Пять простых рецептов манных пирогов

Множество рецептов существует для приготовления манника, однако особо любим яблочный вариант. Такая сладкая и фруктовая выпечка радует не только детей, но и взрослых членов семьи.

Простой яблочный пирог из манки

Этот простой рецепт пирога с яблоками и манкой идеально подходит для поста.

Фото: img.freepik.com

Состав состоит только из растительных компонентов, однако сдоба оказывается необычайно вкусной и ароматной.

Для изготовления вкусного пирога понадобится:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сладкие яблоки – 1 кг;
  • постное масло – ½ ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В отдельной таре смешивают сухие ингредиенты.
  2. Фрукты готовят, очищают и нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
  3. В форму для выпечки кладут пергамент, смазывают её маслом.
  4. На дно равномерно выкладывают половину песка и тщательно его утрамбовывают.
  5. На поверхности размещают яблочную нарезку и поверх неё распределяют оставшуюся сухую основу, сбрызгивая поверхность постным маслом.
  6. Форму с манниковым тестом помещают в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекание завершится через 40 минут.

Желающие могут приготовить многослойный яблочный пирог с манкой.

Со сливочным маслом

Насыпной пирог с манкой и яблоками привлекает простотой приготовления — тесто не нужно долго вымешивать.

В классическом рецепте присутствуют такие ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яблоки сладких сортов – 5 − 6 шт.;
  • масло – 50 г.

Этапы приготовления вкусной выпечки.

  1. Перетирают на крупной терке плоды.
  2. В отдельный сосуд насыпьте пшеничную муку, манку и сахар.
  3. Тщательно смазывают масляным составом форму и покрывают тоненьким слоем сухого компонента.
  4. Выкладывают фруктовое пюре слоями, каждый слой прикрывая сухими компонентами, до полного использования заготовки.
  5. Финальный слой требуется осушенным.
  6. На поверхности сытного пирога раскладывают кусочки сливочного масла и выпекают.

Температуру в духовке следует регулировать от 180 до 190 градусов. Выпекать нужно 30 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Готовим по-болгарски

Болгарский насыпной пирог благодаря добавлению молока в его состав получается мягким, воздушным и нежным.

Для приготовления этого лакомства потребуется:

  • манка – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • качественный разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яблоки сладкого сорта – 5 плодов;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Готовят пирог по рецепту.

  1. В подготовленной миске соединяют манную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.
  2. Пюре из фруктов готовят, добавив к нему лимонный сок.
  3. Противень выстилается бумагой для выпечки, на неё высыпается стакан сухих ингредиентов. Затем укладывается яблочная начинка и снова сухое тесто. В общей сложности должно получиться три слоя.
  4. Стаканом горячего молока пирог заливают, а потом помещают в духовку, разогретую до 180 градусов.

На приготовление насыпного пирога из манки уходит около 50 минут. Получается очень нежная и ароматная яблочная сдоба.

Лучше всего резать её, когда она остынет – так она не развалится.

Варшавская выпечка

Быстрый пирог из манки, муки и яблок. Готов к завтраку.

Необходимые ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • манка – 1 ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • яблоки – 1 кг.

Для приготовления вкусного и ароматного пирога следуем такому алгоритму:

  1. Муку и разрыхлитель смешивают.
  2. Смешивают манную крупу, корицу и сахар.
  3. Подготовленный противень смачивают маслом и покрывают третью частью сухого теста.
  4. Фрукты моют, натирают на терке и заправляют яблочное пюре лимонным соком.
  5. Фруктовую массу распределяют по сухой смеси.
  6. Снова выкладывают тесто, поверх него − повторно тертые яблоки.
  7. Последнюю часть теста покрывают начинкой.
  8. На верхний слой выкладывают ломтики сливочного масла.

Пирог отправляют в духовку, устанавливая температуру на 190 градусов, и выпекают 30 минут.

Это интересно: выпечка в мультиварке на скорую руку

Венгерский десерт с манкой

Венгерский пирог с яблочной начинкой, обладающий хрустящей корочкой и пышным тестом, наверняка понравится всем. Этот простой десерт готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 150 г;
  • коричневый сахарный песок – 150 г;
  • масло – 120 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • корица – 3 г;
  • поваренная соль – 1/3 ч. л;
  • спелые и сочные яблоки.

По этому рецепту получится вкусный десерт.

  1. Про sift through a sieve the highest grade flour, add semolina, salt and baking powder.
  2. Добавьте сахарный песок и корицу, затем тщательно всё перемешайте для получения однородной смеси.
  3. Фрукты нужно очистить, потереть на терке и немного присыпать сахаром.
  4. Хорошо промажьте растопленным маслом противень для будущего пирога.
  5. Поверх немного сухого теста равномерно распределить тертые фрукты и слегка придавить, чтобы выделяющийся сок впитался в тесто. Добавить ещё слой сухого теста.
  6. Нарежьте сливочное масло мелкими кубами и положите его в тесто.

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40 минут. В это время тесто пропечется, а образуется хрустящая корочка.

Это интересно: рецепт шоколадного пирога