Шницель из фарша — близкий родственник котлеты, но его готовят тоньше и без добавления хлеба.
Классический шницель из фарша в духовке
Для наилучшего результата используйте самодельный фарш. Для того чтобы изделие не потеряло форму, масса должна быть тщательно отбита.

Необходимые составляющие:
- Килограмма смешанного фарша (свинина и говядина).
 - лук – крупная головка;
 - яйца – 2 шт.;
 - сухари – около стакана;
 - сливки – четверть стакана;
 - соль с перцем – сколько нужно.
 
Последовательность действий:
- Натереть лук и смешать с фаршем. Добавить в него одно яйцо, соль, перец. Влить сливки, тщательно перемешать.
 - Сформировать плоские округлые заготовки.
 - Погрузить в взбитое яйцо, потом в сухари. Выпечь.
 
Выложите шницель на противень и запекайте четверть часа. Готовый шницель подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, вермишелью, рисом или овощным салатом.
Из куриного мяса
Быстрый способ приготовить шницель из куриного мяса. Мясо нежное и готовится очень быстро.
Что нужно:
- филе птицы – 2 шт.;
 - яйцо – 1 шт.;
 - мука – 100 г;
 - сухари для панировки – 150 г;
 - Количество соли, перца и масла по вкусу.
 
Для придания бледному фаршу из курицы желательного цвета используют куркуму.
Как готовить:
- Попробовать измельчить филе с помощью мясорубки.
 - Фарш подсолить, приправить перцем. Собрать вытянутые порции.
 - Взбить яйцо. Заготовки обмакнуть сначала в муке, потом в взбитом яйце и, наконец, в сухарях.
 - Обжарить в хорошо разогретой сковороде.
 
Сочный и нежный вкус шницеля из куриного фарша обеспечивается правильной панировкой.
Готовим на сковороде
Приготовление шницеля из фарша на сковороде с грибами несложно, но блюдо получается восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше подходит глубокая чугунная сковородка или фритюрница. Чтобы получить зажаренную корочку, масло нужно предварительно хорошо разогреть, а затем выкладывать заготовки.
Необходимые составляющие:
- фарш – 500 г;
 - грибы – 5-6 шт.;
 - сыр твердый – 50 г;
 - яйцо – 1 шт.;
 - мука – 1 ст. л.;
 - По вкусу добавляем зелень, соль и перец.
 
Последовательность действий:
- Перемешайте фарш с яйцом, солью и пряностями.
 - Из фарша слепить 2-3 порции, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
 - Грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте.
 - Измельчить на терке сыр.
 - В сковороду положить заготовки, посыпав их грибами и сыром. Накрыть крышкой и продержать 3-4 минуты на маленьком огне до расплавления сыра.
 
Подавайте с картофелем, посыпанным рубленной зеленью.
Как вкусно сделать из свинины с яйцом
Это блюдо очень красиво смотрится.
Необходимые составляющие:
- свинина – около 0,4 кг;
 - картошка – 2 клубня;
 - лук – головка;
 - твердый сыр – 75 г;
 - яйца – 5 шт.;
 - чеснок – 1 зубок;
 - соль и перец – по личному усмотрению.
 
Последовательность действий:
- Нарежьте свинину, картошку и лук, а затем пропустите их через мясорубку.
 - В тесто положить яйцо, добавить чеснок, пройденный через пресс, посолить и поперчить.
 - Тщательно перемешайте массу и поставьте её в холодильник на полчаса для большей однородности и плотности.
 - Охлажденную массу разделите на четыре части и сформируйте из каждой продолговатые лепешки с углублением посередине, соответствующим размером яйцам.
 - Разложите заготовки на противень и поставьте в духовку на полчаса.
 - Покройте продукты сырной стружкой после того, как изделие извлекут и натрите сыр.
 - Аккуратно в каждое углубление вылейте по одному яйцу. Образуйте небольшие бортики из сырной стружки по краям, чтобы яичная масса не расплывалась.
 - Вернуть противень в духовку на четверть часа.
 
Подают горячим. Желток можно приготовить полностью запеченным или с легким кремовым консистенцией. По желанию порции украшают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо сытное, не требует гарнира. Достаточно положить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подходят идеально).
Говяжий шницель из фарша
Для приготовления нежных изделий следует выбирать говядину с прожилками сала.
Набор компонентов:
- говядина – 350 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - сухари для панировки – 4 ст. л.;
 - Количество соли, перца и масла по желанию.
 
Процесс готовки:
- Измельчить мясо, добавить соль и специи. Тщательно перемешать и побить до получения плотной, эластичной массы.
 - Разделите её на четыре части и каждую раскатайте в плоскую лепешку.
 - Взбитые яйца следует использовать для обмакивания заготовок перед обваливанием в сухарях. Готовить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с любым гарниром.
 
Шницель — хороший выбор вместо котлет, поскольку при его приготовлении стараются максимально сохранить мясной вкус, не добавляя ничего излишнего.








