Семь рецептов вкусной яблочной начинки для пирожков.

Пирожки нравятся многим, но самодельными часто остаются невкусными. Для ароматной и вкусной выпечки важно правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Простое руководство поможет достичь изысканного лакомства по вкусу всем.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Приготовить таким способом просто. В результате получится вкусный начинку, для неё потребуется немного времени.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для готовки потребуется большая терка. Очистите яблоки, разрежьте их и удалите семечки. Трение яблоков на терке.
  2. Добавить фруктозу и тщательно перемешать.
    Чтобы приготовленная масса не потемнела, добавить лимонный сок.
    Размешать. Начинку сразу уложить в подготовленное тесто.

С добавлением творога

С творогом можно приготовить яблочную начинку – отличный и полезный вариант для детей. Ароматный десерт понравится всем. Выпечка насытит организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты:

  • творог – 2 упаковки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 5 шт. сладкое;
  • сахар – 70 г.

Приготовление:

  1. Почистите яблоки и удалите семечки. Натрите их на крупной терке.
  2. Посыпьте сахаром, добавьте крахмал, перемешайте. Размятите творог и отправьте к яблочной смеси. Влейте яйцо, перемешайте.

Для пирожков из дрожжевого теста

Тесто можно приготовить по проверенному рецепту или приобрести готовым в магазине, что позволит сократить время на приготовление десерта. Дрожжевое тесто подходит для начинки из яблок и корицы.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 650 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 70 г.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть, вынуть сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  2. Изюм промыть. Залить горячей водой и отставить на полчаса. Жидкость слить, изюм просушить бумажным полотенцем и добавить к яблокам. Посыпать ванильным сахаром.
  3. Посыпьте пудрой. Добавьте крахмал и корицу. Хорошо перемешайте.
  4. Пробить орехи в крошку. Добавить в начинку. Перемешать.

Морковно-яблочная начинка

Нежную и сочную начинку можно получить как вкусной, так и ярко окрашенной. При приготовлении стоит взять сладкую морковь. Для яблочной начинки подойдут твердые, обязательно сладкие и ароматные яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. крупная;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. Натрите морковь, используя терку для корейской моркови.
  2. Очистить яблоки, натереть их той же теркой, посыпать лимонкой, перемешать. Можно использовать вместо лимонки лимонный сок. Добавить к смеси морковную стружку.
  3. Выдавить сок из начинки. Покрыть сахаром. Перемешать.

Готовим с брусникой

В сезоне позаботьтесь о ягодах. Заморозьте бруснику осенью. Вкусную, ароматную выпечку получится приготовить не только осенью, но и в любой другой период года. Приготовьте её с яблоками кислых сортов и обязательно твердых.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • сливочное масло – 55 г.

Приготовление:

  1. Растопить ягоды. С яблоц снять кожуру и удалить семечки. Помятать.
  2. В сковороде расплавит сливочное масло. Добавляют кубики яблок и сахар. Затем кладут ягоды и посыпают корицей. Доводят до кипения и тушат пять минут. Дают остыть.

Рецепт из яблочного повидла

Рецепт повидла, превосходный для начинки пирожков.

Ингредиенты:

  • сахар – 1600 г;
  • яблоки кислого сорта – 2700 г.

Приготовление:

  1. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
  2. Фрукты промыть, очистить, разрезать и удалить сердцевины. Нарезать крупными дольками.
  3. Расположите заготовки на противне и отправьте в духовку. Выдержите полчаса. Плоды должны стать мягкими. Если не любите готовить в духовке, то можно отварить в воде или использовать пароварку. Главное, чтобы кусочки стали мягкими.
  4. Извлечь и охладить яблочную нарезку. Взбить с помощью блендера. Пропустить пюре через сито.
  5. Поместите в кастрюлю. Посыпьте сахаром. Перемешайте. Установите максимальный огонь и непрерывно помешивая, варите до полного загустения.
  6. Когда масса станет полупрозрачной и отделится от стенок, зачерпните её ложкой и выложите на тарелку. Готовое яблочное повидло не будет растекаться и выделять сок.

Начинка из яблок для пирожков с слоеным тестом.

Для теста, состоящего из тонких слоёв и обладающего нежным вкусом, подойдёт начинка из разных компонентов, где главной составляющей будут яблоки.

Ингредиенты:

  • корица – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • Используйте 200 граммов сахара, уменьшите количество, если яблоки уже сладкие.
  • бананы – 230 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарезать очищенные яблоки мелкими кусочками, полить лимонным соком, посыпать корицей и добавить сахар.
  2. Замочить сухофрукты, подождать полчаса, слить жидкость и измельчить их. Добавить к яблокам.
  3. Сначала измельчить бананы. Помните, что в массу пойдет только мякоть, без кожуры. Затем добавить к яблокам и все перемешать.

Советы

  • Нарезав яблоки, полейте их лимонным соком, даже если рецепт этого не требует. Сок придаст начинке интересный вкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой цвет.
  • При самостоятельном приготовлении теста всегда добавляйте небольшое количество соли. Соль способствует лучшему подъему теста.
  • Дайте начинке остыть перед добавлением её в тесто. В противном случае тесто получится похожим на резину.