Шампиньоны по-корейски обязательно полюбятся как закуска. Солёное блюдо получается хрустящим и плотным. Хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовить его несложно.
Базовый рецепт
Классический способ приготовления шампиньонов по-корейски подразумевает создание вкусного маринада. Приготовленная вечером заготовка станет настоящим кулинарным удовольствием к утру.

Для рецепта понадобится следующий набор:
- килограмм грибов;
- 3 большие ложки уксуса;
- 2 большие ложки сахара;
- щепотка кориандра;
- 7 чесночных зубчиков;
- 2 маленькие ложки соли;
- 3 лавровых листа;
- морковь;
- свежая зелень.
Инструкция изготовления в домашних условиях:
- В большой посуде довести грибы с лавровым листом до кипения.
- Положить соль, специи, сахар и нарезанную морковь с чесноком.
- Довести до кипения смесь и добавить к грибам, которые уже были отварены. Перемешать.
- Поместите в холодное место после остывания и оставьте на 8 часов.
Кулинар выбирает пряности по вкусу.
Грибы быстрого приготовления
Вкусные грибы для быстрого приготовления можно запасти перед застольем. После того как продукт полностью остынет, вся семья сможет насладиться нежным вкусом маринада и пряным ароматом шампиньонов.
Что потребуется для рецепта:
- килограмм шампиньонов;
- 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
- 4 большие ложки уксуса;
- 2 маленькие ложки рафинада и соли;
- 3 лавровых листа;
- 7 головок чеснока.
Инструкция по приготовлению:
- Хорошо вымой, замачивай и просуши главный компонент.
- Грибы, предварительно обработанные, положить в глубокую кастрюлю.
- В отдельной посуде соединить литр воды, уксус и приправы. Добавить соль и рафинад. Ввести измельчённый чеснок и залить маслом.
- Влейте полученный маринад к шампиньонам и доведите смесь до кипения.
- Варить грибы пять минут, затем снимать с конфорки.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
В процессе приготовления может казаться, что рассола мало – грибы дадут соку и маринада хватит.
Салат с корейской морковью
Самостоятельно приготовленное блюдо ничем не хуже покупного, а время на его создание затрачивается минимально. После первого раза попробовать салат с грибами захочется снова и снова, ведь это настоящий шедевр кулинарии.
Что необходимо для рецепта:
- 500 грамм грибов;
- 50 миллилитров масла;
- морковь;
- луковица;
- маленькая ложка соли и рафинада;
- 2 большие ложки уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка кориандра;
- пучок свежей зелени.
Схема приготовления:
- В кастрюлю положить очищенные шампиньоны и варить пять минут.
- Изъять грибы и нарезать их дольками.
- Натрите морковь на тёрке, положите её в большую миску и добавьте соль и сахар.
- Выжать сок, сжав руками, и приправить остальными специями вместе с чесноком.
- Разогрейте на сковороде масло, добавьте кориандр и морковь. Тщательно перемешайте.
- В миску положить грибы, нарезанный лук и зелень.
- Влейте требуемое количество уксуса и уберите в прохладное место.
Через четыре часа получится вкусная закуска.
Это интересно: капуста по-корейски – рецепт
Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму
Маринованными шампиньонами по-корейски можно наслаждаться долгое время, благодаря чему получаются аппетитным и оригинальным способом сохранения грибов.
Что следует подготовить:
- 2 килограмма некрупных грибов;
- черный перец;
- 6 чесночных головок;
- 3 листа лавра;
- 2 большие ложки соли;
- большая ложка рафинада;
- 100 миллилитров уксуса;
- гвоздика;
- 2 моркови.
Пошаговая инструкция:
- Прокипятите шампиньоны 5 минут в воде с пятьюдесятью миллилитрами уксуса.
- К литру жидкости добавить оставшиеся приправы. Довести до кипения.
- В маринад положить главный ингредиент и выдержать двадцать минут.
- Вылить остаток уксуса и подождать ещё пять минут.
- Поместите грибы в простерилизованную тару и закройте покрывалом.
Когда банки остынут, их можно будет убрать на хранение.
С красным перцем чили
Грибы, маринованные по-корейски с овощами, создают яркую и необычную закуску. Основной ингредиент приобретает жгучий вкус, который понравится любителям острых блюд. Пряности в рассол кладут только после закипания.
Что нужно взять для приготовления:
- 1,5 килограмм грибов;
- 2 крупные морковки;
- крупный лук;
- 5 чесночных головок;
- стручок перца Чили;
- десертная ложка соли;
- 100 миллилитров растительного масла;
- щепотка кориандра;
- 3 большие ложки столового уксуса.
Пошаговое выполнение:
- Основной компонент после подготовки и очистки проварить десять минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.
- Порежьте грибы как вам удобно.
- Нашинковать морковь, лук и чеснок. Переместить на разогретую сковороду с маслом.
- Овощи протушить пять минут, затем положить шампиньоны.
- Перемешайте во время жарки, потом отключите огонь и дайте остыть.
- Убрать в холодильник и выждать 5 часов.
Все компоненты рассчитаны на двухлитровую емкость.