Популярность итальянской пиццы среди хозяек уже не первое десятилетие огромна. Её готовят с разнообразными начинками: копченостями, сырами, грибами, овощами и даже фруктами. Основой для этого блюда может быть дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим способы приготовления пиццы с колбасой и сыром.
Колбасная пицца с сыром на основе дрожжевого теста.
Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром использует дрожжевое тесто в качестве основы.
Чтобы приготовить блюдо, сначала нужно запастись двумя наборами ингредиентов.
Тесто:
- 450 г муки;
- 200 мл воды;
- 15 – 20 г дрожжей;
- 10 г сахара;
- 30 мл оливкового масла;
- 5 г соды;
- соль.

Начинка:
- вареная или копченая колбаса;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- томатная паста;
- несколько веточек базилика.
Порядок работы:
Внимание! Домашнюю пиццу из духовки достают по истечении времени, когда сыр растопится, а тесто приобретет светло-золотистый оттенок. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, чтобы она осталась мягкой и нежной.
Пицца с добавлением помидоров в духовке
Изготовьте пиццу с колбасой, помидорами и сыром на тесте из кефира и майонеза без дрожжей.
Заранее подготовьте для теста:
- 150 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г соды;
- щепотка соли.
И для начинки:
- колбасу;
- твердый сыр;
- репчатый лук;
- помидоры;
- зелень.
Порядок работы:
- Смешайте соду с кефиром и поставьте настаиваться на четверть часа.
- Взбить майонез, яйца и соль до гладкости.
- Смешайте готовые смеси, добавьте муку и замесите тесто, после чего раскатайте его.
- Измельчить лук полукольцами, а колбасу — полосками.
Протушить эти ингредиенты на растительном масле. - Нарежьте помидоры тонкими полукругами, натрите сыр и мелко нарежьте зелень.
- Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, затем распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.
Пиццу подают горячей, уже порезанной на части.
Готовим с шампиньонами
Для пиццы с грибами, колбасой и сыром лучше подходит дрожжевое тесто.
Для теста потребуются:
- 250 мл воды;
- 400 г муки;
- 30 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- щепотка соли.
Для начинки подготовьте:
- колбасу;
- плотный сыр;
- луковицу;
- шампиньоны;
- молотый перец;
- томатную пасту.
Последовательность работы:
- Размешайте дрожжи с сахаром, залейте водой и оставьте в теплом месте.
- Когда тесто подходит, смешать его с мукой и солью, вымесить и оставить для дальнейшего расстойки.
- Измельчить лук и грибы, нашинковать колбасу соломкой и обжарить всё на растительном масле.
- Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
- Раскатав тесто, выложите его на противень и смажьте томатной пастой. Затем сверху распределите начинку из колбасы, грибов и лука, и посыпьте всё тертым сыром.
Для приготовления пиццы необходим средний огонь, чтобы нижняя часть не подгорела.
Пицца с колбасой и сыром, приготовленная дома.
Без духовки можно пожарить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.
Для теста понадобится:
- 250 мл кефира;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 10 г соды;
- 450 г муки;
- 30 г оливкового масла;
- соль.
В начинку будем использовать:
- колбасу;
- твердый сыр;
- помидоры;
- болгарский перец;
- томатную пасту;
- майонез;
- горчицу.
Порядок работы:
- В глубокой миске смешайте муку, соль и соду, после чего добавьте кефир, яйца, сметану и масло.
- Смешать тесто, сделать лепешку, подрумянить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Порезать колбасу и болгарский перец тонкими полосками, затем слегка обжарить.
- Смешать майонез, томатную пасту и горчицу.
Смазать смесью лепешку и сверху выложить колбасу с перцем. - На зажарку положить нарезанные кружочками или полукругами помидоры и присыпать сырной крошкой, предназначенной для пиццы.
- Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне до полного плавления сыра.
Не стоит сразу доставать пиццу из емкости и резать её, дайте ей немного остыть.
С солеными огурцами
Пицца с добавлением соленых огурцов будет острой и пикантной. В качестве дополнения можно использовать немного острого болгарского перца.
Для теста понадобится:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- немного сахара;
- соль.
Начинку сделаем из:
- колбасы;
- твердого сыра;
- солёных огурцов;
- жгучего перца;
- маслин без косточек;
- зелени;
- майонеза;
- томатной пасты.
Порядок приготовления:
- В воде растворить дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, добавить соль и муку. Вымесить тесто и оставить его на час.
- Нарежьте колбасу, соленые огурцы, острый стручок и зелень. Прорежьте маслины пополам и порубите сыр.
- Подошлое и раскатанное тесто смазать смесью майонеза и томатной пасты.
- Сверху разложенной колбасы постелити нарезанные огурцы, мелко порубленные маслины, острый перец и зелень. Затем посыпать сырной крошкой и поставить в духовку.
Внимание! Для разогрева духовки достаточно включить огонь за 15 минут до выпекания пиццы.
Из готового слоеного теста
Не желая тратить время на замес теста, можно купить готовое. Для работы потребуется:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- колбаса;
- грибы;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- помидоры;
- твердый сыр;
- майонез;
- горчица.
Порядок работы:
- Разместите слоёное тесто на тарелке и дайте ему оттаять.
- Вымыть грибы, болгарский перец и лук, обжарить до готовности.
- Колбасу и помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке.
- Соединить майонез и горчицу поровну.
- Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Выложить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и посыпать блюдо тертым сыром. После этого поставить пиццу в духовку.
Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто вбирает соусы обильно, поэтому смазывать его следует тонким слоем, чтобы пицца не протекла и не подгорела.
С копченой колбасой и сыром
Любители пиццы оценят этот вариант с разными сортами колбасы.
Для приготовления теста возьмите:
- 350 мл воды;
- 550 г муки;
- 30 мл оливкового масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- щепотку сахара и соли.
В начинку используем:
- вареную и копченую колбасу;
- ветчину;
- карбонат;
- твердый сыр;
- зелень;
- майонез;
- кетчуп.
Порядок работы:
- В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать пока не начнётся брожение.
- Смешать муку с солью, влить опару, добавить масло и слепить тесто.
- Нарежьте колбасу полосками, натрите сыр, соедините майонез и кетчуп.
- Раскатайте тесто и намажьте его соусом. Затем разложите сверху начинку из копченостей и мелко нарезанной зелени. Посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку.
На заметку. Этот рецепт пригодится и после пышного застолья, если остались продукты с колбасной нарезки. В пиццу можно добавить различные мясные изделия, кроме зельца и языка в желе.
Необычный рецепт с ананасами
В салатах грибы и ананас — удачное сочетание, почему бы не использовать его в начинке для пиццы?
В процессе работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- копченая колбаса;
- грибы;
- лук;
- консервированные ананасы;
- маслины;
- зелень;
- твердый сыр;
- майонез.
Последовательность действий:
- Из упаковки достать тесто и поставить на тарелку для разморозки.
- Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
- Пробить зелень, разделить пополам маслины, натереть сыр, нарезать колбасу.
- Разморозить тесто, раскатать его и смазать майонезом. Выложить колбасу и грибную зажарку, сверху расположить кусочки ананасов и маслин, посыпать зеленью, тертым сыром и отправить в духовку для запекания.
Совет. Прямоугольная пицца из слоеного теста с небольшими бортиками удобнее в приготовлении: бортики нужно будет завернуть внутрь, чтобы жидкость из начинки не вытекала.
Домашняя пицца — отличный вариант для быстрого перекуса или закуски во время встречи с друзьями.
Личный рецепт всегда радует как домашних, так и гостей. Пицца — это почти произведение искусства, каждый раз неповторимое, яркое и очень вкусное.