Банановая выпечка порадует своей нежностью и вкусом, ведь этот фрукт обладает приятной сладостью. В сети Интернет найдется множество рецептов, но какие из них просты и доступны для каждой хозяйки? Ответ можно найти далее.
Вкусный банановый пирог
Классический рецепт бананового пирога прост: испечь его несложно. Его называют «ленивым», потому что для приготовления достаточно поочередно смешать все ингредиенты, выложить смесь в форму и выпекать до золотистой корочки.

Продукты, которые будут необходимы:
- Три спелых (можно взять даже мягких) банана.
- 80 – 100 г жирного масла;
- два крупных яйца;
- Одна столовая ложка сахара (около ста пятидесяти — ста восьмидесяти граммов), но можно использовать меньше, если бананы сладкие.
- 1,5 ст. в/с муки;
- неполный стакан молока;
- 0,5 ч. л. соды (послужит в качестве разрыхлителя).
Дальше всё предельно просто:
- Помяните бананы вилкой или блендером, вмешайте в них сливочное масло, сахар, разрыхлитель и яйца.
- Все ингредиенты перемешать, влить молоко.
- В конце добавляют просеянную муку, постепенно перемешивая.
- Смажьте формочку для выпечки любым сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё приготовленную банановую массу.
- Выпекать до готовности около 30 минут.
Десерт с творогом и бананами
Много десертов с бананом и творогом, но эти рулетики понравятся всем. Вкус хороший, не слишком сладкий. Блюдо питательное, содержит много калорий.
Для приготовления нужно подготовить:
- пачку творога;
- плитку любимого шоколада;
- четверть пачки сливочного масла;
- 1 – 2 банана;
- 5 – 10 штук печенья.
Готовить десерт будем так:
- В блендере смешать творог с печеньем до однородного состояния.
- Со сливочным маслом растопите шоколад на водяной бане, затем влейте в творожную смесь.
- Все составляющие смешать, выложить тонким слоем на пленке.
- В центр помещается цельный банан, а затем рулетом формируется из творога оболочка вокруг него.
- Рулет нужно охладить в холодильнике.
Перед подачей лакомство можно украсить сухим кокосом, молотыми орехами, изюмом или сухофруктами.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк – классический десерт, который нравится всем. Его готовят из сливочного сыра, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным. В этом рецепте легко приготовить лакомство, ведь его не нужно выпекать в духовке.
Ингредиенты для формы 20 см:
- 200 г «молочного» печенья;
- 70 мл молока;
- 200 мл жирных сливок;
- Пятьсот граммов маскарпоне или другого творожного сыра.
- 400 г маршмеллоу;
- 150 – 170 г мякоти банана.
Приступаем!
- Измельчённое печенье смешать с молоком и замесить тесто, похожее на песочное.
- Положить его на дно формы и хранить в прохладном месте до приготовления чизкейка.
- Взбиваем сливки жирностью не менее 33 % миксером до плотной консистенции.
- Следующим шагом является высыпка маршмеллоу в миску, установка её в микроволновку на несколько минут и последующее взбивание миксером.
- В массу из маршмеллоу добавить мягкий сыр.
Важно, чтобы сырная масса была тёплой. Соединив её с взбитыми сливками, продолжить работу. - Тщательно перемешайте всё и добавьте пюре из бананов.
- Затем всю массу крема распределите по песочному тесту и поставьте почти готовый чизкейк в холодильник для полного охлаждения.
Выпечка с бананом в мультиварке
Приготовление выпечки с бананом в мультиварке доступно каждому, в результате получается пышный и вкусный пирог. Предлагаем рецепт «мраморного» пирога, который станет украшением любого торжества или внесёт разнообразие в повседневность.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц (обязательно свежих и холодных);
- 160 г сахара (примерно, полтора стакана);
- 320 г предварительно просеянной муки;
- Четверть столовой ложки соды или разрыхлителя.
- два банана;
- 2 столовых ложки сухого какао.
Готовим так:
- Взбейте яйца со сахаром миксером. Всыпьте в полученную смесь все сухие ингредиенты (кроме какао) и перемешайте.
- Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао, чтобы получить коричневый цвет.
- Бананы нарезать кружочками в 1 см.
- Зашпатлевать чашку, а потом укладывать тесто разных цветов по очереди.
- Поверх полосатой основы выложить бананы как угодно.
- Выпекать на протяжении часа.
С добавлением яблок
Сочетание яблок и бананов в одном блюде – необычное и привлекательное сочетание.
Корица свяжет вкусы пирога, сочетаясь и с яблоками, и с грушами.
Потребуются следующие продукты:
- 100 г сливочного масла;
- полтора стакана просеянной муки;
- половина стакана сахара;
- чайная ложка молотой корицы;
- 2 яблока;
- 2 банана;
- Добавьте соль по вкусу, поскольку она подчеркивает сладость.
Алгоритм действий прост:
- Руками взбейте сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки. После этого добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.
- Фрукты следует нарезать маленькими кубиками и посыпать корицей.
- На противень, смазанный сливочным маслом, выложить половину теста.
- Затем выложите слой фруктов и посыпьте его оставшейся мучной смесью с маслом.
- Этот необычный десерт печется около 30-40 минут.
Как приготовить банановый торт
Присутствие гостей внезапно, а тортов нет? Не беда! Быстро и вкусно можно приготовить простейший десерт без выпекания коржей.
Что понадобится:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 2 – 3 банана;
- 5 – 6 больших ложек тёплого коровьего молока.
- любое печенье.
Поспешим, время ограничено.
Приступаем:
- Выберите печенье, не содержащее добавок, и поместите его ненадолго в молоко. После этого распределите его ровным слоем в форму.
- Затем нужно смешать масло и сгущенку блендером до гладкости и этим кремом покрыть печенье.
- Поверх кладем нарезанные кружочками бананы.
- Для этого способа требуется выложить несколько слоёв, применяя всю продукцию, и после поместить торт в холодильник на 30–60 минут.
Выпечка на кефире с бананом
Пирог из кефира с бананом получается очень нежным и рассыпчатым. Тесто готовится всего за 10 минут, а в духовке выпекается еще 30 – 40 минут. За час получится вкусный десерт к чаю, который сможет приготовить любая хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
- стакан кефира;
- два куриных яйца;
- четверть пачки сливочного масла;
- стакан сахара (120 г);
- 1 перезревший банан;
- стакан просеянной муки;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу.
В данном рецепте всё, как и прежде, предельно ясно.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, растопленное сливочное масло, ванилин, кефир и нарезанный банан.
- Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте сухие ингредиенты в тесто поэтапно. Хорошо перемешайте.
- Выложите приготовленную смесь в форму и запекайте в разогретой духовке до полной прожарки.
Чтобы убедиться, что пирог готов, воспользуйтесь зубочисткой. Достаньте ее из выпекаемого пирога, если она выходит сухой и без следов теста, значит, пирог готов.
Перед подачей к столу выпечку можно полить шоколадной глазурью. Для приготовления глазури в емкости соединить по две столовые ложки сахара и какао, добавить туда пять ложек воды. Довести глазурь до однородности, постоянно помешивая.
Готовим печенье
Из банана легко приготовить вкусное печенье, доступное даже тем, кто следует правилам здорового питания или диете. Рецепт изначально не содержит сахара, но его можно добавить по желанию.
Что понадобится:
- одна пачка овсяной крупы;
- 2 спелых банана;
- немного теплого молока;
- В печенье можно добавить шоколадные дропсы и орехи.
Банановое печенье готовится тоже на раз, два, три:
- Хорошо перемешать промытую овсянку с молоком и нарезанными бананами. Тесто должно получиться густым, чтобы не растекалось. По желанию добавить другие ингредиенты.
- Ложкой овсянку выложите на противень, который заранее застелите специальной бумагой для выпечки.
- Выдержите порции в духовом шкафу приблизительно 10–15 минут до золотистого оттенка. Определить готовность печенья поможет зубочистка.
Все рецепты с бананами настолько просты, что подойдут каждой хозяйке для её кулинарной книги. Бананы — сравнительно недорогие продукты, что делает пирожные из них ещё более доступными.