Вкус, добавки и натуральные ингредиенты восточных сладостей делают их популярной продукцией во многих странах. Каждая хозяйка может приготовить такой десерт дома. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся блюдом с орехами и сухофруктами.
Виды восточных сладостей

Домашние сладости кухни Закавказья и Средней Азии называют восточными.
Их особенность — особенные пряности и добавки, которых европейцы не используют при приготовлении десертов.
Существует примерно двести видов восточных сладостей. Для приготовления некоторых требуется специализированное оборудование и навыки.
Многие взрослые и дети знакомы с восточными сладостями. Из наиболее популярных:
• пахлава;
• рахат-лукум;
• щербет;
• нуга;
• курабье;
• чурчхела;
• лукум;
• чак-чак.
Существуют иные варианты этого угощения:
• сакыроси;
• земелах;
• шакер-чурек;
• кос-халва.
Приготовьте восточные сладости дома, чтобы порадовать родных необычным и healthful десертом.
Вкусный и не дорогой десерт можно приготовить по рецепту восточного кекса с изюмом. Для этого потребуются:
• 1,5 стакана сахара;
• два яйца;
• стакан крепкого чая;
• 125 г сливочного масла;
• 1 большая ложка подсолнечного масла;
• пол чайной ложки соды;
• уксус для гашения;
• 200 г изюма;
• 2 стакана муки;
Корица, гвоздика и ванильный сахар по щепотке.
Приготовление рахат-лукума стало доступным каждому благодаря его рецепту, распространившемуся по всему миру. Теперь каждая хозяйка может побаловать семью этим лакомством, приготовленным дома. Для этого потребуется:
• 450 г сахарного песка;
• 100 г крахмала кукурузного;
• 500 мл воды очищенной;
• 8 г лимонной кислоты;
• 120 г орехов;
• 60 г сахарной пудры;
• ароматизаторы и красители по желанию.
Для приготовления восточного торта используются обычные продукты. Для теста требуется:
• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 0,5 стакана изюма;
• пол стакана грецких орехов;
• 1 стакан муки.