадцати минут.
Очищаем куриную грудку от хрящей и кожи.
3. Варим яйца до готовности.
Освобождаем от скорлупы, разделяя желтки от белков.
Огурцы с сухофруктами режем маленькими кубиками.
Измельчаем ядра орехов в кофемолке, не добиваясь порошкообразного состояния.
Белок трём на терке, желток разминаем вилкой.
В тарелку кладем курицу и сверху наносим майонезную сеть.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
Третий слой — белковый с добавлением майонеза.
Следующим идёт огурец со сметанным соусом.
Им придают вкус желтком и украшают по собственному усмотрению.
Чтобы закуска была вкусной, её оставляют в холодильнике на три часа.
В салате: копчёная курица, огурцы и яйца.
Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом, заправленный оливковым маслом, — диетическое блюдо, готовящееся за несколько минут.
Следует подготовить:
Двеста пятьдесят граммов копченого филе птицы.
• пять куриных яиц;
• одна луковица;
• три столовых ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• свежий огурец.
Как готовим:
Отвариваем яйца восемь минут, затем остужаем и чистим.
Нарезаем огурец, яйца и курицу соломкой.
Лук режу полукольцами и замачиваю в уксусе двадцать минут.
В чашке соединяем все ингредиенты и при необходимости добавляем масло с соком цитруса.
Салат подсаливают и хорошо перемешивают ложкой.
Рецепт с сырными нотками
Сытный салат с сыром и курицей отлично подходит в качестве отдельного блюда. Для приготовления вкусной закуски потребуется:
• триста грамм копченой курицы;
Двеста грамм сыра твердых рассолов.
• одна морковь;
• три огурца;
• немного базилика;
• пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм майонеза.
Это интересно: рецепт салата из копченой грудки
Пошаговый рецепт:
Огурец нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.
Кусковыми кусочками режем копченый филе.
6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.
К продуктам добавляем майонезно́й соус и перемешиваем.
Посолите блюдо и подайте к столу, украсив по усмотрению. Салат можно разложить по индивидуальным тарелкам.
С болгарским перцем и кукурузой
Этот свежий и вкусный салат, нареченный Парижель, станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Для его приготовления используется особый набор ингредиентов:
• один огурец;
• крупный томат;
• перец болгарский;
Сохранённая кукуруза (шесть больших ложек).
• один окорок копченый;
• майонез (две столовые ложки);
• петрушка и укроп (количество по желанию);
• немного соли с перцем.
Поэтапные шаги:
1. Овощи моем и обсушиваем.
С огурца снимаем кожуру, нарезаем брусочками и выкладываем в большую тарелку.
Снимаем с курицы кожу и вынимаем из неё косточки.
Филе нарезаем кубиками и соединяем с огурцами, нарезанными кубиками.
Томат нарезаем кубиками и кладем в чашку.
Перец нарезанный тонкими полосками добавляют к остальным компонентам.
7. Всыпаем в емкость кукурузу.
Укроп и петрушку нарезают ножом и добавляют к другим ингредиентам.
Добавляем соль и молотый перец. Перед подачей перемешиваем с майонезом.
Салату Парижель добавит вкуса домашний майонез.
Это интересно: рецепт салата с копченой грудкой
Сытное блюдо с грибами
Из простых продуктов получится вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В нем есть следующие ингредиенты:
• сто грамм копченой курицы;
• сто грамм шампиньонов;
• семьдесят грамм огурцов;
• два яйца;
• половина головки лука;
• сто грамм майонеза;
• зелень;
• молотый черный перец с солью.
Готовим сытную закуску:
1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.
Шампиньоны нарезаем кубиками, лук – четвертью кольцами.
Грибы обжариваем в масле до готовности.
6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.
Собираем блюдо, укладывая компоненты в layers.
Вначале выкладываем курицу и смазываем её майонезом.
Следующим идет огурец, затем грибы. Не забудьте промазать слои майонезом и слегка посолить.
В следующий этап добавляют лук, черный перец и соль.
Затем снова покрывают продукты майонезом и выкладывают натертые яйца.
Последний слой смазывают майонезом, украшают петрушкой и укропом, посыпают зелёным луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные. Блюдо получится столь же вкусным.