Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо с лёгкой кислинкой. Раньше я не знала, что в составе котлет можно использовать вместо молока, сметаны или майонеза томаты. Моим первым опытом приготовления котлет с помидорами остались не целые изделия, и подробным рецептом поделилась подруга. Расскажу вам, как всё сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.
Вкусные и сочные котлеты с томатом по классическому рецепту.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 164.7 ккал.

Продуктовая корзина:
- фарш говяжий – 600 г;
- томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- геркулес – 1 стакан;
- специи.
Совет: Для фарша подойдет как готовый микс, так и мясо выбранного Вами вида.
Пошаговое приготовление:
- Тщательно промойте помидоры, сделав сверху насечки и облив их кипятком для упрощения снятия кожуры. Разрежьте на кусочки и приправьте солью. По истечении нескольких минут из овощей выделится сок, который нужно слить.
- Измельчить в блендере вместе с очищенной луковицей.
- Добавить полученную массу в размороженный говяжий фарш.
- Вложить яйцо, перемешать с хлопьями и специями.
- Тщательно перемешайте смесь, отбивая её о дно чаши. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на четверть часа.
- Разделить фарш с помидорами на порции. Из каждой порции сформировать котлету и выложить на противень, который заранее застелить пекарской бумагой.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера изделий.
С подачей вкусных биточков хорошо сочетаются картофельное пюре, отварной рис и макароны.
Секреты приготовления блюда
- Лучше отдать предпочтение плотным помидорам, из которых выделяется мало сока.
- Для получения вкусных котлет добавьте в тесто немного свежей зелени.
- Для придания изделиям красивого цвета добавьте небольшое количество паприки.
- Рецепт котлет необычен тем, что предусматривает запекание, которое можно заменить обычным жареньем.