Салат из авокадо, клубники и киви на лето

Настал момент готовить вкусные блюда из клубники, самой яркой ягоды теплого сезона. У меня много рецептов летних салатов, и я с легкостью их реализую. Люблю их за то, что в одном блюде можно соединить самые разные, но при этом полезные продукты.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • листья салата или руколы – 60-70 г;
  • киви – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.
Фото: img.freepik.com

Для заправки:

  • жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу.

Если листья салата или руколы не самые свежие, поместите их ненадолго в ледяную воду, а потом промокните бумажной салфеткой.

Рецепт салата с авокадо, клубникой и киви.

Мою листья, счищаю шкурку с плодов.
Извлекаю ядро из авокадо. Плод настолько сочный, что трудно разрезать его аккуратно. Вкус же превосходный!
Режу мякоть небольшими кубиками.
Киви также нарезаю кусочками. По вкусу можно измельчить его произвольным образом: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
Чтобы сделать более заметной клубнику, её нарежу больше остальных.
В салатницу кладу авокадо, киви, клубнику и салат, нарезанный маленькими кусочками.
Смешиваю мед с маслом и уксусом. Если смесь загустела, подогреваю на водяной бане до нужной консистенции, затем даю остыть. Добавляю паприку и поливаю ею блюдо приготовленным соусом.
Осторожно перемешиваю и подаю к столу.

Яркий кулинарный шедевр можно украсить орехами, но и без этого выглядит привлекательным и вкусным.