Привет всем! Поделюсь рецептом котлет из курино-свиного фарша. Буду запекать их в духовке с овощной подливой, которая станет полноценным гарниром и избавит от необходимости готовить его отдельно.
Сначала остановлюсь на важных моментах:
- В связи с разной плотностью свиного и куриного мяса для фарша их стоит использовать в неравных пропорциях. Лучшее соотношение – две части свинины на одну часть курятины. Тогда котлеты получатся мягкими, но плотными, и не развалятся при готовке.
 - Чтобы блюдо получилось с яркими вкусами, добавьте чеснок и специи. Подходят молотый черный, красный или белый перец, паприка, прованские травы и орегано.
 
- Время приготовления: 1 час.
 - Количество порций: 5-7.
 

Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
 - курятина – 500 г;
 - чеснок – 2-3 зубчика;
 - яйцо – 1 шт.;
 - лук – 2 головки;
 - морковь крупная – 2-3 шт.;
 - перец болгарский – 2 шт.;
 - томатная паста – 3 ст. л.;
 - вода – 2 стакана;
 - масло растительное – 1 ст. л.;
 - соль и специи – по вкусу.
 
В период созревания грунтовых овощей заменяем в рецептах пасту свежими помидорами, понадобится 2-3 штуки средних размеров.
Рецепт котлет из свинины и курицы для запекания в духовке.
- На раскаленном растительном масле жарьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный болгарский перец.
 - Через пять до семи минут положите натёртую на крупной или средней терке морковь, соль и специи.
 - Варите при слабом огне, непрерывно перемешивая, такое же время, а затем добавьте томатную пасту.
 - После нескольких минут снимите сковороду с огня и оставьте зажарку немного остыть, после чего равномерно разложите её по дну огнеупорной формы. Емкость смазывать маслом не требуется, его достаточно в овощной смеси.
 - Пропустите через мясорубку нарезанное мелкими кусочками свинину, курицу и очищенный чеснок.
 - Добавьте яйцо, соль и специи к фаршу, после чего хорошо перемешайте его.
 - Сформите некрупные котлеты разных форм — округлые или продолговатые — и распределите по поверхности овощей.
 - Залейте водой и поставьте пищу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
 
Всё готово! Приятный обед или ужин готов к подаче. Котлеты с подливкой можно подавать сразу же после легкого охлаждения, а дополнить их свежими или консервированными огурцами и помидорами.








