Вафельный торт со сгущенкой — быстрое и всегда актуальное лакомство.
Торт из вафель с начинкой из сгущённого молока.
Этот торт можно приготовить всего за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – тем, кто любит карамель. Перечень необходимых продуктов такой:
- 7-8 готовых коржей;
- 370 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.

Рецепт по шагам:
- Оставь масло на столе, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его миксером, постепенно вводя сгущённое молоко.
- Крем использовать для смазывания коржей, а затем сложить их в виде торта. Вафельный торт с начинкой из сгущёнки украсить по желанию.
Для большей хрустящей консистенции waffles рекомендуется поместить в микроволновку на минуту-две.
Десерт с шоколадной глазурью
Торт по этому рецепту будет иметь яркий вкус. Не следует экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно купить в магазине или испечь самостоятельно в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 мл молока;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 300-350 г муки.
Для приготовления торта с использованием шоколадной глазури потребуется крем, состоящий из:
- 150 мл молока;
- 50 г шоколада;
- 30 г какао в порошке;
- 150 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла.
Готовим из домашних коржей:
- Сперва готовят вафли. Для этого яйца взбивают с сахаром, добавляют растопленный, но не горячий маргарин. Затем вмешивают просеянную муку со разрыхлителем. В конце вливают молоко и размешивают тесто до нужной консистенции.
- Из приготовленного теста выпекают большие вафли в электровафельнице, смазанной немного маслом. Если получится много коржей, их можно употребить сразу или герметично упаковать для приготовления второго торта позднее.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно слегка подогреть молоко, добавить к нему ломтики шоколада и какао-порошок. Продолжая помешивать, нагревайте всё до полного растворения. После этого дайте смеси немного остыть.
- Взбиваем размягченное масло в пышный крем с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, постоянно работая миксером, добавляем глазурь. Остужаем и еще раз взбиваем готовый крем. Затем переслоиваем коржи и украшаем торт.
Десерт можно украсить шоколадом, например, детским какао или смесью стружки и вафельной крошки.
Готовим с фруктами
Вафельный торт со сгущенкой приобретет новый вкус, если добавить в него фрукты и ягоды. Результат получится вкусным, свежим и интересным. В один из вариантов десерта можно включить:
- 5-6 готовых коржей;
- 350 г вареной сгущенки;
- 300 г бананов;
- 300 г свежей клубники;
- Для украшения подойдут киви, черная смородина и грецкие орехи.
Алгоритм приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Вымойте клубнику, просушите и удалите зеленые хвостики, затем нарежьте тонкими слайсами.
- Каждый вафельный корж промазать сгущенкой, сверху положить кусочки клубники и банана. Из прослоенных вафель составить торт.
- Покройте десерт сгущёнкой, сверху выложите смородину, ломтики киви и измельчённые орехи.
Поклонники «вафельного хруста» смогут отведать десерт в мгновение ока, тогда как любителям нежных пропитанных тортов придётся подождать.
Очередность действий: