Лучшие рецепты тортов для мамы

Все привыкли к пирогам от мамы, а как насчёт порадовать самого близкого лакомством собственного приготовления? Следуя простым рецептам, можно испечь оригинальные торты, которые будут всем по нраву. Достаточно иметь желание, а благодаря фантазии оформить торт для мамы не хуже, чем профессионалы!

Для мамы на день рождения красивый торт.

Фото: img.freepik.com

Необходимые ингредиенты:

для торта:

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 40 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 40 г вишни свежей или замороженной.

для шоколадной помадки:

  • 2 чашки молока;
  • пачка пудинга;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 ст. ложки какао или шоколада.

Приготовление:

  1. Вымойте и удалите косточки из вишни. Перемешайте масло с сахаром. Взбейте яйца, не прекращая взбивания.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте всё.
  3. Разделите тесто на две доли, добавьте какао к одной из долей, повторно перемешайте.
  4. Покрыйте лист пергаментной бумагой. Аккуратно вылейте белый слой теста, затем сверху слой с какао. Не перемешивайте, действуйте осторожно.
  5. По всей поверхности теста аккуратно распределяем вишни.
  6. Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
  7. Сделайте шоколадный глазурь. Сварите пудинг (следуя инструкции на упаковке) с молоком и сахаром, дайте ему остыть. После этого взбейте его с маслом. Для улучшения вкуса добавьте несколько капель коньяка.
  8. Поставьте остывший корж на плоское блюдо или подставку для торта, и залейте его шоколадной массой, давая ей стекать по краям.

Этот торт для мамы на день рождения выглядит прекрасно, а вкус и аромат от сочетания шоколада, вишни и коньяка просто изумительны.

На юбилей 50 лет

Необходимые ингредиенты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 600 мл — сливки 36%;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • белая шоколадная стружка.

Приготовление:

  1. Приготовьте разъемную форму, выстелите ее дном пергаментом. Растопите плитку шоколада и масло в кастрюле, добавьте измельчённое печенье и сахарную пудру.
  2. Наполните этим составом форму. Установите её в холодильник.
  3. Залейте желатин третью часть стакана холодной кипячёной воды для набухания.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, затем тщательно перемешайте его с сливками и размокшим желатином. Дайте остыть.
  5. Извлеките форму из холодильника, заполните её готовым шоколадным кремом и дайте ей хорошо застыть.
  6. Следующим шагом является заливка растопленным черным шоколадом, аккуратное выравнивание и посыпка краев белой стружкой.
  7. По центру торта расположим стружкой цифру 50 и отправим в холод для застывания пирога.

На 8 марта

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • молотый кофе — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

для крема:

  • сливки 35% жирности — 250-300 г;
  • сахарная пудра — 1 чашка;
  • шоколадный топпинг;
  • свежая клубника;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Взбейте предварительно охлажденные белки с щепоткой соли, а потом постепенно добавляйте сахар при непрерывном взбивании.
  2. В конце добавьте крахмал, аккуратно перемешав ложкой после того, как выльете уксус.
  3. На двух листах для выпечки начертите круги радиусом 11 сантиметров. Уложите листы на два ровных листа.
  4. Нагрейте духовку в режиме конвекции до температуры 180°С.
  5. Распределите по противням тесто и поставьте в духовку. Через пять минут уменьшите температуру до 130 градусов и сушите коржи до состояния меренги в течение часа.
  6. Взбейте сливки с сахаром до пышности.
    Можно использовать готовые взбитые сливки.
  7. Из духовки достаньте коржи. Уложите один аккуратно на блюдо, сверху смажьте сливками и присыпьте ложкой кофе.
  8. Второй корж также следует смазать. Поверх него выложите оставшийся кофе и украсьте торт на 8 марта кусочками клубники.

В день весеннего праздника свежей клубники может быть недостаточно, поэтому украсьте торт разнообразными фруктами и ягодами.

Торт «Единственной маме на свете»

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • 4,5 стакана муки;
  • 25 г маргарина;
  • 4 ст. ложки йогурта;
  • 6 желтков;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Добавьте немного молока, если пирог недостаточно влажный.

для безе:

  • 6 белков;
  • 1 ст. сахара.

дополнительно:

  • Маленькая емкость с джемом из смородины, малины или вишни.
  • обжаренные орехи.

Приготовление:

  1. Из продуктов замешивают тесто для торта и делят его на две равные части для двух коржей. Одну часть теста отправляют в морозильник, чтобы оно остыло.
  2. Поверхность листка смазываем джемом, а затем устилаем его тестовой крошкой, выпущенной из морозильной камеры.
  3. Печенье готовим до готовности почти полной, потом сверху распределяем взбитые в пену белки со сахаром. Равнять безе не требуется, оставляем неровности на поверхности.
  4. Поставьте в духовку при двухстах градусах Цельсия, чтобы верх приобрел румяную корку.
  5. Чтобы удивить маму самым вкусным тортом, достаньте торт и украсьте его орехами. Можно дополнительно полить его шоколадным топингом или джемом.

На пятидесятипятилетние

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 125 г маргарина или масла;
  • 6 желтков;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сливок;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

в розовый крем:

  • 6 белков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • вишня.

для пудинга:

  • 2 ложки сливочного сыра;
  • 2,5 стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 125 г масла;
  • загуститель.

Приготовление:

  1. Смешать маргарин с мукой, ввести оставшиеся компоненты и замесить тесто. Поставить в холодильник. После охлаждения разделить тесто на шесть равных порций.
  2. Готовьте коржи из замороженного теста, вынимая его из холодильника при необходимости.
  3. Взбитыми белком со сахаром получится розового оттенка крем после добавления вишни.
  4. Разогрейте молоко со сахаром, влейте в получившуюся смесь смоченную загуститель. Несколько охладите, перемешайте с оставшимися для пудинга компонентами.
  5. Первый корж положите на подставку для торта, промажьте его пудингом и поставьте остывать в холодильник.
  6. Следующий корж покрываем сливками, укладываем сверху вишню и накрываем новым коржом.
  7. Складываем коржи, смазываем кремом сверху, украшаем вишней и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Десерт «С любовью, для мамы»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакет шоколадного пудинга;
  • 1 ст. ложка арахисового масла;
  • 750 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 пакет вишневого желе.

для украшения:

  • свежие фрукты или ягоды;
  • шоколадная посыпка.

Приготовление:

  1. Следуйте рецепту на упаковке для приготовления желе. Дайте ему остыть.
  2. Вылейте по дну прозрачных стаканчиков или креманках. Уберите в холод, чтобы застыло.
  3. Приготовьте пудинг по инструкции на упаковке, добавив арахисовую пасту. Накройте фольгой и оставьте остывать.
  4. Поверх свернувшегося слоя желе положить пудинг, разровнять ложкой и охладить.
  5. Извлечь десерт из холодильника, украсить фруктами и шоколадной крошкой.

Шоколадный блинный торт

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка сахара;
  • ложка масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  1. Разделяем желтки от белков. Взбиваем белки в пышную пену.
  2. Вмешайте молоко и воду, влейте в них яичные желтки. Постепенно, при постоянном помешивании, добавляйте просеянную с какао муку. Продолжайте мешать до получения гладкой массы без комков.
  3. Добавьте соль, сахар, масло и белки, всё тщательно перемешайте. Пусть тесто для блинов постоит.
  4. На раскаленной сковороде, если нужно, добавьте масло и жарьте блины до готовности с двух сторон.
  5. Положите каждый блинок поверх другого, присыпьте тертым шоколадом.
  6. В завершение растопите оставшийся шоколад или приготовьте помадку, залейте ею торт, создавая декоративные капли по краям.

Торт-корзина «Любимой маме»

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сливки — 125 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель.

для крема:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • взбитые сливки — 250 г;
  • коричневый краситель пищевой.

дополнительно:

  • клубничный джем — 300 г;
  • свежая клубника, малина.

Приготовление:

  1. Замешав тесто, добавим в него ваниль и выложим его в круглую форму для выпечки. Для этого можно воспользоваться пергаментом на дне формы или использовать антипригарные формы.
  2. Ждем готовности, вынимаем и даем остыть. Разрезаем корж на три части, используя для этого нитку или специальное устройство.
  3. Соединить белки, сахар и какао, взбив до однородной массы. Каждый корж прослоить джемом, а сверху – слоем взбитых сливок.
  4. Сверху промазать сливками, а бока оформить как корзину, используя взбитый белок с красителем. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой-рельефом. Нарисовать по бокам имитацию плетения корзины.
  5. Для украшения торта подойдут клубника и малина. В таком виде он станет прекрасным подарком для мамы на юбилей, напоминающий корзину с ягодами.

Десерт-суфле с персиками

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада;
  • ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 25 г пшеничной муки;
  • персик;
  • две формочки 5х7 см.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте масло кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте туда кусочки шоколада и разогревайте. Перемешивайте до получения однородной массы.
  3. В глубокой чашке взбейте яйца со сахаром до крепких пиков, затем вылейте их в шоколадную смесь.
  4. Постепенно вмешивайте муку, добиваясь однородной массы.
  5. Наполните половинки формы тестом, положите на него кусочки персиков и вновь тесто. Выпекайте формы в духовке 15 минут.
  6. Принесите сладкое с печи и сразу подайте!

Торт «Паспорт врет, маме 18»

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • шоколадное печенье — 550 г;
  • ванильный пудинг — 2 упаковки;
  • молоко — 1 литр;
  • масло — 125 г;
  • взбитые сливки;
  • измельченные орехи — 30 г;
  • темный шоколад;
  • ягоды;
  • мастика для украшений.

Приготовление:

  1. Чтобы сгущённое молоко получилось как ириска, его нужно проварить в банке два часа или же купить готовое.
  2. Приготовьте ванильный пудинг и дайте ему настояться до необходимой густоты.
  3. На противне размером 25 на 36 сантиметров распределите первый слой печенья. Обмазать его ириской, посыпать орешками, а сверху уложить слой пудинга. Выровнять поверхность.
  4. Покройте второй Schicht печеньем, затем третьей, промажьте ириской и пудингом, добавьте орехи.
  5. Поверхность торта с краями и верхом равномерно смазать пудингом. Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки.
  6. Растопить шоколад, оформить края.
  7. В центре торта нарисуем растопленным шоколадом, или вложим буквами из мастики, надпись «паспорт врет, маме 18!». Украсим ягодами.