Рецепт вкусных котлет с помидорами

Котлеты с помидорами – сочное мясное блюдо с лёгкой кислинкой. Раньше я не знала, что в составе котлет можно использовать вместо молока, сметаны или майонеза томаты. Моим первым опытом приготовления котлет с помидорами остались не целые изделия, и подробным рецептом поделилась подруга. Расскажу вам, как всё сделать правильно, чтобы каждый раз удивлять семью новыми вкусами.

Вкусные и сочные котлеты с томатом по классическому рецепту.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 164.7 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • томат – 2 крупных плода (примерно 150 г);
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 1 стакан;
  • специи.

Совет: Для фарша подойдет как готовый микс, так и мясо выбранного Вами вида.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промойте помидоры, сделав сверху насечки и облив их кипятком для упрощения снятия кожуры. Разрежьте на кусочки и приправьте солью. По истечении нескольких минут из овощей выделится сок, который нужно слить.
  2. Измельчить в блендере вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавить полученную массу в размороженный говяжий фарш.
  4. Вложить яйцо, перемешать с хлопьями и специями.
  5. Тщательно перемешайте смесь, отбивая её о дно чаши. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на четверть часа.
  6. Разделить фарш с помидорами на порции. Из каждой порции сформировать котлету и выложить на противень, который заранее застелить пекарской бумагой.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера изделий.

С подачей вкусных биточков хорошо сочетаются картофельное пюре, отварной рис и макароны.

Секреты приготовления блюда

  • Лучше отдать предпочтение плотным помидорам, из которых выделяется мало сока.
  • Для получения вкусных котлет добавьте в тесто немного свежей зелени.
  • Для придания изделиям красивого цвета добавьте небольшое количество паприки.
  • Рецепт котлет необычен тем, что предусматривает запекание, которое можно заменить обычным жареньем.