Приготовление шампиньонов по-корейски: 5 рецептов для дома

Шампиньоны по-корейски обязательно полюбятся как закуска. Солёное блюдо получается хрустящим и плотным. Хорошо сочетается с нежным стейком или запеченной рыбой. Низкокалорийный продукт содержит максимум полезных веществ, а приготовить его несложно.

Базовый рецепт

Классический способ приготовления шампиньонов по-корейски подразумевает создание вкусного маринада. Приготовленная вечером заготовка станет настоящим кулинарным удовольствием к утру.

Фото: img.freepik.com

Для рецепта понадобится следующий набор:

  • килограмм грибов;
  • 3 большие ложки уксуса;
  • 2 большие ложки сахара;
  • щепотка кориандра;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • 2 маленькие ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • морковь;
  • свежая зелень.

Инструкция изготовления в домашних условиях:

  1. В большой посуде довести грибы с лавровым листом до кипения.
  2. Положить соль, специи, сахар и нарезанную морковь с чесноком.
  3. Довести до кипения смесь и добавить к грибам, которые уже были отварены. Перемешать.
  4. Поместите в холодное место после остывания и оставьте на 8 часов.

Кулинар выбирает пряности по вкусу.

Грибы быстрого приготовления

Вкусные грибы для быстрого приготовления можно запасти перед застольем. После того как продукт полностью остынет, вся семья сможет насладиться нежным вкусом маринада и пряным ароматом шампиньонов.

Что потребуется для рецепта:

  • килограмм шампиньонов;
  • 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 2 маленькие ложки рафинада и соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 7 головок чеснока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Хорошо вымой, замачивай и просуши главный компонент.
  2. Грибы, предварительно обработанные, положить в глубокую кастрюлю.
  3. В отдельной посуде соединить литр воды, уксус и приправы. Добавить соль и рафинад. Ввести измельчённый чеснок и залить маслом.
  4. Влейте полученный маринад к шампиньонам и доведите смесь до кипения.
  5. Варить грибы пять минут, затем снимать с конфорки.
  6. После охлаждения продукт готов к употреблению.

В процессе приготовления может казаться, что рассола мало – грибы дадут соку и маринада хватит.

Салат с корейской морковью

Самостоятельно приготовленное блюдо ничем не хуже покупного, а время на его создание затрачивается минимально. После первого раза попробовать салат с грибами захочется снова и снова, ведь это настоящий шедевр кулинарии.

Что необходимо для рецепта:

  • 500 грамм грибов;
  • 50 миллилитров масла;
  • морковь;
  • луковица;
  • маленькая ложка соли и рафинада;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • пучок свежей зелени.

Схема приготовления:

  1. В кастрюлю положить очищенные шампиньоны и варить пять минут.
  2. Изъять грибы и нарезать их дольками.
  3. Натрите морковь на тёрке, положите её в большую миску и добавьте соль и сахар.
  4. Выжать сок, сжав руками, и приправить остальными специями вместе с чесноком.
  5. Разогрейте на сковороде масло, добавьте кориандр и морковь. Тщательно перемешайте.
  6. В миску положить грибы, нарезанный лук и зелень.
  7. Влейте требуемое количество уксуса и уберите в прохладное место.

Через четыре часа получится вкусная закуска.

Это интересно: капуста по-корейски – рецепт

Маринованные шампиньоны по-корейски на зиму

Маринованными шампиньонами по-корейски можно наслаждаться долгое время, благодаря чему получаются аппетитным и оригинальным способом сохранения грибов.

Что следует подготовить:

  • 2 килограмма некрупных грибов;
  • черный перец;
  • 6 чесночных головок;
  • 3 листа лавра;
  • 2 большие ложки соли;
  • большая ложка рафинада;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • гвоздика;
  • 2 моркови.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокипятите шампиньоны 5 минут в воде с пятьюдесятью миллилитрами уксуса.
  2. К литру жидкости добавить оставшиеся приправы. Довести до кипения.
  3. В маринад положить главный ингредиент и выдержать двадцать минут.
  4. Вылить остаток уксуса и подождать ещё пять минут.
  5. Поместите грибы в простерилизованную тару и закройте покрывалом.

Когда банки остынут, их можно будет убрать на хранение.

С красным перцем чили

Грибы, маринованные по-корейски с овощами, создают яркую и необычную закуску. Основной ингредиент приобретает жгучий вкус, который понравится любителям острых блюд. Пряности в рассол кладут только после закипания.

Что нужно взять для приготовления:

  • 1,5 килограмм грибов;
  • 2 крупные морковки;
  • крупный лук;
  • 5 чесночных головок;
  • стручок перца Чили;
  • десертная ложка соли;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 3 большие ложки столового уксуса.

Пошаговое выполнение:

  1. Основной компонент после подготовки и очистки проварить десять минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.
  2. Порежьте грибы как вам удобно.
  3. Нашинковать морковь, лук и чеснок. Переместить на разогретую сковороду с маслом.
  4. Овощи протушить пять минут, затем положить шампиньоны.
  5. Перемешайте во время жарки, потом отключите огонь и дайте остыть.
  6. Убрать в холодильник и выждать 5 часов.

Все компоненты рассчитаны на двухлитровую емкость.