На кефире готовят пышные оладьи без дрожжей на завтрак или десерт, чтобы порадовать близких.
Пошаговый рецепт пышной выпечки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 12.
- Калорийность: 246.9 ккал.

Выложить на стол:
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- мука – 800 г;
- кефир 1% (можно заменить простоквашей) – 900 мл;
- сахар – 180 г;
- немного соли.
Совет! Для получения пышных бездрожжевых оладок лучше не гасить соду, а выложить кефир и яйца заблаговременно, дав им прогреться до комнатной температуры.
Пошаговое приготовление:
- Взбить сахарный песок, яйца и соль венчиком.
- Смешать с кисломолочным продуктом.
- Добавляйте просеянную муку постепенно. Смесь должна быть густой (не растекается с ложки полностью) и без комочков.
- Соду добавить к составу только в конце приготовления.
- Хорошо разогреть с маслом сковороду, выложить тесто большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Перевернуть лопаткой или вилкой.
К этому блюду можно подать сгущенное молоко, сметану или варенье.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Вкус можно сделать более интересным, если добавить в тесто фрукты, сухофрукты или ванилин.
- Разрыхлитель легко заменит соду.
- Иногда изделия получаются слишком жирными. В таком случае их стоит выложить на решетку или салфетку после жарки.
Сегодня на столе может оказаться большая тарелка с воздушными оладьями, если всё сделано верно.