В домашних условиях приготовить блинный торт со сметанным кремом просто. Основой служат блины, промазанные нежным кремом. Надеемся, рецепты помогут подготовиться к праздникам, где кулинарные блюда всегда ценятся.
Как приготовить блинчики

Итак, понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- молоко – 3 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сода – щепотка;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Сначала взбиваем миксером яйца с сахаром. Потом поочередно вводим в массу молоко и муку, тщательно вымешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Затем введите в тесто соду, гашеную лимонным соком.
- Тщательно перемешайте всё, затем выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. После первого блина повторно смазывать сковороду не обязательно. Блины получатся замечательно пропеченными.
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
С начинкой из густой сметаны и творожных сырков получится великолепный торт. Его приготовление – совсем несложное занятие. Ингредиенты для такого торта доступны во всех магазинах.
Ингредиенты для начинки:
- творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- пудра сахарная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления начинки взбейте с помощью вилки сыр, сметану и сахарную пудру до однородного состояния. В случае использования домашнего творога его следует предварительно протереть через сито. Можно окрасить часть начинки свекольным соком, тогда крем приобретет розовый цвет.
- Каждый корж промазать сначала белой, потом розовой начинкой.
- Декорируют блюдо шоколадом, ягодами и фруктами.
Торт прекрасно пропитывается. После готовности можно приглашать всех за стол.
Рецепт приготовления с шоколадом
Для торта с шоколадом блины готовят по обычной рецептуре, добавив в тесто 0,5 столовой ложки какао-порошка.
Для начинки понадобятся:
- сливки – 0,5 л;
- шоколадная паста Nutella – 350 г.
Как приготовить:
- Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты для блинчиков. Поставьте тесто в холодильник на один час.
- Обжарьте блины на раскаленной сковородке с растительным маслом.
- Взбейте сливки.
- Для приготовления шоколадного торта из блинов выкладывайте каждый блинчик на блюдо, промазывайте его Nutella и взбитыми сливками поочередно.
Шоколадную пасту нужно нанести на верхний слой и присыпать какао.
Готовим с бананом и глазурью
Этот рецепт позволяет сделать торт в считанные минуты, а съесть его тоже получится за короткое время. Ядром лакомства служит необычный плод; его порция определяется общим объемом десерта.
Для глазури возьмите:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Сначала тщательно взбивайте сметану с ванилином и сахаром.
- Нарежьте фрукты кружочками.
- Чтобы приготовить глазурь для торта с кремом из сметаны и бананами, смешайте все компоненты и дайте закипеть на маленьком огне.
- Размещайте блинчики таким образом: блин, крем из сметаны с бананом, блинчик и так далее.
Глазурью зальём торт и украсим его какао, предварительно размешанным. Выставим блюдо в холодильник на полчаса.
Десерт с добавлением ягод
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и нежный торт с минимальными усилиями и затратой времени. В холодное время года можно заменить малину или ежевику другими ягодами.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 500 мл;
- крем ванильный – 200 мл;
- ежевика – 200 г;
- малина – 100 г;
- черника – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- малиновый джем – 250 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
приготовить:
- Готовим блинчики. Когда блинчики будут готовы, сделайте крем. Смешайте ванильный крем со сливками и взбейте их миксером.
- После того, как блины остынут, смажьте их джемом и сложите стопочкой. В начинке тортов также будут бананы и смесь сливок с кремом.
- Покройте кекс ягодой и присыпьте сахарной пудрой.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
При приготовлении блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой в тесто положите 2-3 столовые ложки какао.
А для начинки понадобятся:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- жирная сметана – 150 г;
- очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- кондитерский мак – ½ упаковки.
Как приготовить:
- В глубокой чашке смешать подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Взбить смесь миксером до однородности и поставить в холодильник на короткое время, пока готовится блинная масса.
- По окончании готовки блинов приступайте к сборке торта. Для начинки нарежьте бананы тонкими кружочками. Каждый блин промазывайте кремом из сметаны и сгущенки. Через каждые 3-4 слоя выкладывайте фруктовые кружочки. Верхний слой и бока обмазать кремом.
- Украсьте торт кружочками бананов, собранными в цветок на поверхности десерта. Для декора потребуется измельченный грецкий орех и заранее запаренный мак.
- Оставим украшенный торт в холодильнике приблизительно на час.
В итоге получится вкусны й и очень красивый торт из блинов с варёной сгущёнкой и бананами. Приятного чаепития!