Настал момент готовить вкусные блюда из клубники, самой яркой ягоды теплого сезона. У меня много рецептов летних салатов, и я с легкостью их реализую. Люблю их за то, что в одном блюде можно соединить самые разные, но при этом полезные продукты.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- листья салата или руколы – 60-70 г;
- киви – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.

Для заправки:
- жидкий мёд – 1-1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- паприка – по вкусу.
Если листья салата или руколы не самые свежие, поместите их ненадолго в ледяную воду, а потом промокните бумажной салфеткой.
Рецепт салата с авокадо, клубникой и киви.
Мою листья, счищаю шкурку с плодов.
Извлекаю ядро из авокадо. Плод настолько сочный, что трудно разрезать его аккуратно. Вкус же превосходный!
Режу мякоть небольшими кубиками.
Киви также нарезаю кусочками. По вкусу можно измельчить его произвольным образом: ломтиками, кружочками, полукруглыми дольками.
Чтобы сделать более заметной клубнику, её нарежу больше остальных.
В салатницу кладу авокадо, киви, клубнику и салат, нарезанный маленькими кусочками.
Смешиваю мед с маслом и уксусом. Если смесь загустела, подогреваю на водяной бане до нужной консистенции, затем даю остыть. Добавляю паприку и поливаю ею блюдо приготовленным соусом.
Осторожно перемешиваю и подаю к столу.
Яркий кулинарный шедевр можно украсить орехами, но и без этого выглядит привлекательным и вкусным.