Как приготовить пышный и нежный творожный бисквит, чтобы он равномерно пропекся, а творог не пригорел? Представляем 7 интересных рецептов.
Творожный бисквит — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:
• стандартная пачка творога;
• стакан муки;
• стакан белого сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.
Для приготовления воздушного пирога используйте этот традиционный рецепт.
Растопите масло до комнатной температуры, переложите его в большую чашу и взбейте погружным блендером до воздушности и пышности.
Добавьте к маслу сахар. По желанию можно также добавить пакетик ванилина или измельченный ванильный стручок.
Из пачки достать творог. При наличии времени выложить на несколько слоев бумажных полотенец для удаления лишней сыворотки. Пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго перемешивать.
Творог, масло и яйца смешать блендером до пышной консистенции.
5. Муку просеять.
Просеянная мука может быть ещё раз просеяна для насыщения её кислородом и предотвращения утяжеления теста.
Соединить муку с содой и ввести в творожную смесь. Творог нейтрализует соду. Замесить тесто до гладкости.
Для приготовления блюда подготовить противень, выложив его пекарской бумагой или фольгой и смазав растопленным сливочным маслом.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.
Накройте бисквит плотной кухонной салфеткой на полчаса для сохранения его мягкости.
Как испечь в мультиварке
В мультиварке получится кекс, а не бисквит из-за формы выпечки.
Вам нужны:
• пачка творога средней жирности;
• стакан белого сахара;
Для приготовления бисквита понадобится одна szklanка муки, предпочтительнее цельнозерновой.
• 100 г сливочного масла высшего сорта;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• яйцо куриное категории С1;
• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
• половина ч. л. соли;
• для украшения — шоколад, орешки и т. п.
Ваши действия:
Нарежьте сливочное масло кусочками, чтобы оно скорее растаяло, поместите его в большую миску. Добавьте обычный и ванильный сахар. Оставьте, пока масло не станет мягким.
Ополосните яйца, разбейте их, добавьте соль и перемешайте с творогом.
Консистенцию творога выбирает хозяйка. Можно его перетереть для однородного бисквита или немного размять вилкой, чтобы в кексе были заметные творожные кусочки.
В творог добавьте разрыхлитель и постепенно добавляйте муку, непрерывно перемешивая.
Взбитое до пышности смягчённое масло смешать с тестом. С ложки удалить остатки теста.
Форму для выпечки из мультиварки хорошо смазать растительным маслом, а затем высыпать муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Выньте готовый кекс при помощи силиконовой лопаткой, дайте ему остыть и украсьте любой посыпкой.
По Дюкану
Что понадобится:
• 100 г нежирного творога;
• 80 г обезжиренного кефира;
• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
• 3 ст. л. овсяных отрубей;
• 5 таблеток подсластителя;
Один чайная ложка лимонного сока плюс горсть тертого цитрусового кортика.
Его можно не добавлять, для пышного эффекта достаточно одной чайной ложки разрыхлителя теста.
• корица или ваниль.
Готовим творожный бисквит в мультиварке:
1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
Смешать состав повторно при помощи миксера или блендера.
Влейте в форму и выпекайте по программе «Выпечка» приблизительно 10-20 минут.
Творожно-сливочный бисквит на белках
Чтобы получить необыкновенный бисквит, необходимо взбить белки. Важно строго придерживаться инструкции, иначе бисквит может получиться влажным, осесть или пригореть. Готовится он меньше чем за полчаса и исчезает с блюдца моментально.
Вкусный рецепт: творожный крем
Какие понадобятся продукты:
• пачка творога;
• 200 г белого сахара;
• 200 г муки;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 100 г сливочного масла 82,5%;
• четверть ч. л. соли;
• разрыхлитель в маленьком пакетике;
• ванильный экстракт — щепотка;
• треть ч. л. соды.
Важно выложить все ингредиенты на стол и оставить их для достижения одинаковой температуры к приготовлению.
Действия выполнения:
Взбейте масло с сахаром погружным блендером до полупушистой консистенции.
В масло добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Промойте яйца и разделите белки от желтков. Взбейте белки на мощной скорости до густой пены.
Соедините желтки с остатком сахара, воспользовавшись венчиком.
Не менее пяти минут требуется смешивать и месить тесто из всех компонентов.
Хорошо смажьте противень маслом и налейте туда тесто.
7. Включить духовой шкаф.
Выпекайте пирог-бисквит 40-50 минут, проверяя готовность спичкой.
Готовый пирог можно покрыть глазурью или украсить кокосовой стружкой. Пусть постоит два часа, после чего его можно подать к столу!
Чтобы середка бисквита не просела, нужно перевернуть форму после выпечки и зафиксировать пирог, чтобы он не вывалился.
Такой творожный бисквит — прекрасная основа для торта. Его можно разделить на два коржа, промазать сливками или наполнить фруктами, например, бананами.
Со сметаной
Состав:
• пачка творога;
• стакан цельнозерновой муки;
• 2 большие ложки сметаны;
• сливочное масло 82,5% — 50 г;
• яйцо;
• стакан белого сахара;
• пол ч. л. соды;
• щепотка соли.
Готовка:
1. Растопить масло на плите.
2. Яйцо смешать с сахаром.
Поэтапно вводим оставшиеся ингредиенты к яйцу, продолжая взбивать.
4. Вымешивать однородное тесто — без комочков.
Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и налейте тесто.
Выпекайте бисквит в духовке в течение 35 минут.
С творожной массой
Состав:
• творожная масса — 400 г;
• сахар белый — 2 стакана;
• мука — 2 стакана;
• яйца — 4 шт;
• сливочное масло 82,5%— 400 г;
• мука — 2-3 стакана;
• разрыхлитель — 1 пакетик.
Ваши действия:
Взбиваем творожную массу с яйцами сначала в блендере, потом миксером.
2. То же самое проделать с маслом и сахаром.
На втором этапе добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
Равномерно распределите мучную массу по дну формы, плотно ее утрамбовывая. Образуйте небольшие наплывы по краям.
Чтобы тесто не приставало к форме, посыпьте дно манной крупой.
5. Выложить творожно-яичную смесь.
6. Печь полчаса.
Готовый пирог остудите, посыпьте орехами или сухофруктами и подавайте к столу.
Творожный бисквит с яблоками в духовке
Что нужно для теста:
• мука — 250 г;
• сливочное масло высшего сорта — 200 г;
• сахар белый — 100 г;
• ванильный экстракт — пакетик.
Что нужно для начинки:
• творог — 2 пачки;
• сахар — 2/3 стакана;
• яйцо.;
• яблоки средние — 6 шт.;
• ванилин;
• корица.
Приготовление:
Для начала приготовить творожную начинку: взбить блендером или миксером все компоненты, исключая яблоки и корицу.
Затем замешивают тесто: смешивают муку, сахар и ванилин. Замороженное масло трет на мелкой терке. Руками перетирают во фрактал.
Вымойте яблоки, почистите их и натрите. Перемешайте с щепоткой корицы.
Форму засыпают тонким слоем манной крупы.
Разделите тесто на четыре части. В первую часть всыпьте, слегка утрамбуйте и выложите половину яблок. Сверху посыпьте тестом. Выложите творожный слой, затем снова посыпьте мукой. Затем равномерно разровняйте слой из яблок и присыпьте оставшейся мукой.
6. Выпекать 1 час.
Из формы можно извлечь только после полного охлаждения.
В результате получается интересный пирог: песочное тесто с начинкой из творога и тонким слоем яблок. Пирог вкусный и сытный.