Семь рецептов лазаньи с фаршем

Существует множество рецептов лазаньи с фаршем. Популярность этому блюду придают питательность и оригинальный вкус. Тесто получается тонким и нежным, а мясо — сочным. Хорошо изучить популярные варианты этого блюда и способы его приготовления.

Классическая итальянская лазанья с фаршем

Классический рецепт включает три компонента: макароны, мясо и соус бешамель.

Фото: img.freepik.com

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • листы теста – 12 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сыр сорта Пармезан – 80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • жирное молоко – 1 л;
  • соль – 1 щепотка.

Для приготовления вкусного блюда в итальянском стиле нужно:

  1. Обжарить пшеничную муку на масле.
  2. Влейте свежий молока и варите десять минут, пока соус не загустеет.
  3. Солить и жарить фарш из мяса с луком.
  4. Добавить томатный соус и готовить ещё 20 минут.
  5. Сложите листы в приготовленную форму, хорошо полейте их соусом, затем добавьте мясную начинку и тертый сыр.
  6. Складывайте ингредиенты для лазаньи по очереди, до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой — это сыр.

Блюдо нужно готовить в духовом шкафу тридцать минут.

Рецепт приготовления с курицей

Лазанья из курицы невероятно нежная. Ее просто приготовить быстро.

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • листы теста – 10 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • филе птицы – 0, 5 кг;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • свежее молоко – 0, 8 л;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 0,4 кг;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

В данной публикации представлен поэтапный рецепт приготовления лазаньи с мясным фаршем для запекания.

  1. Варить куриную грудку, а затем нарезать её мелкими кубиками или измельчить в кухонном комбайне.
  2. Натрите сыр стружкой.
  3. Добавить к мясу сливки, посолить, поставить на огонь и тщательно потушить до загустения массы.
  4. Разогреть масло и обжарить в нём пшеничную муку. Залить молоком и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить мускат и варить до нужной густоты соуса.
  6. В форму помещается лист теста, сверху — куриный фарш. Всё посыпается сыром и заливается соусом.
  7. Продолжайте в этом же духе до тех пор, пока не исчерпаете все компоненты.

Необходимо поместить лазанью в духовку для выпекания в течение 50 минут.

Чтобы приготовить лазанью из готового теста, прочтите инструкцию на упаковке. Часть листов можно использовать без дополнительной обработки, а часть нужно сначала отварить или замариновать в теплой воде.

С добавлением грибов

Чтобы сделать итальянское блюдо более интересным, можно добавить в него грибы.

Для готовки дома потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриный фарш – 0,6 кг;
  • готовые листы для лазаньи – 1 упаковка;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сорт сыра – 0, 4 кг;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • коровье молоко – 0, 8 л;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • масло – 125 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарить фарш из курицы со спасселенным луком.
  2. К мясу добавить измельчённые грибы и обжарить до готовности.
  3. Потушить, залив всё сметаной, около 8 минут.
  4. Растопите масло и обжарьте в нём пшеничную муку.
  5. Вскипятить молоко и настаивать несколько минут.
  6. В форму выкладываем поэтапно: лист лазаньи, соус, куриное филе и тертый сыр.
  7. Приготовить несколько подобных слоёв и запечь в духовом шкафу.

Через сорок пять минут готово будет вкусное блюдо из дома — лазанья. Приглашайте родных на обед. Её вкусно есть как горячей, так и холодной.

Вегетарианская лазанья с овощами

Лазанью для вегетарианцев можно приготовить без мяса. Однако блюдо получается настолько вкусным, что хочется попросить добавки.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • листы для лазаньи – 6 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • овощной бульон – 150 мл.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пряные травы – 1 щепотка;
  • соус Бешамель – 150 мл.

Готовность всех компонентов даёт возможность начать приготовление овощной лазаньи. Для этого потребуется:

  1. Обжарить морковь, перец и помидоры на растительном масле.
  2. Добавить соль, специи и сахар.
  3. Растворите томатный соус в овощном бульоне и добавьте эту смесь к овощам.
  4. Обжаривать овощную начинку около восьми минут.
  5. В форму для запекания выложите слой теста и обильно смажьте его соусом Бешамель.
  6. Хорошее количество овощей выкладываем сверху, а затем посыпаем всем сыром.
  7. Приготовьте еще несколько слоёв и сверху положите маслины.

Испечь итальянское блюдо в духовке в течение 45 минут. Лазанью можно приготовить и в мультиварке, вкус при этом останется прежним.

Как приготовить из лаваша

Лазанью из лаваша с фаршем легко приготовить, и она получается очень вкусной.

Процесс начинается с подготовки нужных продуктов.

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • помидор – 2 плода;
  • масло – ½ пачки;
  • вода – 1 ст.;
  • сырная стружка – 250 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • микс итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для приготовления итальянского обеда используйте эту инструкцию.

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем и обжарить до готовности на сковороде.
  2. Положить дольки помидора и протушить пять минут.
  3. Залейте мясо приготовленной водой и тушите до полного испарения.
  4. Обжарить муку с чесноком на сковороде с маслом.
  5. Введи в мучную смесь сливки и готовь. Состав должен немного загустеть, но постоянно помешивай его. Если не делать этого, то состав может пригореть.
  6. Тщательно посыпьте мясную начинку солью и специями.
  7. В подготовленную форму положить лаваш, промазать его сливочным соусом.
  8. Распределяем мясную начинку равномерно по всей поверхности, сверху посыпаем сыром, накрываем лавашом и повторяем слои.

Обжарьте в духовке до появления румяной корочки.

С фаршем, помидорами и сыром

Лазанья с помидорами получается очень сочной, а сыр придает блюду пикантность.

Чтобы приготовить вкусный обед, нужно взять такие продукты:

  • спелые томаты – 2 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • жирные сливки – 350 мл;
  • листы теста – 1 пачка;
  • сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук – 1 ед.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • бульон – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте все подготоленные овощи мелко и обжарьте их на сковороде.
  2. Добавьте в мясной фарш овощной или мясной бульон и томите 20 минут под крышкой на медленном огне.
  3. Взбить сливки, смешать с мукой и растопленным маслом. Посолить соус.
  4. Измельчить сыр.
  5. В форму налейте немножко соуса (тесто тогда не пригорит), расстелите туда первый лист теста.
  6. Поверхность закрыть мясным фаршем и овощами, присыпать сыром.
  7. Положите новый лист для лазаньи и сверху распределите продукты в прежнем порядке.
  8. Последний ряд обязательно сделать сырным.

Выпекайте лазанью в духовке 45 минут.

Классическая итальянская лазанья имеет шесть слоёв теста и пять слоёв мясного или другого наполнителя.

«Ленивая» лазанья с макаронами

Для вкусного и сытного обеда без долгой готовки советуем приготовить «ленивую» лазанью. По вкусу она почти ничем не уступает классическому варианту.

Готовим компоненты:

  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • томатное пюре – ½ л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 125 г;
  • соль и приправа – по 1 щепотке.

Приготовьте итальянское блюдо по этому рецепту.

  1. Растопим масло и обжарим в нём мясной фарш с чесноком.
  2. Добавляем соль, специи и убираем с огня.
  3. Измельчаем при помощи терки сыр.
  4. В подходящую форму укладываем лаваш.
  5. Обильно смазываем его томатным пюре.
  6. Разложим поровну обжаренного фарша.
  7. Посыпаем тертым сыром и накрываем вторым лавашем.
  8. Вновь раскладываем в той же последовательности продукты.
  9. На оставшийся лаваш разливаем томатное пюре и посыпаем сыром.

Выпекайте лазанью в духовке тридцать минут. Не рекомендуется сразу подавать блюдо; ему нужно немного «отдохнуть». В противном случае «ленивая» лазанья просто будет крошиться.