Два потрясающих рецепта пирога с скумбрией

Лучшие рецепты мягких и нежных пирогов с скумбрией. Нет времени — готовлю рассыпчатую основу из слоеного теста. На завтрак или ужин быстро делаю сытную заливную выпечку. Это просто потрясающе вкусное блюдо!

Обращаю внимание на важные моменты:

  1. В качестве начинки использую свежую, замороженную или консервированную скумбрию. При необходимости свежую рыбу можно отварить, замариновать специями и ароматными травами, потушить или запечь.
  2. Рыбное филе нужно размораживать только в холодной воде. В горячей жидкости сохранится лёд, а также большая часть ценных веществ.
  3. Для того чтобы рыба не высыпалась из выпечки во время нарезки, форма изделия должна быть длинной и узкой.

Заливной пирог со скумбрией

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 208,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Сложность: простая.
Фото: img.freepik.com

Список ингредиентов:

  • сметана – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • скумбрия свежая (филе) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 25 г.

Для приготовления теста можно использовать кефир или несладкий йогурт. Добавьте мелко нарезанный свежий укроп для аромата.

Способ приготовления:

  1. Крошеный лук обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Нарезаю рыбу кусочками и добавляю в блюдо. Перемешиваю и тушу на маленьком огне 2-3 минуты.
  3. Добавляю соль с пряностями и тут же снимаю сковороду с огня. Начинка закончена.
  4. Взбейте венчиком яйца, добавьте сметану и соль для приготовления заливного теста.
  5. Вводим заранее просеянную с разрыхлителем муку небольшими порциями. Вымешиваем до однородной массы, напоминающей тесто для оладий.
  6. Внутрь формы для выпечки я наношу масло. На дно выливаю часть готовой массы.
  7. Сверху выкладываю остывшую начинку, крышую остатками теста.
  8. В духовку поставлю форму на час при температуре 180 градусов Цельсия.

Когда пирог подрумянится, проверяю готовность, протыкая тесто спичкой. Если она остаётся чистой, пирожное извлекаю из духового шкафа.

Выпечка из слоеного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 235,84 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Сложность: простая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • скумбрия (без кожи и костей) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Для потрясающей золотистой корочки на пироге используйте крепкий сладкий чай, как в аппетитном магазинном варианте.

Технология приготовления:

  1. Промываю рыбу, удаляю внутренности. Разделю тушку острым ножом по хребту на две части. Устраняю позвоночник, ребра и кожу.
  2. Филе режу кусками по 1,5 сантиметра.
  3. Из очищенного картофеля делаю тонкие кружки и разрезаю их пополам.
  4. Произвольно крошу лук.
  5. Я разравниваю тесто, получая прямоугольный пласт толщиной пять миллиметров.
  6. В центр выкладываю слоями начинку: картофель (посыпан соль и перец) – лук – рыба. С боков, ближе к большой стороне, оставляю пустые места шириной 6 см.
  7. Острым ножом по начинке до краёв теста делаю косые надрезы в форме ёлочки, получая ленты шириной до 3 см.
  8. Каждый фрагмент сплетаю крестом друг с другом.
  9. Заготовку переношу на противень, смазанный маслом.
  10. Запекаю 40–45 минут при 200 °C.

Извлекаю пирог из формы, переношу на решетку. Поверхность смазываю жиром, накрываю полотенцем. После того как лакомство остынет, подаю на стол.