Семь рецептов винегрета с свежей капустой

Винегрет с советских времен остается одним из самых любимых салатов в странах бывшего Союза. Обычно его готовят из свеклы, моркови, картофеля и квашеной капусты. Но существуют и другие интересные варианты, например, винегрет со свежей капустой, который приобретает неповторимый вкус.

Классический винегрет со свежей капустой

Винегрет с капустой – лёгкий витаминный салат, актуальный зимой.

Фото: img.freepik.com

Для его приготовления может понадобиться:

  • 2 свеклы;
  • 0,3 килограмма капусты;
  • 1 луковица;
  • Forty граммов растительного масла и такое же количество лимонного сока.
  • 1 морковь;
  • по 1/3 чайной ложки сахара и соли.

Делать такой винегрет не сложно:

  1. Свеклу, самый важный компонент, нужно сначала помыть, отварить и остудить.
  2. Нарезать капусту и слегка помните ее руками.
  3. Очищенный от шелухи лук произвольно покрошить.
  4. Остывшую свеклу и морковь после мытья очистить и натереть на крупной терке.
  5. Выложите готовые продукты в большую посуду.
  6. Смешайте масло, соль, лимонный сок и сахар до однородной массы.
  7. Заправить ингредиенты и хорошо перемешать.

Этот салат сохранит витамины и будет полезен зимой.

С солеными огурцами

Для сохранения традиционного вкуса и аромата блюда рекомендуется использовать свежую капусту и солёный огурец. Этот вариант очень похож на традиционный винегрет.

В данном случае подходят следующие продукты.

  • Половина килограмма картофеля и та же величина белокочанной капусты.
  • 100 грамм лука;
  • Триста граммов свежей свеклы и солёных огурцов.
  • 60-120 грамм столового уксуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 20 грамм соли;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 40 грамм сахара.

Поэтапное приготовление винегрета:

  1. Сначала вымытую свеклу помещают в кастрюлю, заливают водой с добавлением небольшого количества уксуса и варят не менее часа до готовности.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Картофель отварить в мундире.
  4. Начинаем измельчать ингредиенты. Лук нарезаем произвольно мелко. Остывшую свеклу и картошку очищаем, затем вместе с огурцами режем кубиками.
  5. Смешайте продукты в большой посуде.
  6. В тарелке смешав остальное, приготовим заправку.
  7. В емкость с мелко нарезанными продуктами вылейте готовую смесь и еще раз все перемешайте.

В этом виде традиционный салат становится свежее.

Это интересно: винегрет с квашеной капустой – рецепт

Готовим с краснокочанной капустой

Винегрет возможно приготовить с добавлением свежей краснокочанной капусты. Вкус при этом останется практически неизменным.

Для приготовления можно применить следующий набор ингредиентов:

  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 картофелин;
  • ½ маленького вилка краснокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм соленых грибов;
  • Один пучок свежей зелени — петрушки и укропа.
  • ½ лимона.

Для соуса:

  • 70 грамм растительного масла;
  • Добавьте соль, перец и сахар по желанию.
  • 10 грамм готовой горчицы.

Как готовится такой салат:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Тонко порубить капусту. Посолить её и слегка помять руками. Полить измельченную капусту лимонным соком, уксусом и оставить на 10 минут.
  3. Нарежьте огурцы кубиками после того, как срежете с них кожуру.
  4. Грибы нарезать соломкой.
  5. Сперва растопите масло с горчицей, а затем введите остальные компоненты по собственному желанию.
  6. Измельченные компоненты соединить вместе.
  7. Залить их соусом и перемешать.

Этот необычный рецепт винегрета станет ценным дополнением к коллекции блюд каждой хозяйки.

Винегрет со свежей капустой и фасолью

Винегрет с свежей капустой и фасолью многим пришелся по вкусу. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Приготовить любу можно за час.

Для работы нужно:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 90 грамм подсолнечного масла;
  • 15 грамм мелкой пищевой соли.

Процесс включает пять главных шагов.

  1. Хорошо промыть картофель, свеклу и морковь, отварить, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук произвольно порезать и пассировать в масле.
  3. Тонко порубите капусту и немного помните её руками.
  4. Промойте фасоль, слив воду с неё через дуршлаг.
  5. Мелко нарезать зелень и огурчики.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить и смешать.

Для усиления вкуса и аромата салата его необходимо настоять в холодильнике в течение часа.

Со свежими огурцами

Некоторые рецепты винегрета предусматривают добавление свежего огурца помимо маринованного или соленого. Заправка может быть не маслом, а майонезом, что придает салату особый вкус.

Для приготовления рекомендуется использовать следующие количества ингредиентов:

  • 500 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 свеклы;
  • 100 грамм укропа;
  • 4 морковки;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 3 свежих огурца.

Для приготовления такого салата нужно:

  1. Отварить отдельно морковь, свеклу и картофель, потом очистить.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Произвольно покрошить капусту, огурцы и лук.
  4. Кубиками нужно порезать отварные овощи.
  5. Соберите все компоненты, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Этот салат получается нежным, свежим и очень красивым, его можно подать даже на праздничный стол.

Рецепт с яблоком

Свежая капуста и яблоко – идеальные ингредиенты для диетического винегрета. Тем, кто следит за фигурой, этот салат придется по душе.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 8-10 грамм соли;
  • 30-45 грамм яблочного уксуса;
  • 70 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Рецепт этого винегрета похож на другие варианты.

  1. Свеклу сначала следует промыть и сварить до готовности.
  2. Нарежьте капусту соломкой, посолите и слегка помяните руками.
  3. Порежьте яблоко (с кожурой) соломкой. Сбрызните кусочки уксусом, чтобы потемнение не началось.
  4. Мелко покрошить лук.
  5. Свеклу рекомендуется потереть на крупной терке.
  6. Соединить продукты, сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.

Этот салат — хорошее начало дня или лёгкий ужин.

Салат с свежей капустой и зелёным горошком.

Популярный салат можно приготовить иначе. Для большей вкусняшки в винегрете можно добавить зеленый горошек к обычным продуктам.

Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты.

  • 3 свеклы;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки горошка;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 20 грамм столовой горчицы;
  • немного соли.

Методика приготовления нового винегрета:

  1. Картофель, морковь и свеклу рекомендуется сварить до готовности заблаговременно.
  2. Очищенные корнеплоды нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы также покрошить кубиками.
  6. В одной глубокой тарелке соединить все продукты.
  7. Добавить к нему консервированный горошек, горчицу и соль по вкусу.
  8. Залить все это маслом и перемешать.

Переложите винегрет в салатницу и подавайте как вкусную, ароматную закуску.