Семь рецептов тартолеток с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций этой закуски. Нежные рыбные консервы хорошо сочетаются с хрустящей основой. Начинку дополнят сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Как приготовить основу для красивой закуски

Тарталетки с любой рыбной начинкой вкусны с вафельной или песочной основой.

Первый вариант приобрести легче всего в магазине, а второй можно приготовить самому.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.
Фото: img.freepik.com

Приготовление:

  1. Просейте муку несколько раз через самое маленькое сито.
  2. В сухие ингредиенты добавить маленькие частички растопленного сливочного маргарина.
  3. Раскрошите ингредиенты руками до получения однородной массы с мелкими частичками.
  4. Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены.
  5. Объединить два состава до консистенции мягкого, но плотного теста. Поместить тесто в прохладное место на тридцать минут.
  6. Разложите кусочки основы по формочкам для тарталеток и выпекайте до лёгкого золотистого цвета и сухости.

Самый простой рецепт

Ингредиенты для простого пюре из печени трески.

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.

Приготовление:

  1. Из печени трески удалить излишнюю жидкость и разомнить её вилкой.
  2. Выбрать сыр и натереть его самым мелким терком.
  3. Хорошо перемешайте продукты в салатнице, добавив майонез по вкусу.
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Для украшения закуски используйте мелко порубленный зеленый лук.

С добавлением огурца

Состав продуктов:

  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • По вкусу добавить мелкую соль и смесь перцев.
  • 8 – 9 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Остывшие вареные яйца очистить и нарезать мелко.
  2. Свежие огурцы с кожицей и очищенный красный лук нужно порубить таким же образом.
  3. Все приготовленные ингредиенты положить в глубокую чашу, вмешать отмытый, высушенный и мелко нарезанный укроп.
  4. В начинку ввести пюрированную вилкой печень трески. Залить массой майонез, присыпать смесью перцев и мелкой солью.
  5. Перемешать.
  6. Разложите по основам получившийся салат, украсьте зеленью и/или сушеной клюквой.

Предмет для угощения на торжественный банкет из лосося.

Состав продуктов:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Отделить жидкость от консервов. Поместить консервы в миску и тщательно размять вилкой.
  2. Очистить луковицу, нарезать ее очень мелкими кусочками и смешать с треской печёнькой.
  3. Нарежьте соленые хрустящие огурцы кубиками и слегка отжав их руками, удалите лишний рассол.
  4. Снять скорлупу с отваренных яиц и нарезать мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты начинки перемешать с майонезом. Можно добавить соль и любимые специи по вкусу.
  6. Наполните тарталетки приготовленным салатом и посыпьте рубленной свежей зеленью.
  7. Красной рыбой аккуратно нарезают тонкими ломтиками, каждый из которых скручивают в форме розочки и используют для украшения готовых тарлетток.

Сладкие пирожки с начинкой из печени трески, яйца и сыра.

Состав продуктов:

  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.

Чтобы легче было потереть плавленный сыр, его надо заморозить до твёрдого состояния.

Приготовление:

  1. Отварные и остывшие яйца следует очистить и нарезать мелкими, равномерными кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Свекрой нарежьте мелкими кубиками. Если огурец старый и с твердой шкуркой, её необходимо снять тонким слоем.
  4. Натереть печень вилкой, не добавляя много жидкости.
  5. Соединить все приготовленные ингредиенты и заправить начинкой классическим майонезом. Слишком большое количество соуса может сделать массу слишком жидкой и неуправляемой.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Посыпьте тарталетки из песочного теста кусочками трески, яйцом, сыром и мелко нарезанным зелёным луком.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Удалить плёнки и мелко нарезать крабовые палочки.
  2. Сваренные яйца остудить. Желтки перетереть с печенью трески до однородного состояния.
  3. Нашинковать мелко вымытую и просушенную свежую зелень. Добавить к ней изрубленные грецкие орехи.
  4. Смешать компоненты, добавить сок лимона, посолить и заправить майонезом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Салат из печени трески в тарталетках лучше попробовать немедленно, пока основа остается хрустящей.

Готовим с плавленым сыром

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.

Приготовление:

  1. Остывшие от варки яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Охлажденный сыр нужно натереть крупной стружкой.
  3. Свекы помыть, снять зеленую кожуру и нарезать мелким кубиком.
  4. Перетертую печень трески смешать с приготовленными компонентами и полить начинкой майонезом.
  5. Заполнить основание полученной массы и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Предложит гостям небольшие закуски после того, как их остудят.

Тарталетки с печенкой трески по-тартарски.

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.

Приготовление:

  1. Ополосните листья салата и удалите излишки воды. Нарубите зелень руками.
  2. Промыть сладкий перец и удалить из него семена. Нарезать оставшуюся мякоть мелко.
  3. Вымойте огурец, снимите с него плотный слой кожицы и нарежьте кубиками, подобно перцу.
  4. Встряхните содержимое банки с рыбной консервацией, отливайте сок и размять печень вилкой.
  5. Прохладными вареная куриные яйца натереть крупно.
  6. Все ингредиенты для начинки смешать с майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Каждый кусочек блюда украсьте кусочком варёного перепелиного яйца.

Чтобы украсить готовые тарталетки хозяйки применяют свежую или сушёную зелень, кусочки овощей (в том числе маринованных), консервированные бобовые. Такую закуску можно дополнить цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, устланном листьями салата.