Два рецепта котлет с панировкой из сухарей

Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным блюдом? Ничего проще – приготовьте котлеты в панировочных сухарях. Из них можно сделать не только из мясного фарша, но и с добавлением рыбы, овощей и даже круп.

Котлеты в панировочных сухарях на сковородке

Фото: img.freepik.com

Куриные котлеты в панировке полезны для профилактики анемии из-за большого содержания витамина B12 в мясе, который необходим для образования гемоглобина.

Готовим из следующих компонентов:

  • 0,3 кг куриного фарша;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 0,1 кг белого хлеба;
  • 0,1 кг репчатого лука;
  • ½ ч. л. пищевой соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • 100 мл питьевой воды;
  • панировочных сухарей по усмотрению.

Готовим по следующему алгоритму:

  1. В воду помещаем белый хлебный мякиш, выдерживаем три минуты, после чего отжимаем и добавляем в чашу блендера.
  2. Очищаем лук от шелухи, разрезаем на четыре части. Добавляем его к хлебу и измельчаем при помощи блендера.
  3. Солим и перчим фарш, добавляя к нему прокрученную в мясорубке массу.
    Хорошо смешиваем смесь.
  4. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша аккуратные котлеты. После чего обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. В разогретом растительном масле обжариваем изделия на сковороде до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сковородные котлеты в панировке — бюджетное угощение, сочетающееся с широким ассортиментом гарниров.

Рецепт запекания в духовке

Фарш — готовый продукт, с помощью которого хозяйки создают различные блюда.

Готовим из таких ингредиентов:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковицы;
  • 100 г батона;
  • 40 г рафинированного масла;
  • 1 зубка чеснока;
  • 120 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 4 г кристаллической соли;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 80 г панировочных сухарей.

Приступаем к получению мясного лакомства:

  1. Сначала замачиваем батон в тёплом молоке, давая ему хорошо впитать его.
  2. Измельчаем чеснок и лук, трущими их на терке с средними зубчиками. Вмешиваем овощи в фарш, добавляем также отжатый хлебный мякиш.
  3. Фарш приправляем специями, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Затем из массы лепим круглые или овальные изделия влажными руками и обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Маслом смазываем противень и на него выкладываем полуфабрикаты.

В духовке котлеты запекают 35 минут при температуре 185 градусов Цельсия.

Советы опытных кулинаров

Приготовление данного блюда, как и каждого другого, сопряжено с мелкими секретами и особенностями, что мы всегда берем во внимание.

  • Для получения более сочных котлет в центр полуфабриката поместите кусочек льда или несколько граммов сливочного масла.
  • Мясные изделия приобретут более насыщенный аромат, если хлеб замочить в растворе воды и столового вина.
  • Мясо сначала окунают в льезон, а потом в панировочные сухари.

Котлеты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Некоторые хозяйки создают комбинированные котлеты с овощами, грибами, крупами и другими полезными добавками в мясном фарше.