Пикантная закуска из шампиньонов и чеснока по испанскому рецепту

Приготовим вкусное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании его можно встретить в меню большинства тапас-баров, где гости собираются за холодным пивом. Ароматные грибы подадим горячими с гренками, посыпанными чесноком.

Особенности приготовления:

  1. Для равномерного нагрева используйте маленькие грибы шампиньон и отделите ножки, пригодится в супах или соусах.
  2. Для приготовления блюда понадобится глубокая сковорода с тонким дном, чтобы ингредиенты обжаривались быстро.
  3. Посолите грибы с чесноком только перед самым окончанием приготовления, чтобы в процессе выделения сока не помешал получить золотистую корочку.

Совет! Для жарки не используйте нарезанные шампиньоны. В таком виде они превратятся в продукт с иной консистенцией, утратив насыщенный аромат и вкус.

Рецепт пикантной испанской закуски.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 78.9 г.
Фото: img.freepik.com

Состав:

  • грибы мелкие – 500 г;
  • Белый напиток (его можно заменить соком половины лимона) — 80 мл.
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Процесс приготовления прост:

  1. Сверху вниз распределить шляпки грибов на горячую, смазанную маслом сковородку.
  2. После зарумянивания жарить, помешивая.
  3. Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить промытую петрушку и смешать с грибами и вином.
  4. Через минуту добавить соль и сразу убрать с огня.

Сегодня семья попробует испанскую кухню и, полагаю, будет довольна.