Блины с печенью – вкусный и полезный рецепт, подходящий как для перерыва в обед, так и для праздничных мероприятий. Возможно приготовить заблаговременно и хранить в морозильнике, завернув в пакет из целлофана. Куриная, свиная или говяжья продукция подойдет.
Блины с куриной печенью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
- Калорийность: 238.5 ккал.

Состав закуски:
- блины – 8 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- печень куриная – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 1/3 стакана;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Очистите овощи. Нашинковать лук мелко, а морковь натереть крупно.
- Пассеровать на масле до мягкого состояния.
- В это время очистите печень от пленок и желчных мешочков. Обрежьте позеленевшие места, промойте и просушите. Поместите на сковороду для обжарки.
- Через пару минут добавить сливки и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Измельчить блендером.
Прохладить и наполнить блинчики начинкой из куриной печени.
Совет! Изделия можно свернуть разными способами: выложив начинку на один край и свернув, в форме конвертика (начинка посередине), рулетом (намазав на весь блин) или мешочком.
С говяжьими субпродуктами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 184.4 ккал.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- блины – 14 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Руководство по изготовлению:
- Перед использованием субпродукт следует замариновать в воде в течение нескольких часов для удаления горечи. Затем необходимо срезать все жилки и снять пленку.
- Дайте кубикам форму, отварите их с лавровым листом в подсоленной воде пятнадцать минут.
- Обжарить нарезанный лук до прозрачности и добавить шампиньоны, предварительно разрезанные тонкими пластинами.
- После того, как вся жидкость выкипит, посолите и посыпьте перцем. Держите на медленном огне под крышкой ещё несколько минут.
- Измельчить все приготовленные продукты с помощью мясорубки.
- Расположить начинку по центру блина и свернуть его конвертом.
Подавайте фаршированные блины со сметаной или другими соусами.
Чтобы печень получилась более ароматной, сварите её в овощном бульоне.
Как сделать со свиной печенкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 196.3 ккал.
Продуктовый набор:
- блины – 12 шт.;
- морковь – 100 г;
- свиная печень – 300 г;
- лук – 100 г;
- рис – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г.
Рецептура:
- Предварительно обработанный свиной субпродукт вымочить в молоке в течение часа.
- Варить рис до готовности в подсоленной воде (120 мл), добавив сразу кусок сливочного масла для его плавления.
- Порубить яйца, отваренные вкрутую.
- Извлечь печень, промыть и отварить с лавровым листом четверть часа. Измельчить через мясорубку.
- Сложить всё в чашке и заполнить каждым блинчиком начинкой, разложенной на одной стороне, с помощью загиба сторон и формирования трубочки.
Сытное блюдо можно подать, разогрев на сковороде.
Совет: для нежности свиную печень вымачивайте в молоке.
Все рецепты подходят, выбор за вами. Можно дополнительно сделать начинку из печени для блинов с картофелем, гречневой кашей или другими субпродуктами.