Каждый мечтает сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы, но не всем это удается. Рынок индустрии здорового образа жизни предлагает множество средств. Среди них достойное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, произрастающий в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами обладает этот напиток и можно ли довериться его чудодейственным обещаниям?
Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?
Тибетский пурпурный чай относится к семейству Миртовых и по своим свойствам немного напоминает эвкалипт. Из сухих листочков этого удивительного чайного деревца получают эфирное масло, применяемое в косметологии. Листья расположены на ветках так, что не дают тени, подобно листьям эвкалипта. Цветки много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, называемый Чанг Шу.

Вырастая на высотах более трёх тысяч метров в труднодоступных горах, данное растение является экологически чистым продуктом.
Его культивируют и собирают тибетские монахи, непальские и камбоджийские земледельцы, а также специалисты китайской народной медицины. Растение произрастает в районах Тибета, Непала и Камбоджи, которые граничат между собой.
Сбор и сушка лечебных цветов происходят дважды в год только руками, потому что в горах техника недоступна. В связи с этим нет отдельного производства этого чая.
Содержание химических элементов, питательные свойства и энергетическая ценность.
Чанг Шу богат разнообразными полезными веществами и может оказывать благотворное влияние на лечение многих серьёзных заболеваний.
Вот его основной состав:
- Пиколинат хрома в большом количестве улучшает настроение и избавляет от депрессии. Он может быть полезен для похудения, так как снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, способствует росту мышечной массы.
- Танины и теотанины выводят токсины из организма, обладают противовоспалительными свойствами, восстанавливают сосуды, повышая их эластичность, способствуют нормальному пищеварению и укрепляют организм в целом. Их главное свойство – усиление расщепления жиров.
- Катехины помогают разрушать жировую ткань и снижают уровень холестерина в крови. Будучи антиоксидантами, они способствуют омолаживанию органов и тканей.
- Допамины способствуют избавлению от лишнего веса, так как активируют область мозга, отвечающую за переработку жиров. Чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя психологические симптомы, которые часто ведут к ожирению.
- Тианин задаёт общий тонус, помогает переносить сильные физические нагрузки, нормализует эмоциональную сферу и успокаивает нервную систему. Это очень важно для человека, который серьёзно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
- Дополнительным «бонусом» являются лютеины, которые отлично восстанавливают зрение и защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
- Биофлавоноиды способствуют омоложению кожи и волос.
- Витамины натурального происхождения помогают восстановить здоровье, укрепить иммунитет, сохранить молодость и красоту.
Чай имеет мало калорий, но богат питательными веществами благодаря своему разнообразию.
Какой вкус имеет напиток?
Цветочки крупного чаевого куста ярко-сиреневые.
При заваривании напиток становится невероятно насыщенного синего цвета.
Великолепный внешний вид чая предполагает прекрасный вкус и яркий аромат.
Вкус напитка удивительно сбалансированный. Легко улавливается ненавязчивый травяной нюанс. Запах слабо выражен, так как высокогорным цветам присущи мягкие ароматы. Чай почти не пахнет.
Чтобы пить Чанг Шу было приятнее, к нему можно добавить немного меда или сока. Но избыток сладкого, особенно сахара, нежелателен, так как не способствует снижению веса.
Кусочек лимона станет наилучшим решением. В чашке с чаем произойдет интересная реакция: настой начнет отчетливо изменять оттенки цвета, становясь еще более насыщенным, сначала фиолетовым, а потом по-настоящему пурпурным. Чем кислой будет среда, тем сильнее чай будет менять цвет, вплоть до темно-розового.
Лимон придаст чаю вкусный аромат, сделает его ещё более освежающим, обогатит витаминами и полезными веществами.
Чанг Шу подходит как для теплых, так и для холодных напитков; в жаркую погоду его можно дополнить кусочком льда.
Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу
Пурпурный чай помогает снизить вес. За три месяца человек с избыточным весом может избавиться от 27 лишних килограммов. Главное преимущество — потерянные килограммы больше не возвращаются. Вес стабилизируется, так как нормализуется обмен веществ.
Чай Чанг Шу не вызывает привыкания. В отличие от некоторых средств для снижения веса, которые имеют отрицательный эффект после окончания курса, вес при употреблении пурпурного напитка остается под контролем.
Пурпурный чай для похудения способен помочь избавиться не только от излишнего веса, но и от некоторых серьёзных болезней.
- При гипертонии происходит укрепление стенок сосудов, снижение уровня жира и холестерина, что стабилизирует давление и благотворно влияет на всю кровеносную систему.
- Укрепление иммунитета благодаря большому количеству витаминов и полезных веществ способствует лучшему сопротивлению организма инфекциям, более легкому переносимости смены климата и повышению его общей выносливости.
- Чай пурпурного цвета помогает контролировать уровень глюкозы в крови при диабете.
- Чанг Шу оказывает противовоспалительное действие.
- Очищается организм от вредных веществ.
- Помогает нормализовать работу органов пищеварения, усиливает сокращения кишечника, защищает пищеварительную систему от негативного влияния многих продуктов из супермаркетов и способствует их выведению из организма.
- Улучшает зрение, возвращая ему остроту и четкость.
- Нервная система работает нестабильно. Предоставляет успокоение, сглаживает эмоциональные перепады, облегчает переживание стрессов.
- Нормальный вес помогает чувствовать сытость и регулировать прием пищи, предохраняя от излишнего употребления еды.
Чем полезен для женщин и мужчин?
Женщинам крайне важно добиться не только привлекательной фигуры, но и иметь гладкую, здоровую кожу, а также роскошные волосы. Чай Чанг Шу цвета фиолетового сможет обеспечить такой результат.
- Избавляет от обвислых участков кожи, тонизируя её и выводя лишнюю воду.
- Чай помогает разгладить мелкие морщинки и придать лицу здоровый цвет, так как эффективно выводит токсины из организма.
- Чай фиолетового цвета защищает от седины, регенерирует волосы, избавляет от сухости и ломкости, укрепляет волосяные фолликулы.
- Прекращение злоупотребления современными средствами для маникюра способствует восстановлению естественной красоты ногтей, ускорению их роста, устранению ломкости и расслоения.
Одним из главных свойств является помощь при гинекологических болезнях, в частности воспалениях.
Мужчинам пурпурный чай поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Также мужчины смогут приобрести прекрасную фигуру, избавившись от лишнего веса и нарастив мышечную массу. Чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие вещества в составе напитка повышают физическую активность.
Человек становится более лёгким, испытывает хорошее настроение, повышается выносливость, и жизнь наполняется радостью.
Какие есть разновидности чая?
Чайное дерево, из цветков которого делают целебный напиток Чанг Шу, произрастает только в нескольких отдаленных горных районах небольших размеров. Климат там очень суров, многие растения не могут там существовать. Создание подобных условий для расширения плантаций и выращивания чая в искусственных условиях невозможно.
Чайное дерево хорошо приспособлено к жизни в горах благодаря большому количеству веществ, которое накапливает в клетках. В природе существует лишь один вид этого растения.
Производители могли бы включать цветы Чанг Шу в разные чаи, сочетая их с другими травами с подобными свойствами. Это создаст новый напиток с другими качествами, отличающийся от настоящего тибетского чая Чанг Шу.
Как правильно заваривать и пить чай?
Чтобы получить наиболее ценный напиток из чая Чай Чанг Шу, его нужно заваривать правильно. В определённых условиях полезные вещества перейдут из высушенных цветов в воду.
В какой воде заваривают пурпурный чай Чанг Шу?
При заваривании пурпурного чая важно соблюдать температуру воды.
Вода не должна закипеть.
Заливание цветков кипятком разрушает полезные вещества из-за высокой температуры, и такой чай не приносит пользы.
Температура воды не должна быть выше 95 градусов Цельсия. Но стоит помнить: чем выше над уровнем моря, тем скорее закипит вода. В горах, например, вода начинает кипеть при 80 градусах.
Сколько времени заваривать чай?
Чтобы заварить чай, нужно в чашке на 250 миллилитров поместить 5-7 цветочков и залить их кипятком.
Заваренный напиток нужно настаивать примерно десять минут, или до тех пор, пока он не станет глубокого синего цвета. После этого чай необходимо процедить.
Этот чай нужно выпивать целиком сразу, так как хранить его невозможно.
Как пить пурпурный чай Чанг Шу для похудения?
Стойкое снижение веса можно достичь при помощи Чанг Шу.
Для регулярного употребления пурпурного чая необходим особый режим потребления.
- Этот чай рекомендуется пить в течение трех месяцев. После четырехмесячного перерыва можно повторить курс.
- В течение первой недели выпивайте по одному стакану чая утром и вечером ежедневно. После этого сделайте семидневный перерыв.
- Не превышайте дозировку, указанную в инструкции. В чашку добавьте строго обозначенное количество цветков, чтобы избежать неприятных побочных эффектов.
Нельзя добавлять к курсу другие пищевые добавки или лекарства для похудения. Чай Чанг Шу содержит много веществ, которые могут оказаться несовместимыми с другими препаратами. Прием дополнительных средств может спровоцировать негативную реакцию.
Противопоказания к применению
Тибетский чай Чанг Шу чрезвычайно полезен, однако имеются случаи, когда напиток может оказывать негативное воздействие и усугублять течения некоторых заболеваний.
В определенных обстоятельствах его лучше воздержаться от приема.
- при аллергии;
- при пониженном давлении;
- В период беременности, кормления грудью и искусственного вскармливания.
- детям, не достигшим 18 лет.
Важно точно соблюдать дозу, чтобы избежать таких нежелательных последствий:
- постоянное чувство жажды;
- Формирование отеков вследствие скопления лишней жидкости.
- Нарушение пищеварения, проявляющееся в газообразовании, болях в животе и ощущениях дискомфорта.
Аналогичные ситуации возможны при покупке контрафактного чая.