Винегрет с советских времен остается одним из самых любимых салатов в странах бывшего Союза. Обычно его готовят из свеклы, моркови, картофеля и квашеной капусты. Но существуют и другие интересные варианты, например, винегрет со свежей капустой, который приобретает неповторимый вкус.
Классический винегрет со свежей капустой
Винегрет с капустой – лёгкий витаминный салат, актуальный зимой.

Для его приготовления может понадобиться:
- 2 свеклы;
 - 0,3 килограмма капусты;
 - 1 луковица;
 - Forty граммов растительного масла и такое же количество лимонного сока.
 - 1 морковь;
 - по 1/3 чайной ложки сахара и соли.
 
Делать такой винегрет не сложно:
- Свеклу, самый важный компонент, нужно сначала помыть, отварить и остудить.
 - Нарезать капусту и слегка помните ее руками.
 - Очищенный от шелухи лук произвольно покрошить.
 - Остывшую свеклу и морковь после мытья очистить и натереть на крупной терке.
 - Выложите готовые продукты в большую посуду.
 - Смешайте масло, соль, лимонный сок и сахар до однородной массы.
 - Заправить ингредиенты и хорошо перемешать.
 
Этот салат сохранит витамины и будет полезен зимой.
С солеными огурцами
Для сохранения традиционного вкуса и аромата блюда рекомендуется использовать свежую капусту и солёный огурец. Этот вариант очень похож на традиционный винегрет.
В данном случае подходят следующие продукты.
- Половина килограмма картофеля и та же величина белокочанной капусты.
 - 100 грамм лука;
 - Триста граммов свежей свеклы и солёных огурцов.
 - 60-120 грамм столового уксуса;
 - 10 грамм горчицы;
 - 20 грамм соли;
 - 100 грамм масла растительного;
 - 40 грамм сахара.
 
Поэтапное приготовление винегрета:
- Сначала вымытую свеклу помещают в кастрюлю, заливают водой с добавлением небольшого количества уксуса и варят не менее часа до готовности.
 - Капусту мелко нашинковать.
 - Картофель отварить в мундире.
 - Начинаем измельчать ингредиенты. Лук нарезаем произвольно мелко. Остывшую свеклу и картошку очищаем, затем вместе с огурцами режем кубиками.
 - Смешайте продукты в большой посуде.
 - В тарелке смешав остальное, приготовим заправку.
 - В емкость с мелко нарезанными продуктами вылейте готовую смесь и еще раз все перемешайте.
 
В этом виде традиционный салат становится свежее.
Это интересно: винегрет с квашеной капустой – рецепт
Готовим с краснокочанной капустой
Винегрет возможно приготовить с добавлением свежей краснокочанной капусты. Вкус при этом останется практически неизменным.
Для приготовления можно применить следующий набор ингредиентов:
- 1 свекла;
 - 2 соленых огурца;
 - 6 картофелин;
 - ½ маленького вилка краснокочанной капусты;
 - 1 морковка;
 - 150 грамм соленых грибов;
 - Один пучок свежей зелени — петрушки и укропа.
 - ½ лимона.
 
Для соуса:
- 70 грамм растительного масла;
 - Добавьте соль, перец и сахар по желанию.
 - 10 грамм готовой горчицы.
 
Как готовится такой салат:
- Отварите свеклу, морковь и картофель, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
 - Тонко порубить капусту. Посолить её и слегка помять руками. Полить измельченную капусту лимонным соком, уксусом и оставить на 10 минут.
 - Нарежьте огурцы кубиками после того, как срежете с них кожуру.
 - Грибы нарезать соломкой.
 - Сперва растопите масло с горчицей, а затем введите остальные компоненты по собственному желанию.
 - Измельченные компоненты соединить вместе.
 - Залить их соусом и перемешать.
 
Этот необычный рецепт винегрета станет ценным дополнением к коллекции блюд каждой хозяйки.
Винегрет со свежей капустой и фасолью
Винегрет с свежей капустой и фасолью многим пришелся по вкусу. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Приготовить любу можно за час.
Для работы нужно:
- 1 свекла;
 - 2 морковки;
 - 150 грамм капусты;
 - 3 маринованных огурца;
 - 1 луковица;
 - 2 картофелины;
 - 1 пучок укропа;
 - 1 банка консервированной фасоли;
 - 90 грамм подсолнечного масла;
 - 15 грамм мелкой пищевой соли.
 
Процесс включает пять главных шагов.
- Хорошо промыть картофель, свеклу и морковь, отварить, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
 - Лук произвольно порезать и пассировать в масле.
 - Тонко порубите капусту и немного помните её руками.
 - Промойте фасоль, слив воду с неё через дуршлаг.
 - Мелко нарезать зелень и огурчики.
 - Соединить все ингредиенты, посолить и смешать.
 
Для усиления вкуса и аромата салата его необходимо настоять в холодильнике в течение часа.
Со свежими огурцами
Некоторые рецепты винегрета предусматривают добавление свежего огурца помимо маринованного или соленого. Заправка может быть не маслом, а майонезом, что придает салату особый вкус.
Для приготовления рекомендуется использовать следующие количества ингредиентов:
- 500 грамм картошки;
 - 1 луковица;
 - 3 свеклы;
 - 100 грамм укропа;
 - 4 морковки;
 - 0,5 кочана капусты;
 - 1 упаковка майонеза;
 - 3 свежих огурца.
 
Для приготовления такого салата нужно:
- Отварить отдельно морковь, свеклу и картофель, потом очистить.
 - Мелко порубить зелень.
 - Произвольно покрошить капусту, огурцы и лук.
 - Кубиками нужно порезать отварные овощи.
 - Соберите все компоненты, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
 
Этот салат получается нежным, свежим и очень красивым, его можно подать даже на праздничный стол.
Рецепт с яблоком
Свежая капуста и яблоко – идеальные ингредиенты для диетического винегрета. Тем, кто следит за фигурой, этот салат придется по душе.
Для его приготовления понадобится:
- 200 грамм капусты белокочанной;
 - 1 яблоко;
 - 1 луковица;
 - 1 свекла;
 - 8-10 грамм соли;
 - 30-45 грамм яблочного уксуса;
 - 70 грамм подсолнечного рафинированного масла.
 
Рецепт этого винегрета похож на другие варианты.
- Свеклу сначала следует промыть и сварить до готовности.
 - Нарежьте капусту соломкой, посолите и слегка помяните руками.
 - Порежьте яблоко (с кожурой) соломкой. Сбрызните кусочки уксусом, чтобы потемнение не началось.
 - Мелко покрошить лук.
 - Свеклу рекомендуется потереть на крупной терке.
 - Соединить продукты, сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.
 
Этот салат — хорошее начало дня или лёгкий ужин.
Салат с свежей капустой и зелёным горошком.
Популярный салат можно приготовить иначе. Для большей вкусняшки в винегрете можно добавить зеленый горошек к обычным продуктам.
Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты.
- 3 свеклы;
 - 100 грамм свежей капусты;
 - 4 картофелины;
 - 2 морковки;
 - 3 маринованных огурца;
 - 1 луковица;
 - 4 столовые ложки горошка;
 - 50 грамм подсолнечного масла;
 - 20 грамм столовой горчицы;
 - немного соли.
 
Методика приготовления нового винегрета:
- Картофель, морковь и свеклу рекомендуется сварить до готовности заблаговременно.
 - Очищенные корнеплоды нарезать мелкими кубиками.
 - Капусту нашинковать.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - Огурцы также покрошить кубиками.
 - В одной глубокой тарелке соединить все продукты.
 - Добавить к нему консервированный горошек, горчицу и соль по вкусу.
 - Залить все это маслом и перемешать.
 
Переложите винегрет в салатницу и подавайте как вкусную, ароматную закуску.









