Пирожки нравятся многим, но самодельными часто остаются невкусными. Для ароматной и вкусной выпечки важно правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Простое руководство поможет достичь изысканного лакомства по вкусу всем.
Классическая яблочная начинка для пирожков
Приготовить таким способом просто. В результате получится вкусный начинку, для неё потребуется немного времени.

Ингредиенты:
- яблоки сладкие – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фруктоза – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Для готовки потребуется большая терка. Очистите яблоки, разрежьте их и удалите семечки. Трение яблоков на терке.
- Добавить фруктозу и тщательно перемешать.
Чтобы приготовленная масса не потемнела, добавить лимонный сок.
Размешать. Начинку сразу уложить в подготовленное тесто.
С добавлением творога
С творогом можно приготовить яблочную начинку – отличный и полезный вариант для детей. Ароматный десерт понравится всем. Выпечка насытит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты:
- творог – 2 упаковки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 5 шт. сладкое;
- сахар – 70 г.
Приготовление:
- Почистите яблоки и удалите семечки. Натрите их на крупной терке.
- Посыпьте сахаром, добавьте крахмал, перемешайте. Размятите творог и отправьте к яблочной смеси. Влейте яйцо, перемешайте.
Для пирожков из дрожжевого теста
Тесто можно приготовить по проверенному рецепту или приобрести готовым в магазине, что позволит сократить время на приготовление десерта. Дрожжевое тесто подходит для начинки из яблок и корицы.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 650 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- корица – 2 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар;
- изюм – 70 г.
Приготовление:
- Фрукты промыть, вынуть сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Изюм промыть. Залить горячей водой и отставить на полчаса. Жидкость слить, изюм просушить бумажным полотенцем и добавить к яблокам. Посыпать ванильным сахаром.
- Посыпьте пудрой. Добавьте крахмал и корицу. Хорошо перемешайте.
- Пробить орехи в крошку. Добавить в начинку. Перемешать.
Морковно-яблочная начинка
Нежную и сочную начинку можно получить как вкусной, так и ярко окрашенной. При приготовлении стоит взять сладкую морковь. Для яблочной начинки подойдут твердые, обязательно сладкие и ароматные яблоки.
Ингредиенты:
- яблоко – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. крупная;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
- Натрите морковь, используя терку для корейской моркови.
- Очистить яблоки, натереть их той же теркой, посыпать лимонкой, перемешать. Можно использовать вместо лимонки лимонный сок. Добавить к смеси морковную стружку.
- Выдавить сок из начинки. Покрыть сахаром. Перемешать.
Готовим с брусникой
В сезоне позаботьтесь о ягодах. Заморозьте бруснику осенью. Вкусную, ароматную выпечку получится приготовить не только осенью, но и в любой другой период года. Приготовьте её с яблоками кислых сортов и обязательно твердых.
Ингредиенты:
- яблоко – 650 г;
- молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
- сахар – 0,5 кружки;
- сливочное масло – 55 г.
Приготовление:
- Растопить ягоды. С яблоц снять кожуру и удалить семечки. Помятать.
- В сковороде расплавит сливочное масло. Добавляют кубики яблок и сахар. Затем кладут ягоды и посыпают корицей. Доводят до кипения и тушат пять минут. Дают остыть.
Рецепт из яблочного повидла
Рецепт повидла, превосходный для начинки пирожков.
Ингредиенты:
- сахар – 1600 г;
- яблоки кислого сорта – 2700 г.
Приготовление:
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
- Фрукты промыть, очистить, разрезать и удалить сердцевины. Нарезать крупными дольками.
- Расположите заготовки на противне и отправьте в духовку. Выдержите полчаса. Плоды должны стать мягкими. Если не любите готовить в духовке, то можно отварить в воде или использовать пароварку. Главное, чтобы кусочки стали мягкими.
- Извлечь и охладить яблочную нарезку. Взбить с помощью блендера. Пропустить пюре через сито.
- Поместите в кастрюлю. Посыпьте сахаром. Перемешайте. Установите максимальный огонь и непрерывно помешивая, варите до полного загустения.
- Когда масса станет полупрозрачной и отделится от стенок, зачерпните её ложкой и выложите на тарелку. Готовое яблочное повидло не будет растекаться и выделять сок.
Начинка из яблок для пирожков с слоеным тестом.
Для теста, состоящего из тонких слоёв и обладающего нежным вкусом, подойдёт начинка из разных компонентов, где главной составляющей будут яблоки.
Ингредиенты:
- корица – 10 г;
- яблоки – 400 г;
- Используйте 200 граммов сахара, уменьшите количество, если яблоки уже сладкие.
- бананы – 230 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- сухофрукты – 70 г.
Приготовление:
- Нарезать очищенные яблоки мелкими кусочками, полить лимонным соком, посыпать корицей и добавить сахар.
- Замочить сухофрукты, подождать полчаса, слить жидкость и измельчить их. Добавить к яблокам.
- Сначала измельчить бананы. Помните, что в массу пойдет только мякоть, без кожуры. Затем добавить к яблокам и все перемешать.
Советы
- Нарезав яблоки, полейте их лимонным соком, даже если рецепт этого не требует. Сок придаст начинке интересный вкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой цвет.
- При самостоятельном приготовлении теста всегда добавляйте небольшое количество соли. Соль способствует лучшему подъему теста.
- Дайте начинке остыть перед добавлением её в тесто. В противном случае тесто получится похожим на резину.