Приготовим вкусное средиземноморское блюдо – шампиньоны с чесноком. В Испании его можно встретить в меню большинства тапас-баров, где гости собираются за холодным пивом. Ароматные грибы подадим горячими с гренками, посыпанными чесноком.
Особенности приготовления:
- Для равномерного нагрева используйте маленькие грибы шампиньон и отделите ножки, пригодится в супах или соусах.
- Для приготовления блюда понадобится глубокая сковорода с тонким дном, чтобы ингредиенты обжаривались быстро.
- Посолите грибы с чесноком только перед самым окончанием приготовления, чтобы в процессе выделения сока не помешал получить золотистую корочку.
Совет! Для жарки не используйте нарезанные шампиньоны. В таком виде они превратятся в продукт с иной консистенцией, утратив насыщенный аромат и вкус.
Рецепт пикантной испанской закуски.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 78.9 г.

Состав:
- грибы мелкие – 500 г;
- Белый напиток (его можно заменить соком половины лимона) — 80 мл.
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1/3 пучка;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Процесс приготовления прост:
- Сверху вниз распределить шляпки грибов на горячую, смазанную маслом сковородку.
- После зарумянивания жарить, помешивая.
- Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить промытую петрушку и смешать с грибами и вином.
- Через минуту добавить соль и сразу убрать с огня.
Сегодня семья попробует испанскую кухню и, полагаю, будет довольна.