Предлагаю приготовить на обед судака по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом. Этот рецепт особенно понравится тем, кто предпочитает здоровый образ жизни и следит за калорийностью блюд.
Традиционный рецепт судака по-польски
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 177.6 ккал.

Состав блюда:
- лавровый лист – 2 шт.;
- филе судака – 450 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- черный перец – 10 горошин;
- огуречный рассол – 100 мл;
- вода – 1 стакан.;
- зелень (петрушка, сельдерей).
Польский соус:
- отварное яйцо– 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сок лимонный – 20 мл.
Если нет огуречного рассола, можно добавить в воду свежий сок цитрусовых или белое вино.
Рецепт приготовления:
- Овощи очистить, нарезать крупно и положить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лавровым листом и черным перцем.
- Залить водой и рассолом. Потушить после закипания в течение двадцати минут, снимая пену с поверхности.
- Поместите в овощной бульон очищенное от костей филе судака и варите десять минут.
- Выложить на тарелку.
- В сотейнике расплавим кусочек сливочного масла, добавим лимонный сок и перемешаем измельчённые вилкой яйца.
- Развести процеженным бульоном.
- Выложить сверху отварного филе.
Польская рыба сейчас можно подавать.
Искусство создания фирменной рыбы.
- Некоторые хозяйки готовят блюда в режиме «Тушение» мультиварки.
- Чтобы рыба не остыла, готовьте её вместе с подливой сразу.
- Продолжительность варки судака зависит от размера кусочков. В готовке можно применять целую рыбу.