Пять рецептов блинного торта со сметанным кремом

В домашних условиях приготовить блинный торт со сметанным кремом просто. Основой служат блины, промазанные нежным кремом. Надеемся, рецепты помогут подготовиться к праздникам, где кулинарные блюда всегда ценятся.

Как приготовить блинчики

Фото: img.freepik.com

Итак, понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром. Потом поочередно вводим в массу молоко и муку, тщательно вымешивая, чтобы избежать образования комочков.
  2. Затем введите в тесто соду, гашеную лимонным соком.
  3. Тщательно перемешайте всё, затем выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. После первого блина повторно смазывать сковороду не обязательно. Блины получатся замечательно пропеченными.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом

С начинкой из густой сметаны и творожных сырков получится великолепный торт. Его приготовление – совсем несложное занятие. Ингредиенты для такого торта доступны во всех магазинах.

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки взбейте с помощью вилки сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния. В случае использования домашнего творога его следует предварительно протереть через сито. Можно окрасить часть начинки свекольным соком, тогда крем приобретет розовый цвет.
  2. Каждый корж промазать сначала белой, потом розовой начинкой.
  3. Декорируют блюдо шоколадом, ягодами и фруктами.

Торт прекрасно пропитывается. После готовности можно приглашать всех за стол.

Рецепт приготовления с шоколадом

Для торта с шоколадом блины готовят по обычной рецептуре, добавив в тесто 0,5 столовой ложки какао-порошка.

Для начинки понадобятся:

  • сливки – 0,5 л;
  • шоколадная паста Nutella – 350 г.

Как приготовить:

  1. Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты для блинчиков. Поставьте тесто в холодильник на один час.
  2. Обжарьте блины на раскаленной сковородке с растительным маслом.
  3. Взбейте сливки.
  4. Для приготовления шоколадного торта из блинов выкладывайте каждый блинчик на блюдо, промазывайте его Nutella и взбитыми сливками поочередно.

Шоколадную пасту нужно нанести на верхний слой и присыпать какао.

Готовим с бананом и глазурью

Этот рецепт позволяет сделать торт в считанные минуты, а съесть его тоже получится за короткое время. Ядром лакомства служит необычный плод; его порция определяется общим объемом десерта.

Для глазури возьмите:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Сначала тщательно взбивайте сметану с ванилином и сахаром.
  2. Нарежьте фрукты кружочками.
  3. Чтобы приготовить глазурь для торта с кремом из сметаны и бананами, смешайте все компоненты и дайте закипеть на маленьком огне.
  4. Размещайте блинчики таким образом: блин, крем из сметаны с бананом, блинчик и так далее.

Глазурью зальём торт и украсим его какао, предварительно размешанным. Выставим блюдо в холодильник на полчаса.

Десерт с добавлением ягод

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный торт с минимальными усилиями и затратой времени. В холодное время года можно заменить малину или ежевику другими ягодами.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • крем ванильный – 200 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • малиновый джем – 250 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

приготовить:

  1. Готовим блинчики. Когда блинчики будут готовы, сделайте крем. Смешайте ванильный крем со сливками и взбейте их миксером.
  2. После того, как блины остынут, смажьте их джемом и сложите стопочкой. В начинке тортов также будут бананы и смесь сливок с кремом.
  3. Покройте кекс ягодой и присыпьте сахарной пудрой.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

При приготовлении блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой в тесто положите 2-3 столовые ложки какао.

А для начинки понадобятся:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кондитерский мак – ½ упаковки.

Как приготовить:

  1. В глубокой чашке смешать подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить смесь миксером до однородности и поставить в холодильник на короткое время, пока готовится блинная масса.
  2. По окончании готовки блинов приступайте к сборке торта. Для начинки нарежьте бананы тонкими кружочками. Каждый блин промазывайте кремом из сметаны и сгущенки. Через каждые 3-4 слоя выкладывайте фруктовые кружочки. Верхний слой и бока обмазать кремом.
  3. Украсьте торт кружочками бананов, собранными в цветок на поверхности десерта. Для декора потребуется измельченный грецкий орех и заранее запаренный мак.
  4. Оставим украшенный торт в холодильнике приблизительно на час.

В итоге получится вкусны й и очень красивый торт из блинов с варёной сгущёнкой и бананами. Приятного чаепития!