Истории Донны

Девушкам от девушек

Два потрясающих рецепта пирога с скумбрией

Лучшие рецепты мягких и нежных пирогов с скумбрией. Нет времени — готовлю рассыпчатую основу из слоеного теста. На завтрак или ужин быстро делаю сытную заливную выпечку. Это просто потрясающе вкусное блюдо!

Обращаю внимание на важные моменты:

  1. В качестве начинки использую свежую, замороженную или консервированную скумбрию. При необходимости свежую рыбу можно отварить, замариновать специями и ароматными травами, потушить или запечь.
  2. Рыбное филе нужно размораживать только в холодной воде. В горячей жидкости сохранится лёд, а также большая часть ценных веществ.
  3. Для того чтобы рыба не высыпалась из выпечки во время нарезки, форма изделия должна быть длинной и узкой.

Заливной пирог со скумбрией

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: img.freepik.com

Список ингредиентов:

  • сметана – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • скумбрия свежая (филе) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 25 г.

Для приготовления теста можно использовать кефир или несладкий йогурт. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп для аромата.

Способ приготовления:

  1. Крошеный лук обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Нарезаю рыбу кусочками и добавляю в блюдо. Перемешиваю и тушу на маленьком огне 2-3 минуты.
  3. Добавляю соль с пряностями и тут же снимаю сковороду с огня. Начинка закончена.
  4. Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и соль для приготовления заливного теста.
  5. Вводим заранее просеянную с разрыхлителем муку небольшими порциями. Вымешиваем до однородной массы, напоминающей тесто для оладий.
  6. Внутрь формы для выпечки я наношу масло. На дно выливаю часть готовой массы.
  7. Сверху выкладываю остывшую начинку, крышую остатками теста.
  8. В духовку поставлю форму на час при температуре 180 градусов Цельсия.
Читать также:  Нежное и вкусное печенье: 6 рецептов творожных конвертиков

Когда пирог подрумянится, проверяю готовность, протыкая тесто спичкой. Если она остаётся чистой, пирожное извлекаю из духового шкафа.

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для потрясающей золотистой корочки на пироге используйте крепкий сладкий чай, как в аппетитном магазинном варианте.

Технология приготовления:

  1. Промываю рыбу, удаляю внутренности. Разделю тушку острым ножом по хребту на две части. Устраняю позвоночник, ребра и кожу.
  2. Филе режу кусками по 1,5 сантиметра.
  3. Из очищенного картофеля делаю тонкие кружки и разрезаю их пополам.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Я разравниваю тесто, получая прямоугольный пласт толщиной пять миллиметров.
  6. В центр выкладываю слоями начинку: картофель (посыпан соль и перец) – лук – рыба. С боков, ближе к большой стороне, оставляю пустые места шириной 6 см.
  7. Острым ножом по начинке до краёв теста делаю косые надрезы в форме ёлочки, получая ленты шириной до 3 см.
  8. Каждый фрагмент сплетаю крестом друг с другом.
  9. Заготовку переношу на противень, смазанный маслом.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Извлекаю пирог из формы, переношу на решетку. Поверхность смазываю жиром, накрываю полотенцем. После того как лакомство остынет, подаю на стол.