Предлагаю приготовить на праздничный стол простую и вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям, и думаю, рецепт спросят. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, справитесь в следующий.
Рекомендации по созданию вкусной холодной закуски из морепродуктов.
- Чтобы избежать резинового мяса, варите морепродукты не дольше, чем указано в рецепте.
- В салаты также добавляют ищупальца кальмара, но варить их нужно отдельно не больше двух минут.
- Внимательно осмотрите филе семги на наличие костей. Кости удалите пинцетом.
Рецепт салата с кальмарами и семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 154.2 ккал.

Набор продуктов:
- очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
- семга слабосоленая – 150 г;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- огурец – 1 большой плод;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт – 1,5 ст. л.;
- постное масло – 25 мл.
Перед добавлением соли проверьте вкус блюда, поскольку рыба уже посолена.
Пошаговая инструкция:
- Отварите очищенного кальмара не более четырех минут в подсоленной воде. Остудите его и нарежьте тонкими колечками.
- Промытые и высушенные креветки обжарьте на растительном масле в течение двух минут с давленным чесноком.
- Красную рыбу нарежьте кубиками.
- Огурцы нужно промыть, срезать с них кончики и нарезать соломкой.
- В общую тарелку сложить мелко порубленное варёное яйцо.
Подавайте салат с морепродуктами, заправленный йогуртом, украшенный зеленью на праздничном столе.