Семь рецептов вафельного торта со сгущенкой

Вафельный торт со сгущенкой — быстрое и всегда актуальное лакомство.

Торт из вафель с начинкой из сгущённого молока.

Этот торт можно приготовить всего за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – тем, кто любит карамель. Перечень необходимых продуктов такой:

  • 7-8 готовых коржей;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.
Фото: img.freepik.com

Рецепт по шагам:

  1. Оставь масло на столе, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его миксером, постепенно вводя сгущённое молоко.
  2. Крем использовать для смазывания коржей, а затем сложить их в виде торта. Вафельный торт с начинкой из сгущёнки украсить по желанию.

Для большей хрустящей консистенции waffles рекомендуется поместить в микроволновку на минуту-две.

Десерт с шоколадной глазурью

Торт по этому рецепту будет иметь яркий вкус. Не следует экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно купить в магазине или испечь самостоятельно в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300-350 г муки.

Для приготовления торта с использованием шоколадной глазури потребуется крем, состоящий из:

  • 150 мл молока;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г какао в порошке;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Готовим из домашних коржей:

  1. Сперва готовят вафли. Для этого яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленный, но не горячий маргарин. Затем вмешивают просеянную муку со разрыхлителем. В конце вливают молоко и размешивают тесто до нужной консистенции.
  2. Из приготовленного теста выпекают большие вафли в электровафельнице, смазанной немного маслом. Если получится много коржей, их можно употребить сразу или герметично упаковать для приготовления второго торта позднее.
  3. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно слегка подогреть молоко, добавить к нему ломтики шоколада и какао-порошок. Продолжая помешивать, нагревайте всё до полного растворения. После этого дайте смеси немного остыть.
  4. Взбиваем размягченное масло в пышный крем с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, постоянно работая миксером, добавляем глазурь. Остужаем и еще раз взбиваем готовый крем. Затем переслоиваем коржи и украшаем торт.

Десерт можно украсить шоколадом, например, детским какао или смесью стружки и вафельной крошки.

Готовим с фруктами

Вафельный торт со сгущенкой приобретет новый вкус, если добавить в него фрукты и ягоды. Результат получится вкусным, свежим и интересным. В один из вариантов десерта можно включить:

  • 5-6 готовых коржей;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 300 г бананов;
  • 300 г свежей клубники;
  • Для украшения подойдут киви, черная смородина и грецкие орехи.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Вымойте клубнику, просушите и удалите зеленые хвостики, затем нарежьте тонкими слайсами.
  2. Каждый вафельный корж промазать сгущенкой, сверху положить кусочки клубники и банана. Из прослоенных вафель составить торт.
  3. Покройте десерт сгущёнкой, сверху выложите смородину, ломтики киви и измельчённые орехи.

Поклонники «вафельного хруста» смогут отведать десерт в мгновение ока, тогда как любителям нежных пропитанных тортов придётся подождать.

Очередность действий: