Приготовление оригинального рыбного блюда из судака по-польски.

Предлагаю приготовить на обед судака по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом. Этот рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает здоровый образ жизни и следит за калорийностью блюд.

Традиционный рецепт судака по-польски

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 177.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Состав блюда:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе судака – 450 г;
  • морковь с луком – по 100 г;
  • черный перец – 10 горошин;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • вода – 1 стакан.;
  • зелень (петрушка, сельдерей).

Польский соус:

  • отварное яйцо– 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Если нет огуречного рассола, можно добавить в воду свежий сок цитрусовых или белое вино.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи очистить, нарезать крупно и положить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лавровым листом и черным перцем.
  2. Залить водой и рассолом. Потушить после закипания в течение двадцати минут, снимая пену с поверхности.
  3. Поместите в овощной бульон очищенное от костей филе судака и варите десять минут.
  4. Выложить на тарелку.
  5. В сотейнике расплавим кусочек сливочного масла, добавим лимонный сок и перемешаем измельчённые вилкой яйца.
  6. Развести процеженным бульоном.
  7. Выложить сверху отварного филе.

Польская рыба сейчас можно подавать.

Искусство создания фирменной рыбы.

  • Некоторые хозяйки готовят блюда в режиме «Тушение» мультиварки.
  • Чтобы рыба не остыла, готовьте её вместе с подливой сразу.
  • Продолжительность варки судака зависит от размера кусочков. В готовке можно применять целую рыбу.