Для пирога с курицей и грибами часто берут шампиньоны или белые грибы. Из курицы лучше использовать грудку или филе. Ножки нужно очистить от костей. Блюдо получается сытным и годится как для обеда, так и для ужина.
Куриный грибной пирог запекается в духовке.

Ингредиенты для основы:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 75 мл холодной воды;
- половинка ч. л. соли.
Для внутренностей:
- по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
- половина головки лука;
- перец и соль.
Для заливки:
- 160 мл 20% сливок;
- 2 яйца;
- плавленый сырок.
Инструкция к приготовлению:
- Вместе смешать масло с яйцами, добавить воду, просеять муку и соль, замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Отварите куриное мясо и разделите его на волокна. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе. В конце посолите и поперчите, добавьте мясо в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, раскатайте тесто и выложите его в форму, поднимая края. Выложите равномерно начинку.
- Взбитые яйца соединить со сливками и натертым сыром. Смесь вылить в основу пирога.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, затем поставьте основу на 40 минут.
- Остывший пирог поставляют на стол.
Рецепт приготовления из блинов
Компоненты для блинов:
- полкило муки;
- стакан кефира;
- 3 куриные яйца;
- по половине ч. л. соли и соды;
- 45 мл подсолнечного масла.
Для заполнения:
- полкило куриной грудки;
- полкило любых свежих грибов;
- стакан майонеза;
- 1 луковица;
- 45 мл оливкового масла;
- зелень, лавровый лист;
- соль и перец.
Рецепт блинчатого пирога с курицей и грибами.
- Начинку готовят первыми, поскольку процесс занимает время. Мелко нарезать грибы и овощи. Вначале слегка обжарить лук, потом добавить грибы и немного воды. Протушить. Добавить соль и тушить до полного испарения воды. Перемешать грибы с половиной зелени.
- Мясо положить в воду и довести до кипения, промыть под краном и снова поставить на плиту. После закипания посолить и добавить лавровый лист. Варить до готовности, а затем разделить на волокна. Смешать зелень, майонез и курицу.
- Взбиваем яйца солью, добавляем кефир и растительное масло. Про Sifting муки, тонкой струйкой вводим в жидкое тесто, перемешиваем. Растворяем соду в кипятке и соединяем с тестом.
- Через пятнадцать минут можно начинать жарить блины на среднем огне, складывая их стопочкой на широкую тарелку.
- Прогреть форму для пирога и смазать её. Выложить в центр один блин и четыре по краям, чтобы частично свисали за бортики.
- Половина куриной начинки, блин, половина грибной начинки. Затем повторить с оставшейся начинкой.
- Сверху прикрыть пирог по краям блинами. При необходимости добавить ещё один блин.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте четверть часа.
- Переверните готовый пирог блюдом, а перед подачей украсьте его зеленью.
Из слоёного теста в мультиварке
Из чего сделать тесто:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- ¾ стакана муки;
- 5 г соли;
- 10 г разрыхлителя;
Что понадобится для начинки:
- по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
- 300 г курицы без кости;
- полстакана риса;
- по 1 морковке и луковице;
- 250 г замороженной фасоли и брокколи;
- подсолнечное масло для обжарки;
- зелёный лук.
Как приготовить слоёный пирог:
- Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
- Мелко нарезать мясо и лук, морковь – соломкой. Обжарить лук и курятину, через несколько минут добавить морковь, посолить и жарить еще пару минут.
- Тщательно натереть сыр, порезать грибы. Брокколи порубить мелкими кусочками до того момента, как её заморозить.
- Соединить яйца с кефиром, а муку, разрыхлитель и соль смешать отдельно. Высыпать сухую смесь в жидкую основу и тщательно перемешать. Получится тесто средне-густой консистенции, как для оладий.
- На дно чаши положить лист пергамента. Уложить слоями: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные нарезанные овощи. Все слои разровнять и слегка прижать. Залить тестом начинку и выровнять верх.
- Включите режим «Выпечка» или «Запеканка» на один час. После приготовления пирога оставьте его ненадолго в мультиварке с открытой крышкой, а затем переверните на блюдо через некоторое время.
- Перед подачей присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Заливной пирог с курицей и грибами
Составляющие:
- по стакану кефира и муки;
- по 3 луковицы и яйца;
- 50 г сливочного масла;
- по 0,3 кг куриного мяса и шампиньонов;
- по щепотке перца, соды и соли.
Метод приготовления:
- Нарежьте курицу и обжарьте ее. В конце добавьте соль и перец. Лук нарежьте кольцами и отдельно обжарьте. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Протушите еще 5 минут.
- Смешать кефир с яйцами, добавить соль, муку и соду. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
- На противень выложите треть теста тонким слоем. Смешанную начинку из курицы и грибов распределите поверх теста.
- Заполнить пирожок оставшейся массой и поместить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
- Перед подачей нужно остудить готовый пирог.
Дополняем выпечку сыром
Тесто:
- по стакану молока и сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- 3 г соли;
- 2 г соды.
Начинка:
- головка лука;
- 0,2 кг грибов;
- по 200 г адыгейского и твёрдого сыра;
- 0,3 кг куриной грудки;
- 3 г соли.
Наружная часть:
- 1 яйцо;
- столовая ложка кунжута.
Процесс готовки:
- Разогреть масло, дождаться пока оно остынет, смешать с молоком комнатной температуры. Добавить муку, соль и соду постепенно.
- Вымесите тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть, но останется мягким и гладким. Поместите его в пленку и храните в холодильнике в течение получаса.
- Обжарьте мелко нарезанный лук, потом положите к нему крупные кусочки грибов. Добавьте немного соли.
- Кубиками средних размеров нарезать адыгейский сыр и куриную грудку. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Извлечь тесто и разделить на две доли разной величины.
Большею долю раскатать и разложить по форме, сформировать бортики. Остаток отделить. - Распределите начинку по всему объему, сверху посыпьте тертым сыром.
- Раскатайте следующий кусок теста, положите сверху. Обрежьте лишнее, соедините края. взбейте яйцо и намажьте пирог, посыпьте кунжутом.
- Прогрейте духовку до температуры С. Выпекайте около полусотди минут. Готовый пирог приобретает хрустящую золотистую корочку.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
С добавлением картофеля
Ингредиенты для теста:
- полстакана молока;
- стакан муки;
- 10 г дрожжей;
- 3 г сахара;
- яйцо;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Для внутренности:
- 300 г белых грибов;
- 350 г картошки;
- 1 куриная грудка;
- 1 репчатый лук;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез.
Как готовить:
- В молоке смешайте сахар и дрожжи. Подождите пятнадцать минут до поднятия опары.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем масло. Смешиваем с опарой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Грудку порубить мелкими кусочками, обжарить, посыпать солью. Картофель отварить почти до готовности и нарезать кружочками.
- Нарежьте грибы дольками, лук полукольцами, сыр на крупной терке.
- Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Смажьте майонезом, затем укладывайте слои: грибы, мясо, лук, картофель. Поперчите сверху и снова намажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте полчаса при температуре С. Подайте сразу же после приготовления.
Готовим «Киш»
Из чего сделать тесто:
- стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Начинку:
- по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
- 1 репчатый лук;
- 1 г соли.
Заливку:
- стакан маложирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Смешайте соль с мукой, нарезанное кубиками замороженное масло добавьте к смеси. Перетрите руками до образования крошек, влейте яйцо и замесите тесто.
- Хорошо промыть мясо, удалить жир и нарезать маленькими кусками. Варить его в кастрюле.
- Нарежьте лук и обжарьте до золотистого оттенка. Нарезанные пластинами грибы готовьте с луком. Через восемь минут добавьте мясо, перемешайте и снимите с огня.
- Раскатайте тесто и разложите по формам. Вилкой сделайте множество отверстий. Выставьте пустой коржик в духовку на 10 минут при режиме С.
- Заливка: соединить сливки и яйцо.
- Потереть сыр и мелко порубить зелень.
- В тесте разложить начинку, залить смесью, посыпать сыром и зеленью.
- Духовку разогреть до С, готовить полчаса.
- К столу подавать в тёплом виде.
Классический лоранский пирог
Компоненты для теста:
- стакан муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 3 г соли.
Внутреннее содержимое:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 0,4 кг грибов;
- 0,2 кг лука;
- 2 г соли;
- масло растительное для жарки.
Заливка:
- стакан жирных сливок;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- перец и соль.
Как приготовить лоранский пирог:
- Взбить масло с яйцами, не добиваясь гладкой массы. Добавить воду, соль и муку, замесить тесто.
Поместить тесто в пакет из полиэтилена и хранить в холодильнике тридцать минут. - Варите филе до готовности, остудите его и измельчите. Мелко нарежьте лук и грибы.
- Обжарьте лук, добавьте грибы и продолжайте жарить. Посолите, затем положите курицу.
- Натрести сыр мелко. Несильно взбить яйца и смешать со сливками. Тщательно перемешать всё.
- Равномерно разровняйте тесто, создав бортики. Наполните начинкой и залейте соусом.
- Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
- Подавать в горячем виде.
Частое приготовление пирога с курицей и грибами не будет скучным благодаря большому количеству рецептов. Его можно подать как праздничное блюдо.