Рецепт пышных оладий на кефире без дрожжей

На кефире готовят пышные оладьи без дрожжей на завтрак или десерт, чтобы порадовать близких.

Пошаговый рецепт пышной выпечки

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Калорийность: 246.9 ккал.
Фото: img.freepik.com

Выложить на стол:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • кефир 1% (можно заменить простоквашей) – 900 мл;
  • сахар – 180 г;
  • немного соли.

Совет! Для получения пышных бездрожжевых оладок лучше не гасить соду, а выложить кефир и яйца заблаговременно, дав им прогреться до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить сахарный песок, яйца и соль венчиком.
  2. Смешать с кисломолочным продуктом.
  3. Добавляйте просеянную муку постепенно. Смесь должна быть густой (не растекается с ложки полностью) и без комочков.
  4. Соду добавить к составу только в конце приготовления.
  5. Хорошо разогреть с маслом сковороду, выложить тесто большой столовой ложкой и жарить оладьи на среднем огне. Перевернуть лопаткой или вилкой.

К этому блюду можно подать сгущенное молоко, сметану или варенье.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Вкус можно сделать более интересным, если добавить в тесто фрукты, сухофрукты или ванилин.
  2. Разрыхлитель легко заменит соду.
  3. Иногда изделия получаются слишком жирными. В таком случае их стоит выложить на решетку или салфетку после жарки.

Сегодня на столе может оказаться большая тарелка с воздушными оладьями, если всё сделано верно.