Рецепт вкусных и сочных котлет из курино-свиного фарша

Привет всем! Поделюсь рецептом котлет из курино-свиного фарша. Буду запекать их в духовке с овощной подливой, которая станет полноценным гарниром и избавит от необходимости готовить его отдельно.

Сначала остановлюсь на важных моментах:

  1. В связи с разной плотностью свиного и куриного мяса для фарша их стоит использовать в неравных пропорциях. Лучшее соотношение – две части свинины на одну часть курятины. Тогда котлеты получатся мягкими, но плотными, и не развалятся при готовке.
  2. Чтобы блюдо получилось с яркими вкусами, добавьте чеснок и специи. Подходят молотый черный, красный или белый перец, паприка, прованские травы и орегано.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-7.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • курятина – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь крупная – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

В период созревания грунтовых овощей заменяем в рецептах пасту свежими помидорами, понадобится 2-3 штуки средних размеров.

Рецепт котлет из свинины и курицы для запекания в духовке.

  1. На раскаленном растительном масле жарьте нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный болгарский перец.
  2. Через пять до семи минут положите натёртую на крупной или средней терке морковь, соль и специи.
  3. Варите при слабом огне, непрерывно перемешивая, такое же время, а затем добавьте томатную пасту.
  4. После нескольких минут снимите сковороду с огня и оставьте зажарку немного остыть, после чего равномерно разложите её по дну огнеупорной формы. Емкость смазывать маслом не требуется, его достаточно в овощной смеси.
  5. Пропустите через мясорубку нарезанное мелкими кусочками свинину, курицу и очищенный чеснок.
  6. Добавьте яйцо, соль и специи к фаршу, после чего хорошо перемешайте его.
  7. Сформите некрупные котлеты разных форм — округлые или продолговатые — и распределите по поверхности овощей.
  8. Залейте водой и поставьте пищу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Всё готово! Приятный обед или ужин готов к подаче. Котлеты с подливкой можно подавать сразу же после легкого охлаждения, а дополнить их свежими или консервированными огурцами и помидорами.