Восемь рецептов домашней пиццы с колбасой и сыром.

Популярность итальянской пиццы среди хозяек уже не первое десятилетие огромна. Её готовят с разнообразными начинками: копченостями, сырами, грибами, овощами и даже фруктами. Основой для этого блюда может быть дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим способы приготовления пиццы с колбасой и сыром.

Колбасная пицца с сыром на основе дрожжевого теста.

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром использует дрожжевое тесто в качестве основы.

Чтобы приготовить блюдо, сначала нужно запастись двумя наборами ингредиентов.

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.
Фото: img.freepik.com

Начинка:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

  • Растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением небольшого количества сахара, размешать и подождать четверть часа.
  • Соединить муку, соду, соль, растворённые дрожжи и оливковое масло. Вымесить тесто, затем накрыть его полотенцем и настоять час.
  • Пока приготовит основу, нарезать колбасу ломтиками или колечками, натереть сыр, мелко порезать базилик и соединить майонез с томатной пастой.
  • Раскатав тесто, разложите его на противне и смажьте томатно-майонезным соусом. Распределите колбасную начинку и посыпьте сыром.
  • Поместите блюдо в духовку и за несколько минут до конца приготовления посыпьте измельченным базиликом.
  • Внимание! Домашнюю пиццу из духовки достают по истечении времени, когда сыр растопится, а тесто приобретет светло-золотистый оттенок. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, чтобы она осталась мягкой и нежной.

    Пицца с добавлением помидоров в духовке

    Изготовьте пиццу с колбасой, помидорами и сыром на тесте из кефира и майонеза без дрожжей.

    Заранее подготовьте для теста:

    • 150 мл кефира;
    • 100 г майонеза;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 5 г соды;
    • щепотка соли.

    И для начинки:

    • колбасу;
    • твердый сыр;
    • репчатый лук;
    • помидоры;
    • зелень.

    Порядок работы:

    1. Смешайте соду с кефиром и поставьте настаиваться на четверть часа.
    2. Взбить майонез, яйца и соль до гладкости.
    3. Смешайте готовые смеси, добавьте муку и замесите тесто, после чего раскатайте его.
    4. Измельчить лук полукольцами, а колбасу — полосками.
      Протушить эти ингредиенты на растительном масле.
    5. Нарежьте помидоры тонкими полукругами, натрите сыр и мелко нарежьте зелень.
    6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, затем распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

    Пиццу подают горячей, уже порезанной на части.

    Готовим с шампиньонами

    Для пиццы с грибами, колбасой и сыром лучше подходит дрожжевое тесто.

    Для теста потребуются:

    • 250 мл воды;
    • 400 г муки;
    • 30 г сухих дрожжей;
    • 10 г сахара;
    • щепотка соли.

    Для начинки подготовьте:

    • колбасу;
    • плотный сыр;
    • луковицу;
    • шампиньоны;
    • молотый перец;
    • томатную пасту.

    Последовательность работы:

    1. Размешайте дрожжи с сахаром, залейте водой и оставьте в теплом месте.
    2. Когда тесто подходит, смешать его с мукой и солью, вымесить и оставить для дальнейшего расстойки.
    3. Измельчить лук и грибы, нашинковать колбасу соломкой и обжарить всё на растительном масле.
    4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
    5. Раскатав тесто, выложите его на противень и смажьте томатной пастой. Затем сверху распределите начинку из колбасы, грибов и лука, и посыпьте всё тертым сыром.

    Для приготовления пиццы необходим средний огонь, чтобы нижняя часть не подгорела.

    Пицца с колбасой и сыром, приготовленная дома.

    Без духовки можно пожарить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

    Для теста понадобится:

    • 250 мл кефира;
    • 100 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 10 г соды;
    • 450 г муки;
    • 30 г оливкового масла;
    • соль.

    В начинку будем использовать:

    • колбасу;
    • твердый сыр;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • томатную пасту;
    • майонез;
    • горчицу.

    Порядок работы:

    1. В глубокой миске смешайте муку, соль и соду, после чего добавьте кефир, яйца, сметану и масло.
    2. Смешать тесто, сделать лепешку, подрумянить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
    3. Порезать колбасу и болгарский перец тонкими полосками, затем слегка обжарить.
    4. Смешать майонез, томатную пасту и горчицу.
      Смазать смесью лепешку и сверху выложить колбасу с перцем.
    5. На зажарку положить нарезанные кружочками или полукругами помидоры и присыпать сырной крошкой, предназначенной для пиццы.
    6. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне до полного плавления сыра.

    Не стоит сразу доставать пиццу из емкости и резать её, дайте ей немного остыть.

    С солеными огурцами

    Пицца с добавлением соленых огурцов будет острой и пикантной. В качестве дополнения можно использовать немного острого болгарского перца.

    Для теста понадобится:

    • 200 мл воды;
    • 300 г муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • немного сахара;
    • соль.

    Начинку сделаем из:

    • колбасы;
    • твердого сыра;
    • солёных огурцов;
    • жгучего перца;
    • маслин без косточек;
    • зелени;
    • майонеза;
    • томатной пасты.

    Порядок приготовления:

    1. В воде растворить дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, добавить соль и муку. Вымесить тесто и оставить его на час.
    2. Нарежьте колбасу, соленые огурцы, острый стручок и зелень. Прорежьте маслины пополам и порубите сыр.
    3. Подошлое и раскатанное тесто смазать смесью майонеза и томатной пасты.
    4. Сверху разложенной колбасы постелити нарезанные огурцы, мелко порубленные маслины, острый перец и зелень. Затем посыпать сырной крошкой и поставить в духовку.

    Внимание! Для разогрева духовки достаточно включить огонь за 15 минут до выпекания пиццы.

    Из готового слоеного теста

    Не желая тратить время на замес теста, можно купить готовое. Для работы потребуется:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • колбаса;
    • грибы;
    • репчатый лук;
    • болгарский перец;
    • помидоры;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • горчица.

    Порядок работы:

    1. Разместите слоёное тесто на тарелке и дайте ему оттаять.
    2. Вымыть грибы, болгарский перец и лук, обжарить до готовности.
    3. Колбасу и помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке.
    4. Соединить майонез и горчицу поровну.
    5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Выложить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и посыпать блюдо тертым сыром. После этого поставить пиццу в духовку.

    Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто вбирает соусы обильно, поэтому смазывать его следует тонким слоем, чтобы пицца не протекла и не подгорела.

    С копченой колбасой и сыром

    Любители пиццы оценят этот вариант с разными сортами колбасы.

    Для приготовления теста возьмите:

    • 350 мл воды;
    • 550 г муки;
    • 30 мл оливкового масла;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • щепотку сахара и соли.

    В начинку используем:

    • вареную и копченую колбасу;
    • ветчину;
    • карбонат;
    • твердый сыр;
    • зелень;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Порядок работы:

    1. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать пока не начнётся брожение.
    2. Смешать муку с солью, влить опару, добавить масло и слепить тесто.
    3. Нарежьте колбасу полосками, натрите сыр, соедините майонез и кетчуп.
    4. Раскатайте тесто и намажьте его соусом. Затем разложите сверху начинку из копченостей и мелко нарезанной зелени. Посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку.

    На заметку. Этот рецепт пригодится и после пышного застолья, если остались продукты с колбасной нарезки. В пиццу можно добавить различные мясные изделия, кроме зельца и языка в желе.

    Необычный рецепт с ананасами

    В салатах грибы и ананас — удачное сочетание, почему бы не использовать его в начинке для пиццы?

    В процессе работы понадобится:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • копченая колбаса;
    • грибы;
    • лук;
    • консервированные ананасы;
    • маслины;
    • зелень;
    • твердый сыр;
    • майонез.

    Последовательность действий:

    1. Из упаковки достать тесто и поставить на тарелку для разморозки.
    2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
    3. Пробить зелень, разделить пополам маслины, натереть сыр, нарезать колбасу.
    4. Разморозить тесто, раскатать его и смазать майонезом. Выложить колбасу и грибную зажарку, сверху расположить кусочки ананасов и маслин, посыпать зеленью, тертым сыром и отправить в духовку для запекания.

    Совет. Прямоугольная пицца из слоеного теста с небольшими бортиками удобнее в приготовлении: бортики нужно будет завернуть внутрь, чтобы жидкость из начинки не вытекала.

    Домашняя пицца — отличный вариант для быстрого перекуса или закуски во время встречи с друзьями.
    Личный рецепт всегда радует как домашних, так и гостей. Пицца — это почти произведение искусства, каждый раз неповторимое, яркое и очень вкусное.