Блинный салат уместен как на праздничном столе, так и в будничный вечер. Его ингредиенты могут быть разнообразными: блины сочетаются почти со всем. Однако переизбыток компонентов может испортить блюдо, а главное – их нужно правильно комбинировать. Сегодня узнаете несколько восхитительных рецептов салатов с яичными блинчиками, которые никого не оставят равнодушным!
Салат с копченой курицей
Каждой хозяйке пригодится рецепт салата с копченой курицей и блинчиками: блюдо вкусное и нежное, не успевшее надоесть как многие привычные закуски. В этом разделе предложен простой и интересный вариант, который легко приготовить и по вкусу понравится всем благодаря отсутствию специфических сочетаний продуктов. Рецепт выделяется доступностью ингредиентов и их низкой стоимостью.

Потребуются следующие продукты:
- 2 ст. л. крахмала;
- 7 яиц;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- банка консервированной или отварной кукурузы;
- пара маринованных корнишонов;
- головка красного салатного лука;
- одна пекинская капуста;
- сок половины лимона;
- майонез;
- свежая зелень и соль.
Приготовление:
- Для приготовления блинчиков взбейте пять яиц с крахмалом, затем обжарьте тонкие блинчики и нарежьте их полосками после того, как они остынут.
- Нарежьте лук полукольцами или мелко, капусту соломкой, перемешайте с нарезанной курицей, блинчиками и кукурузой.
- Корнишоны режьте по своему усмотрению.
- Два вареных яйца, нарезанные крупно, добавьте к другим компонентам.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
- Украсьте салат мелко нарезанной свежею зеленью.
Существует множество рецептов салатов с блинами и различными наполнителями.
Итальянский салат с блинами
Классический рецепт предполагает использование копченой курицы. Блинчики готовятся по первому рецепту, затем смешиваются с филе птицы, чесноком и майонезом. Есть и другие варианты приготовления итальянского блинного салата без копчёной курицы, например, с вареной колбасой. Предлагаем рецепт, который пригодится в случае внезапного визита гостей.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан молока;
- Половина стакана муки (возможно, потребуется меньше, так как это тесто на блины, ориентируйтесь по густоте).
- 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло – столовая ложка;
- Добавьте майонеза для заправки салата по желанию.
- маслины или оливки;
- соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Взбивайте яйцо, стакан молока и полстакана муки в жидкое тесто. Обжаривайте блинчики с обеих сторон, после чего нарезайте их соломкой.
- Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
- Чеснок продавите через пресс.
- Соедините все составляющие, влейте майонез, капните оливковое масло.
- Перед подачей к блинному салату добавляют соль и перец, чтобы компоненты не успели пропитаться, и вкус получился более ярким.
Украсьте блюдо половинами оливок и маслин.
С говядиной и яичными блинчиками
Салат с блинчиками и отварной говядиной получается очень вкусным. Добавив ещё несколько ингредиентов, можно получить прекрасную закуску к празднику. Такая закуска не только вкусная, но и красива, да и выглядит дорого.
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- 2 яйца;
- Муку нужно столько, сколько требуется для жидкой блинной массы.
- 300 грамм вырезки говяжьей;
- 200 грамм корейской моркови;
- шампиньоны – 10 штук будет достаточно;
- оливковое масло;
- лимонный сок – по вкусу;
- Соль, смесь молотого красного и черного перца (в случае если предпочитаете меньше остроты, можно обойтись только чёрным перцем).
Приготовление:
- Обжарьте грибы на масле, порежьте ломтиками.
- Отварите говядину в подсоленной воде. Есть секрет, помогающий мясу сохранять сочность после варки. Чтобы сок не выходил, кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную. Остывшее мясо порежьте на салатные кусочки.
- Из молока, муки и яиц замесите жиденькое тесто, слепите из него тонкие блинчики, а потом нарежьте их на полоски, подобно лапше.
- Смешайте все ингредиенты.
В конце готовки добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
С омлетом и ветчиной
Блинный салат с колбасой всегда быстро исчезает со стола после ужина, поэтому его можно готовить без опаски и в большом количестве. Существует много вариантов салата с омлетом, и можно экспериментировать с ингредиентами: что-то менять, дополнять. Блинный салат с курицей и ветчиной тоже получится вкусным, но для него придется постараться больше. Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей, то обратите внимание на этот рецепт.
В состав салата входят:
- Филе куриной грудки массой от двухсот до трёхсот граммов.
- ветчина (потребуется около 400 грамм);
- 5-7 яиц;
- 5-7 блинов;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- сметана;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Взбивайте каждое яйцо отдельно, жарьте на сковороде с двух сторон, складывайте стопкой и нарежьте.
- Варите куриное филе в подсоленном кипятке, затем нарезайте его тонкими ломтиками.
- Нарежьте на пластинки ветчину. Положите пласт куриного филе на каждую. Сверните рулеты с помощью блинов. Прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон: так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении.
- Разделите каждый рулет на маленькие колечки.
В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.
Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков
Вкусный салат, лёгкий и сытный. Без мяса, отличный вариант для разнообразия закусок!
Потребуются ингредиенты:
- 150 грамм капусты красной;
- 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
- банка консервированной красной фасоли;
- половина банки консервированной кукурузы;
- на заправку сметана и соль.
Инструкция по приготовлению:
- Обжарьте блины, перемешав крахмал и яйца. Покрошите.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой, помнить руками, как замешивают тесто, чтобы стала мягче.
- Комбинируйте кукурузу, фасоль (промытую от рассола), соломку из блинчиков и капусту.
Заправьте сметанкой и немного посолите.
Теплый блинный салат
Это вкусная закуска, которую принято подавать тёплой. Такой салат прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и для простого семейного ужина. Блинный салат можно даже подать на завтрак, чтобы восполнить организм белком для продуктивного рабочего дня!
В приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм шампиньонов;
- большая головка лука;
- немного соли;
- сметана или майонез для заправки.
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца с крахмалом. С приготовленной массой сформируйте несколько тонких блинчиков.
- Обжарьте мелко порубленный лук с грибами на растительном масле.
- Разрежьте ветчину, блины, добавьте обжаренные грибы.
- Посолите немного, добавьте майонез или сметану, и сразу же подавайте к столу, пока горячее!
Если блинный салат остыл, разогрейте его в микроволновке.
С печенью и морковью
Салат из блинчиков с говяжьей или куриной печенью – вкусное, сытное и полезное блюдо. Его можно приготовить как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной или говяжьей печени;
- одна морковка среднего размера;
- головка репчатого лука;
- 3-4 яйца;
- половина стакана молока;
- немного муки;
- сметана или майонез;
- соль.
Приготовление совершенно простое и понятное:
- Сделайте блины из яиц, муки и молока (тесто похожее на обычное для блинов), нарежьте, как в прошлых рецептах.
- Отварите печень, нарежьте её мелкими кусочками. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите, обжарьте овощи до мягкости, не пересушив.
- Компоненты нужно смешать, добавить майонеза или сметаны по предпочтению, и приправить солью.
Салат из блинчиков может стать изюминкой домашней кухни. Люди все чаще устают от привычных салатов, таких как «Оливье», крабовый салат или сельдь под шубой. Готовить блинный салат можно по-разному, вариантов сочетаний ингредиентов очень много. Не бойтесь пробовать новое на кухне, удивляйте близких своими кулинарными умениями!