Восемь рецептов пирога с курицей и грибами

Для пирога с курицей и грибами часто берут шампиньоны или белые грибы. Из курицы лучше использовать грудку или филе. Ножки нужно очистить от костей. Блюдо получается сытным и годится как для обеда, так и для ужина.

Куриный грибной пирог запекается в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 75 мл холодной воды;
  • половинка ч. л. соли.

Для внутренностей:

  • по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
  • половина головки лука;
  • перец и соль.

Для заливки:

  • 160 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вместе смешать масло с яйцами, добавить воду, просеять муку и соль, замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Отварите куриное мясо и разделите его на волокна. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте вместе. В конце посолите и поперчите, добавьте мясо в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, раскатайте тесто и выложите его в форму, поднимая края. Выложите равномерно начинку.
  4. Взбитые яйца соединить со сливками и натертым сыром. Смесь вылить в основу пирога.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, затем поставьте основу на 40 минут.
  6. Остывший пирог поставляют на стол.

Рецепт приготовления из блинов

Компоненты для блинов:

  • полкило муки;
  • стакан кефира;
  • 3 куриные яйца;
  • по половине ч. л. соли и соды;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Для заполнения:

  • полкило куриной грудки;
  • полкило любых свежих грибов;
  • стакан майонеза;
  • 1 луковица;
  • 45 мл оливкового масла;
  • зелень, лавровый лист;
  • соль и перец.

Рецепт блинчатого пирога с курицей и грибами.

  1. Начинку готовят первыми, поскольку процесс занимает время. Мелко нарезать грибы и овощи. Вначале слегка обжарить лук, потом добавить грибы и немного воды. Протушить. Добавить соль и тушить до полного испарения воды. Перемешать грибы с половиной зелени.
  2. Мясо положить в воду и довести до кипения, промыть под краном и снова поставить на плиту. После закипания посолить и добавить лавровый лист. Варить до готовности, а затем разделить на волокна. Смешать зелень, майонез и курицу.
  3. Взбиваем яйца солью, добавляем кефир и растительное масло. Про Sifting муки, тонкой струйкой вводим в жидкое тесто, перемешиваем. Растворяем соду в кипятке и соединяем с тестом.
  4. Через пятнадцать минут можно начинать жарить блины на среднем огне, складывая их стопочкой на широкую тарелку.
  5. Прогреть форму для пирога и смазать её. Выложить в центр один блин и четыре по краям, чтобы частично свисали за бортики.
  6. Половина куриной начинки, блин, половина грибной начинки. Затем повторить с оставшейся начинкой.
  7. Сверху прикрыть пирог по краям блинами. При необходимости добавить ещё один блин.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте четверть часа.
  9. Переверните готовый пирог блюдом, а перед подачей украсьте его зеленью.

Из слоёного теста в мультиварке

Из чего сделать тесто:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • ¾ стакана муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;

Что понадобится для начинки:

  • по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
  • 300 г курицы без кости;
  • полстакана риса;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 250 г замороженной фасоли и брокколи;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • зелёный лук.

Как приготовить слоёный пирог:

  1. Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
  2. Мелко нарезать мясо и лук, морковь – соломкой. Обжарить лук и курятину, через несколько минут добавить морковь, посолить и жарить еще пару минут.
  3. Тщательно натереть сыр, порезать грибы. Брокколи порубить мелкими кусочками до того момента, как её заморозить.
  4. Соединить яйца с кефиром, а муку, разрыхлитель и соль смешать отдельно. Высыпать сухую смесь в жидкую основу и тщательно перемешать. Получится тесто средне-густой консистенции, как для оладий.
  5. На дно чаши положить лист пергамента. Уложить слоями: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные нарезанные овощи. Все слои разровнять и слегка прижать. Залить тестом начинку и выровнять верх.
  6. Включите режим «Выпечка» или «Запеканка» на один час. После приготовления пирога оставьте его ненадолго в мультиварке с открытой крышкой, а затем переверните на блюдо через некоторое время.
  7. Перед подачей присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Заливной пирог с курицей и грибами

Составляющие:

  • по стакану кефира и муки;
  • по 3 луковицы и яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 0,3 кг куриного мяса и шампиньонов;
  • по щепотке перца, соды и соли.

Метод приготовления:

  1. Нарежьте курицу и обжарьте ее. В конце добавьте соль и перец. Лук нарежьте кольцами и отдельно обжарьте. Грибы нарежьте и добавьте к луку. Протушите еще 5 минут.
  2. Смешать кефир с яйцами, добавить соль, муку и соду. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. На противень выложите треть теста тонким слоем. Смешанную начинку из курицы и грибов распределите поверх теста.
  4. Заполнить пирожок оставшейся массой и поместить в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
  5. Перед подачей нужно остудить готовый пирог.

Дополняем выпечку сыром

Тесто:

  • по стакану молока и сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 3 г соли;
  • 2 г соды.

Начинка:

  • головка лука;
  • 0,2 кг грибов;
  • по 200 г адыгейского и твёрдого сыра;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 3 г соли.

Наружная часть:

  • 1 яйцо;
  • столовая ложка кунжута.

Процесс готовки:

  1. Разогреть масло, дождаться пока оно остынет, смешать с молоком комнатной температуры. Добавить муку, соль и соду постепенно.
  2. Вымесите тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть, но останется мягким и гладким. Поместите его в пленку и храните в холодильнике в течение получаса.
  3. Обжарьте мелко нарезанный лук, потом положите к нему крупные кусочки грибов. Добавьте немного соли.
  4. Кубиками средних размеров нарезать адыгейский сыр и куриную грудку. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Извлечь тесто и разделить на две доли разной величины.
    Большею долю раскатать и разложить по форме, сформировать бортики. Остаток отделить.
  6. Распределите начинку по всему объему, сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Раскатайте следующий кусок теста, положите сверху. Обрежьте лишнее, соедините края. взбейте яйцо и намажьте пирог, посыпьте кунжутом.
  8. Прогрейте духовку до температуры С. Выпекайте около полусотди минут. Готовый пирог приобретает хрустящую золотистую корочку.
  9. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для теста:

  • полстакана молока;
  • стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 300 г белых грибов;
  • 350 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. В молоке смешайте сахар и дрожжи. Подождите пятнадцать минут до поднятия опары.
  2. Взбиваем яйца с солью, добавляем масло. Смешиваем с опарой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  3. Грудку порубить мелкими кусочками, обжарить, посыпать солью. Картофель отварить почти до готовности и нарезать кружочками.
  4. Нарежьте грибы дольками, лук полукольцами, сыр на крупной терке.
  5. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Смажьте майонезом, затем укладывайте слои: грибы, мясо, лук, картофель. Поперчите сверху и снова намажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
  6. Выпекайте полчаса при температуре С. Подайте сразу же после приготовления.

Готовим «Киш»

Из чего сделать тесто:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку:

  • по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 г соли.

Заливку:

  • стакан маложирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль с мукой, нарезанное кубиками замороженное масло добавьте к смеси. Перетрите руками до образования крошек, влейте яйцо и замесите тесто.
  2. Хорошо промыть мясо, удалить жир и нарезать маленькими кусками. Варить его в кастрюле.
  3. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого оттенка. Нарезанные пластинами грибы готовьте с луком. Через восемь минут добавьте мясо, перемешайте и снимите с огня.
  4. Раскатайте тесто и разложите по формам. Вилкой сделайте множество отверстий. Выставьте пустой коржик в духовку на 10 минут при режиме С.
  5. Заливка: соединить сливки и яйцо.
  6. Потереть сыр и мелко порубить зелень.
  7. В тесте разложить начинку, залить смесью, посыпать сыром и зеленью.
  8. Духовку разогреть до С, готовить полчаса.
  9. К столу подавать в тёплом виде.

Классический лоранский пирог

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 3 г соли.

Внутреннее содержимое:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 г соли;
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • стакан жирных сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • перец и соль.

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Взбить масло с яйцами, не добиваясь гладкой массы. Добавить воду, соль и муку, замесить тесто.
    Поместить тесто в пакет из полиэтилена и хранить в холодильнике тридцать минут.
  2. Варите филе до готовности, остудите его и измельчите. Мелко нарежьте лук и грибы.
  3. Обжарьте лук, добавьте грибы и продолжайте жарить. Посолите, затем положите курицу.
  4. Натрести сыр мелко. Несильно взбить яйца и смешать со сливками. Тщательно перемешать всё.
  5. Равномерно разровняйте тесто, создав бортики. Наполните начинкой и залейте соусом.
  6. Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
  7. Подавать в горячем виде.

Частое приготовление пирога с курицей и грибами не будет скучным благодаря большому количеству рецептов. Его можно подать как праздничное блюдо.