Три рецепта блинов с печеньем

Блины с печенью – вкусный и полезный рецепт, подходящий как для перерыва в обед, так и для праздничных мероприятий. Возможно приготовить заблаговременно и хранить в морозильнике, завернув в пакет из целлофана. Куриная, свиная или говяжья продукция подойдет.

Блины с куриной печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность: 238.5 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав закуски:

  • блины – 8 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите овощи. Нашинковать лук мелко, а морковь натереть крупно.
  2. Пассеровать на масле до мягкого состояния.
  3. В это время очистите печень от пленок и желчных мешочков. Обрежьте позеленевшие места, промойте и просушите. Поместите на сковороду для обжарки.
  4. Через пару минут добавить сливки и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  5. Измельчить блендером.

Прохладить и наполнить блинчики начинкой из куриной печени.

Совет! Изделия можно свернуть разными способами: выложив начинку на один край и свернув, в форме конвертика (начинка посередине), рулетом (намазав на весь блин) или мешочком.

С говяжьими субпродуктами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 184.4 ккал.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • блины – 14 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Руководство по изготовлению:

  1. Перед использованием субпродукт следует замариновать в воде в течение нескольких часов для удаления горечи. Затем необходимо срезать все жилки и снять пленку.
  2. Дайте кубикам форму, отварите их с лавровым листом в подсоленной воде пятнадцать минут.
  3. Обжарить нарезанный лук до прозрачности и добавить шампиньоны, предварительно разрезанные тонкими пластинами.
  4. После того, как вся жидкость выкипит, посолите и посыпьте перцем. Держите на медленном огне под крышкой ещё несколько минут.
  5. Измельчить все приготовленные продукты с помощью мясорубки.
  6. Расположить начинку по центру блина и свернуть его конвертом.

Подавайте фаршированные блины со сметаной или другими соусами.

Чтобы печень получилась более ароматной, сварите её в овощном бульоне.

Как сделать со свиной печенкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 196.3 ккал.

Продуктовый набор:

  • блины – 12 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свиная печень – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Рецептура:

  1. Предварительно обработанный свиной субпродукт вымочить в молоке в течение часа.
  2. Варить рис до готовности в подсоленной воде (120 мл), добавив сразу кусок сливочного масла для его плавления.
  3. Порубить яйца, отваренные вкрутую.
  4. Извлечь печень, промыть и отварить с лавровым листом четверть часа. Измельчить через мясорубку.
  5. Сложить всё в чашке и заполнить каждым блинчиком начинкой, разложенной на одной стороне, с помощью загиба сторон и формирования трубочки.

Сытное блюдо можно подать, разогрев на сковороде.

Совет: для нежности свиную печень вымачивайте в молоке.

Все рецепты подходят, выбор за вами. Можно дополнительно сделать начинку из печени для блинов с картофелем, гречневой кашей или другими субпродуктами.