Пять рецептов необычных сладких роллов

Самые вкусные сладкие роллы способны порадовать даже самого требовательного любителя вкусностей. Такой десерт мало чем напоминает традиционную японскую кухню. Иногда основу составляют обычные тонкие блинчики. Попробовать такое угощение можно не только в ресторане, приготовить его достаточно просто и дома.

Рецепт роликов с бананом и вишней.

Это не просто вкусный десерт, но и низкокалорийный. Вкусить его можно даже при соблюдении диеты.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 3 листа;
  • бананы спелые – 80-100 г;
  • вишня и обезжиренный творог – по 100-120 г;
  • мед – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Сними кожуру с банана и нарежь его соломкой.
  2. Вишню избавить от косточек. Если это замороженные ягоды, надо сначала разморозить их и слить лишнюю жидкость.
  3. Растопите мед на водяной бане и добавьте к творогу. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Каждый лист рисовой бумаги погрузите в емкость с теплой водой на пару секунд. Листы должны стать мягкими и эластичными.
  5. Разложите листы на ровной поверхности и смажьте творожной смесью, оставив небольшой край свободным.
  6. На каждый край положить ягоды и кусочки банана. Завернуть конструкцию в плотную трубочку, заранее прикрыв начинку. Для этого края остаются свободными.
  7. Поместите десерт в морозильную камеру на 25 минут. Затем аккуратно нарежьте его острым ножом.

Рецепт сладких роллов поддается небольшим изменениям вкусовым предпочтениям.

Приготовление десерта с шоколадом

В качестве основы подойдут любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. В тесто следует добавить 2-3 столовые ложки хорошего какао.

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. По желанию добавьте ванильный сахар, корицу или другие специи.
  2. С яблока снять кожуру, извлечь семечки. Остаток нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить, разрезать на дольки и острым ножом удалить мякоть между перегородками.
  3. Шоколад растопить.
  4. Каждый блин смазать сливочным сыром, покрыть шоколадом и украсить кусочками фруктов. Затем аккуратно завернуть рулетом. Для формирования роллов можно воспользоваться бамбуковой циновкой.
  5. Сформированные блины с начинкой разложить по разделочной доске и положить в холодильник на два часа. После этого – аккуратно разрезать острым ножом.

Подавайте десерт, посыпав его тертым шоколадом.

Сливочное блюдо с сиропом

Для этого лакомства можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп, например, клубничный.

Ингредиенты:

  • тонкий сладкий омлет – 4 порции;
  • сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • ананас – пара долек;
  • клубничный сироп – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой. Возможна корректировка сладости начинки: добавить больше сахара или уменьшить его количество, так как сахар присутствует и в сиропе.
  2. Все фрукты произвольно порезать.
  3. Каждой порции омлета нужно придать сначала слой сливочной начинки, а потом полить её тонкой струйкой клубничного сиропа. В завершение выкладывают кусочки фруктов без определенного порядка.
  4. Сверните заготовки с помощью циновки и прогладьте их повсюду.

Разрежьте каждый ролл на кусочки. Для удобства пользуйтесь ножом, который необходимо постоянно смачивать холодной водой и протирать чистой салфеткой.

Оригинальное лакомство с мармеладом

В качестве основы для этого десерта можно использовать как обычные, так и шоколадные блины.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 6 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 180-200 г;
  • пудра сахарная – 75-80 г;
  • цветной фруктовый мармелад – 80-100 г;
  • шоколадный или клубничный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать начинку, смешайте сыр с сахарной пудрой. Дозировку пудры регулируйте по собственному предпочтению.
  2. Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте разноцветные квадратики в одной миске.
  3. Добавить мармелад в сырную смесь и тщательно перемешать.
  4. Начинка должна быть между каждым блинчиком. Каждый блинчик свернуть с помощью циновки.
  5. Поместите заготовки в морозильную камеру на двадцать минут. Разрежьте их на небольшие роллы острым ножом.

Принесите на стол румяные блинчики с начинкой, полив их шоколадом или клубничным соком.

Спринг-роллы с фруктами

Этот лёгкий десерт получается не только вкусным, но и ярким, сочным, настоящим летом на блюде. В качестве начинки для спринг-роллов можно использовать разнообразные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 4-6 небольших листов;
  • клубника – 6-7 шт.;
  • По два штуки: киви, яблоко, груша, манго, банан.
  • мед, сок лайма, вода – по 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 50-60 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте и нарежьте соломкой все фрукты и ягоды.
  2. Замочите рисовую бумагу холодной водой с обеих сторон. На каждый лист выложите начинку и аккуратненько сверните в форме ролла. Не нарезать!
  3. Шоколад растопить со сливками.
  4. В отдельной посуде соединить мед, воду и сок лайма.

Принесите на стол готовую вьетнамскую выпечку с фруктовой начинкой, добавив два вида сладкого соуса.

Сладкие роллы — оригинальный десерт, способный порадовать гостей. К нему хорошо подходит свежий зелёный или травяной чай.