Хотите побаловать домочадцев вкусным и сытным блюдом? Ничего проще – приготовьте котлеты в панировочных сухарях. Из них можно сделать не только из мясного фарша, но и с добавлением рыбы, овощей и даже круп.
Котлеты в панировочных сухарях на сковородке

Куриные котлеты в панировке полезны для профилактики анемии из-за большого содержания витамина B12 в мясе, который необходим для образования гемоглобина.
Готовим из следующих компонентов:
- 0,3 кг куриного фарша;
- 3 ст. л. постного масла;
- 0,1 кг белого хлеба;
- 0,1 кг репчатого лука;
- ½ ч. л. пищевой соли;
- ¼ ч. л. молотого перца;
- 100 мл питьевой воды;
- панировочных сухарей по усмотрению.
Готовим по следующему алгоритму:
- В воду помещаем белый хлебный мякиш, выдерживаем три минуты, после чего отжимаем и добавляем в чашу блендера.
- Очищаем лук от шелухи, разрезаем на четыре части. Добавляем его к хлебу и измельчаем при помощи блендера.
- Солим и перчим фарш, добавляя к нему прокрученную в мясорубке массу.
Хорошо смешиваем смесь. - Смачивая руки водой, сформируйте из фарша аккуратные котлеты. После чего обваляйте их в панировочных сухарях.
- В разогретом растительном масле обжариваем изделия на сковороде до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сковородные котлеты в панировке — бюджетное угощение, сочетающееся с широким ассортиментом гарниров.
Рецепт запекания в духовке
Фарш — готовый продукт, с помощью которого хозяйки создают различные блюда.
Готовим из таких ингредиентов:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковицы;
- 100 г батона;
- 40 г рафинированного масла;
- 1 зубка чеснока;
- 120 мл молока;
- 20 г сметаны;
- 4 г кристаллической соли;
- 3 г молотого черного перца;
- 80 г панировочных сухарей.
Приступаем к получению мясного лакомства:
- Сначала замачиваем батон в тёплом молоке, давая ему хорошо впитать его.
- Измельчаем чеснок и лук, трущими их на терке с средними зубчиками. Вмешиваем овощи в фарш, добавляем также отжатый хлебный мякиш.
- Фарш приправляем специями, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Затем из массы лепим круглые или овальные изделия влажными руками и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Маслом смазываем противень и на него выкладываем полуфабрикаты.
В духовке котлеты запекают 35 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
Советы опытных кулинаров
Приготовление данного блюда, как и каждого другого, сопряжено с мелкими секретами и особенностями, что мы всегда берем во внимание.
- Для получения более сочных котлет в центр полуфабриката поместите кусочек льда или несколько граммов сливочного масла.
- Мясные изделия приобретут более насыщенный аромат, если хлеб замочить в растворе воды и столового вина.
- Мясо сначала окунают в льезон, а потом в панировочные сухари.
Котлеты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Некоторые хозяйки создают комбинированные котлеты с овощами, грибами, крупами и другими полезными добавками в мясном фарше.