Существует множество рецептов лазаньи с фаршем. Популярность этому блюду придают питательность и оригинальный вкус. Тесто получается тонким и нежным, а мясо — сочным. Хорошо изучить популярные варианты этого блюда и способы его приготовления.
Классическая итальянская лазанья с фаршем
Классический рецепт включает три компонента: макароны, мясо и соус бешамель.

Продукты, которые потребуются для приготовления:
- листы теста – 12 шт.;
- томатный соус – 400 мл;
- лук – 1 головка;
- сыр сорта Пармезан – 80 г;
- сливочное масло – 150 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- жирное молоко – 1 л;
- соль – 1 щепотка.
Для приготовления вкусного блюда в итальянском стиле нужно:
- Обжарить пшеничную муку на масле.
- Влейте свежий молока и варите десять минут, пока соус не загустеет.
- Солить и жарить фарш из мяса с луком.
- Добавить томатный соус и готовить ещё 20 минут.
- Сложите листы в приготовленную форму, хорошо полейте их соусом, затем добавьте мясную начинку и тертый сыр.
- Складывайте ингредиенты для лазаньи по очереди, до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой — это сыр.
Блюдо нужно готовить в духовом шкафу тридцать минут.
Рецепт приготовления с курицей
Лазанья из курицы невероятно нежная. Ее просто приготовить быстро.
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- листы теста – 10 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- филе птицы – 0, 5 кг;
- сливочное масло – ½ пачки;
- свежее молоко – 0, 8 л;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сыр – 0,4 кг;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
В данной публикации представлен поэтапный рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем для запекания.
- Варить куриную грудку, а затем нарезать её мелкими кубиками или измельчить в кухонном комбайне.
- Натрите сыр стружкой.
- Добавить к мясу сливки, посолить, поставить на огонь и тщательно потушить до загустения массы.
- Разогреть масло и обжарить в нём пшеничную муку. Залить молоком и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Добавить мускат и варить до нужной густоты соуса.
- В форму помещается лист теста, сверху — куриный фарш. Всё посыпается сыром и заливается соусом.
- Продолжайте в этом же духе до тех пор, пока не исчерпаете все компоненты.
Необходимо поместить лазанью в духовку для выпекания в течение 50 минут.
Чтобы приготовить лазанью из готового теста, прочтите инструкцию на упаковке. Часть листов можно использовать без дополнительной обработки, а часть нужно сначала отварить или замариновать в теплой воде.
С добавлением грибов
Чтобы сделать итальянское блюдо более интересным, можно добавить в него грибы.
Для готовки дома потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- куриный фарш – 0,6 кг;
- готовые листы для лазаньи – 1 упаковка;
- лук – 1 шт.;
- твердый сорт сыра – 0, 4 кг;
- жирная сметана – 200 мл;
- коровье молоко – 0, 8 л;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- масло – 125 г.
Пошаговое приготовление:
- Обжарить фарш из курицы со спасселенным луком.
- К мясу добавить измельчённые грибы и обжарить до готовности.
- Потушить, залив всё сметаной, около 8 минут.
- Растопите масло и обжарьте в нём пшеничную муку.
- Вскипятить молоко и настаивать несколько минут.
- В форму выкладываем поэтапно: лист лазаньи, соус, куриное филе и тертый сыр.
- Приготовить несколько подобных слоёв и запечь в духовом шкафу.
Через сорок пять минут готово будет вкусное блюдо из дома — лазанья. Приглашайте родных на обед. Её вкусно есть как горячей, так и холодной.
Вегетарианская лазанья с овощами
Лазанью для вегетарианцев можно приготовить без мяса. Однако блюдо получается настолько вкусным, что хочется попросить добавки.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- листы для лазаньи – 6 шт.;
- маслины – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- овощной бульон – 150 мл.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 300 г;
- пряные травы – 1 щепотка;
- соус Бешамель – 150 мл.
Готовность всех компонентов даёт возможность начать приготовление овощной лазаньи. Для этого потребуется:
- Обжарить морковь, перец и помидоры на растительном масле.
- Добавить соль, специи и сахар.
- Растворите томатный соус в овощном бульоне и добавьте эту смесь к овощам.
- Обжаривать овощную начинку около восьми минут.
- В форму для запекания выложите слой теста и обильно смажьте его соусом Бешамель.
- Хорошее количество овощей выкладываем сверху, а затем посыпаем всем сыром.
- Приготовьте еще несколько слоёв и сверху положите маслины.
Испечь итальянское блюдо в духовке в течение 45 минут. Лазанью можно приготовить и в мультиварке, вкус при этом останется прежним.
Как приготовить из лаваша
Лазанью из лаваша с фаршем легко приготовить, и она получается очень вкусной.
Процесс начинается с подготовки нужных продуктов.
- мясной фарш – 0,5 кг;
- армянский лаваш – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- жирные сливки – 0,2 л;
- помидор – 2 плода;
- масло – ½ пачки;
- вода – 1 ст.;
- сырная стружка – 250 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- микс итальянских трав – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Для приготовления итальянского обеда используйте эту инструкцию.
- Измельчить лук, перемешать с фаршем и обжарить до готовности на сковороде.
- Положить дольки помидора и протушить пять минут.
- Залейте мясо приготовленной водой и тушите до полного испарения.
- Обжарить муку с чесноком на сковороде с маслом.
- Введи в мучную смесь сливки и готовь. Состав должен немного загустеть, но постоянно помешивай его. Если не делать этого, то состав может пригореть.
- Тщательно посыпьте мясную начинку солью и специями.
- В подготовленную форму положить лаваш, промазать его сливочным соусом.
- Распределяем мясную начинку равномерно по всей поверхности, сверху посыпаем сыром, накрываем лавашом и повторяем слои.
Обжарьте в духовке до появления румяной корочки.
С фаршем, помидорами и сыром
Лазанья с помидорами получается очень сочной, а сыр придает блюду пикантность.
Чтобы приготовить вкусный обед, нужно взять такие продукты:
- спелые томаты – 2 шт.;
- фарш – 0,4 кг;
- жирные сливки – 350 мл;
- листы теста – 1 пачка;
- сыр сорта Пармезан – 100 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- лук – 1 ед.;
- морковь – 1 корнеплод;
- бульон – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте все подготоленные овощи мелко и обжарьте их на сковороде.
- Добавьте в мясной фарш овощной или мясной бульон и томите 20 минут под крышкой на медленном огне.
- Взбить сливки, смешать с мукой и растопленным маслом. Посолить соус.
- Измельчить сыр.
- В форму налейте немножко соуса (тесто тогда не пригорит), расстелите туда первый лист теста.
- Поверхность закрыть мясным фаршем и овощами, присыпать сыром.
- Положите новый лист для лазаньи и сверху распределите продукты в прежнем порядке.
- Последний ряд обязательно сделать сырным.
Выпекайте лазанью в духовке 45 минут.
Классическая итальянская лазанья имеет шесть слоёв теста и пять слоёв мясного или другого наполнителя.
«Ленивая» лазанья с макаронами
Для вкусного и сытного обеда без долгой готовки советуем приготовить «ленивую» лазанью. По вкусу она почти ничем не уступает классическому варианту.
Готовим компоненты:
- армянский лаваш – 3 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- сыр твердого сорта – 300 г;
- томатное пюре – ½ л;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 125 г;
- соль и приправа – по 1 щепотке.
Приготовьте итальянское блюдо по этому рецепту.
- Растопим масло и обжарим в нём мясной фарш с чесноком.
- Добавляем соль, специи и убираем с огня.
- Измельчаем при помощи терки сыр.
- В подходящую форму укладываем лаваш.
- Обильно смазываем его томатным пюре.
- Разложим поровну обжаренного фарша.
- Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым лавашем.
- Вновь раскладываем в той же последовательности продукты.
- На оставшийся лаваш разливаем томатное пюре и посыпаем сыром.
Выпекайте лазанью в духовке тридцать минут. Не рекомендуется сразу подавать блюдо; ему нужно немного «отдохнуть». В противном случае «ленивая» лазанья просто будет крошиться.