Сытная закуска из салата с кальмарами и семгой

Предлагаю приготовить на праздничный стол простую и вкусную закуску – салат с кальмарами и семгой. Полезное и яркое блюдо понравится гостям, и думаю, рецепт спросят. Обработка морепродуктов отличается от мяса. Но, сделав все своими руками один раз, справитесь в следующий.

Рекомендации по созданию вкусной холодной закуски из морепродуктов.

  • Чтобы избежать резинового мяса, варите морепродукты не дольше, чем указано в рецепте.
  • В салаты также добавляют ищупальца кальмара, но варить их нужно отдельно не больше двух минут.
  • Внимательно осмотрите филе семги на наличие костей. Кости удалите пинцетом.

Рецепт салата с кальмарами и семгой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 154.2 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • очищенные креветки и кальмары – по 150 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 большой плод;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт – 1,5 ст. л.;
  • постное масло – 25 мл.

Перед добавлением соли проверьте вкус блюда, поскольку рыба уже посолена.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите очищенного кальмара не более четырех минут в подсоленной воде. Остудите его и нарежьте тонкими колечками.
  2. Промытые и высушенные креветки обжарьте на растительном масле в течение двух минут с давленным чесноком.
  3. Красную рыбу нарежьте кубиками.
  4. Огурцы нужно промыть, срезать с них кончики и нарезать соломкой.
  5. В общую тарелку сложить мелко порубленное варёное яйцо.

Подавайте салат с морепродуктами, заправленный йогуртом, украшенный зеленью на праздничном столе.