Горькие профитроли: 9 рецептов со специальной начинкой

Эклеры с заварным кремом предназначены для чая, а вот несладкая начинка для профитролей – отличный вариант для оформления закуски к праздничному столу. Икра, паштеты, сырные массы и даже салаты прекрасно сочетаются с маленькими булочками из заварного теста, которыми гордится французская кухня.

Несладкая начинка из творога

Профитроли с соленым творогом — простое блюдо, которое впечатлит гостей. Его приготовление быстрый процесс, как и его поедание: творог расплавляется во рту.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для получения более однородной массы подходят влажный творог с содержанием жира от девяти процентов и выше.

Технология:

  1. Творог размять, смешать со сметаной до гладкой консистенции, исключая наличие комочков.
  2. Творог смешать с мелко нарезанной зеленью.
  3. Посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
  4. С помощью ложки или кондитерского шприца нанести начинку внутрь профитролей, сделав надрез сбоку.
  5. Готовую закуску тут же подать к столу.

Творожная начинка в профитролях удачно гармонирует с белым вином. Вкуснее насыщенного варианта заварных булочек с творожно-ореховой начинкой оценят любители крепких напитков.

Состав ингредиентов:

  • творог – 200 г;
  • орех чищеный – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец болгарский ( красный или оранжевый) – 1 шт.;
  • паприка – 1/5 ч. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль.

Технология:

  1. Творог растолочь вилкой до получения гладкой массы без крупных кусочков.
  2. Измельчить чеснок, используя чесночницу или мелкую терку.
  3. Нарезать зелень, орехи и перец мелкими кусочками.
  4. Все смешать и добавить соль по вкусу.
  5. К столу можно принести блюдо как немедленно, так и предварительно приготовленное.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки в качестве закуски популярны на праздничных вечеринках. Попробуйте приготовить из них оригинальные профитроли.

Компоненты:

  • крабовые палочки или мясо – 300 г;
  • сыр «Голландский» – 150 г;
  • яйца отборные (вареные) – 2 шт.;
  • хрен тертый – 1 ч. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Нашинковать зелень и вмешать её в рубленые яйца.
  4. Соль и перец добавить по вкусу к смеси.
  5. Ввести хрен и майонез.
  6. Заполните профитроли ложкой начинкой и сразу подавайте к столу.

Поклонникам нежной французской кулинарии придётся по вкусу комбинация крабовых палочек и креветок.

Компоненты:

  • крабовые палочки (мясо) – до 200 г;
  • креветки (очищенные вареные) – 300 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль, молотый черный перец;
  • майонез салатный – 3 ст. л.

Для мягкости начинки креветок достаточно разморозить или поместить на одну минуту в кипяток.

Технология:

  1. Палочки порезать на небольшие кубики.
  2. Размер профитролей определяет, оставлять креветки целиком или резать их на 2-3 части.
  3. На крупной терке натереть сыр. Для этого можно взять плавленые сырки и положить их на один час в морозильную камеру.
  4. Чеснок выдавить через пресс.
  5. Все составляющие смешайте, приправив измельченной зеленью, солью и перцем по желанию.
  6. Наполнить профитроли без «крышечек» начинкой, смазанной майонезом.
  7. Подавать к винам.

Сделайте собственный майонез дома. Это быстро с помощью погружного блендера, и вы точно будете знать состав.

Готовим с семгой

Заварное тесто и слабосолёная рыба – традиционное сочетание на фуршетах. Начинка с семгой для мини-пирожков готовится очень быстро — всего за пятнадцать минут.

Компоненты:

  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, молотый черный перец.

Технология:

  1. Вилкой нужно размять сыр или взбить его в блендере до пышности.
  2. Пропустите чеснок через чесночницу, добавьте к нему мелко нарезанную зелень.
  3. Добавьте полученную массу в сыр и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по своему желанию.
  4. У профитролей срезать крышечки.
  5. По краю нижней части булочек уложите тонкие ломтики сельди.
  6. В серединку каждого профитроля положить кусочек семги и наполнить его сырной массой при помощи кондитерского шприца.
  7. Сразу же готовят и подают на стол.

Из тех же продуктов получится рыбно-сырный мусс для наполнения профитролей, которые затем закрывают срезанными шляпками.

Сытная начинка с курицей

Профитроли с курицей — вкусный выбор для сопровождения крепких напитков.

Компоненты:

  • куриное филе – 150 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • огурец и помидор – по 1 шт.;
  • корнишоны – 3-4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – 2-3 веточки;
  • Перец, куркума, соль и паприка.
  • подсолнечное масло.

Технология:

  1. Нарежьте филе кусочками, присыпьте специями, добавьте соль по вкусу и оставьте на час.
  2. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Нарежьте огурец, помидор, корнишоны и зелень мелкими кусочками. Дайте им стечь.
  4. Мелко нарежьте остывшую котлету.
  5. Вилкой размять сыр и смешать его со всеми компонентами.
  6. Тщательно перемешанную массу наполнить отверстиями в профитролях, оставив крышки открытыми.
  7. Для получения кремообразной начинки готовую массу рекомендуется взбить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

Тем, кто любит острое, пригодится этот рецепт.

Перечень продуктов:

  • Отварной цыплёнок (грудка) — 300 грамм.
  • помидор – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Технология:

  1. Нарежьте помидор мелкими кубиками, затем дайте ему отстояться.
  2. Нарежьте курятину мелко, перемешайте ее с помидором, крошкой лука и перцем.
  3. Вмешайте горчицу и майонез. Перемешайте хорошо, если нужно, добавьте соль по вкусу.
  4. Подавайте профитроли с приготовленным салатом.

Как сделать с грибами

Грибы – частый гость во французской кулинарии, а в паре с профитролями получаются просто потрясающе!

Состав ингредиентов:

  • головка лука;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана (15%) – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • любое постное масло для жарки.

Технология:

  1. Лук мелко порезать и обжарить до полупрозрачности.
  2. В блюдо добавить нарезанные шляпки шампиньонов, обжарить до полного высыхания, а затем влить сметану. Готовить на медленном огне пятнадцать минут.
  3. В уже приготовленные грибы добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  4. Остудите начинку и заполните ею профитроли, сделав надрезы сбоку. Подавайте сразу же.

Для профитролей с сыром

Сыр — популярный во Франции молочный продукт, поэтому профитроли с пармезаном считаются классическим рецептом. Сыр обычно добавляют сразу в тесто, получая заварные булочки двух видов одновременно без дополнительной начинки. В России распространен рецепт профитролей с начинкой из сыра и ветчины.

Состав:

  • сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • майонезный соус – 3 ст. л.

Технология:

  1. Тёртый на мелкой терке сыр смешать с рубленым укропом.
  2. Ветчину разрезать на тонкие полоски, по несколько сантиметров длиной.
  3. Объедините всё, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Начинять профитроли, предварительно сняв с них верхушки.
  5. Булочки из-за майонеза могут стать влажными, если готовить их заранее.

Праздничным столом эффектно украсят гастрономические закуски из профитролей.